Ответить
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 29 августа 2018 13:21

NektoN, tirkius, Понятно, придется в следующем году приехать... :) Ещё Сванетия и Кахетия на очереди :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 29 августа 2018 13:57
    Dragon76:

И можно ли за 1 день посетить Боржоми, Рабат и Вардзию?

Вардзия+ Рабат = 1 день (мы выезжали с утра из Боржоми, вернулись, часов в 9 вечера), у нас 2 ночевки было в Боржоми для осмотра окрестностей и то Боржоми осмотрели очень поспешно, знали бы, еще заложили +1 а лучше +2 ночи к нашим 2 ночам

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 29 августа 2018 21:51 Редактировалось Dragon76, 2 раз(а).

Shpodrik, Спасибо! Но я про поездку из Тбилиси в Боржоми, Рабат и Вардзию за 1 день :) С возвратом обратно в Тбилиси, я так понял, не получится...
    P.S не на своём авто!

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 29 августа 2018 22:09
    Dragon76:

Shpodrik, Спасибо! Но я про поездку из Тбилиси в Боржоми, Рабат и Вардзию за 1 день :) С возвратом обратно в Тбилиси, я так понял, не получится...
    P.S не на своём авто!

К чему такой вопрос!??Кто знает: получится или нет у Вас..!??Может Вы созерцатель!?И "застрянете" на несколько дней..А может:"маст ту си" отметку по-быстрому сделаете..Ну- по типу "галопом по Европам"..Сами определитесь при посещении- на месте..

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 29 августа 2018 22:25 Редактировалось Dragon76, 1 раз.

:conf: 1641550, Больше вопросов не имею.

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 31 августа 2018 12:06

Может у кого есть активная симка ?

THE LiMiT iS THE SKY
  • gory Junior Member
    офлайн
    gory Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #435945

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2018 12:22

Есть

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2018 15:35

Подскажите, кто был недавно в грузии. Сколько там стоит подключить сим карту?

• Andrey-g Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey-g Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2215590

Написать сообщение

22
    # 31 августа 2018 16:12
    sewing_all:

Мы подключили Билайн. Стоимость сим-карты 5 лари, из которых 2 осталось на счёте. Подключение интернет-пакета 1 Гб - 4 лари, 4Гб - 9 лари, 8 Гб - 16 лари, 30 Гб - 25 лари.

По охвату сети - практически на всех туристических объектах интернет тянет. По пути - далеко не всегда.

Недавно вернулись, могу отдать сим-карту.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2018 17:44
    Andrey-g:

sewing_all:

Мы подключили Билайн. Стоимость сим-карты 5 лари, из которых 2 осталось на счёте. Подключение интернет-пакета 1 Гб - 4 лари, 4Гб - 9 лари, 8 Гб - 16 лари, 30 Гб - 25 лари.

По охвату сети - практически на всех туристических объектах интернет тянет. По пути - далеко не всегда.

Спасибо вам за ориентир. Жаль, что поздно написала, люди сегодня ночью уже вылетают(

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Andrey-g А не подскажите, есть ли там какая комиссия за обмен валюты?

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 31 августа 2018 19:19
    sewing_all:

Andrey-g
    Neophyte Poster

13
    # 31 августа 2018 16:12
    sewing_all:

sewing_all
    Senior Member

1031
    # 31 августа 2018 17:44
    Andrey-g:
    sewing_all:

Спасибо вам за ориентир. Жаль, что поздно написала, люди сегодня ночью уже вылетают(

Цит

sewing_all:

Andrey-g:

sewing_all:

Пысы: вопрос конечно не ко мне. Но скажу и попробую ответить- что есть.Зависит от Вашего банка...Обычно- комиссионные проценты берут(снимают) банки с вашего счёта апосля ( ну приблизительно -через тройку-четвёрку -пятёрку недель ,получая" распечатку"- увидите.Или же сразу: через пару-тройку дней: пока банку через СВИФТ америкосный - дойдёт инфа к Вашем банку ......

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

sewing_all:

комиссия за обмен валюты

Одноразово снимайте нужную сумму.На свой период отпуска.Будет одноразовая транзакция тогда.Ежели каждый раз- банк заберёт свою выгоду..ИМХО!!!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 31 августа 2018 20:13
    sewing_all:

Andrey-g:

sewing_all:

Как я понял ,вопрос касается валютных обменников.
    Комиссии нет но, в отдельных туристических местах лучше уточнять.

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 31 августа 2018 20:35

Вот именно,Зураб!!"на..бать" при обмене : у некоторых имеет место быть..В след.году заеду "спецом" к тебе..Сейчас -пришлось за 3 недели перед (предстоящими африк.каникулами) от жёлтой лихорадки,гепатитов разных и проч. хреновины прививаться.Плюс: " Маляроном" тааблеточным закусывать: комары малярийные ещё присуствуют там.Ну и деткам их в школу какую-то отдалённо-деревенскую завезу товары уже "отоваренные"" сегодня и предстоящие к упаковке в чемодан.Пысы: Пардон(Админ)за Офф-топ...:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 31 августа 2018 22:19 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Dragon76:

Но я про поездку из Тбилиси в Боржоми, Рабат и Вардзию за 1 день

так я вам саециально и написал, что из Боржоми заняло 1 день, следовательно вам необходимо сделать вывод про Тбилиси, ведь он намного дальше

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

sewing_all:

А не подскажите, есть ли там какая комиссия за обмен валюты?

