Ответить
  • little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 5 января 2018 16:33

Сооснователь и бывший руководитель сервиса пассажирских перевозок Uber Трэвис Каланик собирается продать почти треть своих акций. Всего у предпринимателя 10% акций компании, и продажа примерно 3% принесет ему около $1,4 миллиарда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Ранее стоимость Uber упала на 30% — с $68 млрд до $48 млрд. По слухам, Каланик был готов избавиться сразу от половины своих акций, но по условиям он не может продать более 29% от своего пакета. Представитель Каланика отказался от комментариев на этот счет.

На протяжении 2017 года Uber преследовали неудачи, что в итоге привело к отставке Трэвиса Каланика с поста руководителя компании. Его место занял Дара Хосровшахи.

Усе будзе добра...
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 16:38
    Deniz:

юрник, Хватит нести чушь, заваливая ветку количеством текста. Где именно повышенная аварийность демонстрируется, покажите, наконец?

Дэниз, я поражаюсь вашему упрямству.
    Вам прописные истины и разжевали и в рот положили, уже который раз умный человек вас умыл и привёл уйму доводов, а вы и анисимов все выкручиваетесь как ужи на сковородке и изголяетесь как.....
    Поймите, диплом даёт только образование, но только в узкой специализации.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

blena1985:

есть здесь водители убер, что вы хотели спросить? иногда так хочется побыть в одиночестве но не получается...

Какую тысячу км вы размениваете перевозя пассажиров?
    Лично я уже 2 000 000 км размениваю

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 16:50
    Бузя:

blena1985:

есть здесь водители убер, что вы хотели спросить?

Как долго работаете водителем?
    Сколько зарабатываете в месяц?
    Какой пробег в месяц?
    Когда планируете отпуск и куда поедете?

третий месяц подрабатываю по вечерам и выходным, 400-500р получается, 2000-2500т пробега в месяц, отпуск всегда летом в основном Болгария т.к. перелет быстрый.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Vitalii64, я тысяч 6-8 наездил уже (только не пойму зачем это вам), да в такси выгоднее думаю тарифы для водителей но в качестве подработки заморачиваться со всем оформлением как-то не очень хочется

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 17:24
    blena1985:

Vitalii64, я тысяч 6-8 наездил уже (только не пойму зачем это вам), да в такси выгоднее думаю тарифы для водителей но в качестве подработки заморачиваться со всем оформлением как-то не очень хочется

Теперь по порядку
    Марка авто
    Общий пробег
    Год выпуска
    Расход топлива

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Надеюсь вы сможете ответить на вопросы, а затем, проведя математические расчёты надеюсь решим как правильно говорить, работаем на убер, или типа подрабатываем?

офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 17:27
    Vitalii64:

blena1985:

Теперь по порядку
    Марка авто
    Общий пробег
    Год выпуска
    Расход топлива

логан, 2016, 15т, 10л.

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 17:30

Логан 2016 года пробег пока 15тыс
    Стоимость авто?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 января 2018 17:41 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Бузя:

вас стадия отрицания? Я же написал, что НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ. Вы называете это бредом и пишете "ответственность за передачу третьим лицам"...

прошу прощения, невнимательно прочитал.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Бузя:

Я спрашиваю почему берут процент, зависящий от стоимости поездки, а не фиксированную стоимость за любую поездку????

Можете задать этот вопрос убер.. Заодно можете рассказать, почему цена город/загород и тарифы а других городах как-то не унифицированы. Машина же не начинает интенсивно впадать в период полураспада при пересечении кольцевой. Просто такая логика. Еще раз говорю-- вы же можете объедииться и сделать фиксированную комиссиию независимо от километража/длительности поездки и попрут к вам водители.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Бузя:

Вернет деньги, если найдет обман клиента. А в случаях месячной давности как он себя повел? Поездка уже была завершена/мы сотрудничаем только с легальными перевозчиками. Я так завуалированно посылать не привык ))))

ну вот за мной во львове приехал водитель и через 2 минуты уехал, деньги после жалобы вернули через минут 40, хоть я и действительно не вышел вовремя.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Бузя:

Я за это зарплату не получаю...

зарплату нужно зарабатывать, а не получать. Но раз вы так ратуете за товарищей в кепках, то могли бы и на народных началах как интузиаст отписать во все инстанции по части вашего недовольства в сфере не только "нерегулярок".

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Vitalii64:

Откуда здесь взяться водителям убер, если они
    работают в одиночестве, несмотря на то что работают с людьми. Одиночество только подчеркивается корыстными отношениями между поставщиком услуги и пользователем: да, водители Uber и пассажиры вежливы друг с другом, но это нужно для того, чтобы поддерживать высокий рейтинг. Если не считать онлайн-форумов, у водителя даже нет коллег, с которыми можно обсудить прошедший день.

