Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 августа 2018 12:41 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    baklanius:

se_bmw:

только принципиальное согласие обеих сторон.

трижды ха) это ж краеугольный камень всех переговоров)

Если обе стороны принципиально заинтересованы, то никаких проблем нет.

se_bmw:

Всего делов-то - открыть базу госномеров для МВД стран ЕС

шутите, вот так вот взять и открыть базу МВД для кого-то??? за бесплатно???
    это процесс переговоров не одного десятилетия

А что особо секретного в гос.номерах и почему за это нужно платить? На границе все равно техпаспорт проверяют, а там все регистрационные данные есть. И какие десятилетия, простите? Если об исключении двойного налогообложения довольно успешно договариваются, вступают в Интерпол и участвуют в Венской конвенции, то штрафовать нарушителей ПДД - пара пустяков. То, что до сих пор штрафы по адресам не приходят, это не оттого, что РБ с ЕС не договорились, а результат недоработки как раз ЕС-овской бюрократии. Завтра примут какую-нть поправку в Европарламенте, и прощай свобода бесплатно на платных парковаться. Присылают же штрафы на адрес, если нарушитель пойман за руку полицейским и составлен протокол.

Но. Не в этом главное. Никакого доступа в базу гос.номеров не требуется. При пересечении границы будет фиксироваться не только паспорт гражданина, но и паспорт ТС с его регистрационными данными. Соответственно, будет известен адрес владельца, куда нужно направлять претензии по правонарушениям. Напомню, что такая система полсотни лет действует для коммерческого транспорта, осуществляющего перевозки грузов и людей. Попробуй нарушить ПДД, неправильно запарковаться или еще что-либо - претензия придет неизбежно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 5 августа 2018 18:40

Таки съездили мы в Италию)
    Ченстахово-Вена-Халльштатт-Венеция-Леванто.
    Обратно чесали через Германию, всё мимо(
    Очучения незабываемые конечно)
    Спасибо огромное всем в этой теме за наполнение, ссылки, инфу, советы и комментарии.
    Также спасибо за описание своих поездок.
    Немного приду в себя и попробую написать отчёт) С учётом некоторой нищебродскости поездки, некоторые моменты могут быть полезны)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 августа 2018 00:17
    L_e_s_h_i_i:

Таки съездили мы в Италию)

Поздравляю с начинанием). Желаю почаще дальних поездок.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 6 августа 2018 00:32 Редактировалось Leop, 4 раз(а).
    se_bmw:

Присоединяюсь. И не обязательно дальних. Просто интересных....
    L_e_s_h_i_i :beer:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 57 секунд

...И никакая это не вода. Там камни... Ещё я видел дюны висящие в воздухе и деревья стоящие там. где их
    никогда не может быть... И у меня это есть.
    Это мираж. Они тебя ловят в камнях, и почти не бывают в песках... Марево, там штырит не по детски...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ...Мне нужно было, доехать до испанского Тарифа, откуда баржа переправит меня через Гибралтар в Африку...
    Вообще-то, туда есть несколько путей.
    Короткий сухопутный, но длинный морской - из Италии.
    Длинный сухопутный, но короткий морской - из Иберии.
    По ряду причин я выбрал второй. Больше сушу люблю, (да и на корабле быстро всё надоедает!). В любом раскладе, дорога предстояла долгая. По пути в Тарифу, я наметил себе кое-какие интересные забавы в Швейцарии и южной
    Франции. И обязательно заехать в Андорру...(Что ж за зверь такой - эта Андорра?). Вообще, программа была не плоха. За недельки две с хвостиком. должен был доехать до Тарифы.

