wimmy:
О ув. demo_krat разбанили. Было ж более-менее тихо.
Хожу я между делом по сайтам продажи недвижимости и всё больше в шоке. Например, однушка в НБ стоит условных 50к. И в городе - 50к. Плюс минус пару тысяч. Метражи и планировка - схожи. Дома - схожие, плюс минус. Мне, например, плевать, что Копищи - район. Совсем рядом с Уручьем, жеж. Вопрос: что лучше новая супер-пупер современная однуха возле прогазованного Проспекта (какого-нибудь) или однуха в таком же (будущем) человейнике, но без Проспекта и с разноцветными домами?
Или вообще вторичка? (я имею ввиду дома старше 5 лет).
Почему в РБ всё, что связано с покупкой недвижимости - какой-то дичайший квест? Кто-нибудь вообще понимает, что происходит? Вторичка - риск, что кинут, котлован - для странных людей (только на мой взгляд), новое жильё - дорого и без отделки.
Прошу не удивляться моей наивности. Я просто только познаю РН в стране. На съёмном жилье слишком долго живу и от своего пока отстранялся.
Кстати, по личным наблюдениям - большинство припаркованных машин в НБ с номерами 7-го региона.
Я бы добавил еще это. -- Некоторые люди, пытаясь купить жилье по чуть ниже рыночной цене у застройщика (УКС) мерзнут в очередях неделями, месяцами. Дикость.
Я где-то ранее писал, что наша строительная отрасль полностью развалена. Действительно хорошего жилья строится очень мало. Одни застройщики строят еще более менее нормально( как А100), а другие стараются на всем экономить, поэтому и качество работ у них отвратительное. Делаете ремонт в квартире, тоже хотите выбрать нормальных отделочников, а попадаются непрофессионалы. Вы и тут деньги теряете. Законы у нас работают против людей. Чтобы или Вы или я выбирали квартиры на первичке или на вторичке это жилье кто-то должен построить сначала. При покупке и на вторичке и на первичке существуют огромные риски. При совке мы привыкли получать все на халяву. Тогда убогие "хрущи" строились повсюду, чтобы расселить всех быстро и дешево. Дешевое панельное жилье в Минске сейчас строится в основном для льготников. И тоже дешево и убого. Сейчас халявы нет. Всего надо добиться самому. А самому заработать на квартиру не так просто. Вот Вы снимаете квартиру. Значит перед сьемом выбирали из множества вариантов. А все-- одни бабушатники...........
Каждый день происходят какие-либо проблемы с жильем. Вот парочка только за сегодня:
«Гидроизоляция в вашем случае не нужна». Минчанка, которую бюрократы заставляли выполнить работу застройщика, отстояла свои права
Купили квартиру в престижном районе и получили свалку под окнами. Жители Лебяжьего против снежного полигона