Ответить
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 29 марта 2018 11:12

арендовал за 50-60у.е. в зависимости в какую сторону острова ехали, сузуки апв микроавтобус, водитель он же гид, русский хорошо знает, также историю, культуру, традиции и т.д. и вообще очень приятный человек и очень много всего хорошего сделал)))

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 марта 2018 11:59

B.S., Убер в Амед отвезет из Санура. Заказ в Сануре примет? Да. В Амед довезет.
    ИЗ Амеда - нет, не примет.
    С русским гидом (вполне неплохо говорящим и много) ездили мои друзья. Без торга дневную из Санура - 50 долл. С торгом 40, после слов "а, ну ладно, нам там за углом за 40 предложили".)))
    Какие экскурсии за 100 долл в день, вы о чем? Это не Париж))) Это Индонезия, вы уровень цен посмотрите. То, что редкий русский так раскошелится - так гиду повезло, халява упала, хвала богам. Но это не значит, что это нормальная цена.

Мы в первый раз тоже брали " гидов". Правда, переплачивать за русскоговорящего нам необязательно, нормально по-английски зашло. С тех пор понимаю, что смысл такого изучения - галочка на карте. В этот раз сама все изучала, готовилась, знала, куда еду. Гид бы столько просто не успел рассказать. И ездили на Убере везде. Зная, куда нам надо и что там. До Убуда туда-обратно, обратно ночью, Убер из Санура встал в 16 долл за авто.

Добавлено спустя 44 секунды

bgmp8, 50 уже не 75, уже ближе к какой-то гуманной цене хотя бы.

I'm not a robot.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 29 марта 2018 12:44 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).
    Made_in_BSSR:

bgmp8, 50 уже не 75, уже ближе к какой-то гуманной цене хотя бы.

50-60 хорошая цена за машину и в мыслях даже не было торговаться за то что он делал))
    он больше чем гид))

Made_in_BSSR:

В этот раз сама все изучала, готовилась, знала, куда еду. Гид бы столько просто не успел рассказать.

первый раз когда был на Бали, была своя машина у девушки, только за топливо платили и мы компанией 4-5 человек за 2 недели почти весь остров объехали, было весело, яркие воспоминания и очень круто, но это другое))
    в первую поездку пару раз ездили с местным жителем гидом, такое чувство что знали его давным давно, только приятные воспоминания,
    в следующую поездку тоже несколько раз с ним ездили в другие места))
    не думаю что вы больше знаете человека который там живёт и работает гидом, как бы вы не готовились, хотя каждому своё))

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 29 марта 2018 13:42

Made_in_BSSR, Вы на Бали питались только в варунгах? Там же дешевле.
    Или ходили в местные кафешки-ресторашки? Где можно посидеть на берегу моря.
    Послушай прибой. Пообщаться с семьёй. Но там, как минимум, в два раза дороже,
    чем в варунгах. Я думаю, что атмосфера стоит того. :-?

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 марта 2018 15:12

gordienko_s, а при чем тут атмосфера?))) я, если что, даже не только на Бали была, а и на островах рядом)) и не первый раз, кстати. Не надо мне про атмосферу, серьезно :)
    Если для вас, сидя в одной и той же машине (гидом может работать одновременно и водитель убера,кстати, а машины у них у всех там примерно одинаково неплохие), атмосфера улучшается от уплаченных не 35, а 75 долларов... Ну что ж, у нас разные понятия об атмосфере)))

При чем атмосфера к стоимости гида? Гид за сотню везет в какие-то другие храмы? :D

Добавлено спустя 54 секунды

gordienko_s, Странные у вас попытки оправдания неподготовленности, если честно. Атмосферу к чему-то приплели...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

bgmp8, Скажите, а вы в Минске живете? Тогда вопрос: вот приехал к вам турист из Индонезии. И просит вас много-много рассказать и показать тут. При этом,допустим, сам этот турист изучил историю Минска, историю мест,где хочет побывать, знает места интересные, он готовился, он даже знает, куда во сколько лучше ездить. Спорим, вы знаете о Минске меньше, чем он?))) Местные жители, как ни парадоксально,знают меньше, чем хорошо подготовленные туристы. Потому что не ходите вы тут, не изучаете. Неинтересно. Свой город.
    Почти всегда так.

А гиды на Бали есть очень убогие, и их большинство. Вы нашли хорошего, вам повезло, возможно, он увлечен историей своей страны. Я вообще во многих городах стараюсь местных брать, но не для "храмы посмотреть", не для исторических экскурсов, а для того, чтоб местный колорит показал. Историю и всякие тур.места я и сама подготовлюсь и объеду.

И я изначально говорила именно о стоимости. Платить гиду с авто на Бали 75-100 уе - безумие, зачем вы их откармливаете? Готовиться нужно к поездке,и знать, что сколько стоит, и торговаться. Вот из-за неосведомленных гиды потом и лупят на пустом месте людям неадекватные ценники((

I'm not a robot.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 29 марта 2018 17:43 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).

Made_in_BSSR,
    вообщем вы всё смешали в кучу)))
    не надо обращаться непонятно к кому и гнаться за дешевизной и непонятно причём здесь я и другие жители Минска к туристам?
    Гид, это человек который только этим и занимается, в таком случае туристу надо обращаться к индивидуальному Гиду в Минске а не к местным жителям, которые дом-работа и иногда куда-то выезжают и смотрят у себя дома.

Made_in_BSSR:

А гиды на Бали есть очень убогие, и их большинство. Вы нашли хорошего, вам повезло, возможно, он увлечен историей своей страны. Я вообще во многих городах стараюсь местных брать, но не для "храмы посмотреть", не для исторических экскурсов, а для того, чтоб местный колорит показал.

так может вы не с гидом ездили, а с местным жителем у которого есть машина?
    насчёт того человека с кем я ездил, я ранее слышал о нём только хорошие отзывы и очень много, и как правило на пару недель вперёд у него всё расписано.
    когда уезжал на Яву, то оставил ему ценные вещи и приличную сумму на сохранение и у меня даже вопросов не было что с моими вещами что-то может случится, когда вернулся всё в целости и сохранности, также ещё много других моментов было))

Made_in_BSSR:

Платить гиду с авто на Бали 75-100 уе - безумие, зачем вы их откармливаете?

платили 50-60у.е. в день за машину в зависимости куда ехали, выезжали в 7 утра приезжали в 8-9 вечера, по расстоянию и тому что постоянно работал кондей, думаю за день не меньше чем на 30л только топлива уходило, сужу по тому что у нас была своя тойота вроде аванца которая меньше по размерам и в день топлива уходило под 30л, там же то пробки, дороги то вверх, то вниз, кондей целый день, вот и считайте.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 марта 2018 21:15

bgmp8, считаю как раз))) 50 долл за день с 7 утра и до 8 вечера - еще норм.100 - это ровно в два раза не норм. 75 - тупо много. Было бы невыгодно - за 50 бы не ездили. А заплатить больше - наука несложная. И было бы это личное дело каждого, если б этим не откармливали жадных таксистов и гидов, которые с каждым годом ломят все больше и больше. Поэтому мафия и щемит уберовцев - уксусов откормили русские, которые ведутся на разводы, а Убер всю малину портит.

Гид и есть местный житель чаще всего))) Или у вас был международно сертифицированный гид, приехавший на Бали специально вам экскурсии провести? :D Я же написала уже, и повторюсь - вам повезло, но это не значит, что 75 долл - это нормальная цена за бОльшую часть посредственных и скучных гидов.

Мои друзья брали гида, у которого куча отличных отзывов, рейтинг. И русскоговорящий. Им не понравилось. Говорил общую инфу только. Пришли к выводу, что хорошие отзывы у него потому, что многим неанглоговорящим соотечественникам вполне достаточно для хорошего отзыва того, что гид слегка лопочет на их родном языке, и свои галочки по храмам они поставили. Вон люди даже названий и где были не помнят, будучи еще на Бали. А по приезду и не вспомнят остального.
    Так какие тут могут быть рейтинги. По тур.местам провез, анекдот по-русски рассказал - все, сотню заработал.
    Классный бизнес, надо в РБ замутить, раз нашим так нравится :D

Добавлено спустя 59 секунд

bgmp8, И бога ради, пожалуйста - или вообще, или в общем, ок? :beer:

I'm not a robot.
  • 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1100

25 лет на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1100
    # 29 марта 2018 21:53 Редактировалось 108, 1 раз.

123

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 марта 2018 22:01

TOMAS™, отличный вариант. Мы такое делали со скутером, правда, стремновато с непривычки. В этот раз решили обойтись такси ввиду короткого срока пребывания непосредственно на Бали.

I'm not a robot.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 29 марта 2018 22:04

TOMAS™, ну тут каждому свое. я всегда беру авто напрокат где-нибудь "в европах".
    А вот в ЮВА увольте :)
    Made_in_BSSR, Вы так много говорите, но главную мысль мне ни разу не удалось уловить )

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 марта 2018 22:05

B.S., Ну, проблемы понимания - это уже ваши проблемы, дело такое :)

I'm not a robot.
  • 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1100

25 лет на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1100
    # 29 марта 2018 23:16 Редактировалось 108, 1 раз.

