Что скажете про автошколу Профит-А на Пушкина пр. 42-34??
Хорошего мало.
Туда пошел учиться (2.5 года тому назад) потому как это была самая близкая автошкола от моего места обитания, ходил на курсы выходного дня - по будням не было времени.
С преподом теории нам повезло, мужик толковый, по основному месту работы технарь откуда-то с мото-велозавода, объяснял доходчиво. Тесты принимал жестко - требовал 100% правильности ответов. (Хотя, погоняв программу, в конце концов сдавали не пониманием, а по памяти). Еще одна проблкема возникла в том, что тогда менялись правила дордвижения и ,отучившись месяц, нам пришлось переучиваться, хотя вначале директриса (или как ее называть) уверяла что ей в ГАИ сказали подготавливать нас по старым правилам...
Препод был с неплохим чувством (черного) юмора:
- По горным доргам ездят только отличные водители. Все плохие-уже внизу
- Ответственность за вас неет инструктор. Так что если вы не справитесь с управлением, выедете на остановку общественного транспорта, снесете пару ларьков и десяток человек, можете расслабиться, выйти из автомобиля, небрежно хлопнуть дверью и сказав "Сегодня не мой день", отправиться домой. вам ничего за это не будет
- Иванов! Вы стали счастливым участником ДТП. Ваши действия?!
Машины у них были гольф-2 2 или 3 шт, Опель кадет и/или Корса - пару штук. Машины, естественно, подубитые, но учиться на них было лучше чем на жигулях. Инструкторы - стандартные, судя по лицам, любители "этого" дела. Одного (не моего) через месяц лишили прав за алкоголь, но почему-то к концу 2-го месяца он вроде опять был с правами. Мой был криклив, но чему-то научил
А теперь о главном. Процент сдачи низок. У нас из группы (человек 20) с первого раза сдали 3 человека.
Основная масса завалились на теории (жаль, препода подвели). Правда, в нашем случае это было во многом из-за того, что компьютеров на нас не хватило (сдавали более блатные школы) и нас посадили решать бумажные билеты, которые были АБСОЛЮТНО не похожи на привычную программу. Результат налицо - до площадки дошли человек 7, до города человек 5, за правами на след. день - 3. Директриса (или как её) была в шоке. "У нас отберут лицензию. Это ужасно".
Ну, видимо не отобрали.
Может, поменялось что.