Вы-то откуда знаете? Вы же к убер не имеете отношения, но почму-то в данной ветке с завидным постоянством изрекается тезисы, которые граничат с глупостью от слова "совсем". И бизнес-процессам нас научили, и всю подноготную в виде гнилости убер нам рассказали.. Что дальше, Виталий? Что лично вы сделали для того, что бы пассажиры как я выбирал вас в качестве водителя, а не ненавистный вами убер?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

little-joe:

Сооснователь и бывший руководитель сервиса пассажирских перевозок Uber Трэвис Каланик собирается продать почти треть своих акций. Всего у предпринимателя 10% акций компании, и продажа примерно 3% принесет ему около $1,4 миллиарда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Ранее стоимость Uber упала на 30% — с $68 млрд до $48 млрд. По слухам, Каланик был готов избавиться сразу от половины своих акций, но по условиям он не может продать более 29% от своего пакета. Представитель Каланика отказался от комментариев на этот счет.

На протяжении 2017 года Uber преследовали неудачи, что в итоге привело к отставке Трэвиса Каланика с поста руководителя компании. Его место занял Дара Хосровшахи.

т.е. у вас касары попруць?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Vitalii64:

Вам прописные истины и разжевали и в рот положили, уже который раз умный человек вас умыл и привёл уйму доводов, а вы и анисимов все выкручиваетесь как ужи на сковородке и изголяетесь как.....

Никто ни перед кем (особенно перед вами) не изголяется, ровно так же, как никто и никого не умывал.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

blena1985:

я тысяч 6-8 наездил уже (только не пойму зачем это вам)

КМ'трами померяться... Тк сказать-- определить уровень "профессионализма".

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Vitalii64:

Стоимость авто?

Может и сами на заданные вами же вопросы ответите, а мы тоже посчитаем.
    ---
    Но развы такой счетовод, может и мне посчитаете доходность работы в убер на своем авто?
    Дано:
    MB w203 2004 гв с объемом 2.8, дизель в городском цикле около 7-8литров, пробег ±200k.

Заодно можете риски оценить, насколько безопасно ехать на данном авто (авто обслуживается по графику),с водителем, правам которого >10 лет, а так же насколько вас устроит уровень комфорта по перемещению вашей тушки в конкретно данном авто.

офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 18:28
    Vitalii64:

Стоимость авто?

9000, а по уровню профессионализма готов поспорить с любым таксистом если вы пробег про это спрашивали.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 января 2018 19:01 Редактировалось Deniz, 4 раз(а).
    юрник:

Денис, вас еще раз умыть? Ну сколько можно? Самому не надоела роль умытого? :toliet:

Дома умыватся будете, перед зеркалом.

юрник:

Я понимаю (да и все остальные тоже понимают), что ваш ответ будет либо о предвзятости данного исследования, либо о неприменимости опыта Москвы в белорусских (минских) реалиях. Совсем несложно догадаться. :D
    И в то же время, никогда не будет признания в собственной неправоте, слабом владении предметом дискуссии. Об этом так же легко догадаться. :D

Правильно понимаете, потому что нельзя просто так нести настолько полную чушь, и надеятся что она зайдет.

юрник:

Есть такое исследование: Анализ взаимосвязи между доходами водителей и аварийностью в такси в Москве.

Нет такого исследования. Та поделка что вы привели - не имеет ни одного признака исследования. Внимательно перечитайте, и убедитесь: там не даны ни источники данных, ни методика их обработки. Сайты указанные в конце - это хотелки для будующего исследования.

Вот это вот

До подведения итогов исследования было бы логичным полагать, что одним из самых важных и объективных факторов безопасности перевозок в такси, является доход водителей.

Можно с уверенностью считать, что таксисты с лучшей оплатой

По нескольким причинам можно ожидать, что частота ДТП коррелирует (взаимосвязана) с доходами водителей такси.

и так далее, (лениво набивать сюда все что там понаписано) запомните - ни в каких научных исследованиях никогда, вы слышите? никогда! не применяются такие конструкции. Это не говоря уже о массе разного рода грамматических и стилистических ошибок в самом тексте.

Этот текст - копирайтинг для taxi99, где он и был размещен в начале 2014 года. Ни в одном транспортном профильном журнале и больше нигде в рунете нет ссылок на этот текст. В приведенной вами ссылке на Docplayer документ был загружен год назад, и с тех пор поимел ажно 8 просмотров.

Основная цель создания текста "исследования" – на поверхности:

При наличии призывов к увеличению оплаты проезда в такси своевременной является постановка вопроса о потенциале увеличения безопасности дорожного движения путем более высоких доходов для таксистов. Тем не менее, обсуждения увеличения платы за проезд в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, помимо других проблем, рассматривая доходы водителей, не выдвигали на первый план возможную пользу от этого для безопасности дорожного движения.

Этот текст небрежно состряпали для лоббирования интересов таксистов москвы, и объяснения цен самой taxi99, вот и все.

юрник:

Это все азбучные истины и очень жаль, что для их подтверждения вам нужно давать еще какие-то ссылки на различные исследования. :znaika:

Вы свои истины для бытового применения лучше используйте. Если заявляете некие глобальные выводы, придется потрудится привести более существенные аргументы. Нет ничего хуже человека, лишенного сомнений, и полностью уверенного в том, что он разбирается в чем-то сложном.