Но главной целью было другое...
    Я искал встречи с Атласскими горами и Великой Пустыней. С беспощадным солнцем и раскалёнными, красными дюнами... С песками, от которых нет спасенья. С интересной архитектурой, шумными базарами и арабскими пройдохами... С землёй, где в полдень, от адского зноя, железо становится как пластилин....И ещё мединами...
    Начинался мой нелёгкий поход в Западную Сахару и Марокко... Поход, который отнял у меня почти все силы...
    Я, как всегда, под завязку, нагрузил своего железного друга, нужным и не очень, шмурдяком и в начале июня
    2018г. от р.х. - отбыл.
    ------------------------------
    Неповторимый, обалденный, великий город - Мюних. (подобных эпитетов у меня есть, ещё штук сто)
    Мюнхенщина... Она занимает лидирующие позиции во многих отраслях народного хозяйства Германии. Ежедневно, тысячи труженников своим самоотверженным трудом вносят посильный вклад в расцвет и благополучие родного края.... Рабочий люд там в почёте и не плохо получает. Особенно если кто на сделке и не ленится.
    А какие там душевные вечера!

...По прибытию, немного перебрал....От радости... С кем не бывает...Это Город, в котором нельзя быть трезвым!...
    Ещё помню как ел пирожные и катался на каруселях, и был самым весёлым человеком на свете...
    Мой Летописец хранила меня...

По утру, после нежнейшего и божественного опохмела, я внезапно поломал весь свой Путь. Сам не знаю, зачем-то, связался с итальянско-цыганской пароходной компанией, где мне любезно предложили принять меня на борт, предоставив мне превосходную каюту с полным пансионом. А также обеспечить машино-место в трюме их корабля, который через несколько дней отходил к берегам Марокко, с промежуточным заходом в Барселону.
    Я перевёл им копейку (джельтмены не могут иначе), и на следующий день, попращавшись с Мюнихом, ушёл на Геную....
    Швайцы - шмайцы, Андорры - шморы, всё было оставлено на потом. На обратную дорогу.
    Да, да - всё так и было. Точь в точь...А зря... Ведь, даже дома я не рассматривал этот вариант.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Забегу вперёд и скажу, что это была серьёзная ошибка. Я же ведь знал, нутром чуял, что Марокко отнимет у меня все силы и энергию. Tак оно и вышло. Через месяц, я приплыл в Тарифу убитый, с температурой и ознобом. И не смог, в полной мере сделать, то, что задумал в Ивропе. Обратная дорога получилась скомканная и рваная. Однозначно нужно было делать всё точно наоборот. Туда, не спеша, на Испанию, с посещением разных плюшек, а обратно, раненым на Италию. Ведь из Италии, если стать там на табуретку, то в ясную погоду можно увидеть нашу Родину. Близенько.

Но так или иначе, я бесконечно благодарен своим богам, что они не бросили меня в тех землях и позволили мне пройти их на одном дыхании. Покатуха - удалась!!!!
    Ну а Мюнхенщина для меня, впредь будет, Stop alcohol.... Зона культурного туризму и отдыху.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Дорога как дорога. Ни чего не запомнилось....
    Чехия. Пока проезжал её, успел два раза плотно покушать. Чехи умеют готовить, этого не отнять.

--------------
    Инсбрук. Тутака купил новые палки-треки, взамен старых. Суперовские, давно такие хотел. Необычайно лёгкие,
    очень удобные и прочные. Стэлс - не меньше. С такими по бездорожью шастать - милое дело! С этими штуковинами
    порву Атласы как грелку! А пока, первые дни, буду спать с ними. Любы они мне.

-----------------
    Дженова. Город портовой шпаны, босяков и прочей рвани...Но мне, такие города всегда нравились. Генуя мне
    приглянулась. И не прочь, ещё бы разок...

Прикупив, с собой в дорогу, несколько бутликов (5 (пять) :) ) чудного итальянского винца, я заехал на корабль....
    Впереди, меня ожидало более двух суток в море. под итальянским флагом...

-----------------------------
    Ещё раз убеждаюсь, что на морском транспорте, при дальних расстояниях, всё таки скучно. Нет, по-началу интересно конечно, пока обследуешь все этажи, лифты, забегаловки - надо же знать как всё устроено. Да и на случай шухера какого, эти знания полезны будут. А потом становится скучно. Ходишь туда-сюда, по коридорам и палубам. Стакан вина махнешь и опять ходишь. От обеда до ужина ходишь. Маета...
    Хотя лукавлю немного. Были моменты, когда, после одного-двух стаканчиков, мне остро не хватало моего баяна.... Но он дома и возить его с собой, конечно, нереально.

