Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E63

Ответить
  • sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 22 мая 2009 16:57

маленький обзор после юзания нескольких месяцев.. может кто поможет решить проблемы... которые меня раздражают.

Тел шустрый.. баттарея нормальня.. но ее сильно жрет блутус.. (почему? в сонерике вообще не было мысли выключать.. не влияло на время работы)... клава удобная впрочем это и были основные критерии.

мб кто поможет решить такие проблемы:

1) Какой кретин придумал разделить журнал звонков на 3 секции(без общей со всеми звонками.. я не помню кто кому звонил.. нафиг мне листать и смотреть все списки?) входящие/исх/пропущенные да еще и 20 звонков всего.. да еще спаривает повторяющиеся.. да еще по 3 штуки на екране и даже при 3 номер не пишет.. вообще на кол посадить того кто ета придумал. И это смартфон бизнесс-класса.. а журнал как у звонилки за 30 баксов. Для примера в м600 было при нажатии на зеленую - сто звонков, последних, все вместе, каждый звонок, и номер видно и на екран штук 10 влазило... а в сторону можно было выбирать уже отдельно... (не советуйте лазить в журнал - это бред). Может есть софт альтернативный?

2) Нет понятия основной номер - тоже дибилизм.. в сонерике вроде по-умолчанию мобильный,а в моторе можно устанавливать на какой звонить по-умолчанию.. а тут нажимаешь зеленую на человека.. и должен помнить если там еще номера или нет.. т.к. будешь идти как идиот с телефоном у уха, а у него там меню выбора телефона на какой звонить. В итоге некоторым с зеленой звоним, некоторым выбираем.. бред!

3) сочетание кнопок блокировки.. как минимум - странное..

4) Сониериксон с гарниторуй Нокиа соединялся в 5 раз лучше, чем нокиа с нокией.. :\ здесь то не видит, то не соеденится...

остальное все вроде нормально.

Скажите пожалуйста, можно ли сделать чтобы он "тиукал" или вибрировал, когда соединение происходит?

Как-то лень слушать гудки и тонинги постоянно ))

можно.. есть совтина.. НО эта дура :) при коннекте.. чтобы не жужжать собеседнику в ухо, якобы делает добро.. и ставит его на удержание в момент вибры.. итог - звоните, человек поднимает, треть секунды слышит вас.. удержание с мелодией пол секунды, потом снимает с удержания.. и только тогда вы говорите...

в ней есть еще вариант, чтобы вибрировала во время звонка, и при соединении переставало - но мне непривычно.

кто знает где можно купить защитную пленку на е63?

Оо, а нафига пленка? впросто дешевый телефон без сенсорного экрана? )

из хорошего:

1) нравится что тел проговаривает имя звонящего.. точнее провякивает )) с инглишь пронаунс... уже привычно и понимаю что говорит.. знаешь кто звонит... (мелодия стоит на всех одна).

2) есть оч полезная совтинка без глюков и прочего- удобна и проста.. у меня теперь телефон в 22-00 переключает профиль на тихий.. и в 9-00 включает обычный назад.

• Deker Senior Member
    офлайн
    Deker Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #139410

Написать сообщение

554
    # 22 мая 2009 17:38

Ну насчет журнала это помоему во всех нокиях так

• Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

17 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 22 мая 2009 17:59

sku4aemost, а с вами не скучно :super:

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • DEN_GI Senior Member
    офлайн
    DEN_GI Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #87960

Написать сообщение

1075
    # 22 мая 2009 21:38

1) про журнал: это фитча нокиа еще от 7650 т.к. я всегда пользовался смартами нокиа для меня все это в порядке вещей! в вашем случае скорее всего имеет место переход с сониэриксона на нокиа! тут дело привычки!

2)понятие основной номер есть: контакты- вася пупкин - функции -стандартные - телефонный номер! После этого заданный вами номер будет является номером по умолчанию для голосовых вызовов и отправки смс!

