Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 августа 2018 11:42
    DelMar:

Равнины

Зато видимость - супер. Можно выкинуть мобильник и общаться путем лазеря азбукой Морзе.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3453

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3453
    # 2 августа 2018 12:09
    baklanius:

se_bmw:

Прага лучше Вены.

Вена лучше Праги.

Мюнхен лучше и Праги и Вены)

Люблю такое. С последним утверждением категорически не согласен :D

L_e_s_h_i_i:

проехать по Гроссглокнерштрассе.
    Это незабываемо!

Ещё как забываемо. Потому как этих "гросс...штрассе" в Альпах - за каждым поворотом.

oppa:

Города (особенно крупные!) вообще не интересны, только природа.

Согласен лишь с выделенным текстом. Но понимание этого происходит далеко не сразу :)

I need ammunition, not a ride
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1545

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1545
    # 2 августа 2018 14:30 Редактировалось serebans, 5 раз(а).
    baklanius:

autotraveller:

первый случай, о котором я слышал.

причем факт того что его словили вовсе не значит что нужно платить, вот честно кто-нибудь оплачивает европейские штрафы?

Если речь просто про "европейские штрафы": в прошлом году одна знакомая в Берлине при проезде в метро потеряла талончик и нарвалась на контроль, который выписал ей штраф (причём паспортные данные полностью "засветились" )... Ессно как и все она на него забила.... Месяца через полтора пришло письмо в Беларусь (по адресу прописки из паспорта), что ваш штраф дойчебан переложил на "коллекторскую" контору (причём из Люксембурга) и вот теперь эта контора будет добиваться штрафа (и там понятное дело к штрафу добавилась комиссия за "услуги" ) и там был приведен список того что будет, если не уплачен сбор... Много всяких последствий было перечислено - надо поискать бумажку, где-то было фото чтобы не быть голословным. В общем запугали - знакомая через белорусский банк оплатила по счету что был указан (что-то порядка 200 Евро в итоге ей выставили за безбилетный проезд в метро Берлина).

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 2 августа 2018 14:41
    serebans:

и там был приведен список того что будет, если не уплачен сбор... Много всяких последствий было перечислено

прям жутко стало)))) я когда-то брал прокатное авто в Италии, получил штраф за парковку, первые года три приходили какие-то страшные письма, в последние два года - тишина...

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1545

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1545
    # 2 августа 2018 14:46 Редактировалось serebans, 4 раз(а).
    baklanius:

serebans:

и там был приведен список того что будет, если не уплачен сбор... Много всяких последствий было перечислено

прям жутко стало)))) я когда-то брал прокатное авто в Италии, получил штраф за парковку, первые года три приходили какие-то страшные письма, в последние два года - тишина...

Ну вот Вы не поддались на "провокации", а она сразу испугалась - на том всё и построено у них ;)

А так чтобы не оффтоп совсем: в Литве при въезде на Медининкае часто видел сам (да и писали везде) - останавливали машины тех кто в базе штрафов по Литве за последние 2 года наследил и прямо на месте "отоваривали", один раз нечто подобное было при выезде с польской границы на "Варшавке" - стояла полицейская машина и тоже по одному останавливала, номер сканировали и кто "нечистый" (вроде пугают что 5 лет могут хранить, по Польше) - в сторону отгоняли...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 августа 2018 18:16 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    autotraveller:

Согласен лишь с выделенным текстом. Но понимание этого происходит далеко не сразу

Что естественно. Где ж столько крупных городов набраться, чтоб на жизнь хватило исследовать?

Интерес к городу не от крупности зависит. А от исторического багажа. В Рим, например, можно ездить много раз, каждый раз открывать и пробовать что-то новое( +море под боком). Во Флоренции - нет. В Геную несколько раз будет интересно (хотя сам город небольшой), а в Турин - так себе. Да и Милан тоже на любителя.

В общем, надо процесс в развитии рассматривать - от простого к сложному, от очевидного к не очевидному, и т.д. Кто-то только начинает кататься и смотреть, кто-то уже накатался по Прагам-Парижами и лезет в дебри, минуя то, что на виду.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8067

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8067
    # 2 августа 2018 18:35 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    autotraveller:

baklanius:

se_bmw:

Прага лучше Вены.

Вена лучше Праги.

Мюнхен лучше и Праги и Вены)

Люблю такое. С последним утверждением категорически не согласен :D

L_e_s_h_i_i:

проехать по Гроссглокнерштрассе.
    Это незабываемо!

Ещё как забываемо. Потому как этих "гросс...штрассе" в Альпах - за каждым поворотом.

oppa:

Города (особенно крупные!) вообще не интересны, только природа.