И ещё скажу, что северные моря покрасивше будут, южных. В северных, намного больше оттенков и эмоций.
    ---------------------------------------
    Большой город на пути....

----------------------------------------------------
    Гибралтар. Сильнейший туман. Старый бербер говорил мне, что здесь всегда так, и что это переход в их мир.
    Чёрт их знает. Может быть...

--------------------------------------------------------------------------------------------
    Наконец я прибыл в Танжер, забился в какой-то закуток, чтоб отдышаться да оглядеться....

и пошёл искать пропитание....

=====================================
    На этом благодарю вас, уважаемые, за компанию. Как грится с хорошими попутчиками, даже самая скверная
    дорога в радость.
    Дальше, я уже один.... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1624547&start=40

Всем поклон земной.

Ам Исраэль Хай!
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 августа 2018 09:38
    bowser:

Nice_Dima:

autotraveller, для первого раза это галопом по европам))) тем более не понятен смысл путешествия))) чио интнресно, что хотят от путешествия, или просто зачекинится)))

Во-первых, возможно Вы неправильно поняли, это будет первое путешествие именно на автомобиле. Во-вторых путешествие планируется на недели 3, поэтому не боюсь "галопом по европам". И в-третьих обращаясь сюда, я надеялся получить дельные советы, как то: особенности дорог в той или иной стране или какие-нибудь интересные/неразрекламированные места, которые можно встретить на маршруте, а не сарказм или комментарии аля "поездка что бы зачекениться".
    Отвечая на Ваш вопрос, цель поездки - хочется выехать на авто, тк экспириенса в данной области еще не было, плюс совместить это с приятным как то: красивые пейзажи, исторические места и безусловно в конце погреть бока на солнце.

Почти стороцентный попутчик с полностью аналогичной позицией для путешествия :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

se_bmw:

Хватит уже летать самолетами. Довольно много граждан ездят на авто именно для отдыха на море. А попутные красоты для них - всего лишь дополнительный бонус. Такой метод тоже имеет право на жизнь

Молодец ! :)

Толковые аргументы приветствуются.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9256

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9256
    # 6 августа 2018 09:45

Leop, :super:
    Где продолжение?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2219

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2219
    # 6 августа 2018 10:02

может кому нужны 2-3 попутчика в Европу с 15 авуста и далее? Интересуют красоты, города, горы, замки - любые интересности.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1367

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1367
    # 6 августа 2018 10:20
    Leop:

На этом благодарю вас, уважаемые, за компанию. Как грится с хорошими попутчиками, даже самая скверная
    дорога в радость.
    Дальше, я уже один.... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1624547&start=40

Всем поклон земной.

Этот топик как инородное тело среди проблем, где купить плакетку и как проехать в Прагу. :super: Его бы еще где разом выложить :znaika:

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 6 августа 2018 12:01

Leop, хорошо прокатились! Ждем продолжения.

Leop:

Это была Барселона.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 августа 2018 12:09 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).

насколько я понимаю, при варианте из Генуи отпадает необходимость британской визы?
    И что по деньгам паром? сейчас показывает 430 из Барсы и 890 из Генуи на троих.
    насколько шоколадная была "акция"?

Добавлено спустя 44 секунды

Az:

Leop:

Это была Барселона.

Я тоже не понял - был ли это стёб))

• loggers Junior Member
    офлайн
    loggers Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1756259

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2018 14:42

Народ! Дамбу возле Микулова еще ремонтируют? Пробки большие?

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1590

24 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1590
    # 6 августа 2018 15:39
    Leop:

se_bmw:

Присоединяюсь. И не обязательно дальних. Просто интересных....

L_e_s_h_i_i, понятие "нищебродскости" у каждого своё. Может не так всё и плохо :) У меня наоборот есть такая "игра" постараться потратить меньше а увидеть больше :)
    Я, кстати, благодаря se_bmw "подсел" на дальние поздки. Были какие-то "качели" стоит начинать или не стоит. А потом услышав короткий рассказ лично от автора (se_bmw, мы в свое время пересекались частенько ;) ) и прочитав отчет решил - этому быть! :)
    Вот и катаюсь теперь вместо того чтобы в ALL турецком отдыхать :D Не самый худший вариант проводить время
    Сорри за лирику...

