Ответить
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 4 сентября 2018 21:51
    nissan_n16:

привет всем знатокам Грузии)вот и сбылась наша семейная мечта побывать в Грузии,чтоб почувствовать так сказать ,местный калорит)
    билеты куплены из катовице в кутаиси с 18 декабря на 4 дня!взрослым и ребенку 9 лет)отсюда и вопрос,куда можно прокатиться не очень напряжно,что то увидеть зимой интересное и на чём?аренда авто лучше или маршрутки сгодятся или поезда?)ну и на горнолыжный курорт ребенка свозить?как долго дорога занимает?заранее спасибо за советы и рекомендации)ну и в Кутаиси-проверенные таверни с вином и национальной кухней с удовольствием запишу адреса))))

По мне: просто остановитесь на любом предложенном Вам : варианте.На свои 3-4 дня...Аэропорт-место-аэропорт...Никуда не "дёргайтесь"-спокойно отдохните на одном месте..Ребёнку тяжело будет..Никакого колорита грузинского в таких суетливых и тем более зимних,- переездах: не почувствуете..Надо пару недель минимально -для Грузии..Другим разом- сможете колорит разглядывать(если "зацепит";)..

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 5 сентября 2018 12:43
    velo173:

Карточку метро небось сдал обратно, когда уезжал?

А чего ее не сдавать?

• kendula Member
    офлайн
    kendula Member

270

8 лет на сайте
    пользователь #2055233

Написать сообщение

270
    # 5 сентября 2018 12:47

привет. может кто-то в курсе. нагуглила, что срок действия паспорт на момент выезда из грузии должен быть действителен в течение 6 месяцев. у меня не хватает 2 дня, чтобы было 6 месяцев на конец моего отдыха в грузии. не развернут ли, пустят? вообще есть ли такое правило?

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 5 сентября 2018 12:57

kendula, кто мешает поменять паспорт и жить спокойно?
    Даже если билеты куплены.
    Паспорт должен быть действительным на период пребывания - про остальное, похоже, домыслы.

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 5 сентября 2018 13:07
    Andy_Urb:

Паспорт должен быть действительным на период пребывания - про остальное, похоже, домыслы.

Официальная информация:

обращайте внимание на то, чтобы срок действия паспорта превышал дату предполагаемого выезда с территории иностранного государства не менее чем на 6 месяцев, и в нем содержалось не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз или иных отметок

Отсюда.

Она идет по жизни смеясь....
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 5 сентября 2018 13:08
    kendula:

привет. может кто-то в курсе. нагуглила, что срок действия паспорт на момент выезда из грузии должен быть действителен в течение 6 месяцев. у меня не хватает 2 дня, чтобы было 6 месяцев на конец моего отдыха в грузии. не развернут ли, пустят? вообще есть ли такое правило?

в шапке сначала прочитать трэба ..Вы читали про паспорт?Сколько можно спрашивать про действие документа?Тут была дискуссия на десятке страниц..Поисковиком можно по ветке попользоваться!? .И Модер вынес инфу специально в шапку...Действующим должен быть на момент выезда из страны...

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 5 сентября 2018 13:21
    dik2:

velo173:

Карточку метро небось сдал обратно, когда уезжал?

А чего ее не сдавать?

На память оставить или на следующий приезд :-?

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 5 сентября 2018 13:28

Olgamikh, так у Грузии нету этой сноски - или я не туда смотрел?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 5 сентября 2018 13:48
    velo173:

На память оставить или на следующий приезд

На память можно много чего более подходящего привезти. А оставлять на следующий приезд вообще бессмыссленно. Не факт что буду там еще (скорее не буду чем буду), а если буду возьму еще одну

Я бы свою сдал, да затупил, выбросил чек

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 5 сентября 2018 13:53
    dik2:

Я бы свою сдал, да затупил, выбросил чек

2 лари роль сыграет?

