Ответить
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 3 сентября 2014 15:23

Татулька_81, yulta,
    спасибо за поддержку.
    Есть все таки адекватные и профессиональные(компетентные) люди :super: на данной ветке форума.

• _0legN Junior Member
    офлайн
    _0legN Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #310921

Написать сообщение

30
    # 3 сентября 2014 15:49

mambas, Не буду больше вести этот глупый спор. У меня до сих пор ощущение, что вы не поняли главного посыла моего сообщения: нам не нужно было делать, как предлагаете вы - "долго, дорого и геморрно". Испытывать тут продукцию в РБ (она уже испытана в Евросоюзе), бегать по Белгимам и Белгиссам.

Зачем?

Нам нужен был результат. И результат мы получили. При этом формально результат ничем не отличается от того, что нам бы предоставили в РБ. Ничем.

Демагогию про "отбор" и "образцов" я вообще не понимаю. Станки не уничтожили бы и у нас в РБ, это и дураку понятно (там цены от 25 000 евро). В остальном мне уже не важно. Не понимаю, неужели вы этого не поняли? Я вроде достаточно доходчиво написал...

Вы пишете про цепочку "неформальных проблем". Давайте поподробнее: это действительно интересно.

• zhenua1987 Neophyte Poster
    офлайн
    zhenua1987 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #919808

Написать сообщение

2
    # 3 сентября 2014 17:06

Поэтому был самый громкий у нас(в Республике Беларусь имею ввиду) случай если быть более точным в Т.Ц. КОРОНЕ с холодильниками.

Добавлено спустя 48 секунд

Вообще-то этот случай был с участием БЕЛЛИСА :trollface:

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 3 сентября 2014 18:12

_0legN,
    Демагогия у Вас.
    Не путайте формальность с фикцией!!!
    В Вашем случае именно она (фикция).
    И посыл касательно акта отбора Вы прекрасно думаю поняли.
    Касательно оборудования еще раз поясняю:
    Риск у Вас просто велик.
    т.к. именно отследить где именно находится "формально" читаем фиктивно находится испытанный продукт. И провести дополнительные испытания. И сверить результаты.
    Тема что результаты испытаний распространяются только на испытанный образец в протоколе не прокатит.

zhenua1987,
    Кстати очень интересный вариант если БЕЛЛИС
    проверит это оборудование на соответствие ТР ТС, как предпологаю будет их три. Вот тогда я думаю будет :trollface: это выражение у не только у БЕЛЛИС(а).
    Так, что не стеснямся скан документа в студию(на форум).

• skayblog Neophyte Poster
    офлайн
    skayblog Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #662034

Написать сообщение

26
    # 3 сентября 2014 18:55

здравствуйте! если товар из РФ имеются уже на этот товар протокол исследования, могу ли я на основании его сделать сертификат?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 3 сентября 2014 19:03
    skayblog:

здравствуйте! если товар из РФ имеются уже на этот товар протокол исследования, могу ли я на основании его сделать сертификат?

что у Вас за продукция?
    т.к. если Декларирование то без проблем (вся ответственность то лежит на Вас) поэтому если хотите спать спокойно необходимо проанализировать его. Хотя бы на показатели все ли присутствуют.
    Если Сертификация то тут ответственность лежит и на органе по сертификации.
    Что у Вас за продукция?

офлайн
    skayblog Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #662034

Написать сообщение

26
    # 3 сентября 2014 19:07

джинса!есть протоколы испытании

Добавлено спустя 2 минуты

mambas:

skayblog:

что у Вас за продукция?
    т.к. если Декларирование то без проблем (вся ответственность то лежит на Вас) поэтому если хотите спать спокойно необходимо проанализировать его. Хотя бы на показатели все ли присутствуют.
    Что у Вас за продукция?

джинса ! протоколы испытании делались у нас в рб

• zheckson Neophyte Poster
    офлайн
    zheckson Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #386066

Написать сообщение

23
    # 3 сентября 2014 19:24

Вы не поняли, громкое дело с Короной, о которой Вы говорите был как раз таки при участии славного БЕЛЛИСА с холодильниками, поскольку именно БЕЛЛИС выдавал сертификат!