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 6 августа 2018 23:30 Редактировалось konstantins, 1 раз.
    Чарлi:

Leop:

дорога в радость.

Всем поклон земной.

Этот топик как инородное тело среди проблем, где купить плакетку и как проехать в Прагу.

и можно ли без тех осмотра..

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 августа 2018 02:01 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Leop:

Генуя

Бурный рассказец, однако).
    Фонтан Феррари хорооош. Особенно в жару - можно гулять внутри фонтана:

Как, впрочем, и другие всякие места:

BigMan:

мы в свое время пересекались частенько

Оналес ситуацыи навел на мысли о цветной печати: Московская-15, Кулешова, Синтра-2,2, МПЗ и прочая индукционная дедукцыя. Приятно узнать хорошего знакомого!

Куда ездили-то? Где отчеты? И как дела вообще?

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

Az:

Это была Барселона.

Саграда Фамилиа спалила место)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 7 августа 2018 12:01

se_bmw, я только с корпоратива вернулся оттуда, впечатления все еще свежи: W-отель, высотки-близнецы и, да, Саграда. Сразу узнал.

.

Кстати, обнаружил специфически интересное и атмосферное место - кладбище Монтжуик. Стоит посетить. Как раз можно совместить с экскурсией в одноименную крепость.

.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3453

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3453
    # 7 августа 2018 12:09

Leop, :super:
    Я уже восемь :rotate: лет вынашиваю планы на Марокко, но никак не получается разродиться. Причины разные, но главная - визовый вопрос. Как вы его решали? Как оформляли ввоз авто: на борту парома или в порту? Помощь "помогаек" понадобилась?
    Если не затруднит, нарисуйте, пжл., нитку маршрута. Интересно сопоставить с моими черновиковыми набросками.
    С учётом того, что вы мастер эмоционального литературного жанра, с ответами на занудные вопросы не тороплю ;) Есличо, то можно и в личку.
    З.Ы. Наверное, это к лучшему, что у вас оказалась невыполненной обширная транзитная программа. На мой вкус, накладывать друг на друга два разных мира вряд ли целесообразно. слишком невнятное послевкусие останется.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Az, Месси с 60% дисконтом - это феерично :D

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 августа 2018 20:53
    Az:

специфически интересное и атмосферное место - кладбище Монтжуик.

Раз уж про Геную было, то сообщаю, что есть в этом городе крупнейшее в Европе кладбище Стальено:
    Главный вход со стороны виа Пьяченца:

Это великолепная выставка трагических скульптур под открытым небом, почти каждая из которых - произведение искусства. Даже рассказывать не буду, чтобы не расстраиваться. Да, так вот, есть там один богатый склеп...эээ..даже не склеп, а фамильная часовня, очень похожая на Саграду в миниатюре.

Монжуик, как я понял, это колумбарий. Чем-то напоминает жилой микрорайон). Есть высотки, есть малоэтажные поселения... Все как в жизни, только плотнее.

• raw-andrew Junior Member
    офлайн
    raw-andrew Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #303921

Написать сообщение

94
    # 7 августа 2018 21:51

Добрый вечер! На данный момент нахожусь во Вроцлаве, Польша. Могу ли я здесь оформить зелёную карту на авто? Моя заканчивается(

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3453

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3453
    # 7 августа 2018 22:48
    se_bmw:

Это великолепная выставка трагических скульптур под открытым небом

Нет, спасибо. Мы лучше на "весёлое кладбище", которое в Румынии ;)

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 августа 2018 00:04
    raw-andrew:

огу ли я здесь оформить зелёную карту на авто? Моя заканчивается(

ЗК - нет. Но можно оформить полис граничного страхования (спрашивать у страховщиков ubezpieczenie graniczne). Действовать будет только на территории Польши, выдается на срок от 15 дней.