Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:хде ваши дачи ? все хорошо с чесноками
нашим дачам с вашими не по пути
У нас чеснок особо и не ест никто, так понемногу сыплем каждую осень в землю, по привычке, чтобы был....а тут обидно стало, полола-поливала, а он, зараза, не ответил взаимностью - сгнил. а я ведь привычки могу и изменить!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn,
Завтра увижу свою сныть.
Родителям на даче пробурили скважину поеду принимать, по дороге и к себе заскочу.
Швейка:полола-поливала,
может из-за этого?
Григорьевич:Завтра увижу свою сныть.
лучше пусть ты её уже не увидишь ))))
super-buldos2012:А как с чесноком в Ямало-Ненецком округе?
Добавлено спустя 5 минут 52 секундыИ с кротами?
Мое ранчо можно считать Ямало-Ненецким округом Беларуси. С чесноком все ок (ттт) Недавно посадила случайно найденные 4 головки , пролежавшие больше года. Вот взошли. С кротами очень хорошо....задолбали, сил нет...мыши полезли в подвал и др.хозпостройки.
AnnAnn:Вычитала, что если чеснок стал гнить, то значит земля поражена, и сажать на одном месте уже нельзя хотя бы 4 года. Попробуем купить и посадить на другом.
Земля плохая, держит воду. На полевом суглинке ничего не гниет. И в то же время хватает влаги
Григорьевич:Родителям на даче пробурили скважину поеду принимать, по дороге и к себе заскочу.
На обратном пути захвати фотографии, интересно же Ну и о ТТХ пару слов не мешало бы.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Родителям на даче пробурили скважину поеду принимать, по дороге и к себе заскочу.
На обратном пути захвати фотографии, интересно же Ну и о ТТХ пару слов не мешало бы.
Я тебе и так могу поведать. Сам с начало работ не был ни разу, все по телефону руководил.
Слушай, будет долгая история. Сам напросился.
Пытались мои найти воду три года. В тайне от меня. Приезжали бурили в разных местах ( вода у соседей после 70 метров ). Находили воду, и сразу говорили, что скважина работать не будет. Брали около 400 у.е но точно не знаю, старики не сознаются. и уезжали. В этом году проболтались. Нашел людей. Договорился, что воду искать будем пока не найдем. Весь участок продырявим если понадобиться. Глубина не имеет значения. Нужна вода. Приехали в прошлую среду. В четверг начали бурить. Три дня проходили 9 метров!!! Мама говорила, что один раз 3 см час бурили. Забегая вперед скажу, что со слов бурильщиков - это у них впервые такая земля попалась за 20 лет стажа. Два раза у них, что то ломалось причем серьезные поломки были. Валуны и глина на всем протяжении. Причем и глина была как камень. Пробурили 40 метров. Перешли на более тонкий бур. Добурились до 76 метров. Привезли специалиста с каким то прибором. Опускали в скважину, 40 минут, кампьютер, заключение, есть вода на 78 метрах. Толщина водоносного слоя или как он там правильно называется 10 метров. Бурите смело вода будет. Начали опять с сорока метров. Уже полегче пошло. Ввиду уже пробуренной более тонкой. Вчера начали откачивать. По итогу. Почти неделя. Применяли роторное бурение. Рядом была выкопана яма 2 на 2 метра, для "жидкости". Труба пластик. 30 у.е. за метр. Фильтр 2.5 метра. Дебет 5 куб в час. Пока все, что мне известно.
Григорьевич:Труба пластик. 30 у.е. за метр. Фильтр 2.5 метра. Дебет 5 куб в час.
Ого. Очень даже неплохо
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Труба пластик. 30 у.е. за метр. Фильтр 2.5 метра. Дебет 5 куб в час.
Ого. Очень даже неплохо
Ого будет завтра. Когда рассчитываться буду.
1045:Заехал только что в "совковый" хозмаг, что на Логойке.
Наткнулся на
Раскладывается "пополам"
Смутила ЦЕНА – имхо, ну совсем копейки за такую вещь, к тому же из массива.
Мот, заинтересует кого.
Складывается очучение, что они что–то с ценником напутали, ибо ну совсем смех за складной деревянный толковый стол.
Мне он великоват в баню, а так бы взял не задумываясь.
За такую же цену (даже на пару тыр дешевле) этот столик есть в хозтоварах на Казинца.
Григорьевич:Находили воду, и сразу говорили, что скважина работать не будет. Брали около 400 у.е
Вот нехорошие люди...у моего знакомого бурили....ситуация такая же...нашли, но сказали что не будет...и денег не взяли. Стали бурить в другом месте участка...такая же фигня ерунда...он заплатил какие-то копейки за материал.
У нас чеснок нормальный в этом году, правда созрел очень рано....А вот с луком бедааа, плоский все ок, а вот круглый...выкинула много когда собирала, а теперь перебираю и выкидываю....гниет даже тот, который был в полном порядке.
Да, Лорик, у нас мыши тоже поперлись в дом уже...на улице есть еще чего пожрать....но походу холодно им.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати – кто там собирался обсаживать по периметру участок девичьим виноградом?
