Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 июня 2022 23:19
    lonely_phantom:

Или "без спросу" шлют?

Leo-Leo:

lonely_phantom, некоторые шлют в групповые чаты :trollface:

и так и так )
    удаляю не слушая..
    Блин, ну НЕУДОБНО мне слушать их.. и записывать тоже, особенно если это обычное "как дела ?" дико, люто бесит (подразумевается видимо что я и ответить должен так же голосовым, или что весь групповой чат должен внимательно выслушать. Но нет :evil: ).

Я и основных своих абонентов предупредил, что если вопрос срочный - звоните в телефон, на голосовой вызов отвечу сразу.
    На вопрос или сообщение вайбере в рабочее время могу ответить и вовсе вечером, как приду домой, т.к. смарт днем в рабочей учетке, а в личную захожу раз два в день и то не всегда. Просмотреть ленту и ответить..

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Хуже только голосовые звонки в вайбер. До сих пор есть любители.. я тогда не отвечаю :D (тогда быстро перезванивают по обычной связи).
    Блин, полно же тарифов с анлимами и звонками на межсеть. Даже я со своим архивным тарифом на велкоме спокойно укладываюсь во включенные минуты, а для межсети хватает подключенного пакета минут.
    Звонки голосом в мессенджере (не вайбер) открыты только для абонентов за пределами РБ.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Да, у меня одна сим для звонков во все сети. Не вижу смысла обслуживать несколько симок от всех опсосов. И мне абсолютно все равно, на сколько "попадет" звонящий мне из сети другого оператора.

Для смарта правда другой номер и другая сим (но оператор тот же, и звонки по обычной связи отключены физически). То есть номер только для мессенджеров и серфинга. Но мне так удобнее. не глядя на то что таскаю и звонилку и смарт.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Рабочий номер не в счет, но он только для работы
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29452

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29452
    # 8 июня 2022 00:41
    A.Z.:

Хуже только голосовые звонки в вайбер

А что с ними не так :-? ? Ну кроме того, что качество голоса по вайберу :puke: часто отвратительное

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 8 июня 2022 02:03

Деды собрались. :lol:
    Молодёжь до ~25 лет не видит ничего зазорного в голосовых сообщениях. Иногда сам этой фичей пользуюсь, когда нужно передать содержательное сообщение, которое влом печатать.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 8 июня 2022 08:23
    Leo-Leo:

lonely_phantom, некоторые шлют в групповые чаты :trollface:

Групповые чаты тоже могут иметь договоренность) Например, 2 мои подруги заняты настолько, что им спать некогда. Плюс они никогда не были "флудильщиками" и печатают медленно и неудобно. Мы договорились слать друг другу голосовые.
    Без "спроса" слать голосовушки, да еще и на 5 слов - тупость, конечно.

Добавлено спустя 51 секунда

A.Z.:

и так и так )
    удаляю не слушая..
    Блин, ну НЕУДОБНО мне слушать их.. и записывать тоже, особенно если это обычное "как дела ?" дико, люто бесит (подразумевается видимо что я и ответить должен так же голосовым, или что весь групповой чат должен внимательно выслушать. Но нет ).

Тогда печально.
    У меня как-то давно среди знакомых такого нет.

Добавлено спустя 56 секунд

mikolaki:

A.Z.:

Хуже только голосовые звонки в вайбер

А что с ними не так :-? ? Ну кроме того, что качество голоса по вайберу :puke: часто отвратительное

Так именно что качество отвратительное. Я тоже этого не понимаю, если оба человека находятся в пределах РБ и можно поговорить по обычной сети. Особенно странно, когда по Вайберу звонит человек, у которого в обычной сети минуты бесплатные по тарифу.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

A.Z.:

Я и основных своих абонентов предупредил, что если вопрос срочный - звоните в телефон, на голосовой вызов отвечу сразу.

Вот чем и хороши мессенджеры сейчас, что инфу можно прочесть-прослушать, когда свободен. Я чаще всего не могу ответить "сию секунду" как мне позвонили.

Добавлено спустя 45 секунд

vittkoff:

Деды собрались. :lol:
    Молодёжь до ~25 лет не видит ничего зазорного в голосовых сообщениях. Иногда сам этой фичей пользуюсь, когда нужно передать содержательное сообщение, которое влом печатать.

Согласна. При условии, что второй/другие участники не против.
    Но я вроде не молодежь :lol:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21428

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21428
    # 8 июня 2022 10:13
    lonely_phantom:

Без "спроса" слать голосовушки, да еще и на 5 слов - тупость, конечно.

Это не всегда тупость - например, иногда нужно ответить срочно за рулем.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5261

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5261
    # 8 июня 2022 10:31
    A.Z.:

Для тех, кто шлет в мессенджеры голосовые сообщения, в аду приготовлен отдельный котел

отдельный котел приготовлен для тех, кто в групповых чатах шлет поздравления со всеми праздниками мерцающики гифками и пишет "доброе утро хорошего дня".
    от дачного чата отписалась. ибо это невыносимо. людям как будто в жизни больше заняться нечем. только разводить эту ересь.

• 3460615 Member
    офлайн
    3460615 Member

139

2 года на сайте
    пользователь #3460615

Написать сообщение

139
    # 8 июня 2022 10:39
    Восьмая_Марта:

всеми праздниками мерцающики гифками и пишет "доброе утро хорошего дня".

