Ответить
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 22 декабря 2016 20:20 Редактировалось Emergensy, 7 раз(а).

    Возможно не в тему, представляю Вашему вниманию тортик который сделала моя жена.
    Состав: Натуральный шоколадный бисквит, пропитка бисквита: сироп из свежего манго,
    ананаса, маракуйя, фруктовый сироп "Lin", крем из свежих сливок, кубики ананаса, свежего
    манго в легком кокосовом сиропе, ягодный йогуртный клубничный мусс, шоколадный мусс
    из свежих сливок и молочного бельгийского шоколада "Callebaut". Выравнивание торта:
    Шоколадный крем "Ганаш" на основе темного шоколада. Покрытие торта: сахарная мастика
    "Lin", (пр-во Таиланд). Декор торта - сахарные цветы, ручная работа.

    Кстати, пару слов о мастике "Lin", мастика производится в Таиланде,
    качество изумительное, пластичная, при обтяжке тортов не дает трещин
    и не рвется. Расход мастики небольшой, примерно 350-400 граммов на
    трехкилограммовый торт. Ранее жена очень много работала с турецкой
    мастикой "Vizyon", так вот мастика "Lin" в значительной степени лучше,
    по всем основным показателям.

  • Кошыыык Junior Member
    офлайн
    Кошыыык Junior Member

    65

    13 лет на сайте
    пользователь #437743

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 12 января 2017 15:11

    Спасибо за наводку на salad-drive. Покупала на день рождение торты угостить коллектив. Брала Грильяжный и Халвичный - оба всем понравились. Вкус - интересный и неизбитый, состав - в порядке. Красиво оформлены - можно заранее оплатить доставку и торт приедет имениннику как подарок. Рекомендую.

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 12 января 2017 15:53 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).

    Миндальный штрейзель (Рецепт приготовления и ингредиенты)
    -25. гр сливочного масла,
    -25 гр сахара,
    -25 гр миндальной муки,
    -25 гр пшеничной муки:
    Рецепт приготовления: масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, к массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, вымешать, скатать массу в шар, завернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 30 минут, достать из холодильника, раскатать между 2 пластами пергаментной пленки, вырезать нужную форму, 1 пласт - диаметром на 2 -3 меньше , чем ту, в которой планируете собирать торт, 2 пласт( основа пирожного ) на 1 см меньше диаметра пирожного, выпечь подготовленные пласты в духовке при 160 градусах 12 минут, достать, остудить, снять с пергамента.

    Малиновое кули:

    - 250 гр малинового пюре без косточек
    - 12 гр кукурузного крахмала
    - Фруктозный сироп( по вкусу)
    - 8 гр листового желатина ( замочить в воде, также можно использовать быстрорастворимый в отношении 1 к 6. - на 1 гр желатина 6 гр воды)
    - Рецепт приготовления: 150 гр пюре с крахмалом , фруктозным сиропом ( по вкусу) закипятить и уварить в течение 3-5 минут на слабом огне, к горячей массе добавить отжатый желатин, оставшуюся часть пюре, разлить массу по приготовленным формам ( диаметр формы рекомендуется взять по диаметру на 2 -3 см меньше формы для сборки торта, диаметр кули должен совпадать с диаметром меньшего слоя миндального штрейзеля. предварительно застелить форму для кули бордюрной лентой , пищевой плёнкой снизу, разровнять и отправить в мороз до полного застывания, верх формы, при этом, также прикрыть пищевой плёнкой.

    Шоколадный мусс
    - 250 гр тёмного шоколада
    - 40 гр сливок
    - 9 гр листового желатина
    - 200 гр сливок 33-35 %
    250 гр тёмного шоколада поместить в 40 мл закипяченных сливок, размешать до получения однородной массы. Замочить 9 гр листового желатина, отжать и поместить в шоколадную массу, размешать до его растворения, сливки 33-35% 200 гр взбить миксером до получения полос от венчика миксера , поместить в холодильник и немного охладить, в шоколадную массу добавляем столовую ложку взбитых сливок , аккуратно вымешиваем, далее помещаем оставшиеся сливки в мусс, вымешиваем до однородной массы.

    Зеркальная глазурь( классический рецепт)
    300 гр глюкозного сиропа
    300 гр шоколада
    300 гр сахара
    150 гр воды
    200 гр сгущеного молока
    20 гр листового желатина
    Краситель
    Для пирожных можно ингредиенты разделить на 2 или на 3, в зависимости от диаметров и количества пирожных

    Замочить листовой желатин воде , либо порошковый в соотношении 1 к 6 ( на 1 гр желатина - 6 гр воды)

    300 гр глюкозного сиропа смешать с водой, сахаром и увариться на медленном огне до 103 градусов,

    В емкость от подгрудного блендера поместить шоколад, сгущеное молоко, отжатый желатин или желатиновую массу, наверх вылить сваренный сироп , нужный краситель, дать немного массе подтаять, пробить подгрудным блендером, наклонив его углом и полностью поместив в глазурную массу, чтобы избежать пузырей в глазури, готовую глазурь накрыть в контакт пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов, далее разогреть до 30-32 градусов пробить блендером и использовать. Оставшуюся глазурь можно хранить в замороженном виде и повторно использовать при надобности.

