Тема закрыта
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 9 июня 2003 22:41 Редактировалось Juk, 1 раз.

актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937

• accord Member
    офлайн
    accord Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6677

Написать сообщение

169
    # 23 февраля 2004 18:42

Но я не знаю, что это за голландское, которое стоит всего на 25 $ больше италии, если это не б/у.

По последней информации от счастливчиков, недавно установивших ГБО в одной из лидирующих минских фирм, на нашем рынке, оказывается, "появилось" добротное голландское оборудование производства LongGas по очень адекватной и конкурентно способной (для голландии) цене.

PS: В скором времени мы будем свидетелями появления американских, английских, а с принятием (не дай Бог) законов по поддержке собственных производителей, и белорусских комплектов ГБО LongGas, которое становится поистине интернациональным.

Будьте бдительны, господа! ;)

Я рисую ... В деканате ... Вазелином ... Слово "Хватит" ...
  • 4169 Member
    офлайн
    4169 Member

232

23 года на сайте
    пользователь #4169

Написать сообщение

232
    # 23 февраля 2004 19:56
    accord:

По последней информации от счастливчиков...

PS: В скором времени мы будем свидетелями...

Будьте бдительны, господа! ;)

Всем любителям сарказма:

Сначала сарказм, а вслед своё мнение по поводу: какое и где оборудование следует устанавливать, с толковыми аргументами.

А в противном случае - всё пустое умничание.

Удачи!

• 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 3 марта 2004 01:51

Ну что господа, установил я вже с неделю ГО голландское на свой мондео :rotate:

Так вот к специалистам вопросец: На прогретый движок, когда еду поддерживая скорость, не активно, порядка 2000 об...чувствую такие маленькие толчки, по ощущениям как-будто прерывисто жму на газ с одинаковой амплитудой....оно почти не заметно но на бензине такого нет :-? ....так воть суть вопроса в причине этих рывков....нет я конечно поеду к установщикам. :D ...и послушаю про то, что у нас газ говно или бла бла бла :vibra: но только не их вина. :D .. но хотелось бы знать ваше мнение на ваш счет. Может это просто редуктор еще не приработался :-?....а может это электромех дозатор виноват ?....свечи и провода новые купил...:shuffle:

PS: Большое спасибо soc2soc за квалифицированные ответы на вопросы :beer:

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 3 марта 2004 09:00
    .:MiCrOBE:.:

Ну что господа, установил я вже с неделю ГО голландское на свой мондео :rotate:

Так вот к специалистам вопросец: На прогретый движок, когда еду поддерживая скорость, не активно, порядка 2000 об...чувствую такие маленькие толчки, по ощущениям как-будто прерывисто жму на газ с одинаковой амплитудой....оно почти не заметно но на бензине такого нет :-? ....так воть суть вопроса в причине этих рывков....нет я конечно поеду к установщикам. :D ...и послушаю про то, что у нас газ говно или бла бла бла :vibra: но только не их вина. :D .. но хотелось бы знать ваше мнение на ваш счет. Может это просто редуктор еще не приработался :-?....а может это электромех дозатор виноват ?....свечи и провода новые купил...:shuffle:

PS: Большое спасибо soc2soc за квалифицированные ответы на вопросы :beer:

Да не за что! Будут вопросы, обращайся!

А проблема твоя или в работе редуктора, или в работе шагового дозатора.

• 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 3 марта 2004 17:34

:evil: :evil: :evil:

от же настройщики в колядищах :((((

:lamer: 24 литра поглощает :moderator:

....с таким расходом и хаммер отдыхает :molotok:

....сочувствия принимаются :insane:

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 3 марта 2004 17:46

.:MiCrOBE:.,

сойчувствую,

ищи soc2soc, консультируйся...

имхо расход абсолютно не реальный, если только не I передача...