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 5 сентября 2018 13:57
    Andy_Urb:

эта сноска -общая установка Белорусского МИДа для поездок во все страны, которые там перечислены:

Граждане Республики Беларусь
    по общегражданским паспортам* в:

• kendula Member
    офлайн
    kendula Member

270

8 лет на сайте
    пользователь #2055233

Написать сообщение

270
    # 5 сентября 2018 14:54 Редактировалось kendula, 2 раз(а).
    1641550:

в шапке сначала прочитать трэба ..Вы читали про паспорт?Сколько можно спрашивать про действие документа?Тут была дискуссия на десятке страниц..Поисковиком можно по ветке попользоваться!? .И Модер вынес инфу специально в шапку...Действующим должен быть на момент выезда из страны...

вы полагаете, что тут самый умный. я все прочитала и увидела, однако данные на скрине в шапке разнятся с данными на сайте мида. спрашивала, чтобы, может, кто-то написал, кто был в такой ситуации и ездил) хотя это тоже так себе показатель, чисто так, для успокоения)

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 5 сентября 2018 15:22 Редактировалось zzhdann, 3 раз(а).
    kendula:

я все прочитала и увидела, однако данные на скрине в шапке разнятся с данными на сайте мида. спрашивала, чтобы, может, кто-то написал, кто был в такой ситуации и ездил) хотя это тоже так себе показатель, чисто так, для успокоения)

И что? На сайте МИДа - Вам нагло будут лгать?! И что, шапка темы - это круче инфы из МИДа?!

kendula:

вы полагаете, что тут самый умный

Самые умные - тупо звонят в МИД или Грузинское посольство, в не читают бред на форумах!:)

kendula:

чисто так, для успокоения)

Для начала - поиском по теме бы воспользовались - в среднем - раза два в месяц кого-то тут успокаивают насчет паспортов...:)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&p=101555588#p101555588
    -- Месяца после очередной "дискуссии" не прошло!:) Повторение - мать учения или Альцгеймер?!

Так много людей, и так мало аминазина...
  • Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 5 сентября 2018 15:34 Редактировалось Olgamikh, 1 раз.
    Andy_Urb:

Эта сноска вверху, она относится ко всем безвизовым странам. И сайт погранкомитета дает ссылку именно сюда про безвизовый выезд. Не Грузины будут тщательно смотреть паспорт, а наши белорусские погранцы на выезде.

А если вылет из Минска, то уже при регистрации на стойке в аэропорту проконтролируют.

Она идет по жизни смеясь....
  • kendula Member
    офлайн
    kendula Member

270

8 лет на сайте
    пользователь #2055233

Написать сообщение

270
    # 5 сентября 2018 15:41 Редактировалось kendula, 2 раз(а).
    zzhdann:

Самые умные - тупо звонят в МИД или Грузинское посольство, в не читают бред на форумах!:)

Для начала - поиском по теме бы воспользовались - в среднем - раза два в месяц кого-то тут успокаивают насчет паспортов...:)

-- Месяца после очередной "дискуссии" не прошло!:) Повторение - мать учения или Альцгеймер?!

поиском воспользовалась, намеренно продублировала)
    естественно я позвоню, это так, для сбора мнений)
    и спасибо, после ваших очередных причитаний сразу как-то спокойнее стало. без сарказма)

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 5 сентября 2018 16:37 Редактировалось zzhdann, 3 раз(а).
    kendula:

поиском воспользовалась, намеренно продублировала)

kendula:

естественно я позвоню, это так, для сбора мнений)

Т.е. - намеренно спровоцировали срач и флейм?!

zzhdann:

Повторение - мать учения или Альцгеймер?!

kendula:

спасибо, после ваших очередных причитаний сразу как-то спокойнее стало. без сарказма)

И - на здоровье!
    ПыСы: Не нравятся мои "причитания" - Вы знаете, что делать! Ссылку не дам - сами найдёте...
    Без сарказма!:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2590
    # 5 сентября 2018 17:15
    1657620:

Еду в Грузию 13-24.09. Посоветовали поехать в район Рача. Кто там был поделитесь

Место замечательное, если не решили где остановиться загуглите гостевой дом "Gallery"

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 5 сентября 2018 19:10
    velo173:

2 лари роль сыграет?

