Всем спасибо
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student, я не пользовался Pixel-ом и даже не гуглил его ТТХ. Но как верно подметил
GooDMooD:если заявлено, то значит поддерживает
Но дело в том, что тогда понадобится вспышка, поддерживающая высокоскоростную синхронизацию, а это уже не YN 460 или 58х и совершенно другие деньги.
Если разобраться, когда у нас выдержка приближается к 1/8000? Снимаем на максимально открытой диафрагме, например на 1,4 в яркий солнечный день, тогда автоматика дает короткую выдержку, чтобы не было пересвета. Возникает вопрос, зачем в такой яркий день пользоваться вспышкой? Только если снимать в контровом. Но тут отражатель поможет больше и лучше. Не припомню случая, чтобы мне не хватало 1/200-ой и ND-фильтра. Но чаще, обхожусь без него.
И еще, думаю, можно задать вопрос в сообществе, ссылку на которое я давал выше, по интересующей теме, там-то уж точно найдутся пользователи этого Pixel.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Wormhole, находим на ебэе вспышки Youngnuo ($37-95) любой версии и серии. Там же находим радио синхронизаторы под свою камеру ($45-85), в минских фотомагазинах находим стойки Arsenal 200 ($15/шт.) там же находим зонтики на просвет ($10). Модификаторы света, ака насадки комплектом стоят $72
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1421 |
13 лет на сайте Город:
|
за ранее извиняюсь
Пожалуйста посоветуйте относительно недорогой синхронизатор на две отдельно стоящие вспышки
с подсветкой автофокуса и выдержкой до 1/4000 ( покет визард не потяну...)
для души фотограф а не коммерческий
Посещали даже идеи купить китайскую вспышку и пользовать чисто подсветку фокуса одев её на передатчик
Но этот объем на тушке меня пугает.. (Yongnuo ST-E2 — беспроводной ИК-синхронизатор - прочитал про него многое
Не совсем он мне подходит)
За ранее спасибо
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1421 |
13 лет на сайте Город:
|
Сanon 5D markII одна вспышка родная 430тая вторая 530 сигма
у меня Sigma EF-530 DG SUPER там разница есть..))
staffar777, как вариант аналог Canon Speedlite Transmitter ST-E2
Родной стоит 160-200 бу
Аналоги 90-100
Плюсы
подсветка автофокуса (как на пыхах), ТТЛ, синхр 1/8000
минусы:
инфра
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1421 |
13 лет на сайте Город:
|
Да я уже про него читал что про родной что про китайский
А на улице как с ним быть!?..
если я хочу по зади объекта контуры подсвечивать на сколько мне известно только прямая видимость...
Млин 21 век не может мне угодить...))))))))
staffar777:А на улице как с ним быть!?..
если я хочу по зади объекта контуры подсвечивать на сколько мне известно только прямая видимость...
Использую на улице. Конечно если хочется вспышку на 50 метров унести, то инфра тут бессильна
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28634 |
20 лет на сайте Город:
|
У мну при свете уличного столба, стоя амаль под этим самым столбом, ведомая срабатывала от ведущей вспышки. Обе вспышки были Уномат 24 ТАК плюс самодельный свето-синхронизатор. Расстояние было метров 50, если не больше. Меня тогда больше другое волновало, не будет ли ложных срабатываний от фар проезжающих мимо автомобилей
staffar777:Да я уже про него читал что про родной что про китайский
А на улице как с ним быть!?..
Нормальный век! Были бы деньги.
Обрати внимание на Youngnuo YN-622C. Поддерживают и ETTL и HSS, дистанционно управляют зумом и мощностью вспышек из меню камеры в ручном режиме. Есть комплекты из двух(~130$) или трех(~ 200$) трансмиттеров(любое из устройств может быть, в зависимости где стоит, или приемником или передатчиком). Это цены нашей барахолки, наверно можно найти и дешевле. Работают устойчиво в помещении и на улице. Насчет долговечности не скажу - купил недавно.
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1421 |
13 лет на сайте Город:
|
Не дешевле ли воспользоваться стафом бюджетных фото студий ( за 60 тыс/час стартовая стоимость )? Я знаю в Минске есть студии с очень демократичными ценами!
napilasa:Я знаю в Минске есть студии с очень демократичными ценами!
Можно подробнее? Адреса, телефоны. Раньше снимал пару студий - теперь одна закрылась, вторая в состоянии переезда