--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
aXiom:Можно, конечно, обыграть дизайнерски (благо у нас только одна такая) - вот я и спрашиваю, может, кто-нибудь что-то уже мыслил по этому поводу. Есть хорошая мысль с подсветкой, но возможно есть еще и альтернативы?
Приветствую, коллега по планировке
Пока гостинная планируется исключительно как гостинная, поэтому за колонну пока поставлю стол-книгу (аккурат в нишу, благо расстояние до стены - 1 метр) и навешу книжные полки (бар-шкаф?). Прямоугольная зона слева от входа отведена под зону для домашнего кинотеатра - т.е до колонны. На колону и стену напротив нее - по тыловой колонке. Диван по фронтальному срезу колонны будет.
В интерьере предпочитаю классический минимализм. Поэтому "из мебели" добавлю добротный торошер или напольную вазу.
С колонной заморачиваться не буду. Насколько понимаю в дизайне, то есть два варианата с подобными элементами - либо акцентироваться на нем, либо переключить внимание на более другой элемент интерьера в комнате, который просто заставит не обращать внимания на колонну (например, пол или окно).
Но это пока. Я еще журналы не листал - может там чего найти можно из оригинального.
ps Никто не замерял какая необходима высота дверей в межкомнатных проемах? А то ширину замерял, а вот высоту как-то упустил из вида.
VVViktor:AM_7,
Никто не замерял какая необходима высота дверей в межкомнатных проемах? А то ширину замерял, а вот высоту как-то упустил из вида.
не упустите из вида, что после заливки пола, высота станет другой
Вы не совсем внимательно читали ветку - в последнем подъезде до четвертого этажа уже выполнены штукатурка стен и заливка полов - еще раз подчеркну, что стены очень ровные, а пол (стяжка) не крошится - - по крайней мере мне, как рядовому обывателю, не удалось на глаз найти явную кривизну и результат попытки подошвой растереть сяжку. На счет "завалов" стен - не буду судить. Но по идее и их быть не должно.
Впрочем, вполне вероятно, что это я не совсем корректно изначально сформулировал вопрос
ps Уважаемый Vental555! Не порадуете ли еще разок соседей по дому новым фотоотчетом?
Да-да, уважаемый Vental555, я тоже присоединяюсь к просьбе AM_7 порадовать соседей свеженькими фото, а то никак не получается съездить посмотреть на "свой" домик.....
Всем привет. Вот я получил кредит. Можно и отписываться.
В воскресенье побывал на стройке, но во внутрь пробраться не смог. Всё закрыто на тыщу замков, тишина, никого нет, только маленькая собачка мирно бегала и виляла хвостом. Кричал сторожа, но или он сильно крепко спал, либо просто не хотел отрываться от просмотра очередного фильма мне так никто и не открыл обидно, блин. В правом крыле дома начали как тут писали делать тех этаж. Достаточно высокий. Четвертый пятый подъезд - делают девятый этаж, ужо потолок.
Что не понравилось: напротив дома тихая заводь для бомжей. Пока я там прыгал вокруг забора повстречался с несколькими "веселенькими" компаниями. Как бы вечеркм они из лесу не выходили на площадку нашего дома бухать. Нодобно проредить кустарники чтобы всё было на виду. тогда им будет не так уютно там. А вообщем мне и моей супруге очень даже район понравился. Своей зеленью, ща снимаем квартиру в сухарево-6. Так тут деревьев нет вообщее. И ветер страшный всегда.Короче буду рад познакомиться с новыми соседями.
муж на работе, надеюсь, что фоткаю не хуже
Лень выбирать, поэтому вешаю все, что есть.
Наслаждайтесь!
________
жена
Afony:
Что не понравилось: напротив дома тихая заводь для бомжей. Пока я там прыгал вокруг забора повстречался с несколькими "веселенькими" компаниями. Как бы вечеркм они из лесу не выходили на площадку нашего дома бухать. Нодобно проредить кустарники чтобы всё было на виду. тогда им будет не так уютно там.
Очень надеюсь, что хотя бы часть зоны оставят. По идее, если наш дом №20, а здание д/с №24, то явно где-то место для строения № 22 уготовлено. Остается надеяться что здания ограничатся лишь цифровым кодом, без буквенных, а-ля 22а,б,в и т.д.
Я уже предложил совместный с Минскзеленстроем субботник организовать по расчистке-прореживанию и окультуриванию "зеленого острова". Самим же это делать не рекомендую - можно нарваться на штрафные санкции за несанкционированную вырубку зеленых насаждений, это во-первых, а во-вторых - вывоз мусора ОЧЕНЬ хлопотное дело. Самим же можно будет впоследствии собачников гонять Те же по сути бомжи, за редким исключением, по отношению к зеленой зоне - поскольку убрать за четвероногим другом удосуживаются единицы.
vental555:муж на работе, надеюсь, что фоткаю не хуже
Лень выбирать, поэтому вешаю все, что есть.
Наслаждайтесь!
________
жена
Спасибо - фотки отличные!
И отдельное "спасибо" мужу, взрастившему такую чудесную жену
Я уже предложил совместный с Минскзеленстроем субботник организовать по расчистке-прореживанию и окультуриванию "зеленого острова". Самим же это делать не рекомендую - можно нарваться на штрафные санкции за несанкционированную вырубку зеленых насаждений, это во-первых, а во-вторых - вывоз мусора ОЧЕНЬ хлопотное дело. Самим же можно будет впоследствии собачников гонять Те же по сути бомжи, за редким исключением, по отношению к зеленой зоне - поскольку убрать за четвероногим другом удосуживаются единицы.
Согласен. Вырубать сам никто не будет. У нас в стране это не пройдет. А вот совместно с Минскзеленстроем - дело. Вообщем надобно не оставлять без внимания данный вопрос.
Я уже предложил совместный с Минскзеленстроем субботник организовать по расчистке-прореживанию и окультуриванию "зеленого острова".
Вот с этим полностью согласна, уж очень не хочется, чтоб этот зеленый уголок перед окнами вообще исчез...остаётся только заселиться и будем наводить там порядок....а я надеюсь, что все же получу статус "соседки"....
А зачем нам Минскзеленстрой???? Есть в Лошице специальное Лошицкое хозяйство, в котором есть и эколог (человек с которым решается вырубка деревьев) и услуги населению они тоже оказывают, сама работаю в зеленстрое, обо всем можно договорится))))
, какая прелесть, у нас уже есть "свой" человек из зеленстроя. Красоту наведем всем на загляденье..... У меня вот еще вопрос такого плана: каким образом будем решать проблему с товариществом собственников? Кто что знает, проясните, плиз.
RIsha:А зачем нам Минскзеленстрой???? Есть в Лошице специальное Лошицкое хозяйство, в котором есть и эколог (человек с которым решается вырубка деревьев) и услуги населению они тоже оказывают, сама работаю в зеленстрое, обо всем можно договорится))))
Ну вот тогда Вам сам бог велел узнать, какая судьба уготовлена этому "оазису" посреди каменных джунглей . Если планируется вырубка и дальнейшая застройка, то это один вопрос. А если частично оставят - то тогда и решать уже можно.
Люсик:У меня вот еще вопрос такого плана: каким образом будем решать проблему с товариществом собственников? Кто что знает, проясните, плиз.
Вполне вероятно, что нам поросту предложат "войти" в состав уже имеющегося из числа близлежащих домов, особенно если часть изх них построена путем ЖСК, а не долевого строительства и такое товарищество уже имеется.
Впрочем это не более чем мысли, поскольку сам не в курсе что и как.