Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
дваодин, а парочку конкретных моделей можно? И не обязательно потратить 300- если из вашего опыта есть хорошая палатка за 150-200, то это только в плюс.
дваодин:Водостойкость от 3000 тент и от 5000 дно( если дно не полиэтилен).Выше водостойкость нужна только для экватора.
Не сказал бы. В Карпатах тент на 3000 стал чуть протекать (не швы, а именно через тент потихоньку капало). Дождь был не суперсильный, просто шел довольно долго. Палатка Campus Sumatra 4.
По поводу Кампусов я с вами согласен - палатки неплохие, особенно для своей цены. А в этой Суматре так вообще один огромный тамбур + 1 небольшой + плюс спальное отделение 240х240, не у каждой 4-местной такое. После Карпат пришлось подшить пару лямок, в которые вставляются колышки для внутренней палатки, а так все ок. Хотя ветер там был такой, что ее ложило под 60 градусов с землей.
А по поводу двух комнат я VDub2 понимаю ) Сам обожаю большие многокомнатные палатки, тем более что в тех же двухкомнатных как правило больше ширины на 1 человека.
VDub2, кроме водостойкости обращайте внимание на размеры спальных отделений. В 240х240 жили вчетвером (парни). По длине хватало (186 рост), а вот по ширине я бы даже не отказался еще чуть увеличить. Если долгая стоянка - очень приятно, когда палатка еще и высокая, под 2 метра например. Минус больших палаток - вес и как правило чуть сложней установка, это тоже нужно учитывать. Вес - для машины конечно по барабану, а если редко пешком пройтись, то ее можно в принципе и поделить. Мы вон с моей по горам ходили, а она весит 9.5 кг (делили то ли на троих, то ли на двоих).
В соседнем магазине смотрел High Peak Como 4 и High Peak Colorado 180- понравились обе. Но я в этом вопросе чайник, поэтому и прошу вашей помощи.
У 2-ой спальное отделение не прямоугольное, а скошенное в углах, соотв. длина меньше. Плюс слабый тент - 1000. У 1-ой тент тоже не супер - 2000. В общем из этих двух мне больше нравится 1-ая, но я б посмотрел что-нибудь другое. Посмотрите на [censored] - там для многих палаток есть чертежи внутренностей с размерами, а если нет - можно на сайтах производителей поискать.
shp:Не сказал бы. В Карпатах тент на 3000 стал чуть протекать (не швы, а именно через тент потихоньку капало). Дождь был не суперсильный, просто шел довольно долго. Палатка Campus Sumatra 4.
Бывает и такое,особенно если чуток поставили неправильно и тенты соприкасаются на ветру.
Ну я не утверждаю,что 3000 хватит всем, но как правило, 3000 уже можно рассматривать и большинству выше не надо. Сутки-двое дождя у меня Кампус выдерживает без проблем , при правильной установке . Но если есть сомнения, можно конечно взять 5000 или даже 7000 .
VDub2,
http://catalog.onliner.by/tramp/brest4/
http://catalog.onliner.by/prodimage/familynew/0#0
http://catalog.onliner.by/campus/campusindiana4/
http://catalog.onliner.by/campus/bordeaux_4/
Это примеры. Приблизительно такие же параметры смотрите в любых брендовых палатках. Цена складывается из надписи на боку + дуги ( алюминий или волокно)+ дно палатки (ткань или полиэтилен).
В остальном все брендовые палатки приблизительно равны.
PS Если у Вас вообще ничего нет ( ни спальников,ни ковриков ни фонаря в палатку.....) то сразу рассчитывайте на трату 1000-1500 уе на двух человек.
дваодин:Ну я не утверждаю,что 3000 хватит всем, но как правило, 3000 уже можно рассматривать и большинству выше не надо.
Да, для большинства случаев 3000 вполне достаточно, при выездах по РБ с этой палаткой вообще проблем не было. Но теперь если б покупал, взял бы наверное чуть больше - люблю перестраховаться )
Модераторам - вы б лучше у себя каталог улучшили, а не ссылки на коркурирующие сайты терли, умники.
VDub2, ну вот посмотрите (цена до 350): http://catalog.onliner.by/tents/~fp[price][from]=1~fp[price][to]= ... t~dir=asc/
Вариантов не так много, выбрать несложно. + см. личку
Я вроде писал, что 2 комнаты не обязательны. Если палатка TRAMP Rock 4 на порядок лучше вышеприведенных, то я лучше возьму с 1 комнатой, но её. Просто 80% палаток по вашим советам весят 13-14кг, а пронести такой вес плюс рюкзак даже 5-10 км тяжеловато.
Спасибо за понимание.
Если вес все же важен, тогда смотрите по весу, видимо тогда придется брать однокомнатную. Если устроит 10 кг, могу порекомендовать мою
- campus sumatra 4, она и стоит недорого, 200 баксов. Подробнее пока не могу посмотреть, т.к. ухожу...
Но я бы на вашем месте не заморачивался по экстремально низкому весу, учитывая, что вы в основном на машине. Я тоже когда брал, стоял перед таким же выбором и не пожалел (в пешие походы практически не хожу). Даже когда были в Карпатах - после установки не самой лекгой палатки все моментально забывали про вес, т.к. в нее влезают все вещи и можно еще столько же впихнуть )
VDub2:Я вроде писал, что 2 комнаты не обязательны. Если палатка TRAMP Rock 4 на порядок лучше вышеприведенных, то я лучше возьму с 1 комнатой, но её. Просто 80% палаток по вашим советам весят 13-14кг, а пронести такой вес плюс рюкзак даже 5-10 км тяжеловато.