Роль в чем?

Olgamikh:

Не Грузины будут тщательно смотреть паспорт, а наши белорусские погранцы на выезде.

Разве что на вылете. Вернее, по прилету

• nissan_n16 Member
    офлайн
    nissan_n16 Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #204717

Написать сообщение

453
    # 5 сентября 2018 19:15
    1641550:

nissan_n16:

привет всем знатокам Грузии)вот и сбылась наша семейная мечта побывать в Грузии,чтоб почувствовать так сказать ,местный калорит)
    билеты куплены из катовице в кутаиси с 18 декабря на 4 дня!взрослым и ребенку 9 лет)отсюда и вопрос,куда можно прокатиться не очень напряжно,что то увидеть зимой интересное и на чём?аренда авто лучше или маршрутки сгодятся или поезда?)ну и на горнолыжный курорт ребенка свозить?как долго дорога занимает?заранее спасибо за советы и рекомендации)ну и в Кутаиси-проверенные таверни с вином и национальной кухней с удовольствием запишу адреса))))

По мне: просто остановитесь на любом предложенном Вам : варианте.На свои 3-4 дня...Аэропорт-место-аэропорт...Никуда не "дёргайтесь"-спокойно отдохните на одном месте..Ребёнку тяжело будет..Никакого колорита грузинского в таких суетливых и тем более зимних,- переездах: не почувствуете..Надо пару недель минимально -для Грузии..Другим разом- сможете колорит разглядывать(если "зацепит";)..

спасибо и вам

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 5 сентября 2018 21:52
    kendula:

1641550:

вы полагаете, что тут самый умный. я все прочитала и увидела, однако данные на скрине в шапке разнятся с данными на сайте мида. спрашивала, чтобы, может, кто-то написал, кто был в такой ситуации и ездил) хотя это тоже так себе показатель, чисто так, для успокоения)

полагаю: прежде чем спрашивать на Грузинской ветке- надо попользоваться здесь поисковиком..Странно: что ПРОЛИАНТ- это не акцентирует. Ваши вопросы: создают здесь повторные ответы по уже "прохаванным-перетёрным" темам(в данном случае- про паспорта действительность)..И -возбуждают людей: ВНОВЬ отвечать..Повторю: паспорт должен быть действителен на момент( выезда!!!!!) из Грузии.ТОЧКА..В паспорте: должна быть СВОБОДНАЯ страница: для штемпеля погранслужбы..И - ВСЁ!!!!!!!!!!Для Грузии-это правило ныне существующее..Все остальные Правила Мид РБ: касаются определённого списка стран (визовых/безвизовых для граждан РБ)....ПРОЛИАНТ- включите в "шапку" разъяснения...Чтобы- не задавали: одних-и тех же вопросов (по паспортам)...Повторяю: Ничего не нужно,кроме действующего паспорта гражданина РБ на МОМЕНТ ВЫЕЗДА из ГРУЗИИ,,Пысы- хоть один день,к примеру заканчивается,выезжая из Грузии: нет никаких ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд

kendula:

причитаний сразу как-то спокойнее

это единственная ветка: на втором месте из посещаемых..И люди отвечающие : достаточно нервно-возбудимые здесь : на уже отвеченые вопросы по Грузии..Пожалуйста,пользуйтесь поисковиком здесь- для ответов на ваши вопросы...Более 1200 страниц (и посещений-отпуска в этой стране)- позволяют при помощи инструмента:типа Поисковик-узнать ответ на вопрос по стране...........ИМХО!!