Tol55:
St1n9, евро с портретом Машерова? Хм...
Да не в портрете дело, а в шрифтах и общем дизайне
Tol55:
St1n9, евро с портретом Машерова? Хм...
Да не в портрете дело, а в шрифтах и общем дизайне
учитывая, что девальвация в России еще не закончилась, то получается Беларуси еще на 10% надо белку опустить, чтобы RUB=100 BYR,
Если евро упадет относительно доллара до 1.25, а доллар не изменит свои позиции относительно BYR и RUB то мы и получим
нужное равновесие:
(2650USD*3338,6EUR*100RUB)^1/3=960 , а еще можно поиграть в 5%, т.е. (2650* 3864,85*100)^1/3=1008=960+5%
Так что тут можно творить что хош.
Поздно начал читать эту ветку, поэтому выскажу свое имхо на этой завалинке сразу по нескольким темам:
Хорошо или плохо резкая девальвация в нынешних условиях? Для экономики хорошо, для 83% населения - плохо. Плавная девальвация - наоборот. А вообще, можно считать это новогодним налогом на веру в царя и нежелание думать головой. Я имею в виду доверчивых вкладчиков, а не бюджетников и импортеров, которых, да, мерзко прокинули. То, что теперь некоторая доля населения станет верить не БТ, а собственному кошельку - безусловно позитив. Хотя, бабушка проверила свои запасы рублей на сберкнижке и, не обнаружив пропажи 20%, осталась при своем мнении. ![]()
Чем страшна деноминация? Ничем. Поэтому этот технический прием обсуждать даже скучно.
Переход на российский рубль? Его можно провести в любой момент, не подгоняя стоимость билетов НБ РБ под "красивые" цифры. Только правду говорят те, что этого перехода не будет, пока россияне спьяну не привезут нам печатный станок для их рублей.
Формула 3703-2650-90.16=962 - самое бредовое порождение, кочующее по нету уже который день! Тот кто ее придумал, пусть вспомнит появление евро, как 0.8 доллара и получит отрицательный курс USD.
В соседней ветке грамотно расписано про среднее геометрическое ака кубический корень из произведения. 
Что будет дальше? Даже официально курс рубля будет привязан к трем валютам. А россияне свой рубль то плавно девальвируют, то привязывают к бивалютной корзине. Значит, на каждые два процента падения курса RUR будет по одному проценту повышения USD и EUR (см. Формулу). То есть сам нацбанк косвенно рекомендует держать деньги в долларах-евриках, пока российский рубль не начнет уверенно укрепляться. Это официально. А реально верить в соблюдение +/-5% корридора и в то, что 960 не превратятся в 1960 (снова см. Формулу) можно не более, чем предновогодним обещаниям. Покупать то, что не успело подорожать конечно выгодно, но без фанатизма. Так как импортный телевизор у меня уже есть, я внес лепту в укреплении гривны, взяв два литра украниского
еще за 3800р.
Есть еще гипотеза о мартовском падении доллара, но я не уверен в ее достоверности. Если есть ее убедительное обоснование, я бы перевел еще часть своих сбережений в еврики.
Nomad:Поздно начал читать эту ветку, поэтому выскажу свое имхо на этой завалинке сразу по нескольким темам:
Есть еще гипотеза о мартовском падении доллара, но я не уверен в ее достоверности. Если есть ее убедительное обоснование, я бы перевел еще часть своих сбережений в еврики.
Надо отслеживать торги на валютной бирже, выделении кредита МВФ.
Кстати данные о ЗВР ежемесячно делаются ?
И можно примерно прикидывать как идут дела.
отя, бабушка проверила свои запасы рублей на сберкнижке и, не обнаружив пропажи 20%, осталась при своем мнении
бабушка в феврале сильно удивится подорожавшим на 50 процентов ценам - тогда до нее может и дойдет
А россияне свой рубль то плавно девальвируют, то привязывают к бивалютной корзине. Значит, на каждые два процента падения курса RUR будет по одному проценту повышения USD и EUR (см. Формулу)
вчера читал в коммерсанте деньги что рубль теперь зависит от цены на нефть - если будет 30 - 40 за баррель то рупь будет 35 , если 50 - 60 то как сейчас около 30 а если желаемые 70 то 26 - 28 как раньше , сегодня нефть вроде слекка подорожала
торгуют щас фьечерсами - т.е. то что будет выкуплено в феврале, марте....
