Тема закрыта
  • St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 5 января 2009 17:48
    Tol55:

St1n9, евро с портретом Машерова? Хм...

Да не в портрете дело, а в шрифтах и общем дизайне

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 января 2009 17:56

учитывая, что девальвация в России еще не закончилась, то получается Беларуси еще на 10% надо белку опустить, чтобы RUB=100 BYR,

Если евро упадет относительно доллара до 1.25, а доллар не изменит свои позиции относительно BYR и RUB то мы и получим

нужное равновесие:

(2650USD*3338,6EUR*100RUB)^1/3=960 , а еще можно поиграть в 5%, т.е. (2650* 3864,85*100)^1/3=1008=960+5%

Так что тут можно творить что хош.

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 5 января 2009 18:00

Поздно начал читать эту ветку, поэтому выскажу свое имхо на этой завалинке сразу по нескольким темам:

Хорошо или плохо резкая девальвация в нынешних условиях? Для экономики хорошо, для 83% населения - плохо. Плавная девальвация - наоборот. А вообще, можно считать это новогодним налогом на веру в царя и нежелание думать головой. Я имею в виду доверчивых вкладчиков, а не бюджетников и импортеров, которых, да, мерзко прокинули. То, что теперь некоторая доля населения станет верить не БТ, а собственному кошельку - безусловно позитив. Хотя, бабушка проверила свои запасы рублей на сберкнижке и, не обнаружив пропажи 20%, осталась при своем мнении. :-?

Чем страшна деноминация? Ничем. Поэтому этот технический прием обсуждать даже скучно.

Переход на российский рубль? Его можно провести в любой момент, не подгоняя стоимость билетов НБ РБ под "красивые" цифры. Только правду говорят те, что этого перехода не будет, пока россияне спьяну не привезут нам печатный станок для их рублей.

Формула 3703-2650-90.16=962 - самое бредовое порождение, кочующее по нету уже который день! Тот кто ее придумал, пусть вспомнит появление евро, как 0.8 доллара и получит отрицательный курс USD. :insane: В соседней ветке грамотно расписано про среднее геометрическое ака кубический корень из произведения. :znaika:

Что будет дальше? Даже официально курс рубля будет привязан к трем валютам. А россияне свой рубль то плавно девальвируют, то привязывают к бивалютной корзине. Значит, на каждые два процента падения курса RUR будет по одному проценту повышения USD и EUR (см. Формулу). То есть сам нацбанк косвенно рекомендует держать деньги в долларах-евриках, пока российский рубль не начнет уверенно укрепляться. Это официально. А реально верить в соблюдение +/-5% корридора и в то, что 960 не превратятся в 1960 (снова см. Формулу) можно не более, чем предновогодним обещаниям. Покупать то, что не успело подорожать конечно выгодно, но без фанатизма. Так как импортный телевизор у меня уже есть, я внес лепту в укреплении гривны, взяв два литра украниского :beer: еще за 3800р.

Есть еще гипотеза о мартовском падении доллара, но я не уверен в ее достоверности. Если есть ее убедительное обоснование, я бы перевел еще часть своих сбережений в еврики.

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 5 января 2009 19:41
    Nomad:

Поздно начал читать эту ветку, поэтому выскажу свое имхо на этой завалинке сразу по нескольким темам:

Есть еще гипотеза о мартовском падении доллара, но я не уверен в ее достоверности. Если есть ее убедительное обоснование, я бы перевел еще часть своих сбережений в еврики.

Надо отслеживать торги на валютной бирже, выделении кредита МВФ.

Кстати данные о ЗВР ежемесячно делаются ?

И можно примерно прикидывать как идут дела.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37497

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37497
    # 5 января 2009 19:46

отя, бабушка проверила свои запасы рублей на сберкнижке и, не обнаружив пропажи 20%, осталась при своем мнении

бабушка в феврале сильно удивится подорожавшим на 50 процентов ценам - тогда до нее может и дойдет

А россияне свой рубль то плавно девальвируют, то привязывают к бивалютной корзине. Значит, на каждые два процента падения курса RUR будет по одному проценту повышения USD и EUR (см. Формулу)

вчера читал в коммерсанте деньги что рубль теперь зависит от цены на нефть - если будет 30 - 40 за баррель то рупь будет 35 , если 50 - 60 то как сейчас около 30 а если желаемые 70 то 26 - 28 как раньше , сегодня нефть вроде слекка подорожала

Никогда такого не было и вот опять !
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 5 января 2009 20:25

торгуют щас фьечерсами - т.е. то что будет выкуплено в феврале, марте....

эт не значит, что завтра же курс пойдет это раз. а два - кто сказал что рур уже дно нащупал ? может еще катится и катится, как в далеком 98..

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 5 января 2009 23:14

и, не обнаружив пропажи 20%, осталась при своем мнении.

Nomad, Дуремар, а пропажи нет. Сейчас сложно что-либо спрогнозировать. К середине месяца всё начнет проясняться, имхо.

Интересная тутбаевская [url=http://news.[censored]/society/125739.html]статейка в тему.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 5 января 2009 23:48

Где-то слышал что если и введут рубль РФ тут, то курс сформируют из паритета ЗВР двух стран...

Вопрос знатокам цифр - какой там ща паритет-то?

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 6 января 2009 00:34

Чем страшна деноминация? Ничем.

инфляция поползет вверх

Nomad, Дуремар, а пропажи нет. Сейчас сложно что-либо спрогнозировать

Цены на импортные товары вырастут как минимум на 20%,отечественные тоже подорожают(назовите мне хотябы один продукт белоруского производителя,в продукции которого не учавствует импорт?)Власти говорят,мол энергоресурсы подешевеют,не знаю,контракт не подписывал.Только вот парадокс,на дворе 9-ый год,а по какой цене нам газ поставляют так и никто не знает:shuffle:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 января 2009 01:07

midi, не пишите глупостей. от деноминации инфляция не увеличивается. точнее вообще не меняется (во всяком случае +-1% в наших условиях цифра некритичная).

а вот панические настроения и дурацкая экономическая политика - они да. инфляцию обычно подстёгивают. в гораздо больших пределах.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39789

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39789
    # 6 января 2009 01:33

Одним словом - лучше недвижимости ничего нет... Обесценится она только в случае войны или когда будет голод с эпидемиями - правда в этих критичных случаях и деньги с золотом не особо думаю помогут... В остальных случаях думаю как бы не поменялись деньги, что бы не ввели, повысилась ком-я плата - все равно будет выгодно ее сдавать, пусть за копейки в аренду и в долгосрочной перспективе все равно быть в большом плюсе...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #137155

37
    # 6 января 2009 03:50

http://www.belta.by/ru/news/politics?id=318289

Кто разбирается в этой ботве, объясните, что это значит - доходы по валютным вкладам начнут облагать налогом или что?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 6 января 2009 05:31

Одним словом - лучше недвижимости ничего нет... Обесценится она только в случае войны или когда будет голод с эпидемиями - правда в этих критичных случаях и деньги с золотом не особо думаю помогут...

то-то товарищ двушку в 2000 году купил за 11 тыс. война была, точно. или эпидемия. гриппа наверное.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

18 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 6 января 2009 06:10
    Дона Флор:

Цитата:http://www.belta.by/ru/news/politics?id=318289

Кто разбирается в этой ботве, объясните, что это значит - доходы по валютным вкладам начнут облагать налогом или что?

Доходы по вкладам налогами у нас пока не облагаются и в данной статье об этом не сказано ни слова...:znaika:

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 6 января 2009 09:20
    MOHCTPiK:

Одним словом - лучше недвижимости ничего нет... Обесценится она только в случае войны или когда будет голод с эпидемиями - правда в этих критичных случаях и деньги с золотом не особо думаю помогут... В остальных случаях думаю как бы не поменялись деньги, что бы не ввели, повысилась ком-я плата - все равно будет выгодно ее сдавать, пусть за копейки в аренду и в долгосрочной перспективе все равно быть в большом плюсе...

Угу. В Латвии и Испании и война, и эпидемия.

Недвижка такой же ТОВАР, как и все остальное.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 6 января 2009 11:18

badguy, а скажите мне когд проводится деноминция?

панические настроения и дурацкая экономическая политика

а вам не кажется,что эти понятия как-то связаны с деноминацией?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 января 2009 11:41

midi, никак не связаны. вот с дефолтом - да. связаны. а деноминацию проводят для других целей. особенно если ситуация не похожа на то что было в зимбабве, там деноминацией просто избавлялись от реально уже мешающих нулей (они банально никуда не влазили уже). да и деньги там деньгами назвать нельзя было, так, купоны-карточки со сроком действия.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 6 января 2009 11:58

Читаем

http://www.president.gov.by/press67038.html#doc

Лепота! Но...

Вчера смотрел вечером зомбоящик. Про турнир было. Про его личное участие в турнире не было ни слова ни кадра. На сайте старые фотки?:o

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1730

155
    # 6 января 2009 11:59

Народ, где-то на одной из веток форума вчера была ссылка на изображение новых денег, киньте если кто в курсе.... спасибо

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 6 января 2009 12:04

badguy, ну если с ваших слов деноминация такая безобидная,то с чего бы это http://[censored].org/ru/news/2009/1/6/13685/

Тема закрыта