актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Но я не знаю, что это за голландское, которое стоит всего на 25 $ больше италии, если это не б/у.
По последней информации от счастливчиков, недавно установивших ГБО в одной из лидирующих минских фирм, на нашем рынке, оказывается, "появилось" добротное голландское оборудование производства LongGas по очень адекватной и конкурентно способной (для голландии) цене.
PS: В скором времени мы будем свидетелями появления американских, английских, а с принятием (не дай Бог) законов по поддержке собственных производителей, и белорусских комплектов ГБО LongGas, которое становится поистине интернациональным.
Будьте бдительны, господа!
accord:
По последней информации от счастливчиков...
PS: В скором времени мы будем свидетелями...
Будьте бдительны, господа!![]()
Всем любителям сарказма:
Сначала сарказм, а вслед своё мнение по поводу: какое и где оборудование следует устанавливать, с толковыми аргументами.
А в противном случае - всё пустое умничание.
Удачи!
Ну что господа, установил я вже с неделю ГО голландское на свой мондео ![]()
Так вот к специалистам вопросец: На прогретый движок, когда еду поддерживая скорость, не активно, порядка 2000 об...чувствую такие маленькие толчки, по ощущениям как-будто прерывисто жму на газ с одинаковой амплитудой....оно почти не заметно но на бензине такого нет
....так воть суть вопроса в причине этих рывков....нет я конечно поеду к установщикам.
...и послушаю про то, что у нас газ говно или бла бла бла :vibra: но только не их вина.
.. но хотелось бы знать ваше мнение на ваш счет. Может это просто редуктор еще не приработался
....а может это электромех дозатор виноват ?....свечи и провода новые купил...
PS: Большое спасибо soc2soc за квалифицированные ответы на вопросы ![]()
.:MiCrOBE:.:Ну что господа, установил я вже с неделю ГО голландское на свой мондео
Так вот к специалистам вопросец: На прогретый движок, когда еду поддерживая скорость, не активно, порядка 2000 об...чувствую такие маленькие толчки, по ощущениям как-будто прерывисто жму на газ с одинаковой амплитудой....оно почти не заметно но на бензине такого нет....так воть суть вопроса в причине этих рывков....нет я конечно поеду к установщикам.
...и послушаю про то, что у нас газ говно или бла бла бла :vibra: но только не их вина.
.. но хотелось бы знать ваше мнение на ваш счет. Может это просто редуктор еще не приработался
....а может это электромех дозатор виноват ?....свечи и провода новые купил...
PS: Большое спасибо soc2soc за квалифицированные ответы на вопросы
Да не за что! Будут вопросы, обращайся!
А проблема твоя или в работе редуктора, или в работе шагового дозатора.
![]()
от же настройщики в колядищах
(((
24 литра поглощает 
....с таким расходом и хаммер отдыхает 
....сочувствия принимаются 
.:MiCrOBE:.,
сойчувствую,
ищи soc2soc, консультируйся...
имхо расход абсолютно не реальный, если только не I передача...
уже разыскал и пожаловался
![]()
.но только от этого не намного легче
- такое чувство что эти "установщики" сами не знают что делают :vibra: . К примеру...я привез им рабочую машину, на след день он не завелась даже на бензине
.
...а когда пришлось купить новые свечи (типа мои сразу все так взяли и умерли
) оказалось что они неправильно соединили провода с катушки
...и вообще так себя убого чувствуешь, что приехал к каким-то гаражникам
, которые всю вину спихивают на качество газа и провода\свечи
....ни у кого из них так и не нашлось обьяснения к чему нужен дозатор электронномех
....кроме как сказать что это круто будет
....и это 4 года устанавливали ГО
?? тьфу! 
....вообщем завтра будет день разборок
....поеду "в гости" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex Troffy,
В общем рассуждения верные, только вот цифры на заказанный результат вышли.
Dmitr_:Alex Troffy,
В общем рассуждения верные
как это они правы, если пишут, что если авто на газу, то ремонтировать ГБЦ надо ч/з 150.000 км, а машины из Голландии приезжают не со 150К км к нам, а под 300-350К км. Что-то они гонят ![]()
Alex Troffy,
Не обращай внимание, журналюгам объем надо было набрать.
А про ГБЦ - почти гонево. Все зависит от эксплуатации.
При желании мона голову и за 5 тыс. угробить. ![]()
P.S. Твой дед носил эти башмаки, потом отец, а потом ты - надел и тут же порвал. ![]()
Прикольная статейка.
У автора(ов) натуральная каша в голове, такое впечатление, что статья собиралась по материалам из нета абсолютно разными людьми, которые потом даже не удосужились перечитать свою сборную солянку.
Вначале пишется: "... В отличие от бензина и солярки, газ не содержит свинца и серы, которые разрушают детали двигателя"
в середине идёт залепа : "Существует мнение, что газ благотворно влияет на двигатель. Дескать, ресурс увеличивается в несколько раз. Так вот, нет! По оценкам специалистов сервисных станций, газ, наоборот, уменьшает ресурс двигателя."
Хотелось бы ещё и аргументы этих самых "специалистов сервисных станций" послушать, которые кроме как "бабушка на дворе сказала" не могут пояснить, почему он уменьшает ресурс. Про ГБЦ тоже высше было сказано. ![]()
Есть у газобаллонного оборудования и другие недостатки. Всегда должна быть в порядке система зажигания, высоковольтные провода, воздушный фильтр.
