Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 20 сентября 2016 14:19
    galka68:

хде ваши дачи ? :-? все хорошо с чесноками

:D нашим дачам с вашими не по пути :)
    У нас чеснок особо и не ест никто, так понемногу сыплем каждую осень в землю, по привычке, чтобы был....а тут обидно стало, полола-поливала, а он, зараза, не ответил взаимностью - сгнил. :( а я ведь привычки могу и изменить!

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2928

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2928
    # 20 сентября 2016 15:43

В Материке был чеснок для посадки. Крупный. Вроде МинскСортСемовощ.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 20 сентября 2016 16:27

AnnAnn,
    Завтра увижу свою сныть. :)
    Родителям на даче пробурили скважину поеду принимать, по дороге и к себе заскочу.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 20 сентября 2016 16:35
    Швейка:

полола-поливала,

может из-за этого? :D

Добавлено спустя 31 секунда

Григорьевич:

Завтра увижу свою сныть.

лучше пусть ты её уже не увидишь ))))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 20 сентября 2016 17:14
    super-buldos2012:

А как с чесноком в Ямало-Ненецком округе? :D

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

И с кротами? :D

Мое ранчо можно считать Ямало-Ненецким округом Беларуси. С чесноком все ок (ттт) Недавно посадила случайно найденные 4 головки , пролежавшие больше года. Вот взошли. С кротами очень хорошо....задолбали, сил нет...мыши полезли в подвал и др.хозпостройки.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16415

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16415
    # 20 сентября 2016 17:23
    AnnAnn:

Вычитала, что если чеснок стал гнить, то значит земля поражена, и сажать на одном месте уже нельзя хотя бы 4 года. Попробуем купить и посадить на другом.

Земля плохая, держит воду. На полевом суглинке ничего не гниет. И в то же время хватает влаги :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Григорьевич:

Родителям на даче пробурили скважину поеду принимать, по дороге и к себе заскочу.

На обратном пути захвати фотографии, интересно же :) Ну и о ТТХ пару слов не мешало бы.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 20 сентября 2016 18:34 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    yury_by:

Григорьевич:

На обратном пути захвати фотографии, интересно же :) Ну и о ТТХ пару слов не мешало бы.

Я тебе и так могу поведать. :) Сам с начало работ не был ни разу, все по телефону руководил. :)
    Слушай, будет долгая история. Сам напросился. :)
    Пытались мои найти воду три года. В тайне от меня. Приезжали бурили в разных местах ( вода у соседей после 70 метров ). Находили воду, и сразу говорили, что скважина работать не будет. Брали около 400 у.е но точно не знаю, старики не сознаются. :) и уезжали. В этом году проболтались. Нашел людей. Договорился, что воду искать будем пока не найдем. Весь участок продырявим если понадобиться. Глубина не имеет значения. Нужна вода. Приехали в прошлую среду. В четверг начали бурить. Три дня проходили 9 метров!!! Мама говорила, что один раз 3 см час бурили. Забегая вперед скажу, что со слов бурильщиков - это у них впервые такая земля попалась за 20 лет стажа. Два раза у них, что то ломалось причем серьезные поломки были. Валуны и глина на всем протяжении. Причем и глина была как камень. Пробурили 40 метров. Перешли на более тонкий бур. Добурились до 76 метров. Привезли специалиста с каким то прибором. Опускали в скважину, 40 минут, кампьютер, заключение, есть вода на 78 метрах. Толщина водоносного слоя или как он там правильно называется 10 метров. Бурите смело вода будет. Начали опять с сорока метров. Уже полегче пошло. Ввиду уже пробуренной более тонкой. Вчера начали откачивать. По итогу. Почти неделя. Применяли роторное бурение. Рядом была выкопана яма 2 на 2 метра, для "жидкости". Труба пластик. 30 у.е. за метр. Фильтр 2.5 метра. Дебет 5 куб в час. Пока все, что мне известно. :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16415

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16415
    # 20 сентября 2016 19:00
    Григорьевич:

Труба пластик. 30 у.е. за метр. Фильтр 2.5 метра. Дебет 5 куб в час.

Ого. Очень даже неплохо :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 20 сентября 2016 19:10
    yury_by:

Григорьевич:

Труба пластик. 30 у.е. за метр. Фильтр 2.5 метра. Дебет 5 куб в час.

Ого. Очень даже неплохо :)

Ого будет завтра. Когда рассчитываться буду. :)

• моль Senior Member
    офлайн
    моль Senior Member

2857

19 лет на сайте
    пользователь #42220

Написать сообщение

2857
    # 20 сентября 2016 22:53

у нас чеснок нормуль, ттт. а вот лук....

В словаре, как не крути, слово жопа не найти. Удивительно нам это, жопа есть, а слова нету...
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 сентября 2016 10:20
    1045:

Заехал только что в "совковый" хозмаг, что на Логойке.

Наткнулся на

Раскладывается "пополам"

Смутила ЦЕНА – имхо, ну совсем копейки за такую вещь, к тому же из массива.
    Мот, заинтересует кого.
    Складывается очучение, что они что–то с ценником напутали, ибо ну совсем смех за складной деревянный толковый стол.
    Мне он великоват в баню, а так бы взял не задумываясь.

За такую же цену (даже на пару тыр дешевле) этот столик есть в хозтоварах на Казинца.

• Tanaro Member
    офлайн
    Tanaro Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #173643

Написать сообщение

410
    # 21 сентября 2016 10:55
    Григорьевич:

Находили воду, и сразу говорили, что скважина работать не будет. Брали около 400 у.е

Вот нехорошие люди...у моего знакомого бурили....ситуация такая же...нашли, но сказали что не будет...и денег не взяли. Стали бурить в другом месте участка...такая же фигня ерунда...он заплатил какие-то копейки за материал.
    У нас чеснок нормальный в этом году, правда созрел очень рано....А вот с луком бедааа, плоский все ок, а вот круглый...выкинула много когда собирала, а теперь перебираю и выкидываю....гниет даже тот, который был в полном порядке.
    Да, Лорик, у нас мыши тоже поперлись в дом уже...на улице есть еще чего пожрать....но походу холодно им.

Первая фото, пацан и две деФФки. Фото не фонтан...красивые полосатые рыжики...или рыжие полосатики?! ))) Половинка уехала в Вилейку.

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 21 сентября 2016 21:25

Кстати – кто там собирался обсаживать по периметру участок девичьим виноградом? :)

Сегодня обнаружил прикольную особенность данного растения. Делюсь.

Заметил, что лучше всего принимаются и растут чубучки в теньке и влажности.
    Я уже писАл, что чуть не на 10 метров один чубучок заплёл 2м высотой забор ЗА ГОД. Кстати – это ещё одно правило– МЕЖДУ ЧУБУЧКАМИ РАССТОЯНИЕ МЕТРА 3–4 МИНИМУМ, ИНАЧЕ ЭТИ ДЖУНГЛИ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ СТАНУТ НЕПРОЛАЗНЫМИ, И ДОСТАВЯТ МНОГО–МНОГО ХЛОПОТ. ПРИЧЁМ И ВАМ И СОСЕДЯМ, ИБО ОСТАНОВИТЬ УКОРЕНИВШИЙСЯ ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД НЕ МОЖЕТ НИ ОБРЕЗАНИЕ "ПОД КОРЕНЬ", НИ РАУНДАП!!! Это нужно учитывать при периметральной засадке .

Второе. Если виноград высадить на максимально солнечную сторону глухого забора, то на ней он расти особенно не захочет…. ЗАТО С РАДОСТЬЮ УБЕЖИТ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ЗАБОРА, И ТАМ ОТОРВЁТСЯ ПО ПОЛНОЙ…

я всё думал– почему у меня не растут нормально чубучки на этой стороне. Некоторые ваще засохли. А сегодня случайно заметил, что один побег потянулся на другую сторону забора. Дай, думаю, пойду его с той стороны освобожу и перетяну на свою…. Пошёл, залез под кусты с той стороны, а там… . итить–колотить – ВОТ ГДЕ ВЕСЬ МОЙ ВИНОГРАД! :) Плети по 2–3–4 МЕТРА, причём, поскольку цепляться ему было не за что чтоб лезть вверх, он стелился по земле, а поскольку там было влажно и подтеница, ИЗ КАЖДОЙ ПОЧКИ ОН ПУСТИЛ КОРЕШКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ УКОРЕНИЛИСЬ ТАК, ЧТО НЕ ВЫРВАТЬ УЖЕ БЫЛО. Так–то!

К чему я это всё тут размазываю? К тому, чтобы прежде чем периметралить девичьим участок, стОит очень хорошо подумать. Вывести его через несколько лет будет невозможно. Хуже малинника и хрена... И расползается он под землёй весьма охотно. И далеко не все соседи будут благодарны за такое "партизанское нашествие".. Ибо по сути– сорняк, причём агрессивный. У меня уже с 2 сторон на баню полез… а это всего чуть больше года прошло..

Да, и ещё. Лучше всего высаживать не большие длинные плети, которым уже несколько лет. Они приживаются намного хуже молодняка, который потом их обгоняет за пару месяцев. А старые плети как были метр–два в длину, так и остались до сих пор. Да, листья на них есть, но в ширину они не хотят расти. Возможно, пока, и на следующий год они попрут, но пока так…

Хух.
    Во наворотил…
    :)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36378

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36378
    # 21 сентября 2016 21:29

Хрен не надо выводить!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 21 сентября 2016 22:35 Редактировалось Трудовыебудни, 1 раз.
    super-buldos2012:

Хрен не надо выводить!

Иногда надо.

Вот какого хрена этот хрен пытается хозяйничать у меня на "парадной" клумбе? :molotok:

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 21 сентября 2016 22:40

У меня тоже хрена хватает. Причем листья растут очень быстро и выглядят как уши слона. :roof:

На аватарке Petra Nemcova
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 21 сентября 2016 23:34
    1045:

Вот какого хрена этот хрен пытается хозяйничать у меня на "парадной" клумбе?

Два укола агрокиллера в маковку ему , ложку селитры и нихрена не будет )))
    Правда мои ошибнулись и сыпанули сульфат аммония -хрена будет дохрена :D
    Давай все таки на солнечной стороне настоящий зеленый виноград посадим , я тебе черенков начеренкую :shuffle:

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 22 сентября 2016 02:29
    galka68:

...Давай все таки на солнечной стороне настоящий зеленый виноград посадим , я тебе черенков начеренкую :shuffle:

Ай не, пасиба.

У меня и так участок как Мекка - осы паломничество каждый год устраивают - задолбался их мочить тапком + расставлять ловушки + обрабатывать и уничтожать гнёзда на высоте крыши 2 этажа...

Я для того и сажал неполодоносящий виноград - чтоб не было лишнего искушения для этих полосатых тварей. Мне-то нужен только ДЕКОР, а винограда я могу купить 8-10кг в год, нормального, безкосточкового киш-миша (хотя многие до сих пор считают, что "Киш-Миш" - это мышеловки узбекского производства :) ).

А если посадить плодоносящий вкусный виноград, думаю, ко всем радостям имеющимся у меня каждый сезон сейчас, прибавится регулярное завывание муллы, призывающее стада ос к совершению намаза. Оно мне надо? :roof:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 22 сентября 2016 08:04
    1045:

Оно мне надо?

Остался только подсолнух :) -декоративный , осы не летят , можно использовать в пищу )))

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 сентября 2016 09:34
    ZigZauer:

За такую же цену (даже на пару тыр дешевле) этот столик есть в хозтоварах на Казинца.

Давно видели? Спасибо за наводку. Только уточните плизз - на Казинца или всё-таки на Ландера, просто на Казинца вроде как "Мебель. Стройматериалы"

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес