Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Вениамин_Обвалов Junior Member
    офлайн
    Вениамин_Обвалов Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #620474

Написать сообщение

81
    # 16 ноября 2016 17:25 Редактировалось Вениамин_Обвалов, 1 раз.
    BlueWater:

Ребята, как на законных основаниях решить проблему со звонками оконщиков? Настолько наглые - звонят без конца, то по телефону, то по домофону. Слов не понимают, денег никаких естественно не получат, а из баз своих выпиливать не хотят.

Видимо вы с ними ними слишком вежливо общаетесь, пытаетесь до них донести что то, вот они чувствуют слабину и пытаются вас дожать. Здесь встречная наглость поможет, попробуйте на все из заученные реплики отвечать тремя фразами, "ну и?", "и чё?", "ага" они быстро ваш телефон забудут. :)

Я ворчливый старый тролль, живущий под мостом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 ноября 2016 18:10
    ruta:

А вдруг у них в договоре с оператором связи указано "Результат - получение абонентом ответного сообщения" не важно с каким содержанием. Человек отправил СМС и получил ответ. Всё исполнено все в плюсах.

В этом случае оператор предлагает одну и ту же услугу (смс) за сильно разные деньги без всякого (доп. затраты) основания
    необоснованное обогащение->прокуратура->конфискация, турма

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 16 ноября 2016 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    BlueWater:

Ребята, как на законных основаниях решить проблему со звонками оконщиков? Настолько наглые - звонят без конца, то по телефону, то по домофону. Слов не понимают, денег никаких естественно не получат, а из баз своих выпиливать не хотят.

Проще простого.
    Чужие неизвестные номера не поднимать. У домочадцев, я так понимаю, есть ключи от подъездной двери. От квартиры тоже. Просто не обращать внимание. К нам, по началу, ходили все, кому не лень. И оконщики, и фильтровщики и кто еще там не пойми. Один раз с соседом двух таких спустили с 8-го (жены потом подъезд отмывали. От чего, догадаться не трудно). С тех пор год уже НИКТО НЕ СУЕТСЯ. Причем, по всему дому тишина. Как будто, нет такого дома.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 16 ноября 2016 20:24

еще вариант (подруга рассказала) начала жаловаться, что зарплату задерживают, денег совсем нет. а еще что-то типа им работники не нужны. в общем нищим больше не звонят

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71821

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71821
    # 16 ноября 2016 20:28 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Звонок и домофон выключены постоянно. Гость звонит по мобильному и ему открывают (или не открывают :trollface: ). Включаются на момент прихода гостей (когда их много. Такое бывает нечасто).
    У домочадцев да, есть ключи.

panda-76:

Чужие неизвестные номера не поднимать.

не, ну зачем,мало ли кто звонит - настырных звонарей можно и нужно слать далеко, можно матом. Особо наглым можно желать всяко-разно, на что хватит фантазии.
    например - смерти самим и близким на операционном столе, гибели ребенку под трамваем, рождения мертвых детей. Толко не надо вливать мне в уши, что все возвращается. Не действует тока на самых упоротых.

Добавлено спустя 38 секунд

sviq:

еще вариант (подруга рассказала) начала жаловаться, что зарплату задерживают, денег совсем нет. а еще что-то типа им работники не нужны. в общем нищим больше не звонят

да ну, детский сад, никогда и ни перед кем не оправдывайтесь, особенно перед быдлом.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 16 ноября 2016 20:35 Редактировалось sexapxutektop, 1 раз.

Никому по телефону не отказываю, всегда соглашаюсь на приглашения и даю согласие на "выезд специалиста". но дверь не открываю (когда перезванивают, соглашаюсь снова и после второй процедуры обычно не перезванивают) и само собой ни на какие мероприятия не езжу. один раз правда фильтровщицу впустил, сыпанул в воду с прибором соли он и завис,испугалась - убежала.

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 16 ноября 2016 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sexapxutektop, Да у них элементарный развод с дистиллированной водой. Из рубрики "Занимательная химия"
    А такая вода - это яд. В разы страшнее, чем то что в кранах.
    Ну и во вторых: Это товар, который подлежит обязательной сертификации и гигиенической регистрации. Просто сказать таким умникам, что ничего не буду ставить без предоставления оригинальной (цветные, с номерами и водяными знаками) копии (нужно специально заказывать на П. Бровки), и все вопросы отпадут.
    Или предложить им оплату после пары месяцев пользования в зависимости от результата.
    Больше никогда не появятся и другим скажут туда не ходить.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9076

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9076
    # 16 ноября 2016 20:48
    panda-76:

А такая вода - это яд. В разы страшнее, чем то что в кранах

еще тот развод. Вы же не только воду пьете?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 16 ноября 2016 20:50
    A.Z.:

да ну, детский сад, никогда и ни перед кем не оправдывайтесь, особенно перед быдлом.

и вы поверили :trollface: никто не оправдывался, просто 101 способ отвадить

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 16 ноября 2016 20:51
    Diman25:

panda-76:

А такая вода - это яд. В разы страшнее, чем то что в кранах

еще тот развод. Вы же не только воду пьете?

Если вы о спиртных напитках, то увы, я предпочитаю воду.

• OtherSide2 Junior Member
    офлайн
    OtherSide2 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #985783

Написать сообщение

99
    # 17 ноября 2016 00:10 Редактировалось OtherSide2, 2 раз(а).

