Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
kvartira_v_1026
Member
|
|
105 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня. Может подскажет кто, как бороться с проволочником по картошке? В этом году ну очень много его и урожай знатно подпорчен...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:1045:Оно мне надо?
Остался только подсолнух -декоративный , осы не летят , можно использовать в пищу )))
Не поверишь– подсолнухи тоже растут. Но именно декоративные– без съедобельных семечкаф, высотой метра по 3, и на которых по 4–6 "шапок" цветёт. У немцев подсмотрел– очень понравились, закупился семенами на несколько сезонов.
А обычные подсолнухи пару раз сажал, так птицы все семечки посклёвывали, и вся эстетика псу под хвост. А заматывать "шапки" какими–нить тряпками, чтоб не клЮвали– декор получается "на любителя"… хотя нет, пожалуй на "очень редкостного гурмана", так что ненене.
может у кого есть излишек яблок типа штрифель или сладкие какие желательно по гомельско-могилёвскому направлению до 30 км а если живёте в шабанах могу и вам с вашей дачи-деревни чё нить привезти как-бы в благодарность за яблоки
kvartira_v_1026:Всем доброго дня. Может подскажет кто, как бороться с проволочником по картошке? В этом году ну очень много его и урожай знатно подпорчен...
Бороться надо с пыреем. Проволочник в корневищах живет
1045:А обычные подсолнухи пару раз сажал, так птицы все семечки посклёвывали, и вся эстетика псу под хвост. А заматывать "шапки" какими–нить тряпками, чтоб не клЮвали– декор получается "на любителя"… хотя нет, пожалуй на "очень редкостного гурмана", так что ненене.
Я при посадке рассчитываю чтобы и птицам и себе хватило. В этом году штук 60 было, если не больше. Зато с птицами такая веселуха!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, Съездил проверил сныть. Отчитываюсь Была по колено. Всю выжгло. Но полезла опять, еще мелкая. Наверно придется по весне повторить хим обработку. Верхний слой видимо не дал агрокилеру проникнуть глубже.
Зато теперь виден урожай яблок см. фото ниже.
13igr Крыжовка. Штрифель. Но уже весь в опадках. Эх если бы ты чунь раньше яблок захотел.
yury_by
Завтра должен приехать специальный специалист по обвязке.
Нефть и алмазы не нашли
Григорьевич, спасибо за отчет! Обрабатывали по инструкции, развели и брызгали?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Григорьевич, спасибо за отчет! Обрабатывали по инструкции, развели и брызгали?
Все четко как в аннотации написано.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:1045:А обычные подсолнухи пару раз сажал, так птицы все семечки посклёвывали, и вся эстетика псу под хвост. А заматывать "шапки" какими–нить тряпками, чтоб не клЮвали– декор получается "на любителя"… хотя нет, пожалуй на "очень редкостного гурмана", так что ненене.
Я при посадке рассчитываю чтобы и птицам и себе хватило. В этом году штук 60 было, если не больше. Зато с птицами такая веселуха!
Включаем воображение.
4 сотки. На них стоИт 2 дома, барбекюшница 2х2м, прудик и бетонная площадка 3х5м.
И теперь на оставшееся место тыкаем 60 подсолнухоФ…
Григорьевич, значит, зимой закупаюсь агрокиллером
1045, вам лопух, т.е. хрен просто необходим для разнообразия на парадной грядке, а то ведь и пополоть нечего
Григорьевич, даже не верится, что под такой милой трубкой скрывается труба длиной с две девятиэтажки с хвостиком
1045:И теперь на оставшееся место тыкаем 60 подсолнухоФ…
Легко , еще помидоры вылезут , въющаяся фасоль и огурцы
AnnAnn:зимой закупаюсь агрокиллером
Есть швейцарский препарат-название не вспомню-именно для листовых )
Григорьевич , киллеру твоему температура воздуха определенная нужна и отсутствие влажности , он действует путем фотосинтеза )
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Григорьевич, значит, зимой закупаюсь агрокиллером
1045, вам лопух, т.е. хрен просто необходим для разнообразия на парадной грядке, а то ведь и пополоть нечего
У меня сныть с 3 сторон наступает– всегда есть что прополоть по пути утром на горшок.
Я как та особа, которая жаловалась, что становится дачницей— типа пошла утром посикать и по пути прополола 2 грядки 2 грядки, Карл! (с)
Примерно так и у меня – пока изучишь как действуют вчера установленные противокротовьи ловушки, пока повырвешь всякие сорняки, пока ещё чего– уж и время обеда
galka68, может подскажешь, чем хвощ можно убить? От соседа лезет, целое лето выкапавала. Хочу подготовится к следующему сезону Сосед не приезжает уже года три. В этом году Торнадо все убило, один хвощ остался, не берет его Торнадо...
в субботу гляну, мот мои сладкие не опали еще. отпишусь... р-н Кургана Славы
Швейка, а доломиткой? мот кислая почва?
моль, это понятно, что кислая у себя еще как то раскисляем, а от соседа прет, что дурной...прямо вытягиваем корни по полметра с его участка....
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Есть швейцарский препарат-название не вспомню-именно для листовых )
Григорьевич , киллеру твоему температура воздуха определенная нужна и отсутствие влажности , он действует путем фотосинтеза )
Не знаю как швейцарский агрокиллер работает ( но точно знаю, что в швейцарии нет Альпен Гольда ) мне тут на днях подогнали литровую отечественного ( без названия, без денег, без инструкций ). Сказали - баночку от хрена на 10 литров воды уничтожает все, что существует в природе, включая бамбук.
Надо на ком-то испытать.
Григорьевич , мне такое не нада , у меня малина слишком хорошая , что б использовать all in ))) , розочки будут в Насенни 5-6 октября )
Ой да и севок молдавский на след неделе )))