спрашивайте, в Тбилиси в некоторых обменниках была, в Батуми, Боржоми, Кобулети в тех местах где меняли не было

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

1641550:

Одноразово снимайте нужную сумму.На свой период отпуска.Будет одноразовая транзакция тогда.Ежели каждый раз- банк заберёт свою выгоду..ИМХО!!!

не вводите в заблуждение, комиссия с большой суммы будет равна сумме комиссий с маленьких сумм)))))))))))))))) Но снимать деньги с банкомата в чужой стране это очень глупо, крайний случай, как говориться когда выхода уже совсем нет. Берите наличку (мы брали доллары) + карту для расчета, при расчете картой получался очень хороший курс, при чем как картой в бел рублях, так и долларовой..но, учтите, что карты много где не принимают

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 31 августа 2018 22:31
    NektoN:

1641550:

NektoN:

Доброго дня! Хочу родителям билеты на поезд по тырнету взять..Помню, что афэлко вброс кинул, якобы надо на местном бланке распечатывать на вокзале...знаю, что этому нетоварищу доверять не следует, но...сомнение, однако, закралось))))) :trollface: Кто брал, как на самом деле??? Помню, что в 2015 году этого не требовалось. Поезд из Поти на Тбилиси или Озургети (еще не определились))))

в электронном виде полученные сведения (из этого виртуального бланка -( и даже на простой любой бумажке) - им переписать: нужные данные- номер заказа,дата,направления,фамилия)..Обычно: у них(кондуктора-проводника) есть из общей системы бронирования: данные на этот рейс./фамилиии,станция посадки-назначения)..Даже просто: фамилию назвать,-предъвив паспорт..В этом плане: они как на самолёт сделали посадку..Я - только паспорт показал: они сверились со списком (на бумаге) своим - и "носом ткнули" меня проводники в нужный вагон..

Сходи еще пожалуйся...Пусть мне еще карточку выдадут...Где ты оскорбление увидел? НЕТОВАРИЩ??? можно подумать, когда-то товарищем был...
    ЗЫ: Уважавемые модераторы...Если за нетоварища карточки лепить, то за дезинформацию, которую тут афелак выдает, можно смело по две клеить!!!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.
    Это поезд из Поти и Озургети к теме не относится??? карту смотрите)) Всегда согласна была со своими карточками, а тут определенно нет!!

:100500:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 31 августа 2018 22:31 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    1641550:

вашего счёта апосля ( ну приблизительно -через тройку-четвёрку -пятёрку недель ,получая" распечатку"

при чем здесь распечатка? вы еще скажите, что таким макаром как вы говорите, можно в минус залезть, т.е. потратить больше, чем на карте..баланс по карте сразу будет виден, особенно, если подключить смс оповещение о расходах, будет видна снятая сумма и остаток на балансе) вот в выписке - да...они могут позже появиться...но зачем она вам заграницей :-?

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 31 августа 2018 22:37
    АФЭЛАК:

NektoN:

Доброго дня! Хочу родителям билеты на поезд по тырнету взять..Помню, что афэлко вброс кинул, якобы надо на местном бланке распечатывать на вокзале...знаю, что этому нетоварищу доверять не следует, но...сомнение, однако, закралось))))) Кто брал, как на самом деле??? Помню, что в 2015 году этого не требовалось. Поезд из Поти на Тбилиси или Озургети (еще не определились))))

Ну, оскорблять не стоит. Эта информация была по тому южному региону. Именно про Грузию я не писал, но не исключал такую возможность. Предупреждён - значит вооружён!
    Например в Узбекистане такая ситуация была и есть по сей день, правда эти правила потихоньку изменяются в лучшую сторону.
    Лучше перебдить, чем недобдить.

Не быть в Узбекистане и что-то утверждать....это норма героя....как и вьетнам,киргизия и т.д...дичайшие нагугленные советы.....как оно достало...комп из Беларуси,путешествующий в нете)))Благодарю,Удачи!

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 31 августа 2018 22:47
    Shpodrik:

не вводите в заблуждение, комиссия с большой суммы будет равна сумме комиссий с маленьких сумм))))))))))))))))

Не будет, большинство банков имеют фиксированный %, но не менее определенной суммы (обычно в диапазоне 3-5 рублей\долларов\евро), и на мелких суммах это особенно чувствительно).

Shpodrik:

Но снимать деньги с банкомата в чужой стране это очень глупо, крайний случай, как говориться когда выхода уже совсем нет.

Есть продукты, созданные специально для этого, и поэтому снимать наличку может быть вполне себе выгодно). Но если вы не вникали в нюансы, а намерены снимать деньги со своей единственной карты, куда приходит зарплата, то да, это будет не самая лучшая идея).

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2018 23:19

Всем спасибо, кто помог с моими вопросами :love:

• Натуля-рыжик Junior Member
    офлайн
    Натуля-рыжик Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1657620

Написать сообщение

33
    # 1 сентября 2018 10:53

Еду в Грузию 13-24.09. Посоветовали поехать в район Рача. Кто там был поделитесь