Valdemar.:Первая в жизни пачка сигарет, которую купил самостоятельно, с приятелем , перед поездкой в пионерский лагерь.
в 197Х каком то году.
Фильтр был бумажный.
Стоила пачка 17 копеек.
тожа курили еще сальве были такие папиросы тожа не дорогие
Разбавлю тему металлических рублей анекдотом советских времен.
Просыпается мужик с будунища. Шарит по карманам, а там пусто. Башка трещит, нужно срочно починить. И тут бац случается чудо. За подкладкой пиджака мужик отыскивает юбилейный рубль с Лениным. Радостно подбрасывая его в руках мужик бежит к магазину приговаривая: " - У меня не в мавзолее, долго лежать не будешь!"
Были еще рубль и полтинник, где Ильич стоял с протянутой рукой, указывая на одиннадцать часов согласно циферблата. Поскольку спиртное в то время продавалось с одиннадцати шутники прикладывали монету к часам и говорили, мол Ильич сообщает, что уже пора.
Еще вспомнил, что на проходной завода висел плакат с Лениным. Ильич протягивал руку и говорил "Верной дорогой идете, товарищи!" Ирония заключалась в том, что Ильич указывал в направлении местной пивнухи.
UPD Сигареты " Новость" - любимые сигареты дорогого Леонида Ильича. Правда, для него они делались по особой рецептуре и отдельной партией, не поступавшей в продажу.
уясее - даже тысяча была !? ни разу не видел. да и двухсотки не припомню, хоть и не малой уже был в те года. скорее всего мои родители были не настолько богаты, чтобы такие деньги в кошельках иметь
Neon_, на Немиге в банке видала такие купюры , которые мои родители не видали...
Mih-Mih,
последние деньги СССР были 200, 500 и 1000 рублей. и они даже были двух выпусков 1991 и 1992 годов. мы тут с Быком недавно вспоминали.
Да, припоминаю этот прикол - совок уже развалился и перестал существовать, а совковые деньги с дедушкой лениным еще в 92-м году выпускались....
Mih-Mih:Neon_:Старые советские электронные игрушки
Была уже эта ссылка здесь. ТВВ Вова выкладывал. Я звонил чуваку насчет пары лотов - цены у него, конечно . Но этож плата не за саму игрушку ( с которой вряд ли кто-то будет играть после покупки ) а за раритетность, ностальгию и память о детстве. Чел сказал что такие цены не для нас, это все на русаков рассчитано.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
А я сегодня опять не смог пройти мимо... Пришлось подобрать Воспроизводит, пишет.А как смачно кассетой плюется!