эт не значит, что завтра же курс пойдет это раз. а два - кто сказал что рур уже дно нащупал ? может еще катится и катится, как в далеком 98..
и, не обнаружив пропажи 20%, осталась при своем мнении.
Nomad, Дуремар, а пропажи нет. Сейчас сложно что-либо спрогнозировать. К середине месяца всё начнет проясняться, имхо.
Интересная тутбаевская [url=http://news.[censored]/society/125739.html]статейка в тему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Где-то слышал что если и введут рубль РФ тут, то курс сформируют из паритета ЗВР двух стран...
Вопрос знатокам цифр - какой там ща паритет-то?
Чем страшна деноминация? Ничем.
инфляция поползет вверх
Nomad, Дуремар, а пропажи нет. Сейчас сложно что-либо спрогнозировать
Цены на импортные товары вырастут как минимум на 20%,отечественные тоже подорожают(назовите мне хотябы один продукт белоруского производителя,в продукции которого не учавствует импорт?)Власти говорят,мол энергоресурсы подешевеют,не знаю,контракт не подписывал.Только вот парадокс,на дворе 9-ый год,а по какой цене нам газ поставляют так и никто не знает
midi, не пишите глупостей. от деноминации инфляция не увеличивается. точнее вообще не меняется (во всяком случае +-1% в наших условиях цифра некритичная).
а вот панические настроения и дурацкая экономическая политика - они да. инфляцию обычно подстёгивают. в гораздо больших пределах.
Одним словом - лучше недвижимости ничего нет... Обесценится она только в случае войны или когда будет голод с эпидемиями - правда в этих критичных случаях и деньги с золотом не особо думаю помогут... В остальных случаях думаю как бы не поменялись деньги, что бы не ввели, повысилась ком-я плата - все равно будет выгодно ее сдавать, пусть за копейки в аренду и в долгосрочной перспективе все равно быть в большом плюсе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто разбирается в этой ботве, объясните, что это значит - доходы по валютным вкладам начнут облагать налогом или что?
Одним словом - лучше недвижимости ничего нет... Обесценится она только в случае войны или когда будет голод с эпидемиями - правда в этих критичных случаях и деньги с золотом не особо думаю помогут...
то-то товарищ двушку в 2000 году купил за 11 тыс. война была, точно. или эпидемия. гриппа наверное.
Дона Флор:Цитата:http://www.belta.by/ru/news/politics?id=318289
Кто разбирается в этой ботве, объясните, что это значит - доходы по валютным вкладам начнут облагать налогом или что?
Доходы по вкладам налогами у нас пока не облагаются и в данной статье об этом не сказано ни слова...
MOHCTPiK:Одним словом - лучше недвижимости ничего нет... Обесценится она только в случае войны или когда будет голод с эпидемиями - правда в этих критичных случаях и деньги с золотом не особо думаю помогут... В остальных случаях думаю как бы не поменялись деньги, что бы не ввели, повысилась ком-я плата - все равно будет выгодно ее сдавать, пусть за копейки в аренду и в долгосрочной перспективе все равно быть в большом плюсе...
Угу. В Латвии и Испании и война, и эпидемия.
Недвижка такой же ТОВАР, как и все остальное.
badguy, а скажите мне когд проводится деноминция?
панические настроения и дурацкая экономическая политика
а вам не кажется,что эти понятия как-то связаны с деноминацией?
midi, никак не связаны. вот с дефолтом - да. связаны. а деноминацию проводят для других целей. особенно если ситуация не похожа на то что было в зимбабве, там деноминацией просто избавлялись от реально уже мешающих нулей (они банально никуда не влазили уже). да и деньги там деньгами назвать нельзя было, так, купоны-карточки со сроком действия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Читаем
http://www.president.gov.by/press67038.html#doc
Лепота! Но...
Вчера смотрел вечером зомбоящик. Про турнир было. Про его личное участие в турнире не было ни слова ни кадра. На сайте старые фотки?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
24 года на сайте Город:
|
Народ, где-то на одной из веток форума вчера была ссылка на изображение новых денег, киньте если кто в курсе.... спасибо
badguy, ну если с ваших слов деноминация такая безобидная,то с чего бы это http://[censored].org/ru/news/2009/1/6/13685/