В последнее время предлагаю нарисовать им сайт и продвигать их услуги в интернете. Звонят мне (не важно кто, вода, матрацы, полотенца, окна) говорю, что именно их я и ждал, настойчиво предлагаю создать сайт в интернете для лучшего продвижения их услуги. Больше почему-то не звонят.
    Раньше дотошно уточнял - откуда взяли мой номер телефона. Говорят - знакомые. Спрашиваю - какие и т.д. Вообще - отказываться от услуг не нужно, мне кажется. Да и посылать не стоит. Поговорите с людьми о чем-то на отвлеченную тему, предложите что-нибудь. Обсудите фильм, еще что-нибудь. В общем - включайте максимального 'дурака' и развлекайтесь в своё удовольствие! :)

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 17 ноября 2016 00:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А зачем тратить на это время ?
    Проще и быстрее указать им путь следования. Да они и сами его прекрасно знают.
    Или, если тупо что то из товара хотят втюхать -забрать и послать. Жаловаться не пойдут. Себе дороже окажется. Все конфискуют вообще. И штрафа дадут.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10257

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10257
    # 17 ноября 2016 08:40
    OtherSide2:

В последнее время предлагаю нарисовать им сайт и продвигать их услуги в интернете. Звонят мне (не важно кто, вода, матрацы, полотенца, окна) говорю, что именно их я и ждал, настойчиво предлагаю создать сайт в интернете для лучшего продвижения их услуги. Больше почему-то не звонят.
    Раньше дотошно уточнял - откуда взяли мой номер телефона. Говорят - знакомые. Спрашиваю - какие и т.д. Вообще - отказываться от услуг не нужно, мне кажется. Да и посылать не стоит. Поговорите с людьми о чем-то на отвлеченную тему, предложите что-нибудь. Обсудите фильм, еще что-нибудь. В общем - включайте максимального 'дурака' и развлекайтесь в своё удовольствие! :)

Полностью согласен! Никак не могу понять чего некоторые так возмущаются? Это же возможность развлечься и расслабиться :)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • dopolnitelny Member
    офлайн
    dopolnitelny Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #615624

Написать сообщение

189
    # 17 ноября 2016 09:08
    globba:

OtherSide2:

Полностью согласен! Никак не могу понять чего некоторые так возмущаются? Это же возможность развлечься и расслабиться :)

А Вы развлекаетесь и расслабляетесь в случае общения с такими менеджерами?
    Т.е. Вы считаете, что "дурачиться" с ними - это нормальное?
    А каже простое человеческое уважение? Там девочки за эти звонки з/п получают... Не лучше им доходчиво, без оскорблений, объяснить, что бы больше не звонили и не заставлять их выслушивать Ваши "шуточки", "приколы" и тому подобное? А расслабляться за счет другого человека... тут, конечно, каждому свое...

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 17 ноября 2016 09:22 Редактировалось lasta, 1 раз.
    dopolnitelny:

Там девочки за эти звонки з/п получают... Не лучше им доходчиво, без оскорблений, объяснить, что бы больше не звонили и не заставлять их выслушивать Ваши "шуточки", "приколы" и тому подобное?

Девочка должна понимать, что ее работодатель толкает втридорога всякое гавно, в том числе пенсионерам и прочим доверчивым и непуганым гражданам, которые, видя перед собой "ыксперта" в костюме с галстуком и часами, не могут ничего возразить. И потом на этих граждан рассрочки вешают. И поэтому пускай эта девочка ищет себе новую нормальную работу. А если она подписалась под соучастие в толкании фильтров и одеял - то пусть получает то, что заслуживает.
    Кроме того, эти всякие девочки в колл-центрах зачастую без оформления работают - была на днях статья на онлайнере, что деваха 1,5 года в диспетчерской такси без оформления работала. Следовательно, они налоги не платят. А если человек не платит налоги - то ему должно быть стыдно.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 17 ноября 2016 09:23
    dopolnitelny:

globba:

OtherSide2:

А каже простое человеческое уважение? Там девочки за эти звонки з/п получают... Не лучше им доходчиво, без оскорблений, объяснить, что бы больше не звонили и не заставлять их выслушивать Ваши "шуточки", "приколы" и тому подобное? А расслабляться за счет другого человека... тут, конечно, каждому свое...

Это выбор этих оюдей. Кто-то идет работать на нормальную работу, а кто-то хочет без труда втюхивать всяеую хрень втридорога.
    И нтсего страшного что кого-то развести получилось, а кто-то вы...л мозг поприкалывался и так ничего и не купил

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Даже работа на трассе или в КГ меньшее зло, чем такие продажи.

офлайн

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 17 ноября 2016 09:33
    mpcb700:

Даже работа на трассе или в КГ меньшее зло, чем такие продажи.

Что это было?

• Kukusja Member
    офлайн
    Kukusja Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #179059

Написать сообщение

371
    # 17 ноября 2016 10:29
    dopolnitelny:

globba:

OtherSide2:

То есть то, что вам звонят вас как бы не устраивает, но при этом, вы считаете что доколебывать других людей эти толькальщики имеют полное право? И нужно им еще время сэкономить, чтоб они успели больше втюхать? Какой интересный подход...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71821

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71821
    # 17 ноября 2016 10:59
    dopolnitelny:

а вы пробовали ? они перебивают и говорят "нам все равно, значит мы будем еще звонить". И звонят даже в выходной день.
    так что посылал, посылаю и буду посылать. Ну или желать чего-то. Или троллить (издеваться, давать заведомо ложные заказы итд).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 17 ноября 2016 12:03
    dopolnitelny:

Т.е вы считаете, что обманывать стариков этими "девочками" хорошо?
    Тогда напомню вам пословицу - как аукнется, так и откликнится

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников