На более новый терминал с 5 ггц ? ) Зуксель поставил, все ровно, порой скучно...
stas0859:Значит так и получается.
ОК, вот вы в теме касательно IPTV и хотите HD-непережатку 50 fps на три домашних у-ва. Внимание вопрос - сколько только на это придётся отрезать от суммарного канала? Идём дальше - дома на НАСе у вас крутится продающий сайт и вам нужен хороший аплинк - сколько ещё добавить? Далее, вы конечно непрерывно качаете торренты, причём не только вы, но и кто-то ещё из ваших домашних... дальше продолжать?
shuravi89, у меня все хорошо, ваши хотелки и бтк как небо и земля. Мне нужна внеха стабильна в любое время. По тв,есть листы стабильные и мне за глаза.
stas0859:ваши хотелки и бтк как небо и земля
Хотелки формируют спрос на качественный продукт - например смотреть HD-каналы не хуже чем по спутнику. Спрос рождает предложение - например то же Торрент ТВ, тот же Plex на NASе и просмотр домашней фильмотеки из любой точки мира. Вот объясните мне - почему хотеть вредно? Потому что Бог терпел и нам велел, а тем более нам-белорусам терпеть сам бог велел? Вот и процветает Зала на Витязях и Горизонтах c ЭЛТ ...
ЗЫ 9 ситуаций, когда вам нужен высокоскоростной интернет Объясняем вместе с МГТС
shuravi89, я предпочитаю скачивать с торрента. Потому что это единственное что стабильно всегда. На тв через интернет надежды не какой. Сейчас начнётся осень и зима,и после 7 будет адсл по оптике. Может я и старомоден,но чет я не верю в лучшее.
stas0859:я предпочитаю скачивать с торрента. Потому что это единственное что стабильно всегда
А я вот не всегда могу скачать с торрента в HD то что мне нужно. Ды и вы, не факт, что качественное HD с торрента скачиваете ))
shuravi89, ремукс в основном, если есть в наличии. Тем более nas есть и не нужен комп.
stas0859:shuravi89, ремукс в основном, если есть в наличии. Тем более nas есть и не нужен комп.
То что дома должен быть NAS никто не спорит - ещё в конце прошлого года сидел на adsl и только скачивал безо всякой альтернативы. Вот только с появлением оптики начинаешь думать а нужно ли всё именно качать ...
Вот качнуть такой фильмец - и сразу 80 гигов на НАСе вынь да положь:
stas0859:shuravi89, я предпочитаю скачивать с торрента. Потому что это единственное что стабильно всегда. На тв через интернет надежды не какой. Сейчас начнётся осень и зима,и после 7 будет адсл по оптике. Может я и старомоден,но чет я не верю в лучшее.
откуда на домашем nas фильмотека...? с торрентов, вестимо...
откуда фильмы на онлайн-ресурсах (легальных) - лицензии...
я не бог весть какой синеман, но фильмы в российском дубляже смотреть иногда просто невозможно, это не только дебильный перевод, которым занимаются конкретные двоешники, но и звуковой баланс - диалоги на пределе слышимости и спецэффекты типа "сосед, ты уже спишь?"... itunes перевод намного лучше, но он только в сетевых вариантах...
поэтому для человека, которому не пох, альтернативы торрентам нет... там и выбор нужного перевода, это касается и фильмов и сериалов, и выбор нужного качества рипа...
ну и независимость от капризов погоды белтелекома - когда захотел, тогда и посмотрел, а в сети то маршрутизация не та, то блокировка, то просадка скорости в самое нужное время...
что касается 80 гигов, то это для nas тьфу... если конечно у вас там не единственный диск на 500 гигов... тем более никто не заставляет этот фильм в таком качестве хранить... а вот посмотреть его из сети в таком качестве просто невозможно и по техническим причинам, и по причинам его отсутствия в онлайне...
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35926 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, нас удобен тем, что может гарантировать качество дома и домашним освобождаю место в чнн
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35926 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, а я дома вне чнн. и мне либо смотреть по насу, либо в отмотке. мне больше по душе 720/1080р, чем 320р в перемотке
dima210194:320р в перемотке
Про 320p в перемотке пожалуйста поподробнее ...
Ребят, купил роутер, начал пользоваться, вроде норм, но потом пошли скачки скорости и обрывы вайфай. Съездил в СЦ и мне дали на проверку "рабочий" роутер, но он тоже имеет те же лаги. Судя по моим наблюдениям, проблема возникает когда большая нагрузка - торрент, ютуб в большом разрешении, обновление игр в стиме, много вкладок одновременно подгружающихся и тогда вайфай отваливается, нужно заново жать кнопку подключить. Почему не вайфай адаптер? Потому что в момент разрывов, так же и на телефоне и наноуте интернет глючит, банально главная онлайнера очень плохо или вообще не подгружается. При этом, в СЦ роутер при тесте не показывал проблем. Наверное потому что он был свежий и мало был под нагрузкой. Например сегодня поставил фильм качаться - 7,5 гб, скачалось 30% и вайфай отвалился, пришлось роутер перезагружать. Как мне в СЦ эту проблему доказать? И вообще, за это могут поменять роутер или вернуть деньги?
Red_World, в вопросе есть почти вся нужная информация, но нет самого главного - какого цвета роутер!
Потому что почти всё зависит от цвета. Белые роутеры работают получше чёрных, чёрные с серебристой панелью получше просто чёрных. Круче всех - красные (не считая розовых, но это большая редкость, да и стоят они неоправданно дорого).
Поэтому обязательно надо написать, какого цвета роутер!
И к чёрту мелкие подробности типа наличия и уровня сигналов соседских сетей, скорости интернета, версии прошивки роутера, версии драйвера адаптера Wi-Fi в ноутбуке и прочего...
Red_World:Судя по моим наблюдениям, проблема возникает когда большая нагрузка - торрент, ютуб в большом разрешении, обновление игр в стиме, много вкладок одновременно подгружающихся и тогда вайфай отваливается, нужно заново жать кнопку подключить.
значит нужен роутер с железом мощнее и который держит большее количество соединений, но такой будет дороже того, который у вас, не исключено, что от 2 раз.
В клиенте торрент можно уменьшить число соединений, в асус можно настроить qos. + панацея от сеседских точек wi-fi 5 ггц.
GM:Red_World, в вопросе есть почти вся нужная информация, но нет самого главного - какого цвета роутер!
Потому что почти всё зависит от цвета. Белые роутеры работают получше чёрных, чёрные с серебристой панелью получше просто чёрных. Круче всех - красные (не считая розовых, но это большая редкость, да и стоят они неоправданно дорого).
Поэтому обязательно надо написать, какого цвета роутер!
И к чёрту мелкие подробности типа наличия и уровня сигналов соседских сетей, скорости интернета, версии прошивки роутера, версии драйвера адаптера Wi-Fi в ноутбуке и прочего...
Во-первых я спрашивал, как с такой проблемой быть с СЦ, а не про роутер. С роутером вы мне уже ничем помочь не сможете, т.к. проблема в железе. Настройками ПО такое не решается. Я хочу что бы мне либо вернули деньги, либо выдали роутер получше.
Но все же вот первый роутер, что я купил: https://catalog.onliner.by/wrouter/dlink/dir825acnbng2a
Вот роутер, что мне выдали на замену для проверки: https://catalog.onliner.by/wrouter/dlink/dir620ga
Сигнал максимальный, что касается эфира - то мой вайфай работает на почти чистом канале.
У обоих одна и та же проблема. Мне кажеться или d-link полное г**но?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35926 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:dima210194:320р в перемотке
Про 320p в перемотке пожалуйста поподробнее ...
мтс тв
Red_World, нафиг дир 620. у самого чуть не вспыхнул такой