Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 2 мая 2009 13:49
    Alexadam:

Прокопович даже пример привёл...

Цитата: --Льготные кредиты будут получать все желающие. Но представим, что мы с вами стоим на очереди и хотим участвовать в строительстве дома № 1 на ул. Я. Купалы. В этом доме одна квартира, а мы с вами вдвоем хотим участвовать в строительстве. Если вы стали в очередь на один день раньше, чем я , то вам льготный кредит дадут, а мне скажут «возьмешь на квартиру в другом доме». Естественно кредит получит тот, кто на один час или день стоит на очереди раньше.

Да, своим примером он запутал всех. Пока не привел пример все было понятно.

Если говорить о создании новой очереди на льготные кредиты, тогда причем здесь фраза: "В этом доме одна квартира, а мы с вами вдвоем хотим участвовать в строительстве. Если вы стали в очередь на один день раньше, чем я , то вам льготный кредит дадут, а мне скажут «возьмешь на квартиру в другом доме":-?

Alexadam:

Кстати нет ни слова о механизме согласования выдачи кредита с графиками платежей у застройщиков...

Поддерживаю.

Может кредит и дадут, но воспользоваться им не будет возможности.:( Ведь мы платим вперед - авансовые платежи.

• Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 4 мая 2009 22:42

На сайте Арэсы обновилась информация по Логойскому http://www.aresa-service.by/log_trakt.html

Указаны новые сроки (угадайте в какую сторону сдвинуты), 1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года. 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года.

Кстати вот эти планировки - это 3-я очередь (отдельный 10-этажный дом, пока второй этаж начали),

http://www.aresa-service.by/images/obj_log2.jpg

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 5 мая 2009 11:48

Кто-нибудь звонил в Аресу,что там слышно,когда будут заключаться договора? Сама что-то не могу дозвониться второй день, то занято, то не отвечают. Когда заключали предварительный договор, то говорили. что возможно уже в мае, а в "мир недвижимости плюс" так вообще говорили, что точно в мае. А то слух пошел. что, если льготные кредиты будут давать, то будет очередь на них отдельно. Вот чтоб нам не пролететь, если Ареса будет тянуть, хотя я понимаю, что от них на данном этапе мало что зависит.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 5 мая 2009 12:27
    ириска32:

Кто-нибудь звонил в Аресу,что там слышно,когда будут заключаться договора? Сама что-то не могу дозвониться второй день, то занято, то не отвечают. Когда заключали предварительный договор, то говорили. что возможно уже в мае, а в "мир недвижимости плюс" так вообще говорили, что точно в мае. А то слух пошел. что, если льготные кредиты будут давать, то будет очередь на них отдельно. Вот чтоб нам не пролететь, если Ареса будет тянуть, хотя я понимаю, что от них на данном этапе мало что зависит.

Я дозвонился...

Как я понимаю предварительные договора дают вам права влезть в этом дом в определенную квартиру , далее вы идете либо на 17 % либо 5% если стоите долгое время как нуждающийся (к примеру более 5 лет ) . если вы стоите (к примеру 1-2 года ) то вам явно откажут от 5% кредита :( И у вас останется выбор, либо строиться под 17 % либо уступить квартиру нуждающему (5 лет ) и ждать пока подойдет квартира на которую очерьдь соответствует 1-2 года.

ИМХО.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 мая 2009 12:30

12ВОЛЬТ, ты не так понимаешь. С предварительными ни о каких кредитах речь не идет. Кредит дают только под договор долевого. Вот про него-то и спрашивала ириска32. Вопрос в том - когда Арэса начнет их заключать...

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 5 мая 2009 12:44
    Matthew:

12ВОЛЬТ, ты не так понимаешь. С предварительными ни о каких кредитах речь не идет. Кредит дают только под договор долевого. Вот про него-то и спрашивала ириска32. Вопрос в том - когда Арэса начнет их заключать...

сказали что в лучшем случаи в конце мая , но скорее всего в июне ....

ранее описанная мной ситуация говорит о том что те кто заключил предварительный договор , то они первые и будут заключать долевые договора , далее идут люди по предварительной записи в тетраде , а там их очень много ... но очередность будет соблюдаться аресой по 17 % для нуждающийся , а если ты надеешься на 5 процентов , то тут уже исполком определит.