Сегодня обнаружил прикольную особенность данного растения. Делюсь.
Заметил, что лучше всего принимаются и растут чубучки в теньке и влажности.
Я уже писАл, что чуть не на 10 метров один чубучок заплёл 2м высотой забор ЗА ГОД. Кстати – это ещё одно правило– МЕЖДУ ЧУБУЧКАМИ РАССТОЯНИЕ МЕТРА 3–4 МИНИМУМ, ИНАЧЕ ЭТИ ДЖУНГЛИ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ СТАНУТ НЕПРОЛАЗНЫМИ, И ДОСТАВЯТ МНОГО–МНОГО ХЛОПОТ. ПРИЧЁМ И ВАМ И СОСЕДЯМ, ИБО ОСТАНОВИТЬ УКОРЕНИВШИЙСЯ ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД НЕ МОЖЕТ НИ ОБРЕЗАНИЕ "ПОД КОРЕНЬ", НИ РАУНДАП!!! Это нужно учитывать при периметральной засадке .
Второе. Если виноград высадить на максимально солнечную сторону глухого забора, то на ней он расти особенно не захочет…. ЗАТО С РАДОСТЬЮ УБЕЖИТ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ЗАБОРА, И ТАМ ОТОРВЁТСЯ ПО ПОЛНОЙ…
я всё думал– почему у меня не растут нормально чубучки на этой стороне. Некоторые ваще засохли. А сегодня случайно заметил, что один побег потянулся на другую сторону забора. Дай, думаю, пойду его с той стороны освобожу и перетяну на свою…. Пошёл, залез под кусты с той стороны, а там… . итить–колотить – ВОТ ГДЕ ВЕСЬ МОЙ ВИНОГРАД! Плети по 2–3–4 МЕТРА, причём, поскольку цепляться ему было не за что чтоб лезть вверх, он стелился по земле, а поскольку там было влажно и подтеница, ИЗ КАЖДОЙ ПОЧКИ ОН ПУСТИЛ КОРЕШКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ УКОРЕНИЛИСЬ ТАК, ЧТО НЕ ВЫРВАТЬ УЖЕ БЫЛО. Так–то!
К чему я это всё тут размазываю? К тому, чтобы прежде чем периметралить девичьим участок, стОит очень хорошо подумать. Вывести его через несколько лет будет невозможно. Хуже малинника и хрена... И расползается он под землёй весьма охотно. И далеко не все соседи будут благодарны за такое "партизанское нашествие".. Ибо по сути– сорняк, причём агрессивный. У меня уже с 2 сторон на баню полез… а это всего чуть больше года прошло..
Да, и ещё. Лучше всего высаживать не большие длинные плети, которым уже несколько лет. Они приживаются намного хуже молодняка, который потом их обгоняет за пару месяцев. А старые плети как были метр–два в длину, так и остались до сих пор. Да, листья на них есть, но в ширину они не хотят расти. Возможно, пока, и на следующий год они попрут, но пока так…
Хух.
Во наворотил…
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36378 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Хрен не надо выводить!
Иногда надо.
Вот какого хрена этот хрен пытается хозяйничать у меня на "парадной" клумбе?
У меня тоже хрена хватает. Причем листья растут очень быстро и выглядят как уши слона.
1045:Вот какого хрена этот хрен пытается хозяйничать у меня на "парадной" клумбе?
Два укола агрокиллера в маковку ему , ложку селитры и нихрена не будет )))
Правда мои ошибнулись и сыпанули сульфат аммония -хрена будет дохрена
Давай все таки на солнечной стороне настоящий зеленый виноград посадим , я тебе черенков начеренкую
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:...Давай все таки на солнечной стороне настоящий зеленый виноград посадим , я тебе черенков начеренкую
Ай не, пасиба.
У меня и так участок как Мекка - осы паломничество каждый год устраивают - задолбался их мочить тапком + расставлять ловушки + обрабатывать и уничтожать гнёзда на высоте крыши 2 этажа...
Я для того и сажал неполодоносящий виноград - чтоб не было лишнего искушения для этих полосатых тварей. Мне-то нужен только ДЕКОР, а винограда я могу купить 8-10кг в год, нормального, безкосточкового киш-миша (хотя многие до сих пор считают, что "Киш-Миш" - это мышеловки узбекского производства ).
А если посадить плодоносящий вкусный виноград, думаю, ко всем радостям имеющимся у меня каждый сезон сейчас, прибавится регулярное завывание муллы, призывающее стада ос к совершению намаза. Оно мне надо?
1045:Оно мне надо?
Остался только подсолнух -декоративный , осы не летят , можно использовать в пищу )))
ZigZauer:За такую же цену (даже на пару тыр дешевле) этот столик есть в хозтоварах на Казинца.
Давно видели? Спасибо за наводку. Только уточните плизз - на Казинца или всё-таки на Ландера, просто на Казинца вроде как "Мебель. Стройматериалы"