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 3 сентября 2014 20:26 Редактировалось mambas, 2 раз(а).
    skayblog:

джинса!есть протоколы испытании

Добавлено спустя 2 минуты

mambas:

skayblog:

что у Вас за продукция?
    Что у Вас за продукция?

джинса ! протоколы испытании делались у нас в рб

если джинсы для взрослых, то это декларирование.
    протокол действует три года.
    главное что бы состав протоколе перекрывал вновь декларируемую продукцию.Ну и разумеется этого же производителя.

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

zheckson,
    Вы противоречите всей концепции _0legN т.к. зачем Российскому производителю данных холодильников проходить как говорит _0legN "долго, дорого и геморрно" в Беларуси оценку соответствия с выездом на производство к тому же что бы получить серийный сертификат, где опять цитата _0legN Государственные увольни делают не по букве закона, а по правилам собственной лени. если можно сделать формальность дешево и быстро у себя в РФ?!
    это если подойти логически!!!
    ну а теперь из практики:
    [url=http://news.[censored]/economics/401909.html]это раз
    это два
    это три
    Ну и добить можно Онлайнером
    по этому внимательно и вдумчиво читаем хотя бы, а потом трижды подумаем прежде чем писать.
    для особ типа "Фомы неверующего" существует реестр Информация о приостановленных и отмененных сертификатах соответствия гугл в помощь.
    тут можно и беглым глазом пробежать сколько их(отмененных и приостановленных) сертификатов.
    об ответственность продавца за реализацию такой продукции можно поинтересоваться в соседних ветках на форуме onliner.by у юристов.

офлайн
    skayblog Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #662034

Написать сообщение

26
    # 3 сентября 2014 21:15 Редактировалось skayblog, 1 раз.

mambas я вам в личку написал

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 4 сентября 2014 13:31
    skayblog:

mambas я вам в личку написал

Я Вам ответил.

• yulta Neophyte Poster
    офлайн
    yulta Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1223098

Написать сообщение

19
    # 4 сентября 2014 14:39 Редактировалось yulta, 1 раз.
    _0legN:

mambas Испытывать тут продукцию в РБ (она уже испытана в Евросоюзе)........Зачем?

Наверное затем, что несмотря на политику гармонизации стандартов - все же они у нас разные. Разные требования, разные методы. И нередки случаи, когда то, что проходит ПО ИХ нормам - не проходит по нашим.. и наоборот. Поэтому их протоколы испытаний совсем не панацея. Но (!) для этого эксперту, который оформляет сертификат (декларацию) нужно хорошо разбираться в вопросе. А уровень доброй половины экспертов.... скажем так, оставляет желать лучшего.

_0legN:

Станки не уничтожили бы и у нас в РБ, это и дураку понятно (там цены от 25 000 евро).

Цена никак не влияет на испытания. Да, и если бы уничтожили? Например КЗ, и сгорает электроника... Думаете кто-то возместит стоимость?

Просто большинству

_0legN:

... нужен был результат. И результат мы получили.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    skayblog Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #662034

Написать сообщение

26
    # 4 сентября 2014 16:57

mambas, спасибо

• artem553 Neophyte Poster
    офлайн
    artem553 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #200102

Написать сообщение

26
    # 10 сентября 2014 16:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста по необходимости сертификации следующих видов товара из Китая: силиконовые накладки для ног, карсеты для спины, шины для ног. Товары не являются изделиями медицинского назначения. Спасибо заранее за ответ. Благодарен.

• cyrus1976 Senior Member
    офлайн
    cyrus1976 Senior Member

611

13 лет на сайте
    пользователь #378038

Написать сообщение

611
    # 11 сентября 2014 16:58

Подскажите пожалуйста, необходима ли сертификация ввезенных товаров таких как : Спички, очистители дымоходов, зажигалки и т.д.?

тел. +375296087394
  • Vadim_Slonikov Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_Slonikov Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1375369

Написать сообщение

1
    # 11 сентября 2014 21:39

Я ИП, налоги плачу на общих основаниях. Собираюсь ввезти из РФ в РБ с целью продажи
    баскетбольные щиты из оргстекла (это разновидность пластика, несмотря на название).
    В РФ этот товар сертификации не подлежит. Поставщик мне может
    дать отказное письмо.
    Я перерыл перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в РБ,
    технические регламенты на сайте Центра стандартизации,
    ничего о сертификации изделий из пластика не нашел.
    Но точно знаю, что пластиковая мебель подлежит обязательной сертификации в РБ.
    Поэтому сомневаюсь...
    Может, здесь есть кто более информированный, чем я?
    Буду благодарен за ответ

• tiunova Neophyte Poster
    офлайн
    tiunova Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1376120

Написать сообщение

1
    # 12 сентября 2014 14:32

Добрый день! Такой вопрос.
    Сестра открывает магазин, я помогаю ей с поиском поставщиков.
    Я в Москве, она в Беларуси.
    Будет торговать женской и детской одеждой.