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 3 марта 2004 17:58

уже разыскал и пожаловался :) :idea:

.но только от этого не намного легче :ass: - такое чувство что эти "установщики" сами не знают что делают :vibra: . К примеру...я привез им рабочую машину, на след день он не завелась даже на бензине :(. :roof: ...а когда пришлось купить новые свечи (типа мои сразу все так взяли и умерли :o ) оказалось что они неправильно соединили провода с катушки :ass: ...и вообще так себя убого чувствуешь, что приехал к каким-то гаражникам :toliet: , которые всю вину спихивают на качество газа и провода\свечи :evil: ....ни у кого из них так и не нашлось обьяснения к чему нужен дозатор электронномех :toliet: ....кроме как сказать что это круто будет :D ....и это 4 года устанавливали ГО :tongue: ?? тьфу! :molotok:

....вообщем завтра будет день разборок :D ....поеду "в гости" :molotok:

• 1831 Member
    офлайн
    1831 Member

156

24 года на сайте
    пользователь #1831

Написать сообщение

156
    # 3 марта 2004 18:58

вот почитал статейку:( и возникло много вопросов - так ли это.

Что ГУРУ могут сказать по данному вопросу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 марта 2004 08:01

.:MiCrOBE:., а чего ты хотел ? У нас главное бабло снять... :moderator:

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 4 марта 2004 08:54

Alex Troffy,

В общем рассуждения верные, только вот цифры на заказанный результат вышли.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • 1831 Member
    офлайн
    1831 Member

156

24 года на сайте
    пользователь #1831

Написать сообщение

156
    # 4 марта 2004 09:16
    Dmitr_:

Alex Troffy,

В общем рассуждения верные

как это они правы, если пишут, что если авто на газу, то ремонтировать ГБЦ надо ч/з 150.000 км, а машины из Голландии приезжают не со 150К км к нам, а под 300-350К км. Что-то они гонят :o

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 4 марта 2004 09:26

Alex Troffy,

Не обращай внимание, журналюгам объем надо было набрать.

А про ГБЦ - почти гонево. Все зависит от эксплуатации.

При желании мона голову и за 5 тыс. угробить. :)

P.S. Твой дед носил эти башмаки, потом отец, а потом ты - надел и тут же порвал. :)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 4 марта 2004 09:47

Прикольная статейка. :D У автора(ов) натуральная каша в голове, такое впечатление, что статья собиралась по материалам из нета абсолютно разными людьми, которые потом даже не удосужились перечитать свою сборную солянку.

Вначале пишется: "... В отличие от бензина и солярки, газ не содержит свинца и серы, которые разрушают детали двигателя"

в середине идёт залепа : "Существует мнение, что газ благотворно влияет на двигатель. Дескать, ресурс увеличивается в несколько раз. Так вот, нет! По оценкам специалистов сервисных станций, газ, наоборот, уменьшает ресурс двигателя." :D Хотелось бы ещё и аргументы этих самых "специалистов сервисных станций" послушать, которые кроме как "бабушка на дворе сказала" не могут пояснить, почему он уменьшает ресурс. Про ГБЦ тоже высше было сказано. :D

Есть у газобаллонного оборудования и другие недостатки. Всегда должна быть в порядке система зажигания, высоковольтные провода, воздушный фильтр.

Ну да, а к бензиновым это не относится - обязательное условие эксплуатация с неисправными проводами. :D

ЗЫ. Мне многое стало ясно, когда я прочитал фамилию одного авторов статьи - Дмитрий Новицкий, часом это не "иксперт" телелажи под кодовым названием "Автопанорама", у которого водительский стаж 4 года, и который на тестах, этой самой автопанорамы, (около полгода или года назад) положил на крышу, толи Гольф-4, толи жук новый? :lol:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 марта 2004 10:52
    Alex Troffy:

вот почитал статейку:( и возникло много вопросов - так ли это.

Читал и РЫДАЛ!!! :cry:

Они конечно пытались помочь людям сориентироваться, а за одно и гонорар сорвать, но повидимому господа Владимир ГУРЬЯНОВ и Дмитрий НОВИЦКИЙ сами на газе не ездили, а распросили о проблемах на каких нибудь СТО типа РИМИ. Все далеко не так плачевно.

Хотя резюмэ прикольное, но я бы сделал несколько уточнений

Газобаллонное оборудование оправдано исходя из годового расхода топлива, допустим на машинах с большим - свыше 10 л/100 км - расходом топлива и годовых пробегах не менее 15.000 км.

Самый выгодный вариант - найти "живую" машину с бензиновым мотором и установить оборудование в крупной, известной фирме, и, до появления любых (даже не связанных с ГБО) серьезных проблем, продать подороже. :)

Си ю латер, алигатер
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 4 марта 2004 10:54

все это гон от начала и до конца, с маленькими вкраплениями правды для общего впечатления.