    Сборка пирожного:

    Нижнюю часть кольца для сборки пирожного покрыть пищевой плёнкой и поставить форму на разделочную доску( она должна быть идеально ровной) , бока формы застелить бордюрной лентой, разделить шоколадный мусс на 2 части, первую часть вылить в подготовленные формы, в центр немного втапливая в мусс выложить миндальный штрейзель меньшего диаметра и на него малиновое кули того же диаметра, наверх выложить оставшийся шоколадный мусс, и второй слой миндального штрейзеля большего диаметра, чем того, что в центре пирожного. Верх формы с пирожным прикрыт пищевой плёнкой и отправить в мороз на ночь. После замораживания достать из морозильника, освободить от формы, перевернуть пирожные, чтобы миндальный штрейзель оказался снизу, поставить на стакан , диаметром меньше, чем диаметр пирожного , полить подготовленной глазурью, дать ей стечь, аккуратно перенести на подложку и украсить по желанию. Приятного аппетита!

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 12 января 2017 17:41 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Emergensy:

    Возможно не в тему, представляю Вашему вниманию тортик который сделала моя жена.

    Кстати, пару слов о мастике "Lin",

    На мой взгляд, Вы, действительно, не в тему.
    Что Вы рекламируете? Работу своей жены, намекая, чтобы обращались за покупкой? Тогда Вам не сюда, а в барахолку.
    Добавлю свое мнение к продаваемым "домашним" тортикам по объявлению. Если бы сама не пекла, то побрезговала бы их покупать по причине того, что не знаю, в каких условиях, из каких продуктов и кто их делал. Мало ли, тортодел болен, или делал торт в антисанитарных условиях или из непойми-каких продуктов. Видела лично, как у одной такой тортоделки, продающей свои произведения, домашняя кошка беспрепятственно гуляла по столу, на котором дамочка а в это время смешивала ингредиенты для торта на заказ. :puke: На мое замечание она сделал удивленное лицо и сказала, что кошка-де домашняя и на улицу не ходит (ага-ага, а дома она по полу всеми своими четырьмя лапами исключительно в тапочках передвигается и после того, как "сходит" в лоток и загребет это все, самостоятельно идет в ванную и умывает там все свои лапы с мылом :lol: )

    А если Вы рекламируете мастику, то тоже не в тему, опять-же "в Барахолку"!
    Хде модератор этой темы прячется? :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    О, смотрю, Вы уже вторую "рекламу" запостили!
    Нажать что-ли, кнопку "пожаловаться"? :conf:

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 14 января 2017 20:32 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).
    Тутта:

    О, смотрю, Вы уже вторую "рекламу" запостили!
    Нажать что-ли, кнопку "пожаловаться"? :conf:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71216

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71216
    # 16 января 2017 19:22
    Emergensy:

    Все производится в специализированном помещении, с соблюдением
    всех санитарных норм.

    таиландских ?

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 17 января 2017 07:04

    Один мамин ''Наполеон'' на все тайландские торты (вместе взятые) не сменяю!

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 17 января 2017 14:21
    natka99:

    Тутта, Emergensy, будьте любезны, пройдите в личку! :roof:

    О! Прошу прощения, неудовлетворенные особы сходят сума от бушующего климакса.
    Обещаю более не реагировать на гормональный сбой этой особы...

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (17 января 2017 15:44)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

  • Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

    2320

    8 лет на сайте
    пользователь #1853596

    Профиль
    Написать сообщение

    2320
    # 17 января 2017 15:45

    Уважаемые пользователи, прекращайте флудить!
    Придерживайтесь темы форума.
    Для личной переписки, используйте сервис личных сообщений!

    Быть, а не казаться
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 19 января 2017 15:27
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 21 января 2017 10:40

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 21 января 2017 17:01
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 22 января 2017 06:36
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 24 января 2017 19:58
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 27 января 2017 05:23

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 21 февраля 2017 20:02

  • Valerdov Junior Member
    офлайн
    Valerdov Junior Member

    56

    11 лет на сайте
    пользователь #763377

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 22 февраля 2017 14:18

    Всем привет. У мамы юбилей на этих выхах. Хочу заказать вкусный и красивый торт. Залез в интернет, а там куча фирм в Минске. Может кто подскажет хорошую фирму. У жены на работе покупали несколько раз в ЧПТУП «Студия Людмилы Мостаковой». Всем понравилось. Но как то мне кажется, что 43-45 руб. за 1 кг все же дорого за торт. Может покупал кто хороший и вкусный торт в ООО "Бриош бутик", "Мегаторт"или в др. месте? Благодарю за внимание.

  • Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

    668

    13 лет на сайте
    пользователь #384873

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 28 февраля 2017 17:12 Редактировалось Milana123, 2 раз(а).

    Посоветуйте, где можно купить пару красивых вкусных пирожных (или ассорти из 3-4 кусочков тортика или 1 мини- тортик в виде).
    И чтоб это все было в красивой коробочке и не стыдно было подарить :)
    Надо 4-5 таких коробочек))

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 2 марта 2017 14:27 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).

    Десерт "Зеркальная пастель"

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    12 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 2 марта 2017 19:43 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

    Макаруны (миндальное французское пирожное)

    Торт "Флор-Пастель"