Поставщик скорее всего будет один. Крупный из Китая. Озадачились вопросами сертификации. Хотелось бы понять, сколько это будет стоить и какие нужны документы, чтобы начать и быстро закончить процедуру. Если систематизировать, то вопросы такие:
    1) Какие нужны документы и что от нас требуется, чтобы начать.
    2) Сколько стоит оформление (я так понимаю что на одну категорию товара одного поставщика - отдельный протокол, или как это называется), значит вопрос: сколько будет стоить одна сертификация (я так понимаю это в случае с детскими) и одна декларация (в случае со взрослыми), включая услуги компании, разумеется. Я понимаю, что цена в итоге можен быть различной, и возможно нам понадобится 5 или более сертификатов, в зависимости от различных материалов, но хотелось бы понимать, от чего отталкиваться. И тут же возможно кто-то посоветует компанию, которая может помочь с оформлением.
    3) И вопрос по сроку действия. Сколько будет действовать сертификат на продукцию определенного производителя.

Так же есть вопрос в том, где оформлять. Могу я этим заняться в моске и получить сертификаты ТС, или дешевле и выгоднее в Беларуси? Если у кого-то есть опыт в этом деле, помогите неофитам) На рынке, где сестра собирается покупать повильон у всех поголовно висят листочки в магазинах "Товар не сертифицирован" или что-то типа того. Неужели этих предупреждений достаточно, чтобы избежать любых проблем?)) В любом случае хотелось бы спасть спокойно..

Прошу прощения за возможную наивность вопросов, только начинаю разбираться в этой теме.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 12 сентября 2014 16:29
    artem553:

Добрый день. Подскажите пожалуйста по необходимости сертификации следующих видов товара из Китая: силиконовые накладки для ног, карсеты для спины, шины для ног. Товары не являются изделиями медицинского назначения. Спасибо заранее за ответ. Благодарен.

У Вас есть официальный ответ ответ Минздрава?
    ну Код ТНВЭД укажите.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Vadim_Slonikov:

Я ИП, налоги плачу на общих основаниях. Собираюсь ввезти из РФ в РБ с целью продажи
    баскетбольные щиты из оргстекла (это разновидность пластика, несмотря на название).
    В РФ этот товар сертификации не подлежит. Поставщик мне может
    дать отказное письмо.
    Я перерыл перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в РБ,
    технические регламенты на сайте Центра стандартизации,
    ничего о сертификации изделий из пластика не нашел.
    Но точно знаю, что пластиковая мебель подлежит обязательной сертификации в РБ.
    Поэтому сомневаюсь...
    Может, здесь есть кто более информированный, чем я?
    Буду благодарен за ответ

Пока не подлежит.
    Письмо можно самому получить здесь в РБ.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

tiunova:

Добрый день! Такой вопрос.
    Сестра открывает магазин, я помогаю ей с поиском поставщиков.
    Я в Москве, она в Беларуси.
    Будет торговать женской и детской одеждой.

Поставщик скорее всего будет один. Крупный из Китая. Озадачились вопросами сертификации. Хотелось бы понять, сколько это будет стоить и какие нужны документы, чтобы начать и быстро закончить процедуру. Если систематизировать, то вопросы такие:
    1) Какие нужны документы и что от нас требуется, чтобы начать.
    2) Сколько стоит оформление (я так понимаю что на одну категорию товара одного поставщика - отдельный протокол, или как это называется), значит вопрос: сколько будет стоить одна сертификация (я так понимаю это в случае с детскими) и одна декларация (в случае со взрослыми), включая услуги компании, разумеется. Я понимаю, что цена в итоге можен быть различной, и возможно нам понадобится 5 или более сертификатов, в зависимости от различных материалов, но хотелось бы понимать, от чего отталкиваться. И тут же возможно кто-то посоветует компанию, которая может помочь с оформлением.
    3) И вопрос по сроку действия. Сколько будет действовать сертификат на продукцию определенного производителя.

