Об этом все говорили, об этом намекнул президент, к этому всё шло. Но судя по цифрам потерь, указанным в топике, "снег зимой всё равно пошёл неожиданно".
P.S. У самого белорусских только остатки, что не потратил на новогодний стол - 33030 рублей.
Об этом все говорили, об этом намекнул президент, к этому всё шло. Но судя по цифрам потерь, указанным в топике, "снег зимой всё равно пошёл неожиданно".
P.S. У самого белорусских только остатки, что не потратил на новогодний стол - 33030 рублей.
все идет по плану
а про баксы пора забывать и пытаться не быть колонией для сбыта зеленых бумажек и китайских пуговец для штанов.
развитие реального сектора - приоритет и основа для нац валюты, соотв данная ситуация выгодна для реального сектора, хотя конечно и пострадавших будет не мало.
если батька не дурак то в момент "Ч" МВФ-ий кредит превратиться в российские рубли ...
ПС: забудьте вы про украину, там уже давно все идет к переплавке гривны в большой медный таз, чтобы было, так сказать, чем накрыться в трудную минуту.
NiteRider,
Ну так они по идее и должныбыли вести со 2 , а не с 1
Сегодня курс еще в районе 2200
На фоне темы хорошо смотрится баннер:
Вклады стали выгоднее: до 12.5% в валюте, до 17% в рублях РБ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да, порадовали на новый год людей, в очередной раз убедились - доверять родному государству нельзя, а как красиво рисовали "15% годовых в рублях", храните ваши денюжки. и что эти 15% годовых, если за два дня они обесценились на 20%?
хорошо хоть я заранее все в валюту перевел и родителей 3 месяца уговаривал тоже сделать - уговорил таки.
Было неоднократно, когда снимал, допустим, евро по 3100, а реально списывалось по 3300 - через пару дней.
Я снимал с рублёвой карточки (есть доп. соглашение о снятии валюты по установленому курсу Беларусбанка именно для пласт. карт на этот день)
http://belarusbank.by/ru_11473.htm
Держатели пластиковых карточек VISA Electron, Maestro и БелКарт-М ОАО «АСБ Беларусбанк» со счётом в белорусских рублях в соответствии с условиями договора карт-счета имеют возможность снимать наличные денежные средства в иностранной валюте:
- в двувалютных банкоматах «Беларусбанка» - доллары США;
- в пунктах выдачи наличных «Беларусбанка» - доллары США и евро.
С использованием рублевых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» также можно снимать иностранную валюту в банкоматах и отделениях других банков на территории Республики Беларусь.
Снятие валюты производится по обменным курсам, устанавливаемым ОАО «АСБ Беларусбанк» на дату совершения операции.
возможно вы снимали в другом банке и там какая-нибудь комиссия или вы просто додумали
|
офлайн
mike33320072
Senior Member
|
|
|
821 |
20 лет на сайте Город:
|
sanyvaa1:да, порадовали на новый год людей, в очередной раз убедились - доверять родному государству нельзя, а как красиво рисовали "15% годовых в рублях", храните ваши денюжки. и что эти 15% годовых, если за два дня они обесценились на 20%?
хорошо хоть я заранее все в валюту перевел и родителей 3 месяца уговаривал тоже сделать - уговорил таки.
думаю и валюту стоит забрать, а то мараторий может произойти...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Kuzka13, ага, и только народ с выпученными глазами пытается поменять старые 100-рублевки на новые 100-рублевки. (с) история СССР, 22 января 1991 года.

![]()
Было неоднократно, когда снимал, допустим, евро по 3100, а реально списывалось по 3300 - через пару дней.
Я снимал с рублёвой карточки (есть доп. соглашение о снятии валюты по установленому курсу Беларусбанка именно для пласт. карт на этот день)
http://belarusbank.by/ru_11473.htm
Держатели пластиковых карточек VISA Electron, Maestro и БелКарт-М ОАО «АСБ Беларусбанк» со счётом в белорусских рублях в соответствии с условиями договора карт-счета имеют возможность снимать наличные денежные средства в иностранной валюте:
- в двувалютных банкоматах «Беларусбанка» - доллары США;
- в пунктах выдачи наличных «Беларусбанка» - доллары США и евро.
С использованием рублевых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» также можно снимать иностранную валюту в банкоматах и отделениях других банков на территории Республики Беларусь.
Снятие валюты производится по обменным курсам, устанавливаемым ОАО «АСБ Беларусбанк» на дату совершения операции.
возможно вы снимали в другом банке и там какая-нибудь комиссия или вы просто додумали
В прикиньте как поднялись те кто владел информацией - могли взять кредит например на 1млрд бел.руб 31-го декабря, а 2-го января погасить его заплатив всего ~850 млн ![]()
Vittorio, больше всего зацепит обычных людей, не коммерсантов, тех например кто хранит свои сбережения в национальной валюте в банке. А коммерс на то и коммерс - он знает как заработать и отбить потери.
CruseR:В прикиньте как поднялись те кто владел информацией - могли взять кредит например на 1млрд бел.руб 31-го декабря, а 2-го января погасить его заплатив всего ~850 млн
Тот, кому выдали бы сейчас такой кредит, не мог не владеть такой инфой. Хотя где же он накупил столько валюты на мильярд? Ее бы физически не достали бы. А фондовая биржа закрыта...
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2425 |
19 лет на сайте Город:
|
в 23.00 позвонил друг "завтра курс 2650, тока 1 банкомат в городе еще выдает доллары, собирайся и поехалали снимать бабло" (накануне перечислили 13 з/п и терять было что). банкомат еще выдавал по 2247, остальные уже были на "профилактике". а там еще гребаный лимит в 2 ляма/сутки. снял что мог, потом стали втроем названивать по номеру, который указан на карточке с просьбой снять лимит, за 10 минут до полуночи лимит нам сняли, вытащили из банкомата все свое бабло (в процессе подъезжали еще люди и спрашивали испуганно "ну как, он еще дает валюту?"). в итоге на штуке $ мы заработали минимум по 400 тыс. бел.руб... в-общем, добро пожаловать завтра в новую реальность. хз кто там обещал курс 2450 к концу 2009 года - пусть он сожрет свои яйца за п*издеж такой.
Kochevnik:Блин эта тема мусолилась последние пару месяцев в ветке про кризис и ИМХО у любого адекватного человека небыло сомнений что выстрелит. У меня сча в кармане 20 тыщ белок всего и я думаю у всех интересовавшихся темой ситуация примерно такая же....
Именно так. Привет всем слепым.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
девальвация очень положительный момент в данной ситуаци в первую очередь для производителей у которых склады сейчас затарены.... ну и нормальные люди не держат сейчас крупные суммы в белке, так что я надеюсь что никто сильно не пострадал.... все идем в гиперы скупать остатки продуктов по старым ценам...
В прикиньте как поднялись те кто владел информацией - могли взять кредит например на 1млрд бел.руб 31-го декабря, а 2-го января погасить его заплатив всего ~850 млн
не так легко было еще за месяц взять кредит... смешно.... под какие гарантии тебе такую сумму датут? не все так просто
Это все было и так ясно.... когда стал рубль рос. падать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
в-общем, добро пожаловать завтра в новую реальность.
тормоза(не обиду), многие давно там.