_________
    Еще раз.
    Водитель, который наездил больше - вероятнее устанет больше. Но кроме наезда, в городском такси есть еще куча факторов. Учитывая что ни вы, ни я, не знаем ни степени значимости этих факторов, ни даже их количества, у вас нет никаких оснований заявлять четкую корреляцию между принадлежностью водителя к уберу (iq, next, maxim) и его уровню аварийности.
    _________

Vitalii64:

Deniz:

юрник, Хватит нести чушь, заваливая ветку количеством текста. Где именно повышенная аварийность демонстрируется, покажите, наконец?

Вам прописные истины и разжевали и в рот положили, уже который раз умный человек вас умыл и привёл уйму доводов, а вы

Видите ли, полагаю что вам что ни разжуй - вы все проглотите и еще попросите, но тут есть люди которые и мозг включают иногда, фильтруя информацию. Критическое мышление называется.

Vitalii64:

Зато кепка дает власть над всеми знаниями, это я знаю. Хороший диплом учит думать. Знания всегда можно подтянуть по мере надобности.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8812

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8812
    # 5 января 2018 19:13
    anisimau:

Ребята исходят желчью от падения доходов, вот и извергают все виде "уход от налогов/не профессиональные водители/переработки/водители, с низким уровнем интеллекта (хто жаж пайдзец работаць в шмумбер з мазгами) ну и т.д.

откуда у вас выводы о падении доходов в такси?
    доходы в такси никак не поменялись...

а вот про уровень интеллекта я с "ребятами" согласен - по тарифам юбера работать будет только дурак...

да и юберисты местные этого вроде тут не скрывают...
    почти все они тут утверждают, что работать в юбере надо с головой и только с коэффициентами...

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 января 2018 19:40

Вопрос - воспользовались убером в момент бронирования и по завершению поездки была списана сумма согласно указанной в приложении, по истечении пару дней была списана доп сумма (мелочь 20 копеек, но все же) это что за счастье? Сталкивался кто?

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 19:41
    Acode:

Вопрос - воспользовались убером в момент бронирования и по завершению поездки была списана сумма согласно указанной в приложении, по истечении пару дней была списана доп сумма (мелочь 20 копеек, но все же) это что за счастье? Сталкивался кто?

дверью может сильно хлопнули?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 января 2018 19:42

blena1985, а давайте по теме? Если нечего сказать проходите мимо) ок?)

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 19:49
    blena1985:

Vitalii64:

Стоимость авто?

9000, а по уровню профессионализма готов поспорить с любым таксистом если вы пробег про это спрашивали.

Буду считать что ваш авто в 16 году был куплен вами за 9000$
    В семнадцатом его стоимость составила 9000-20% это 7200
    Даже пускай 10% тогда 8100
    В этом году стоимость вашей тачки снизилась ещё на 800 долларов
    Стала стоить 7300. Даже пускай 7500
    Сумма по топлива составила 15000км х 0,1литра х1, 2рубля =3000долларов
    Вы проехали 15000км в какую сумму обошлось ТО
    Сколько заплатили за страхование ответственности перед пассажиром?
    Исходя из известных цифр вы уже потратили 4500
    Плюс
    Страховка
    ТО=?
    На данный момент себестоимость км составила 4500/15000= 30 центов или 60 копеек

офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 20:04
    Vitalii64:

blena1985:

Vitalii64:

Стоимость авто?

Буду считать что ваш авто в 16 году был куплен вами за 9000$
    В семнадцатом его стоимость составила 9000-20% это 7200
    Даже пускай 10% тогда 8100
    В этом году стоимость вашей тачки снизилась ещё на 800 долларов
    Стала стоить 7300. Даже пускай 7500
    Сумма по топлива составила 15000км х 0,1литра х1, 2рубля =3000долларов
    Вы проехали 15000км в какую сумму обошлось ТО
    Сколько заплатили за страхование ответственности перед пассажиром?
    Исходя из известных цифр вы уже потратили 4500
    Плюс
    Страховка
    ТО=?
    На данный момент себестоимость км составила 4500/15000= 30 центов или 60 копеек

что то вы с топливом не то насчитали...вы нормально скажите к чему все эти расчеты?

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 20:05

Дальнейшая эксплуатация автомобиля будет незначительно снижать себестоимость, до определённой планки, затем себестоимость начнёт увеличиваться.

офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 20:05
    Acode:

blena1985, а давайте по теме? Если нечего сказать проходите мимо) ок?)

по теме - в поддержку напишите и не оставляйте этот вопрос просто так...

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 20:06
    blena1985:

что то вы с топливом не то насчитали...вы нормально скажите к чему все эти расчеты?

Вы же сами сказали 10 литров на сотню.
    Что здесь сложного?

офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 5 января 2018 20:08
    Vitalii64:

Дальнейшая эксплуатация автомобиля будет незначительно снижать себестоимость, до определённой планки, затем себестоимость начнёт увеличиваться.

себестоимость чего?

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2018 20:09

Извиняюсь 1500 литров