я взял машину с голландским газом когда ей было 8 лет, отъездил еще 5 лет и продал другому человеку. По газу 3 раза отстой сливали (а не "Через несколько заправок газом приходится этот конденсат сливать") и столько же раз выставляли холостые.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 4 марта 2004 14:29
    taralex:

все это гон от начала и до конца, с маленькими вкраплениями правды для общего впечатления.

я взял машину с голландским газом когда ей было 8 лет, отъездил еще 5 лет и продал другому человеку. По газу 3 раза отстой сливали (а не "Через несколько заправок газом приходится этот конденсат сливать") и столько же раз выставляли холостые.

Фуфло толкают!

:molotok:

Они сами не разобрались, что к чему, но чей-то заказ выполнили!

Если бы я имел столько проблем, сколько они написали, не стал бы я заниматься газом, а так слава богу уже четвертая машина на газе, и никаких вопросов не возникает.

А если бы я каждые 10-15 тык конденсат сливал ( а они пишут, что после каждой третьей надо), я бы замучился это делать.

И кстати, про новогрудское оборудование зря они так написали! Очень даже неплохое оборудование, особенно в последнее время!

Удачи всем! Временно отключен интернет, поэтому вопросы можно на мыло soc2soc@omen.ru, или по тел. 8-029-7099355

• Monax Senior Member
    офлайн
    Monax Senior Member

551

22 года на сайте
    пользователь #12816

Написать сообщение

551
    # 5 марта 2004 11:35

:znaika: Торарищи!!! Подскажите плиз в чем фигня: короче, завожусь я всегда на бензине.... потом переключаюсь на газ..... но ес ли оставлю на газу в холодную погоду гдет на часа 2 машины, то потом при заводке если не успеваю прогазовать нормально, машина глохнет и вообще больше не хочет заводитсся на газу.. :-? .. дык приходится переключится на бенз и в течении секунд 40 :cry: крутить движок пока не схватит..... Как это лечится???

Оборудование стояло как пригоняли машину с Голландии... Форд Скорпио 2.0i DOHC..... пригоняли в 1998, машина 1992г.

И может кто обращался в Гомеле, где хорошо разбираются в этом...

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 5 марта 2004 11:42

Monax,

Переобогащение раб. смеси.

Крути двигатель с полностью открытой дроссельной заслонкой, быстрее прочухается.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 5 марта 2004 11:58

Тут уж либо не дай машине заглохнуть, либо пеняй сам на себя. Дело тут в чём: редуктор пока тосолом не обогретый, он никакой (не даёт нормального испарения газа). На первых парАх (паровой фазы) двигатель схватывает, (заводится) а потом подваливает жидкая фаза (которая не испаряется а живьём валит в смеситель), и двигатель глохнет. Обрати внимание (ради интереса), не обмерзает ли редуктор в такой момент (покрывается инеем) ;). Потом, когда ты переключаешься на бензин, у тебя и в редукторе остатки жидкого газа остаются, которые также вакуумом при заводке затягиваются, + бензин, который через форсунки впрыскивается: представляешь, какая смесь ядрёная? ;) Вот 40 секунд он и крутит, пока всё это прокачает и пойдёт один бензин.

Поэтому, если заглох на газу, быстренько переключайся на бензин, а то газ в редуктор (в зависимости от исполнения ГБО) может и дальше поступать при включённом зажигании и заглушенном двигателе.

Я бы вообще посоветовал взять за правило заводится на холодную на бензине: так машина и бензин не забывает, и редуктор дольше от ремонта до ремонта проживёт и дурных проблем (подобно твоей) не возникает. И потом, 20-30-40 сверхлитров бензина в год (на заводку), думаю, особо тебя не разорят. ;)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Monax Senior Member
    офлайн
    Monax Senior Member

551

22 года на сайте
    пользователь #12816

Написать сообщение

551
    # 6 марта 2004 00:55

Все то оно так..... :znaika:но ведь не всегда знаешь на скока ты уходишь из машины....тока вот скажите... неужели оно не лечится...... на счет двигителя: так недавно новый поставил... кстати, :-? может голову пробить:moderator: из-за газа??? и каким образом??? а то как раз из-за головы двигатель и поменял....

И еще: не вредно ли для двигателя частое переключени с газа на бензин и назад.... у меня нет промежуточной фазы.... либо газ либо бенз....

Тема закрыта