Я честно говоря не знаю почему метаксу по всем международным классификациям относят к бренди.
Бренди это все-таки виноградный или фруктовый дистиллят без всяких добавок (кроме дуба и карамельного колера), а здесь и пряности и вроде вино (или пряности настроенные на вине).
Я когда в Греции был, то у владельца бара попросил греческий бренди. Он мне сразу предложил метаксу. Я с помощью знакомых английских слов и на пальцах попытался возразить, что метакса -это не бренди а эксклюзивный продукт. Он пожал плечами, но вроде согласился. В Греции делают и обычный бренди, но его там гораздо меньше и не всегда можно найти.
3312924:В его составе выдержанный виноградный спирт, сладкое мускатное вино и настой трав и цветов.
опередили
3312924:недавно молдоване продавали (по довольно высокой цене) бутылки Букета молдавии времен СССР.
Молдоване многие вина времен СССР продают по высокой цене.
Это не расчет на качество,это расчет на ностальгию, В том числе и по молодости у потребителей.
3312924:С той курносой блондинкой мы пили кипрские мускаты......
А сейчас многие черно-бело-рыжие бестии предпочитают дегустировать напитки, которые "могут попробовать только они". Понты'© батенька.
Каждому времени жизни - свои прелести.