Сам хочу строиться в Дружбе, если повезет на 5 % кредит то буду 3-ку строить если по 5% кредиту меня опередят то придется 17% брать на однокомнатную... и то уже в раздумии ... стоит ли ждать два года , может легче однокомнатную на аукционе купить:znaika:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14661

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14661
    # 5 мая 2009 12:57

стоит ли ждать два года , может легче однокомнатную на аукционе купить

ну там только под 25%

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 5 мая 2009 13:23 Редактировалось 12ВОЛЬТ, 1 раз.

del

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14661

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14661
    # 5 мая 2009 13:28

на однокомнатную есть 80 % , можно взять 20-10 % по 25 % и погасить в течения года

20% от 40 = 8к. Если для вас не проблема погасить такой кредит +12.5% в среднем за год, то почему у вас всего 80% на однушку?

Неговоря про то что надо еще 25% на ту однушку что под 5%

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 5 мая 2009 13:39

del

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 5 мая 2009 14:59

ириска32, я вчера с утреца дозвонилась (уж совсем не в моготу ждать без вестей!):wink:тож сказали, что в июне ну мот быть вдруг в конце мая, но на мой вопрос о том, будет ли готов договор долевого до следующего платежа, пообещали, что обязательно!А вы тож через "мир недвижимости" здесь оказались? интересно, и много нас таких, кто дал заработать "их" агентам?!:rotate:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 мая 2009 15:07

mickevich, +1

Но... ничуть не жалею $120 на оформление, т.к. нету ни сил, ни времени стоять в очередях в Арэсе на тот момент.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 5 мая 2009 15:22

Matthew, не... так в принципе согласна, поэтому и мы долго не думая, на след. день после визита к ним пришли подписывать бумаги (особенно учитывая, что дозвониться в Аресу тогда смогли только настоящие герои, пожалуй!). А вам не говорили такую фишку, что они, мол, ведут до конца строительства своих "клиентов"? мне кажется, что больше мы о своем риэлторе и не услышим...8) Да и зачем, пожалуй?

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 5 мая 2009 15:26

А вам не говорили такую фишку, что они, мол, ведут до конца строительства своих "клиентов"?

Говорили...

Тока за это нужно заплатить вроде как 105 базовых... А это не мало...

Жизнь – это вдох и выдох
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 5 мая 2009 15:33

Я сначала обратилась в "мир недвижимости", узнала,кто застройщик, чтобы узнать, надежна ли организация, затем обратилась напрямую в Аресу. Кстати, в очереди я простояла всего 2 часа, хотя говорили, что люди там с 7 утра стоят. За 2 часа я не заработаю таких денег, как берет "мир недвижимости", так зачем платить лишнее?

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 5 мая 2009 15:49
    Matthew:

mickevich, +1

Но... ничуть не жалею $120 на оформление, т.к. нету ни сил, ни времени стоять в очередях в Арэсе на тот момент.

У меня обратная ситуация. С "мир недв-ти" договориться никак - запись аж на через три дня, да и то там товарищи вели себя так, что типа мне (клиенту) очень надо, а они мож быть со мной за деньги поговорят, когда время будет. Поехал в Арэсу - 40 мин в очереди (пока квартирку по планам подобрал) - и все - договор.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 5 мая 2009 15:51
    ириска32:

Обещают - конец мая. Будем посмотреть.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 5 мая 2009 16:08

У кого-нибудь есть пример Арэсовского договора долевого строительства? Для 5-процентного кредита нужно, чтоб договор соответствовал 396-ому указу. Если он будет такой же бредовый, как и предварительный, то обидно будет не получить 5-процентный кредит из-за этой ерунды.

Может составим сами договор и будем их долбать, чтоб они его приняли?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 5 мая 2009 16:14
    Rael:

У кого-нибудь есть пример Арэсовского договора долевого строительства? Для 5-процентного кредита нужно, чтоб договор соответствовал 396-ому указу. Если он будет такой же бредовый, как и предварительный, то обидно будет не получить 5-процентный кредит из-за этой ерунды.

При заключении предварительного договора купли-продажи я просил их показать пример договор долевого строительства. Сказали, что смысла в этом нет, поскольку новый договор будет адаптирован к данному указу и в нем многое изменится по сравнению с предыдущими договорами.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 5 мая 2009 16:19 Редактировалось AndreiZ, 1 раз.

Можно их сейчас долбануть, чтобы через пару недель, когда будет разрешение на строительство, был уже договор.. который всех устроит.

Тема закрыта