и всё это растягивает на пять сообщений)
    гифка
    доброе утро
    хорошего
    дня
    смайл :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 8 июня 2022 10:48

Восьмая_Марта, +100500 :molotok:
    особенно с религиозными праздниками эти гифки.Порой ажтрисёт. Откуда это убеждение, что все вокруг православные христиане, причем настолько глубоко религиозные, что им можно в час ночи отправить гифку в стиле ХВ. Блин, ну я не стою на всенощной в храме, я давно сплю, потому что на работу мне утром. Или в 7 утра в воскресенье с очередным вознесением-преображением, да простят меня истинно верующие.
    Каждый раз после такого вспоминаю, что надо телефон отключать на ночь, на передачу данных хотя бы.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 8 июня 2022 10:50
    3460615:

и всё это растягивает на пять сообщений)
    гифка
    доброе утро
    хорошего
    дня
    смайл

моя любимая коммуникационная мечта, чтобы люди писали "привет, как дела, мне нужно вот это от тебя" В ОДНОМ СООБЩЕНИИ

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 8 июня 2022 10:52

Восьмая_Марта,

A.Z.:

Для тех, кто шлет в мессенджеры голосовые сообщения, в аду приготовлен отдельный котел

отдельный котел приготовлен для тех, кто в групповых чатах шлет поздравления со всеми праздниками мерцающики гифками и пишет "доброе утро хорошего дня".
    от дачного чата отписалась. ибо это невыносимо. людям как будто в жизни больше заняться нечем. только разводить эту ересь.

обычно это люди старшей возрастной категории, которые с этими вашими интернетами познакомились недавно, вынужденно, мало знают, плохо понимают специфику и этику поведения в сети... Следить за порядком в таких чатах и сообществах – это работа администратора, на которую они часто сами забивают! :-?

... людям как будто в жизни больше заняться нечем...

иногда бывает и так.
    Но чаще не совпадают сферы интересов людей разных поколений, вынужденно собравшихся в одном сообществе.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 8 июня 2022 10:52

Leo-Leo, отвечай всем "и тебе царствия небесного".
    это реально работает

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 8 июня 2022 10:54

Leo-Leo,

... в час ночи отправить гифку в стиле ХВ...

режим «не беспокоить» должон включаться аўтаматычна!
    Ну и ХВ в этом году имело двоякий смысл... :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

особенно с религиозными праздниками эти гифки.Порой ажтрисёт. Откуда это убеждение, что все вокруг православные христиане, причем настолько глубоко религиозные

каждый раз борюсь с желанием в ответ начать постить инфу из мира Формулы 1, к примеру, или ещё что-нибудь, чем мне безумно захотелось поделиться с дорогими дачниками или членами домового товарищества. Но пока держу себя в руках! :lol:

Добавлено спустя 53 секунды

sergeiss,

отвечай всем "и тебе царствия небесного"

записал... :super:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29452

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29452
    # 8 июня 2022 10:59
    lonely_phantom:

Так именно что качество отвратительное.

по вацапу и телеграму качество отличное

lonely_phantom:

Я тоже этого не понимаю, если оба человека находятся в пределах РБ и можно поговорить по обычной сети

знаю несколько мест, где мобильный сигнал очень плохой и связь периодически пропадает. Да-да, есть такое в 2022 году у "элитного оператора", но там есть wifi. Туда звоню по вацапу. Никто не против

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 8 июня 2022 11:20
    Marabu:

ну вот в вайбере у меня на все группенчаты стоит режим без уведомлений, без звука. Очень жаль, что на личный чат нельзя режим без звука поставить. А то это, про что я выше написала - как раз в личку идет.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 8 июня 2022 11:27 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Leo-Leo,

... жаль, что на личный чат нельзя режим без звука поставить...

режим без звука замечательно ставится на весь телефон! :rotate:
    С 22:30 до 7:30, к примеру...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10745

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10745
    # 8 июня 2022 12:09
    альков:

а еще кстати не факт что это голосовое сообщение, есть же софт, для ленивых, кому много печтаать лень - говоришь голосом и переводится в текст

на улице из-за шума, так себе решение...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Leo-Leo:

Marabu:

ну вот в вайбере у меня на все группенчаты стоит режим без уведомлений, без звука. Очень жаль, что на личный чат нельзя режим без звука поставить. А то это, про что я выше написала - как раз в личку идет.

имхо вайбер, это как одноклассники он изжил себя

1. раньше бесило что стикеры платные, пришлось взломанный ставить
    2. светит номер

Оставил только ради одной вещи - смотреть фото незнакомых номеров

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29452

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29452
    # 8 июня 2022 12:35
    Leo-Leo:

ну вот в вайбере у меня на все группенчаты стоит режим без уведомлений, без звука. Очень жаль, что на личный чат нельзя режим без звука поставить

Открываете чат, жмёте на имя собеседника вверху и там есть переключатель без звука. Но по-моему, после этого и уведомлений из этого чата не будет

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 8 июня 2022 13:44 Редактировалось альков, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

Очень жаль, что на личный чат нельзя режим без звука поставить.

всмыслий

а в телефоне, можно без звука на чат поставить

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 8 июня 2022 14:07

Во я лошара :lol:
    Была уверена, что на личку никак, и помню ещё год назад искала, спрашивала - на личку нельзя было. Так и не проверяла потом, наверное с каким-то обновлением появилось. Спасибо, что просветили)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 8 июня 2022 16:38
    Восьмая_Марта:

Вот тут плюсую.
    Да и индивидуально получать идиотские поздравлялки в стиле "С крещением", когда ты - атеист - как минимум нелепо. Но сколько не объясняй, бесполезно. Не доходит.

Marabu:

обычно это люди старшей возрастной категории, которые с этими вашими интернетами познакомились недавно

Нифига. И 30-летние тоже шлют.

Думала, гоп-стайл уже вымер как класс. Но судя по фотке из новости, живее всех живых)))