Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 4 марта 2018 23:48
    ekavi:

На очередь в детский сад можно становиться в нескольких районах. Жилые дома за детскими садами не закрепляют. Направление в детский сад на следующий учебный год выдают в РОНО с апреля по август, сформированные за этот период группы начинают работать с сентября.

Слезы в ветке взрослых дядек "меня не взяли в детский сад у дома" так же как и "парковочное место у подъезда"...

Можно в нескольких районах стать, но зачем? Разве что у места работы родителей - удобно.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 марта 2018 08:47
    ekavi:

Летом сады закрывают на месяц. Адаптационные группы в некоторых садах работают в течении года, в некоторых апрель май. Все вновь сформированные группы начинают работать с сентября. Ясли могут начинать работу с конца августа.
    Работаю в этой системе.

Молодцы, что работаете. А садик в Кедровом начнёт работать с детьми в апреле.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 5 марта 2018 11:14
    Кармочка:

Zhentos100:

Это было давно очевидно любому более или менее адекватному подкованному человеку. Тем более, что при постановке на очередь ситуацию четко обрисовывают.

Так сейчас везде обрисовывают ситуацию, в старых районах только всё легко и просто. Тут еще вопрос такой, при смене места жительства слетаешь с очереди, и постановка заново по адресу новой прописки, или всё же сохраняют очередь?

Очередь сохраняется независимо от места регистрации. Одновременно можно стоять в очереди во всех районах страны.
    Сейчас мы стоим в очередях Первомайского и Советского районов Минска и в самом Минском районе.

• _loy_ Member
    офлайн
    _loy_ Member

344

21 год на сайте
    пользователь #30021

Написать сообщение

344
    # 5 марта 2018 13:10 Редактировалось _loy_, 1 раз.

В квартал-парке в 5 доме поменяли нумерацию. так было. на сайте нумерация начинается слева

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 5 марта 2018 13:13
    _loy_:

В квартал-парке в 5 доме поменяли нумерацию подъездов

На сайте только сегодня появились планировки 5-го дома и там другая нумерация.

p.s. очень необычные двухэтажные квартиры с отдельным входом на 1-2 этажах :)

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 5 марта 2018 13:52
    Хлопчык-не-лётчык:

Pyzir:

CkopnuoH:

Вот культурного человека сразу видно. Это наверное собственный "коттедж-панель" так влияет :trollface:

Там непонятно, что влияет, писать про бегающих пациентов, и другую чушь, там явно дело не в "коттедже-панели".

Район - не город, каждый день молю бога за то,что отговорил переехать в вашу деревню. Друг приехал вчера после беседы в ОП, гулял по кварталу. Говорит, поставили памятник за деньги жильцов .....................................собаке директорши, лабрадору. При жизни.
    Правда чтоли?

Не совсем понятно, что имеется в виду под "деньгами жильцов". Лично я не скидывался... За деньги от прибыли с продажи квартир? Так это уже не деньги жильцов. По такой же логике можно сказать, что директор ГИППО за деньги покупателей купил себе машину. Товар получен - деньги вам больше не принадлежат.
    А памятник и домик красивый, мне нравится.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 марта 2018 13:53
    Хлопчык-не-лётчык:

Pyzir:

CkopnuoH:

Вот культурного человека сразу видно. Это наверное собственный "коттедж-панель" так влияет :trollface:

Там непонятно, что влияет, писать про бегающих пациентов, и другую чушь, там явно дело не в "коттедже-панели".

Район - не город, каждый день молю бога за то,что отговорил переехать в вашу деревню. Друг приехал вчера после беседы в ОП, гулял по кварталу. Говорит, поставили памятник за деньги жильцов .....................................собаке директорши, лабрадору. При жизни.
    Правда чтоли?

Сравните для начала вот эту ДЕРЕВНЮ под Минском и Новую Боровую:
    «И это в трех километрах от Минска!» Жители пригорода о незавидной жизни, оторванности от цивилизации и грязи по колен

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

А Новая Боровая скоро войдет в состав Минска. Это --тоже факт!!!

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 марта 2018 15:11
    demo_krat:

А Новая Боровая скоро войдет в состав Минска. Это --тоже факт!!!

По текущим планам развития территории Минска вхождение НБ (т.е. деревни Копищи) в состав Минска не планируется до 2025 года. Всё конечно может изменится в одночасье, но пока планы вот такие.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 5 марта 2018 17:15 Редактировалось wimmy, 4 раз(а).

О ув. demo_krat разбанили. Было ж более-менее тихо.
    Хожу я между делом по сайтам продажи недвижимости и всё больше в шоке. Например, однушка в НБ стоит условных 50к. И в городе - 50к. Плюс минус пару тысяч. Метражи и планировка - схожи. Дома - схожие, плюс минус. Мне, например, плевать, что Копищи - район. Совсем рядом с Уручьем, жеж. Вопрос: что лучше новая супер-пупер современная однуха возле прогазованного Проспекта (какого-нибудь) или однуха в таком же (будущем) человейнике, но без Проспекта и с разноцветными домами?
    Или вообще вторичка? (я имею ввиду дома старше 5 лет).
    Почему в РБ всё, что связано с покупкой недвижимости - какой-то дичайший квест? Кто-нибудь вообще понимает, что происходит? Вторичка - риск, что кинут, котлован - для странных людей (только на мой взгляд), новое жильё - дорого и без отделки.
    Прошу не удивляться моей наивности. Я просто только познаю РН в стране. На съёмном жилье слишком долго живу и от своего пока отстранялся.
    Кстати, по личным наблюдениям - большинство припаркованных машин в НБ с номерами 7-го региона.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 5 марта 2018 17:30 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    wimmy:

У него как раз появилось время еще тщательнее поискать всякие старые ссылки и посохранять себе в черновичек, чтоб сюда бросать по поводу и без ))
    А еще, наверное, заказал себе где-нибудь за это время по индивидуальному проекту клавиатуру с кнопкой "Новая Боровая" ))) SEO, че ))

wimmy:

Кстати, по личным наблюдениям - большинство припаркованных машин в НБ с номерами 7-го региона.

Ничего удивительного, большинство переехали из минска и еще не меняли машину. Многие попросту здесь не прописаны.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 5 марта 2018 18:42
    wimmy:

Мы переехали после покупки. Кому можно было в семье, оставили регистрацию Минска - не хочется геморроя с поликлиникой, например.

demo_krat:

Новая Боровая скоро войдет в состав Минска. Это --тоже факт!!!

Ничем не замутненная неправда. Вообще нет в повестке включения в черту города.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 марта 2018 18:50 Редактировалось demo_krat, 8 раз(а).
    wimmy:

Хожу я между делом по сайтам продажи недвижимости и всё больше в шоке. Например, однушка в НБ стоит условных 50к. И в городе - 50к. Плюс минус пару тысяч. Метражи и планировка - схожи. Дома - схожие, плюс минус. Мне, например, плевать, что Копищи - район. Совсем рядом с Уручьем, жеж. Вопрос: что лучше новая супер-пупер современная однуха возле прогазованного Проспекта (какого-нибудь) или однуха в таком же (будущем) человейнике, но без Проспекта и с разноцветными домами?
    Или вообще вторичка? (я имею ввиду дома старше 5 лет).
    Почему в РБ всё, что связано с покупкой недвижимости - какой-то дичайший квест? Кто-нибудь вообще понимает, что происходит? Вторичка - риск, что кинут, котлован - для странных людей (только на мой взгляд), новое жильё - дорого и без отделки.
    Прошу не удивляться моей наивности. Я просто только познаю РН в стране. На съёмном жилье слишком долго живу и от своего пока отстранялся.

Я бы добавил еще это. -- Некоторые люди, пытаясь купить жилье по чуть ниже рыночной цене у застройщика (УКС) мерзнут в очередях неделями, месяцами. Дикость.
    Я где-то ранее писал, что наша строительная отрасль полностью развалена. Действительно хорошего жилья строится очень мало. Одни застройщики строят еще более менее нормально( как А100), а другие стараются на всем экономить, поэтому и качество работ у них отвратительное. Делаете ремонт в квартире, тоже хотите выбрать нормальных отделочников, а попадаются непрофессионалы. Вы и тут деньги теряете. Законы у нас работают против людей. Чтобы или Вы или я выбирали квартиры на первичке или на вторичке это жилье кто-то должен построить сначала. При покупке и на вторичке и на первичке существуют огромные риски. При совке мы привыкли получать все на халяву. Тогда убогие "хрущи" строились повсюду, чтобы расселить всех быстро и дешево. Дешевое панельное жилье в Минске сейчас строится в основном для льготников. И тоже дешево и убого. Сейчас халявы нет. Всего надо добиться самому. А самому заработать на квартиру не так просто. Вот Вы снимаете квартиру. Значит перед сьемом выбирали из множества вариантов. А все-- одни бабушатники...........
    Каждый день происходят какие-либо проблемы с жильем. Вот парочка только за сегодня:
    «Гидроизоляция в вашем случае не нужна». Минчанка, которую бюрократы заставляли выполнить работу застройщика, отстояла свои права