3) сочетание странное по сравнению с другими телефонами с обычной клавиатурой но не кьюверти

4)а вот с гарнитурой все должно быть в порядке! т.к. еще кроме вас еще не жаловался на такую проблему! следует попробовать другую гарнитуру, или возможно проблема в выходе 3,5мм

Оо, а нафига пленка? впросто дешевый телефон без сенсорного экрана? )

:spy:

телефон то не дешевый а экран без защитной пленки будет царапться! проверено! дело ваше клеить пленку или нет! каждый пользуется как хочет!

...Управляй мечтой! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 23 мая 2009 04:33

Если б еще кто-нибудь подсказал как переключать раскладку русскую/английскую кроме как через меню... ;-)

А насчет списка вызовов, полностью согласен со sku4aemost, список убогий - это все-таки смартфон, а не обычный телефон, хотелось бы большего.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг... наших понятий. Козьма Прутков
  • Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

17 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 23 мая 2009 07:06
    Vlat:

Если б еще кто-нибудь подсказал как переключать раскладку русскую/английскую кроме как через меню...

[url=http://[censored]/download/971c3f9237]звёздочкой

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • Djocktar Member
    офлайн
    Djocktar Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #97549

Написать сообщение

142
    # 23 мая 2009 12:28

а где узнать хоткеи все?

сейчас удержал звездочку - блютус влючился.. уже два месяца хожу с телафоном, каждый раз матерился когда приходилось по меню ползать)

• Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 23 мая 2009 16:14
    Obsidian_Xedox:

[url=http://[censored]/download/971c3f9237]звёздочкой

Что-то у меня ничего не получилось, а ссылка не работает... Можно поподробнее?

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг... наших понятий. Козьма Прутков
  • DEN_GI Senior Member
    офлайн
    DEN_GI Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #87960

Написать сообщение

1075
    # 23 мая 2009 16:54

Общие комбинации:

Shift + Сhr - Изменить язык ввода;

Удержание # - Включает/выключает бесшумный режим;

Удержание M(англ.) - Запускает wap-браузер Услуги на Е61;

Удержание клавиши сброса вызова(красной) в режиме ожидания - Закрывается активная GPRS-сессия.

Комбинации при работе с текстом:

Ctrl + C - Копирует выделенный текст в буфер обмена;

Ctrl + X - Вырезает выделенный текст в буфер обмена;

Ctrl + V - Вставляет текст из буфера обмена;

Ctrl + B - Делает выделенный текст жирным;

Ctrl + I - Делает выделенный текст наклонным;

Ctrl + U - Делает выделенный текст подчёркнутым;

Ctrl + Джойстик вниз - Работает как Page Down на ПК;

Ctrl + Джойстик вверх - Работает как Page Up на ПК;

Shift + Джойстик влево или вправо - Выделяет текст побуквенно;

Shift + Ctrl + Джойстик влево или вправо - Выделяет текст по словам;

Ctrl + Джойстик влево или вправо - Передвигает курсор между словами;

Ctrl + nnn(nnn = КОД напр. 126) - Вставка спец. символа из Юникод таблицы;

Shift + Shift - Работает как Caps Lock на ПК. Одинарное нажатие предполагает ввод последующего символа с большой буквы;

Ctrl + Z - Отменить вырезание или удаление текста (если удалено больше одного символа);

Сhr - Вставка спец. символа из таблицы. Нажатие пробела вставляет символ не закрывая таблицу.

...Управляй мечтой! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • DEN_GI Senior Member
    офлайн
    DEN_GI Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #87960

Написать сообщение

1075
    # 23 мая 2009 16:59

А насчет списка вызовов, полностью согласен со sku4aemost, список убогий - это все-таки смартфон, а не обычный телефон, хотелось бы большего.

про списки вызовов: в журнале есть список сразу всех вызовов, смс, gprs, wap соединений! меню - журнал - джостик вправо

думаю это то что вам надо!

• Djocktar Member
    офлайн
    Djocktar Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #97549

Написать сообщение

142
    # 23 мая 2009 18:39

DEN_GI,

спасибо, но это ведь анверное не все? во всеяком случае среди них нету горячего включения синезуба.. а локальные хоткеи (типа быстрый запуск) я не настраивал пока.

• Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 23 мая 2009 19:33
    DEN_GI:

про списки вызовов: в журнале есть список сразу всех вызовов, смс, gprs, wap соединений! меню - журнал - джостик вправо

Да, это то, что надо, правда, доступ к этому списку не самый удобный...

DEN_GI, спасибо. Жаль только что в опере мини Shift+Chr не работает :-(

• DEN_GI Senior Member
    офлайн
    DEN_GI Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #87960

Написать сообщение

1075
    # 23 мая 2009 19:51

Djocktar, написал что пришло первое в голову, еще есть хот кеи не спорю! потом отпишу!

Vlat, у меня сейчас почти чистый смарт без софта! но вроде в opera-mini-4.1.11320 можно было! потом проверю! отпишу!

• Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 24 мая 2009 00:32
    DEN_GI:

...в opera-mini-4.1.11320 можно было! потом проверю! отпишу!

Разобрался.:jump: Не переключается если включить "автозаполнение адреса" и набираешь адрес прямо в поле для его ввода - там и длинные нажатия не работают. А если это отключить, то для ввода адреса вылазит стандартное окно и там все ок.

• Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 24 мая 2009 01:09

А кому-нибудь вообще удалось получить сертификат? Что-то у меня ничего не получается, уже попробовал все способы, описанные на allnokia, и ничего не выходит.:roof: Если есть такие счастливчики, напишите плиз кто-нибудь подробно как действовать, можно в личку.

• dvarf Member
    офлайн
    dvarf Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #34767

Написать сообщение

366
    # 25 мая 2009 11:15

Vlat, у меня есть сертификат, но получил его еще в январе. Сейчас вроде какие-то проблемы с этим. Делал через dimonvideo.ru и наших китайских друзей :)

Сила воображения побеждает силу власти (с) Рю Мураками
  • sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 25 мая 2009 13:40

DEN_GI, спасибо вам добрый человек за стандартный.. звонок ))) выше и было написано, что кто-нить поможет с проблемами )

это, простите, через попу.

4)а вот с гарнитурой все должно быть в порядке! т.к. еще кроме вас еще не жаловался на такую проблему! следует попробовать другую гарнитуру, или возможно проблема в выходе 3,5мм

речь про http://catalog.onliner.by/nokia/bt_bh900/

А кому-нибудь вообще удалось получить сертификат?

- на оллнокиа-ру слева есть пункт меню "заказ сертификата" красными букивками ;)

• Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 26 мая 2009 10:36
    sku4aemost:

...на оллнокиа-ру слева есть пункт меню "заказ сертификата" красными букивками ;)

ага, и там принимают 100 заявок в сутки, пока в это число мне попасть не удалось и, судя по тому, что написано на форуме, скорее всего, не удастся...:-(

Удалось заказать на китайском форуме и заявку, вроде как, выполнили. Начал скачивать, скачалась какая-то х..рь на 5 мб с кракозябрами, понял что скачал не то (там две ссылочки рядом, обе на китайском и в обеих в выпадающем меню есть cert и key). Скачал cert по второй ссылке, после скачивания страница обновилась и в меню под второй ссылкой (той, которая и нужна, как я понял) вместо ссылок cert и key появилась надпись на китайском. Таким образом, у меня имеется сертификат (не факт что правильный) без ключа. Повторно заказать не получается. Что делать? :roof:

• Vlat Member
    офлайн
    Vlat Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #96658

Написать сообщение

131
    # 26 мая 2009 10:57
    Vlat:

...и там принимают 100 заявок в сутки, пока в это число мне попасть не удалось...

Кажется, ограничение сняли или мне просто повезло, но заказ принят. Ждем-с...

• bizivan Member
    офлайн
    bizivan Member

307

15 лет на сайте
    пользователь #164666

Написать сообщение

307
    # 30 мая 2009 20:22

а как в стандартном браузере язык переключать?? не могу разобраться...именно когда по страница лазишь и нужно к примеру вконтакте ответить..как переключить раскладку? заранее спс. конт+шифт не работает