Metallector:подумываю продать 17 оригинальные катки
ето первое што надо обязательно сделать---и купить R15
И засиликонить кромку арок
И засиликонить кромку арок
Metallector:купить R15
нафига? разница в стоимости что диска что резины 15 и 16 копеечка. зато внешний вид сохранится
Real0ne:засиликонить кромку арок
как? не то что не видел, но и представить не могу как это сделать
ого, на СВ ЛЕ вроде подняли не слабо так, причем белые по цене цветных стали, на 800руб подняли...
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
3043656:нафига? разница в стоимости что диска что резины 15 и 16 копеечка. зато внешний вид сохранится
мягкость подвески---динамика---экономичность---расход---долговечность подвески
Metallector:мягкость подвески
у тя пусть на чутка но высота профиля меньше, как ты говоришь что мягче будет?
https://www.shinservice.ru/calculator/185-65-R15/205-60-R16/
3043656, сравнивать нужно 205/60 R16 c 195/65 R15, есть хорошее видео про это на лада клуб беларусь
Для мягкости подвески надо сразу выкинуть полиуретановые втулки стабилизатора и поставить оригинальные тойотовские. Я как это сделал машину просто не узнал. Это надо было 80000 км мучаться из за 30р. доработки.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
3043656:разница в стоимости что диска что резины 15 и 16 копеечка. зато внешний вид сохранится
К стоимости 16 нужно прибавить более частую правку геометрии диска.
У меня они все немного помятые.
Мягкость подвески тоже заметно меняется.
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1752 |
17 лет на сайте Город:
|
Если Веста на автомате-тогда cross-версия не нужна,так как с асфальта съезжать не будете.
Кстати,крышка подлокотника у всех болтается с завода?
volkenturbo:Если Веста на автомате-тогда cross-версия не нужна,так как с асфальта съезжать не будете.
странная логика
кросс-версия в приницпе не нужна, потому что это чистый маркетинг - от пластиковой хрени внедорожных качеств ещё не прибавилось ни у одного автомобиля, она только для вида
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
p_ivan:кросс-версия в приницпе не нужна, потому что это
это Версия для любителей гробоподобных Паркетников в галимом Пластике---дань Тупой Моде
volkenturbo:Кстати,крышка подлокотника у всех болтается с завода?
нет, держится очень крепко.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12137 |
16 лет на сайте Город:
|
Видел вчера Весту 16-го года, пробег 143.000 км. Гофра глушителя целая и не варилась. Были вопросы с АМТ, так хозяин поставил актуаторы от Весты 19-го года, переключение передач стало очень мягким.
конверт:volkenturbo:Кстати,крышка подлокотника у всех болтается с завода?
Ой,не рассказывайте...
В салоне смотрел 19-20 годов,у всех есть люфт.
karpi:конверт:volkenturbo:Кстати,крышка подлокотника у всех болтается с завода?
Ой,не рассказывайте...
В салоне смотрел 19-20 годов,у всех есть люфт.
а еще центральный тоннель болтается - ногой прижимаешь и он делает громкий "цок". Натурально болтается.
По-заводу там шип, который сидит в панели приборов и оный имеет солидный люфтец...
На зиму купил железо 15-ое, 185/65. Пойдет? 16-ые перехотелось - диски звезды, дорогущие (железо для сандеро) и резина тоже дороже.
Покрышки взял - ультрагрип 9+.
P.S. Рывки-клевки, как лечить? Адаптация ДЗ как-то быстро слетает - начинает дергать на переключениях. Ощущение такое, что там, в трансмиссии, пол оборота первичного - люфт, который постоянно надо выбирать.
Еще - машину трясет на мелких неровностях. Раньше вроде бы не было такого, но после поездки с фулл салоном и багажником (студента вывозил и при этом, еще родных на рынок брал с собой), стало обыденностью. 3 тыс пробега)
Metallector:DoctorGradus:Первое ТО на 15тыс. ну можно ещё пройти, а дальше нет смысла.
нету смысла и в 1-вом---крупного там нечему в Новой ломаться---а по мелочи гораздо легче самому поменять---ето будет намного быстрее и дешевле
и на туже Лямбду гарантия всего 1год
Мусье, а как же замена прошивок и прочей фигни в блоках? По-идее, завод должен апать версии всего, что апнули за промежуток до первого ТО.
Еще вопрос - если я куплю в армтеке фильтр манн и нормальную стальную пробку, с нормальным прорезиненным кольцом для поддона, это все поставят или откажут и вкрутят родное уг (убогие ливны, с пластилиновой пробкой)?
BY2017:Машину только завтра куплю, но задумался уже о зимних шинах. У меня остались от opel astra h 205/55/r16.
Всего пару сезонов, зимой мало езжу, так что они в отличном состоянии.
Вот такие Белшина Artmotion Snow Бел-317 205/55R16 91TКак я понял они подойдут если купить штамповки r16. Какие конкретно нужны диски? С какими параметрами?
Такие по идее подойдут? TREBL X40033 16x6" 4x100мм DIA 60.1мм ET 50мм S
если на КРОСС то не подойдут
если просто веста то станут конечно
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Мусье, а как же замена прошивок и прочей фигни в блоках? По-идее, завод должен апать версии всего, что апнули за промежуток до первого ТО.
Если изначально стоит нормальная прошивка и не доставляет проблем, то зачем обновлять ...
Ни разу не обращался к дилеру и не планирую. Все обслуживание и мелкий ремонт делаю сам. Что-то вроде хобби. Машина простая, ломаться особо нечему
тоже также поступил 2 года назад
неделя пробега с салона на р17 неприятного дискомфорта вождения
по итогу продались быстро
сейчас р16 лето
р15 зима
конечно же комфорнее и приятнее езда на р15
машина веста КРОСС sw
cthulhu123:Машина простая, ломаться особо нечему
ага-ага... Аббревиатура ЦБКЭ ни о чем не говорит?
Впрочем - если купить барабан, там действительно нечему ломаться. У меня комфорт-зима и блоков тьма.
Мотор - вроде бы как, нормальный и давно выпускается, но как повезет - вон, у кого-то масляный насос помирал на малых пробегах. Про текущие помпы и клинящие ролики вообще молчу.
Так что есть смысл, пройти первое ТО.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, мозги вечные, как любая электроника.
Ролик опорный я заменил на двухрядный
Помпа просто течет и меняется тоже просто.
Имеет смысл идти на то-1, если всплыли косяки. Если все ОК, то забить на ТО у дилера
Когда машина начинается сыпаться по мелочи, гарантия уже не работает.
cthulhu123:Alex_UssR, мозги вечные, как любая электроника.
[censored by Juv4ik], это не мозг - это блок кузовной электроники, через который завязано почти все освещение и прочие безделушки. Очень даже может сгореть.
Просто оно меняется только на 8клоповом - на весте, я уже смотрел, очень тесно и процедура замены (помпы-роликов), достаточно трудоемкая. Гарантия - она и в африке гарантия.
P.S. В свое время, у знакомого сдох аккумулятор на Дачии - ну так дилер выдал новую Варту.