123

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 29 марта 2018 23:36
    B.S.:

Made_in_BSSR, Вы так много говорите, но главную мысль мне ни разу не удалось уловить )

:100500:

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 30 марта 2018 05:52

Made_in_BSSR, что за менторский тон? Для каждого человека понятие приемлемой стоимости разное, как и качества.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 марта 2018 09:09
    yera:

Made_in_BSSR, что за менторский тон? Для каждого человека понятие приемлемой стоимости разное, как и качества.

Мне абсолютно все равно на приемлемую стоимость для каждого отдельного туриста.
    Зато не все равно, что в тех регионах, куда ездят неподготовленные соотечественники с накопленным мешком денег, всегда сразу же начинает очень быстро расти количество зажравшихся таксистов/продавцов и т.п., которые на основании уже лапошенных русских, не знающих цен и не умеющих торговаться, лупят всем подряд ценник втридорога. Беда любого популярного у соотечественников курорта. Сами все портим.

Прошу не принимать сказанное лично на себя вышевысказавшимся. Это общая тенденция.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

TOMAS™, Стремно поначалу, и самое опасное начинается потом, когда страх проходит :D Падали, знаем)
    Но я все равно за скутер, это здорово.
    Как и за аренду авто и самостоятельную подготовку, нежели за "гида" с общими знаниями из Вики, обученному слегка русскому языку. Кстати, все самые классные гиды, что были в поездках, у нас были в мегаполисах, не на курортах. Думаю, связь снова с большим количеством туристов, которым,кроме галочки, ничего не надо особо. В мегаполисах таких меньше.

I'm not a robot.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 30 марта 2018 10:36
    Made_in_BSSR:

Кстати, все самые классные гиды, что были в поездках, у нас были в мегаполисах, не на курортах.

т.е. вы не отрицаете возможность использование гида в принципе. почему тогда человек не может взять гида на бали ?
    И мне, например, плевать (извините за кощунство) на историю индонезийский храмов. но посмотреть на архитектуру не против.

офлайн

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 30 марта 2018 11:20

Перед поездкой на Бали я изучил некую информацию и выбрал интересные для меня места.
    Списался с несколькими гидами. Сообщил им о своих желаниях и попросил составить оптимальный
    маршрут. Каждый из них предлагал свои дополнения. Среди них был товарищ согласный и на 60$.
    Но мне больше понравился Робин, с которым мы сторговались до 75$.
    По переписке было видно, что это человек чесный, искренний, с хорошим чувством юмора и
    хорошим знанием русского языка. Так оно и оказалось при дальнейшем общении.
    Наши экскурсии проходили в тёплой, дружественной и ненавязчивой атмосфере.
    Это пунктуальный и обязательный человек.
    Я не считаю, что переплатил.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 марта 2018 12:06
    B.S.:

почему тогда человек не может взять гида на бали ?

а кто говорит, что не может? :-?
    И переплатить хоть в два раза может. Только это вовсе не значит, что это нормально и правильно. Есть рациональный порог цены, он из многого складывается. В т.ч. из средней зарплаты по стране, затрат и итоговой выгоды гида. Можете ему хоть 300 долл отдать, только я говорю вовсе не о финансовой обеспеченности туриста. Она тут вообще ни при чем.

gordienko_s, да ради бога, понравилось - и отлично. Только от этого цена не стала хорошей :)
    Дорого, это дорого. И я пишу не столько для вас, сколько для людей, которые собираются туда. А то еще подумают, что на Бали экскурсии на самом деле стоят, почти как в Европе)) Но это не так.

Кстати, замечаю не впервые - с ЮВА договоренности удаленно практически всегда равно дороже. Закон рынка - когда продавец видит деньги в твоей руке, он более сговорчив. Это уже реальные деньги, вот счас, а не когда-то там через полгода можеты быть кто-то приедет.
    Думаю, Робин на месте и за 50 бы поехал только в путь :)

I'm not a robot.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 30 марта 2018 14:07
    Made_in_BSSR:

Есть рациональный порог цены, он из многого складывается.

в вас очень крепкО пролетарское происхождение. цену диктует рынок. хороший гид знает себе цену. а плохой и бесплатно не нужен.

офлайн

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 30 марта 2018 16:27

Made_in_BSSR, Вы, наверное, удивитесь, но и я пишу не для Вас.
    Я пишу для тех, кому свойственно всё планировать заранее.
    Для тех, кто хочет отдыхать организовано и цивилизованно.
    А не бегать с деньгами в руке и кричать, что если мне не уступят в цене, то я уйду к другому.