Так же есть вопрос в том, где оформлять. Могу я этим заняться в моске и получить сертификаты ТС, или дешевле и выгоднее в Беларуси? Если у кого-то есть опыт в этом деле, помогите неофитам) На рынке, где сестра собирается покупать повильон у всех поголовно висят листочки в магазинах "Товар не сертифицирован" или что-то типа того. Неужели этих предупреждений достаточно, чтобы избежать любых проблем?)) В любом случае хотелось бы спасть спокойно..

Прошу прощения за возможную наивность вопросов, только начинаю разбираться в этой теме.

Сертификация для Вас будет сложнее
    а) "Серийка"(серийный сертификат) только через выезд экспертов на оценку производства
    а это включает определенные затраты:
    сам договор с органом по сертификации
    их командировочные
    их проживание
    им переводчик
    им отель
    ну и самое дорогое это Билеты
    Будет два эксперта на три дня
    так что считайте сами эту составляющую
    плюс испытания продукции.
    если партийные(т.е. на каждую поставляемую партию то тут все будет зависеть от группы товара, его состава и т.д. и т.п. даже если учитывая вашего одного производителя, а если производитель не один то умножите определенную часть расходов, ведь поставщик не всегда и есть производитель) то же касается и "серийки"
    в чем для Вас глобальная разница так это в количестве отобранных образцов для испытаний по сравнению с декларацией.
    объясню проще при декларировании могли Вы сдать одно полотенце
    а так как оно подлежит Сертификации то эксперт отбирает их три.
    в общем долго все это расписывать.
    проще по телефону
    какой у Вас номер

• Татулька_81 Junior Member
    офлайн
    Татулька_81 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 12 сентября 2014 19:20
    mambas:

artem553:

У Вас есть официальный ответ ответ Минздрава?
    ну Код ТНВЭД укажите.

mambas, тут и ответ не нужен минздрава. все эти товары продаются в аптечных сетях. а значит на них нужно получать рег. удостоверение + сертификат либо декларацию. Я не знаю конечно как в РБ обстоят дела но в РФ 100% нужно будет рег. удостоверение а получить его сложно. муторно и долго))) а и дорого еще. вот.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

Сертификация для Вас будет сложнее
    а) "Серийка"(серийный сертификат) только через выезд экспертов на оценку производства
    а это включает определенные затраты:
    сам договор с органом по сертификации
    их командировочные
    их проживание
    им переводчик
    им отель
    ну и самое дорогое это Билеты
    Будет два эксперта на три дня
    так что считайте сами эту составляющую
    плюс испытания продукции.
    если партийные(т.е. на каждую поставляемую партию то тут все будет зависеть от группы товара, его состава и т.д. и т.п. даже если учитывая вашего одного производителя, а если производитель не один то умножите определенную часть расходов, ведь поставщик не всегда и есть производитель) то же касается и "серийки"
    в чем для Вас глобальная разница так это в количестве отобранных образцов для испытаний по сравнению с декларацией.
    объясню проще при декларировании могли Вы сдать одно полотенце
    а так как оно подлежит Сертификации то эксперт отбирает их три.
    в общем долго все это расписывать.
    проще по телефону
    какой у Вас номер

Читаю и мне грустно(( и грустно не от того что так у вас все сложно. а наоборот. от того что в РФ такие группы товаров как детская одежда. игрушки и т.д. сертифицировать легче...а ведь от этого зависит здоровье ребенка...

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

cyrus1976:

Подскажите пожалуйста, необходима ли сертификация ввезенных товаров таких как : Спички, очистители дымоходов, зажигалки и т.д.?

нет. не подлежит.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 13 сентября 2014 00:56

Татулька_81,
    Я бы сказал что у нас в Беларуси меньше в разы корупции и все таки люди живут(и трудятся) по закону.Конечно же и у нас как говорится "В семье , не без урода"
    А по процедуре если прописано через оценку производства-значит через выезд.
    Да еще и "заграница" :) как так да и не съездить то?!
    Вы верно заметили касательно здоровья детей, а соответственно нации.