audiofil, цена будет регулярно пересчитыватся!! Бенз делают из нефти а нефть покупают за $( накрайняк возможно будет за рубли РФ) но не за BYR
audiofil, цена будет регулярно пересчитыватся!! Бенз делают из нефти а нефть покупают за $( накрайняк возможно будет за рубли РФ) но не за BYR
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
касательно сабжа:
Сын отца спрашивает: "А мировой кризис нас затронет ?"
Отец : "Нет, сынок , он затронет только олигархов"
"А нам просто 3,14здец"
Ivan Igorevich:audiofil, цена будет регулярно пересчитыватся!! Бенз делают из нефти а нефть покупают за $( накрайняк возможно будет за рубли РФ) но не за BYR
Неа. Учитывая что нефтью в цене нашего бензина и не пахнет, и делают у нас бамзин из акцизов, то это похоже подешевел на международном рынке баррель акцизов. Вот поднимеццо баррель акцизов - пересчитают.
за ноябрь на поддержание курса ушло около 600 млн.
в годовом исчислении это 7 млрд.
а за 2007 год на эти цели ушло около 1,8 млрд. за 11 месяцев 2008 что то около 2,2 млрд.
т.е. за ноябрь ушло примерно в 4 раза больше, чем в среднем за предыдущие 23 месяца в месячном исчислении
при том, что стал экспорт и при повышенном спросе населения на баксы, мне кажется, это пока не катастрофично. к тому же у государства еще много имущества.
сократились ли объемы экспорта у Вашего предприятия в Россию и ЕС за последние 3 месяца и по какой продукции?
могу сказать что в гомеле по слухам на 4-х дневку перешли: гомельобои, гомельстекло, завод измерительных приборов, центролит, пусковых двигателей - по какой продукции, я думаю понятно из названий предприятий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Ingvar:Ivan Igorevich:audiofil, цена будет регулярно пересчитыватся!! Бенз делают из нефти а нефть покупают за $( накрайняк возможно будет за рубли РФ) но не за BYR
Неа. Учитывая что нефтью в цене нашего бензина и не пахнет, и делают у нас бамзин из акцизов, то это похоже подешевел на международном рынке баррель акцизов. Вот поднимеццо баррель акцизов - пересчитают.
+1
Думаю ценник приопустили не из гуманных соображений, а просто потому как реализация пошла вниз. Особенно в приграничных регионах. Если продано ноль литров, то и акциз с них ноль.
Приятно удивляет оперативность принятия решения. В лучшие финансовые времена на такое ушли бы годы. В министерствах включают мозг - возможно это положительное влияние кризиса.
Ivan Igorevich:Korzhik,
Что наиболее интересно, Нацбанк перестал покрывать разницу между спросом и предложением.
это из каких новостей видно??
Согласен, моя оплошность, проверил по сайту БВФБ - 35 лимонов покрыто НБ.
Просто тяжело было поверить, что они могут с такой скоростью транжирить с таким трудом накопленные ЗВР.
Korzhik, что значит "транжирить"? Основное предназначение ЗВР - это сокращение центробанком волатильности национальной валюты, вызванной активностью спекулятивных действий игроков на внутреннем валютном рынке или неравномерностью внешнеэкономической деятельности хоз. субъектов (т.е. дисбаланса между экспортом и импортом).
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
а за 2007 год на эти цели ушло около 1,8 млрд. за 11 месяцев 2008 что то около 2,2 млрд.
т.е. за ноябрь ушло примерно в 4 раза больше, чем в среднем за предыдущие 23 месяца в месячном исчислении
Напомню, что за октябрь тоже ушло почти 600 млн.
А официальное изменение ЗВР всего лишь на 70 млн. получилось благодаря однодневному кредиту, который НБ взял у кого-то 31.10.
можно попробовать спрогнозировать статистику ЗВР на 1.12, которую нам через пару дней расскажут:
1.10 - 4120 млн.
- 590 млн. = 3530 млн. - "чэсна" на 1.11
но!
1.11 - 4052 млн.
далее, взяли у России 1 млрд, а на бирже отдали 570 млн.
3530 + 1000 - 570 = 3960 - "чэсна" на 1.12
4052 + 1000 - 570 = 4482 - исходя из официальных 1.11
интересно, сколько будет официально...
YellowVinni, насколько я понимаю, надо еще не забывать что государство выделило 1 млрд.$ Белагропромбанку... и скорее всего не из бюджета
YellowVinni,
Если бы Нацбанк не удовлетворил спрос, то произошел бы обвал курса
нет. Просто валюту бы купили не все, а некоторые.
theodore,
надо еще не забывать что государство выделило 1 млрд.$ Белагропромбанку... и скорее всего не из бюджета
увеличить УФ - это совсем не значит выделить деньги. Например, можно просто переоценить недвижимость.
Platonic
Korzhik, что значит "транжирить"? Основное предназначение ЗВР - это сокращение центробанком волатильности национальной валюты, вызванной активностью спекулятивных действий игроков на внутреннем валютном рынке или неравномерностью внешнеэкономической деятельности хоз. субъектов (т.е. дисбаланса между экспортом и импортом).
Ваше красивое определение годится для нормальных условий, а не кризисных. Тем более, где вы видите “спекулятивные действия игроков” на нашем валютном рынке?
Транжирить – значит тупо тратить валюту на бессмысленную поддержку рубля, не принимая никаких других мер для выравнивания торгового дисбаланса. Если за сентябрь-ноябрь на это уходит 2 ярда из 5, то можете подсчитать, сколько осталось времени до дефолта, причем дальше темпы снижения ЗВР пойдут по нарастающей ввиду обострения финансовых и экономических проблем.
e-citizen
т.е. за ноябрь ушло примерно в 4 раза больше, чем в среднем за предыдущие 23 месяца в месячном исчислении при том, что стал экспорт и при повышенном спросе населения на баксы, мне кажется, это пока не катастрофично. к тому же у государства еще много имущества.
сами себе противоречите. Для подобных выводов нужно было опираться на более оптимистичную информацию.
А последние данные говорят о том, что:
- за октябрь месяц объем розничного товарооборота снизился на 3,8%.
- объем произведенной промышленной продукции сократился в октябре по сравнению с сентябрем на 2,9%;
- С августа по октябрь от проданной за рубеж продукции поступило валюты меньше почти на 25%;
- За 10 месяцев запасы готовой продукции выросли сразу на 43,2%;
- ввод в эксплуатацию жилья за счет всех источников финансирования упал в октябре по сравнению с предыдущим месяцем более чем в пять раз
Это даже не рецессия, а полномасштабный кризис, причем сейчас и у нас.
Нацбанк объявил войну паникерам
http://news.[censored]/economics/123189.html
приехали...
Korzhik, ну так по моему правильно. одно дело когда трындят бабки в очереди. а другое когда ответственный сотрудник банка работает как ОБС.
Korzhik,
Транжирить – значит тупо тратить валюту на бессмысленную поддержку рубля, не принимая никаких других мер для выравнивания торгового дисбаланса
ты бы иногда чтоли мозг включал. Спроси у импортеров какие еще шаги забыло принять правительство для ограничения импорта
MD:Korzhik, ну так по моему правильно. одно дело когда трындят бабки в очереди. а другое когда ответственный сотрудник банка работает как ОБС.
Ну-ну... Как ОБС тут работает кто-то другой:
- Может, таких и вовсе нет. Но это нам еще предстоит выяснить, - подытожил собеседник.
Думаю актуально и здесь http://news.[censored]/economics/123189.html
Национальный банк объявил войну распространителям слухов. Личности тех, кто "сеет панику", будут устанавливать с привлечением сотрудников департамента охраны МВД РБ и привлекать к уголовной ответственности.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (3 декабря 2008 13:06)
Основание: пункт правил 2.9.8. иногда следует сначала почитать
вот еще интересный ход:
Правительство снизило зарплаты после ноябрьского повышения http://telegraf.by/in_belarus/8454.html
Hermit, я нашёл ссылку на afn. Так всё-таки, это утка или нет, кто в курсе?
Походу дела - утка, ведь нигде больше об этом никакой информации.