Спасибо за понимание.
Трамп Rock 4 - это экпедиционная палатка и нужна тем,кто ходит на полгода в Гималаи.Во-первых она будет на порядок неудобней кемпинговой, потому что в экпедиции важен вес в первую очередь, надёжность повышенная , а не комфорт.Плюс в этой палатке юбка, которая летом не нужна. Мешает проветриваться. 8000 - это водостойкость для сезона дождей в тропиках.
Если нужна палатка на 4 персоны, то или кемпинговая, или две палатки трёхместные. Так как вчетвером в четырёхместной всё же тесновато. Лично я на двоих брал трёхместную и то не так уж и много свободного места.
Вы решите сразу что нужно - комфорт или вес поменьше и готовы ли Вы за те свойства,которые возможно не пригодятся никогда заплатить лишние деньги( так сказать подстраховка).
Когда решите что для Вас является приорететней,тогда и можно будет более конкретно высказаться. Универсальной , к сожалению не будет, нужно будет всё равно идти на компромисс.
Добрый вечер.
Я опять с вопросом к бывалым и опытным
X_Fishka:Купили наконец палатку для поездки на море. Вот такую: Terra Incognita Alfa 3
Посоветуйте, что лучше купить на пол в палатку - матрасы надувные 99х191 или коврики со спальниками? Матрасы то дешевле
Использовать будем в разгар лета на побережье.
X_Fishka:Добрый вечер.
Я опять с вопросом к бывалым и опытным
![]()
X_Fishka:Купили наконец палатку для поездки на море. Вот такую: Terra Incognita Alfa 3
Посоветуйте, что лучше купить на пол в палатку - матрасы надувные 99х191 или коврики со спальниками? Матрасы то дешевле
Использовать будем в разгар лета на побережье.
Самонадувающиеся коврики не меньше 2,5 см толщиной.Матрас заполнен воздухом и этот воздух остывает от земли и спать становится некомфортно.Плюс скрипит и весит немеряно. Хотите максимальный комфорт-только самонадувающийся коврик и чем толще,тем лучше( правда с толщиной растёт и вес).
ПРИТЫЦКОГО 39 , РЫБОЛОВНО ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН , СХОДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ ВСЕ В ЖИВУЮ , ХОТЯ БЫ ПОТРОГАЙТЕ , А ТАМ УЖЕ И ВЫБИРАТЬ БУДИТЕ
Используем уже 3-й сезон Tramp Lair 4, по комфортности вопросов нет спали и в дождь и в жару обычно втроем ну иногда и вчетвером. Хорошая палатка проветриваемая, но есть одно но - это неважный каркас из Фибергласса, за прошлый сезон ломалось в месте соединения 2-х колен, но после вчерашней поездки на Припять после сильного дождя и ветра поломались все 3 дуги, причем в нескольких местах. Отсюда вывод: что ремонту не подлежат ! Необходимо брать только алюминий. Да и колышки тонкие и быстро теряются. Хороший совет - это бутылки с песком.
Кстати кто-нибудь видел в продаже аллюминевые дуги 2 - 2,5 м ?
Спасибо всем за советы, купил в итоге TRAMP Brest 4. Сразу же бросилось в глаза:
- просто нереально тяжелая, вариант только для авто
- в стандартный чехол влезает наверное только на заводе. Максимально плотная скрутка позволяет запихкуть в чехол, но застегнуть молнию с таким натягом- дело на пару раз, потом молния порвется. Неужели нельзя было чехол хоть чуть сделать побольше?
- производство Китай, ну да ладно
- каркас выглядит хлипеньким, ну да поживём-увидим
- нет инструкции по сборке
Может у кого есть или ссылку приведёте? На сайте трампа только текст, но хотелось бы картинками. На ютубе тоже ничего нет по трампу, может по аналогии что подскажете посмотреть?
VDub2, http://www.kemping.by/item.php?id=12&c=13-2
по рисунку вставляете сначала дуги во внутреннею палатку, устанавливаете крепите колышками, затем дуги во внешнею крепите колышками, потом в конце только растяжки. Все очень просто, кстати дуги разной длины, разберитесь какие куда и все... и еще 2 вертикальные стойки для козырька
Dim_son, это Вам просто, а когда понятия не имеешь, куда вставлять эти колышки/дуги/... то есть повод задуматься о компетенции производителя который пожалел лист бумаги на инструкцию.
p.s. Я бы не кипишил так, но приеду на ночлег в пятницу в 21-00 ..21-30, раньше никак, и тратить время на обучение не хочется, будет хватать других забот по костру/... Хоть ты в квартире начни палатку собирать, да 5 метров длины как-то смущают ![]()
У нас был листик с инструкцией, требуйте его у продовца. Попробуйте в квартире, на самом деле все очень просто. Для дуг имеются такие тканевые направляющие и пластмассовые крючки, не перепутайте. Определитесь где у вас верхний и нижний слой палатки и проведите тренировку )))
Дуги вставляютя в метал отверстия а в петли сами колышки
Имея в запасе столько сложной техники, можно и в палатке разобраться.....
Совсем забыл, я рассказал как ставится наша палатка, у вас немного др конструкция))
VDub2, ставится тент на дуги , а к нему на крючках подвешивается внутренняя палатка.
Палатка
Привет всем путешественникам! может кто знает где в Крыму, а именно на ЮБК есть такое место, типа кемпинга для палаток, но с душем и туалетом в здании? может территория какой-нибудь турбазы.Если кто что знает подскажите, пожалуйста, и если есть ссылки в интернете вообще было бы здорово!Спасибо! ![]()