Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 22 февраля 2015 13:38

echo, из поршня москвичевского

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 22 февраля 2015 14:25

Кopeнb, Там в принципе неплохой сплав должен быть. Когда плавил - весь шлак убрал? Форму грел?

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 22 февраля 2015 14:33

echo, да, второй раз погрел. Шлака немного было, остался в банке. Сам по себе металл мягко-хрупкий, тонкие кусочки легко ломаются. Хотя большие куски вроде бы крепкие. Буду экспериментировать. Есть еще пару идей, что к мотоциклу отлить можно

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 22 февраля 2015 14:34

Может, есть у кого синхрофазатрон исправный?

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 22 февраля 2015 15:28
    taC_erihsehC:

Может, есть у кого синхрофазатрон исправный?

Есть циклический ионный синхротрон, где-то в гараже завалялся, но к нему ввод электричества на 18 мега-ватт надо допаять, а то плохо электроны разгоняются. А тебе нафига, карб отсинхронить?

• taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 22 февраля 2015 15:30

chiefforeman, ага. Есть тут один, но он не откалиброван. Не хочется еще и с калибровкой заморачиваться.

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 22 февраля 2015 15:52
    geka.k:

Такой вопрос, подскажите кто знает. Сегодня захотел колодки купить а мне продавец говорит вам органику, или синтетику? Вот сижу репу чешу в чем отличия кроме цены почти в два раза...

вот почитай

Тормозные колодки.

Есть много людей которые знают очень много о байках, как их настраивать, какие компоненты лучше и особенно - как на нах ездить. Я так же знаю что часто на некоторые вещи не обращают внимания. Одна из них - тормозные колодки. Сейчас вы наверное думаете, "это ведь всего лишь тормозные колодки, так?!". Ну.. я считаю вы ошибаетесь. До этого момента я не знал ничего о тормозных колодках. "Если они меня останавливают - что еще с них взять", - я думал так. Сейчас я понял что разные колодки - разное торможения, и вы можете сделать своё катание более приятных уделив немного внимания этой мелочи.

Никто не сможет решить за тебя на каких колодках катать, но это будет неплохой help который поможет определиться с выбором.

Существует 2 основных типа тормозных колодок: синтетические (или металлические) и на основе различных смол (органические). Оба типа имеют свои плюсы и минусы, и правильный выбор колодок зависит от многих пераметров, таких как:

-вес райдера
    -погоды и состояния трассы
    -стиля езды
    -размера роторов

Синтетические колодки
    Синтетические колодки сделаны из твердых металлических ингредиентов, спресованных под высоким давлением и температурой.

плюсы
    -схватывают при более высокой температуре чем органические
    -лучше работают в мокром состоянии
    -дольше служат

минусы
    -шумят
    -дольше притираются
    -не так резко хватают как органические
    -отдают тепло в калипер, вместо ротора, что грозит закипанием тормозухи

Синтетические колодки будут лучше, для довольно тяжелых райдеров. Их рекомендуется искользовать в мокрую и грязную погоду и пыльную погоду. Также намного они намного лучше работают на длинных спусках и на маленьких роторах. Хотя они более шумные и не так резко хватают как органические вы определённо заметите увеличивающуюся мощность по мере негревания. Это происходит из-за того что тепло уходит через калипер, а не через тормозной диск, где происходит сам процесс торможения. С того момента как эти колодки начали делать из твёрдого компаунда они остаются намного более долговечными чем органические, но не стоит их покупать только из-за их долговечности. Колодки не такая дорогая штука, на которую стоит жалеть деньги и поменять если они стёрлись.

Металлические колодки

==============================================================
    Органические колодки

Органические колодки сделаны из волокон и органического материала, скрепленных вместе с помощью смолы.

Плюсы
    -тихие
    -быстрее притираются
    -больше начальная мощность торможения(быстрее хватают)
    -предотвращают перегрев тормозухи
    -возвращают тепло на ротор, а не на калипер

Минусы
    -быстрее стираются
    -не так хорошо работают в мокрую/грязную погоду

Эти колодки для легких райдеров, и для тех кто не очень часто и много пользуется тормозом, например для КК и города. У органических колодок есть один большой плюс - они намного лучше хватают в начальный момент торможения (мне кажется на любителя..) При использовании этих колодок с маленьким ротором они лучше распределяют тепло, оставляя возможность тормозухе еще пару метров не закипеть, а тормозам не потерять мощность. Другой несомненный плюс - то что они намного тише синтетических. Так что если вам не нравится гудение тормозов, то органические колодки для вас. Один большой минус же у низ это то что они намного быстрее стираются, что означает более частую их смену и потенциально больше вероятности что тормоз потечет. Также не стоит их использовать и в мокрую, грязную и пыльную погоду. Если вы всё же решили что вам нужны именно органические колодки, то помните что иногда нужно пройтись по ним чем то жестким, например мелкой наждачкой, чтобы убрать притершуюся гладкую поверхность, из-за которой может уменьшиться мощность торможения.
    Взято Отсюда

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9123

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9123
    # 22 февраля 2015 16:37

Один большой минус же у низ это то что они намного быстрее стираются, что означает более частую их смену и потенциально больше вероятности что тормоз потечет.

тормоз потечёт? ... что-то там с переводом не так.
    p/s керамические ещё вроде, и от некоторых диск быстрее изнашивается тормозной.