Ну да, а к бензиновым это не относится - обязательное условие эксплуатация с неисправными проводами.
ЗЫ. Мне многое стало ясно, когда я прочитал фамилию одного авторов статьи - Дмитрий Новицкий, часом это не "иксперт" телелажи под кодовым названием "Автопанорама", у которого водительский стаж 4 года, и который на тестах, этой самой автопанорамы, (около полгода или года назад) положил на крышу, толи Гольф-4, толи жук новый? ![]()
Alex Troffy:вот почитал статейку
и возникло много вопросов - так ли это.
Читал и РЫДАЛ!!! 
Они конечно пытались помочь людям сориентироваться, а за одно и гонорар сорвать, но повидимому господа Владимир ГУРЬЯНОВ и Дмитрий НОВИЦКИЙ сами на газе не ездили, а распросили о проблемах на каких нибудь СТО типа РИМИ. Все далеко не так плачевно.
Хотя резюмэ прикольное, но я бы сделал несколько уточнений
Газобаллонное оборудование оправдано исходя из годового расхода топлива, допустим на машинах с большим - свыше 10 л/100 км - расходом топлива и годовых пробегах не менее 15.000 км.
Самый выгодный вариант - найти "живую" машину с бензиновым мотором и установить оборудование в крупной, известной фирме, и, до появления любых (даже не связанных с ГБО) серьезных проблем, продать подороже.
все это гон от начала и до конца, с маленькими вкраплениями правды для общего впечатления.
я взял машину с голландским газом когда ей было 8 лет, отъездил еще 5 лет и продал другому человеку. По газу 3 раза отстой сливали (а не "Через несколько заправок газом приходится этот конденсат сливать") и столько же раз выставляли холостые.
taralex:все это гон от начала и до конца, с маленькими вкраплениями правды для общего впечатления.
я взял машину с голландским газом когда ей было 8 лет, отъездил еще 5 лет и продал другому человеку. По газу 3 раза отстой сливали (а не "Через несколько заправок газом приходится этот конденсат сливать") и столько же раз выставляли холостые.
Фуфло толкают!

Они сами не разобрались, что к чему, но чей-то заказ выполнили!
Если бы я имел столько проблем, сколько они написали, не стал бы я заниматься газом, а так слава богу уже четвертая машина на газе, и никаких вопросов не возникает.
А если бы я каждые 10-15 тык конденсат сливал ( а они пишут, что после каждой третьей надо), я бы замучился это делать.
И кстати, про новогрудское оборудование зря они так написали! Очень даже неплохое оборудование, особенно в последнее время!
Удачи всем! Временно отключен интернет, поэтому вопросы можно на мыло soc2soc@omen.ru, или по тел. 8-029-7099355
Торарищи!!! Подскажите плиз в чем фигня: короче, завожусь я всегда на бензине.... потом переключаюсь на газ..... но ес ли оставлю на газу в холодную погоду гдет на часа 2 машины, то потом при заводке если не успеваю прогазовать нормально, машина глохнет и вообще больше не хочет заводитсся на газу..
.. дык приходится переключится на бенз и в течении секунд 40
крутить движок пока не схватит..... Как это лечится???
Оборудование стояло как пригоняли машину с Голландии... Форд Скорпио 2.0i DOHC..... пригоняли в 1998, машина 1992г.
И может кто обращался в Гомеле, где хорошо разбираются в этом...
Monax,
Переобогащение раб. смеси.
Крути двигатель с полностью открытой дроссельной заслонкой, быстрее прочухается.
Тут уж либо не дай машине заглохнуть, либо пеняй сам на себя. Дело тут в чём: редуктор пока тосолом не обогретый, он никакой (не даёт нормального испарения газа). На первых парАх (паровой фазы) двигатель схватывает, (заводится) а потом подваливает жидкая фаза (которая не испаряется а живьём валит в смеситель), и двигатель глохнет. Обрати внимание (ради интереса), не обмерзает ли редуктор в такой момент (покрывается инеем)
. Потом, когда ты переключаешься на бензин, у тебя и в редукторе остатки жидкого газа остаются, которые также вакуумом при заводке затягиваются, + бензин, который через форсунки впрыскивается: представляешь, какая смесь ядрёная?
Вот 40 секунд он и крутит, пока всё это прокачает и пойдёт один бензин.
Поэтому, если заглох на газу, быстренько переключайся на бензин, а то газ в редуктор (в зависимости от исполнения ГБО) может и дальше поступать при включённом зажигании и заглушенном двигателе.
Я бы вообще посоветовал взять за правило заводится на холодную на бензине: так машина и бензин не забывает, и редуктор дольше от ремонта до ремонта проживёт и дурных проблем (подобно твоей) не возникает. И потом, 20-30-40 сверхлитров бензина в год (на заводку), думаю, особо тебя не разорят. ![]()
Все то оно так.....
но ведь не всегда знаешь на скока ты уходишь из машины....тока вот скажите... неужели оно не лечится...... на счет двигителя: так недавно новый поставил... кстати,
может голову пробить
из-за газа??? и каким образом??? а то как раз из-за головы двигатель и поменял....
И еще: не вредно ли для двигателя частое переключени с газа на бензин и назад.... у меня нет промежуточной фазы.... либо газ либо бенз....