Купили квартиру в престижном районе и получили свалку под окнами. Жители Лебяжьего против снежного полигона

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 марта 2018 20:33

Собрание собственников квартир домов 8.7, 8.8, 8.11 и 8.12 в Сосновом квартале Новой Боровой. 19 марта в 19:00 состоится общее собрание собственников домов 8.7 и.8.8 по ген.плану и 23 марта в 19:00 собрание для собственников домой 8.11 и 8.12 по генплану в ивент-пространстве Space по адресу г. Минск, ул. Октябрьская 16А (https://eventspace.by/venue).

Так же люди пишут, что начинают звать на предварительные просмотры на середину марта в эти дома.
    По договору у них строк сдачи 2 квартал 2018 года.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 5 марта 2018 22:05
    Pyzir:

kukuruku:

Кто-нибудь может объяснить какой смысл шариться по левым темам форума поучать и развешивать ярлыки? Это того, что у успешных господ вагон свободного времени или от того, что в реальной жизни не слушает никто?

Ну это же так увлекательно) А что, разве нет?)

Не знаю, что в этом увлекательного. Лучше расскажите кто, как дела на стройке нового квартала, есть подвижки какие, фото. Вот это интересно.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 5 марта 2018 22:57
    УРУ4ЬЕ:

Это напоминает подмену причины и следствия. Когда у человека проблемы со здоровьем, угроза жизнедеятельности систем организма, то он отдаст последнее на своевременное лечение. А когда можно коптить в лицо на детской площадке чужому подрастающему поколению, провоцировать у него заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистые, онкологию ..., то денег нет, не те зарплаты, нет спроса...
    Если бы ГАИ стояла на страже здоровья детей, а не автолюбителей (любителей кинуть/прогревать тачку у проезда/подъезда жилого многокваотирного дома), то спрос бы опрежал предложение.

Позволил себе выделить жирным шрифтом кое-что из вашего. Может, больше народа прочитает инфу.
    Нытье, нытье, и эгоизм. Призыв: давайте сначала копить бабки на машиноместо, а потом на вторую, третью..восьмую квартиры. И включать мозг, где необходимо.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 5 марта 2018 23:33
    УРУ4ЬЕ:

Вот, чувствуется твёрдая корпоративная рука :super: Повеяло 90-ми из моей бурной молодости. Вы, по легенде, летом изволили НБ посещать. К лету подорожник появиться должен - зима снежная благоприятствует. А пока картотеку пациентов составляйте :)

А, так вы один из обличителей, всё ясно. Спасибо за "ценные" рекомендации.

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 6 марта 2018 01:08
    Barmutik:

Собрание собственников квартир домов 8.7, 8.8, 8.11 и 8.12 в Сосновом квартале Новой Боровой. 19 марта в 19:00 состоится общее собрание собственников домов 8.7 и.8.8 по ген.плану и 23 марта в 19:00 собрание для собственников домой 8.11 и 8.12 по генплану в ивент-пространстве Space по адресу г. Минск, ул. Октябрьская 16А (https://eventspace.by/venue).

Так же люди пишут, что начинают звать на предварительные просмотры на середину марта в эти дома.
    По договору у них строк сдачи 2 квартал 2018 года.

А можно поподробнее , что за сходка , откуда информация о ней? Кто организатор, Кате вопросы будут решаться? Явка обязательна?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 6 марта 2018 08:17
    Barmutik:

В группе в контакте никакой новой информации больше не было. Всё ограничилось тем, что сказали что будет экспертиза. С тех пор тишина.

Может владельцам стоит еще и напомнить застройщику об этом вопросе? В таких делах настойчивость лишней не будет, это же всегда так.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 6 марта 2018 08:56
    УРУ4ЬЕ:

Vasil_Vasil, я действительно фанат подобных дворов. В ближайшее время продолжу фиксировать на фото моменты развития (пустырь, планы, реализация) не только "своей" стороны от микрорайона до аэропорта, но и НБ, Лесковки, ... до Кургана Славы. Ни хорошее, ни плохое - на фото не спрячешь. Будем посмотреть. При случае выложу что-нить достойное.

Выкладывайте конечно, тем более если фотки будут из наших окрестностей, а не из зарубежья. Как делают за рубежом, РБ конечно далеко, но тут хоть подвижки есть. Парком в Квартале я так понимаю в любом случае будут заниматься после всех основных этапов строительства, подводки сетей. Придется подождать, чтобы увидеть результаты.