• mss_210 Member
    офлайн
    mss_210 Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #372032

Написать сообщение

387
    # 22 февраля 2015 23:40

Вопрос о превышении скорости. Сможет ли гаишник доказать в суде, зафиксировав скорость мотоцикла ручным прибором (не знаю как называется), если фиксацию он производил с лицевой стороны мотоцикла, где нет ни номера, ни других опозновательных знаков? С камерами скорости понятно. Он же не может доказать что это именно мой мотоцикл, с чисто логической точки зрения.

Пишем только в личку!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 22 февраля 2015 23:45
    mss_210:

Вопрос о превышении скорости. Сможет ли гаишник доказать в суде, зафиксировав скорость мотоцикла ручным прибором (не знаю как называется), если фиксацию он производил с лицевой стороны мотоцикла, где нет ни номера, ни других опозновательных знаков? С камерами скорости понятно. Он же не может доказать что это именно мой мотоцикл, с чисто логической точки зрения.

Если пойдут на принцип - то запросто. Поверь, у них для этого больше возможностей доказать, чем у тебя отмазаться. И только не говори, что ты ездишь с выключенным сотовым в кармане. Касательно конкретной фотки - очень маловероятно, что в то же время в том же месте мог быть точно такой же крузак, с такой же люстрой, приборкой и кофрами. Так что лучше не залупаться, но если уверен в себе, то можешь попытаться. Удачи.

• D.K. Member
    офлайн
    D.K. Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #225921

Написать сообщение

424
    # 23 февраля 2015 00:00

"Ты не виновен, пока не доказано обратное."
    Так что "впивод", пусть доказывают...

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 23 февраля 2015 00:19

Будет назначена экспертиза,где эксперт будет сравнивать ваше ТС с фотографией,и плюс ко всему почти всегда "у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГАИ (милиции и т.п.)".Но может вам повезет..

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9123

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9123
    # 23 февраля 2015 00:37

а если например обвес поменять до экспертизы? Я думаю, если гаишник один, то не станет он протокол выписывать, если вы не согласитесь... А вот если их двое или несколько, то другой наверное в качестве свидетеля сгодится и тогда и экспертиза не нужна будет, но побадаться при желании можно, если например терять особо нечего.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

но когда терять нечего, то лучше вообще с ними не общаться. Просто не надо останавливаться, московские гайцы уже хорошо это усвоили, редко кто машет... мотоциклисты это вотчина мотобата там. :)

• Tester_ok Senior Member
    офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

12 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 23 февраля 2015 01:35
    D.K.:

"Ты не виновен, пока не доказано обратное."
    Так что "впивод", пусть доказывают...

по административным делам - презумпции невиновности нет.
    гаевый даже пытаться доказывать ничего не будет - составлен протокол по факту нарушения. Все.
    суд будет на стороне ГАИ, если только судья не ваш родственник.
    ну и попытка пободаться в суде за административку, тем более, если это был ты, а пытаешь доказать обратное, вполне может перерасти в уголовное судопроизводство со всеми вытекающими.. другое дело, если реально - момент спорный, был не ты, тупо придрались. тогда да. идти до конца. но попытки набиать систему на таком уровне - на 99% провальны и ипанут таким концом, по такому месту, что на будущее зарок дашь.

Некоторые водители ненавидят мотоциклистов, все другие же просто психически неуравновешенные..
  • D.K. Member
    офлайн
    D.K. Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #225921

Написать сообщение

424
    # 23 февраля 2015 07:46

Если камера фото фиксации сфотографирует твой транспорт так что б номерной знак был виден, там да доказывать ничего не будут. Виноват. А в случаи с фото выше, пусть доказывают.
    Был у меня случай сфоткали за превышение как на фото выше, только пальцами я не махал как на фотке и лицо было не видно. Товарищ инспектор не смог доказать что это был я и отпустил с миром.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9123

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9123
    # 23 февраля 2015 07:52 Редактировалось 172352, 1 раз.

а как же раньше просто на радары без фотофиксации били? :)

или тех кто не соглашался с миром отпускали?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 февраля 2015 09:26
    Tester_ok:

по административным делам - презумпции невиновности нет.

Есть.
    Но есть и еще одна фича, позволяющая пресекать/налагать не дожидаясь объяснений нарушителя.

=15:

а как же раньше просто на радары без фотофиксации били? :)

или тех кто не соглашался с миром отпускали?

При фотофиксации с радара приоритет идет: скорость-время-авто-водятел

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28625

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28625
    # 23 февраля 2015 09:36
    mss_210:

Он же не может доказать что это именно мой мотоцикл, с чисто логической точки зрения.

это как это не сможет? Если там толпа байкеров едет, то может и не сможет, но он обычно первого останавливает.
    А если ты там один байкер, чего там доказывать? Имхо- лезть на рожон себе дороже. Нарушил- признай-заплати штраф-едь себе дальше. с вероятностью 98% начнешь спорить- получишь по максимуму. Поговоришь спокойно о жизни, сгладишь момент превышения скорости- может и на другую статью типа переход дороги вне пешеходного перехода оформит, у меня и такое несколько раз было.

• василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 23 февраля 2015 10:42

Коллеги! Всех с Праздником! Удачи, здоровья, скорого открытия сезона!

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 23 февраля 2015 10:50

Поздравляем всех с Днем Защитника Отечества! 3доровья, счастья и удачи всем!

Как говорится, кто не был, тот будет, кто был - не забудет!
    С ПРАЗДНИКОМ!