Миндальный штрейзель (Рецепт приготовления и ингредиенты)
-25. гр сливочного масла,
-25 гр сахара,
-25 гр миндальной муки,
-25 гр пшеничной муки:
Рецепт приготовления: масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, к массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, вымешать, скатать массу в шар, завернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 30 минут, достать из холодильника, раскатать между 2 пластами пергаментной пленки, вырезать нужную форму, 1 пласт - диаметром на 2 -3 меньше , чем ту, в которой планируете собирать торт, 2 пласт( основа пирожного ) на 1 см меньше диаметра пирожного, выпечь подготовленные пласты в духовке при 160 градусах 12 минут, достать, остудить, снять с пергамента.
Малиновое кули:
- 250 гр малинового пюре без косточек
- 12 гр кукурузного крахмала
- Фруктозный сироп( по вкусу)
- 8 гр листового желатина ( замочить в воде, также можно использовать быстрорастворимый в отношении 1 к 6. - на 1 гр желатина 6 гр воды)
- Рецепт приготовления: 150 гр пюре с крахмалом , фруктозным сиропом ( по вкусу) закипятить и уварить в течение 3-5 минут на слабом огне, к горячей массе добавить отжатый желатин, оставшуюся часть пюре, разлить массу по приготовленным формам ( диаметр формы рекомендуется взять по диаметру на 2 -3 см меньше формы для сборки торта, диаметр кули должен совпадать с диаметром меньшего слоя миндального штрейзеля. предварительно застелить форму для кули бордюрной лентой , пищевой плёнкой снизу, разровнять и отправить в мороз до полного застывания, верх формы, при этом, также прикрыть пищевой плёнкой.
Шоколадный мусс
- 250 гр тёмного шоколада
- 40 гр сливок
- 9 гр листового желатина
- 200 гр сливок 33-35 %
250 гр тёмного шоколада поместить в 40 мл закипяченных сливок, размешать до получения однородной массы. Замочить 9 гр листового желатина, отжать и поместить в шоколадную массу, размешать до его растворения, сливки 33-35% 200 гр взбить миксером до получения полос от венчика миксера , поместить в холодильник и немного охладить, в шоколадную массу добавляем столовую ложку взбитых сливок , аккуратно вымешиваем, далее помещаем оставшиеся сливки в мусс, вымешиваем до однородной массы.
Зеркальная глазурь( классический рецепт)
300 гр глюкозного сиропа
300 гр шоколада
300 гр сахара
150 гр воды
200 гр сгущеного молока
20 гр листового желатина
Краситель
Для пирожных можно ингредиенты разделить на 2 или на 3, в зависимости от диаметров и количества пирожных
Замочить листовой желатин воде , либо порошковый в соотношении 1 к 6 ( на 1 гр желатина - 6 гр воды)
300 гр глюкозного сиропа смешать с водой, сахаром и увариться на медленном огне до 103 градусов,
В емкость от подгрудного блендера поместить шоколад, сгущеное молоко, отжатый желатин или желатиновую массу, наверх вылить сваренный сироп , нужный краситель, дать немного массе подтаять, пробить подгрудным блендером, наклонив его углом и полностью поместив в глазурную массу, чтобы избежать пузырей в глазури, готовую глазурь накрыть в контакт пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов, далее разогреть до 30-32 градусов пробить блендером и использовать. Оставшуюся глазурь можно хранить в замороженном виде и повторно использовать при надобности.
Сборка пирожного:
Нижнюю часть кольца для сборки пирожного покрыть пищевой плёнкой и поставить форму на разделочную доску( она должна быть идеально ровной) , бока формы застелить бордюрной лентой, разделить шоколадный мусс на 2 части, первую часть вылить в подготовленные формы, в центр немного втапливая в мусс выложить миндальный штрейзель меньшего диаметра и на него малиновое кули того же диаметра, наверх выложить оставшийся шоколадный мусс, и второй слой миндального штрейзеля большего диаметра, чем того, что в центре пирожного. Верх формы с пирожным прикрыт пищевой плёнкой и отправить в мороз на ночь. После замораживания достать из морозильника, освободить от формы, перевернуть пирожные, чтобы миндальный штрейзель оказался снизу, поставить на стакан , диаметром меньше, чем диаметр пирожного , полить подготовленной глазурью, дать ей стечь, аккуратно перенести на подложку и украсить по желанию. Приятного аппетита!