Согласен лишь с выделенным текстом. Но понимание этого происходит далеко не сразу :)

Пфф, самые лучшие впечатления у нас остались после посещения Гюнцбурга с его населением в 20к. Тихо, спокойно, всесторонне развито. :super:

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 3 августа 2018 01:10 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    baklanius:

serebans:

Cамая свежая инфо на этот счет.
    Один американец чуть меньше 3-х лет назад на прокатном автомобиле попал в Германии на радар. Зафиксировали 107 на ограничении 70. Забил на все и улетел. Теперь опять собирается в Германию (прилетит на днях). В-общем, попросил найти все концы и разобраться на месте, что и как ему теперь делать, ибо от страха перед немецким правосудием он боится въезжать в Германию. Короче, готов заплатить любую сумму, какую ему назовут, лишь бы изо всех списков вычеркнули... В общем, созвонился я с соответствующими органами, нашли они где-то у себя в базе то его старое дело... Ответ был такой: Пусть ваш американец ни о чем не думает, мы его давно уже забыли, короче ничего он нам уже не должен. Не стали мы его тогда преследовать грозными письмами. А вообще, предупредите его на будущее: пусть впредь ездит по Германии осторожнее, у нас за это время многое в системе регистрации правонарушений изменилось и теперь ему так просто с рук такое нарушение уже не сойдет... Как то так...

Oleg_Svetoslavovich:

Пфф, самые лучшие впечатления у нас остались после посещения Гюнцбурга с его населением в 20к. Тихо, спокойно, всесторонне развито. :super:

По опыту. Самые лучшие воспоминания обычно остаются от европейских городов с населением порядка 1,5 - 15 тыс.чел. Хотя, как то и от городка с населением 270 человек тоже получил нереальное удовольствие.

se_bmw:

В Рим, например, можно ездить много раз

Спасибо, не надо. И одного дня для меня было более чем предостаточно. Еще раз туда - ни за какие коврижки. Не мое оно, одни камни, точнее даже не камни, а сплошные развалины. А вот вчера в немецком Генгенбахе отдыхали (11 тыс.чел.), так туда действительно сотни раз ездить можно и все мало будет...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 августа 2018 01:28
    serebans:

а она сразу испугалась - на том всё и построено у них

У "них" все построено не на страхе, а на том, что нужно соблюдать законы. Иначе бардак неминуем и сегодняшний нарушитель завтра сам станет жертвой другого нарушителя. И что-то мне подсказывает, что проблема безнаказанности белорусиков на дорогах и парковках ЕС таки будет решена рано или поздно.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 3 августа 2018 08:52
    se_bmw:

И что-то мне подсказывает, что проблема безнаказанности белорусиков на дорогах и парковках ЕС таки будет решена рано или поздно.

"жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе"©

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 августа 2018 11:46
    baklanius:

"жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе"©

Не думаю. Если спокойно и без проблем можно купить плакетку в Берлине для бел. авто с конкретным госномером с доставкой в Минск, то отчего бы штрафную квитанцию не прислать? Всего делов-то - открыть базу госномеров для МВД стран ЕС. Причем, в выигрыше будут обе стороны - РБ сможет реально взыскивать штрафы с иностранцев на основании фото-видеофиксации, а немцы-французы и прочие - взыскивать штрафы с нарушителей из РБ либо вообще перекрывать им кислород на въезде до ликвидации долга.

В свете переговоров об упрощении визового режима и упрощении поездок в ЕС до этого решения осталось полшага. И для этого не требуется практически никаких затрат - только принципиальное согласие обеих сторон.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 3 августа 2018 11:59
    se_bmw:

только принципиальное согласие обеих сторон.

трижды ха) это ж краеугольный камень всех переговоров)

se_bmw:

Всего делов-то - открыть базу госномеров для МВД стран ЕС

шутите, вот так вот взять и открыть базу МВД для кого-то??? за бесплатно???
    это процесс переговоров не одного десятилетия

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3453

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3453
    # 3 августа 2018 14:45 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    se_bmw:

Что естественно. Где ж столько крупных городов набраться, чтоб на жизнь хватило исследовать?

Я не был: в Мадриде, в Барселоне, в Париже, в Брюсселе, в Амстердаме, в Тегеране, в Праге etc. Потому что, во-первых, просто туда не тянет. Во-вторых, нет нужды перед кем-то этим бравировать. В-третьих, считаю, что посещение крупных городов не отвечает концепции автопутешествий. Там нужно зависать на неск. дней, а это уже будет поездка в город N, а не путешествие. В такие города нужно ездить специально, вне тур. сезона. К примеру, прилететь на лоукостере, и так же вернуться.
    З.Ы. Исключением для меня является Стамбул. Я там был неоднократно, но хочется ещё и ещё.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

se_bmw:

И что-то мне подсказывает, что проблема безнаказанности белорусиков на дорогах и парковках ЕС таки будет решена рано или поздно.

Я думаю, что подобной проблемы не существует в принципе. Подавляющее большинство беларусиков ведет себя там тише воды, ниже травы, поэтому повода для её решения попросту нет.

I need ammunition, not a ride
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 3 августа 2018 15:45

Инспектор польской дорожной службы имеет право остановить любого иностранца для стандартной проверки документов. После остановки Ваши документы проверяются в системе на наличие правонарушений, и если таковые обнаружены, инспектор сразу же выписывает Вам штраф.
    Новшество было введено в действие в марте 2017 года,

• Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 4 августа 2018 19:39

Всем доброго дня! На данный момент начал своё первое путешествие на авто, всё классно, эмоции зашкаливают, правила стараюсь не нарушать, поэтому возник вопрос. У них (допустим Польша) как и у нас, скоростное ограничение кроме всего прочего (конец зоны всех ограничений, начало и конец населенного пункта, автомагистраль, дорога для автомобилеи т.д.) измененется знаками приоритета? Например, если еду по автосагистрали, на одном участке висит знак 110, позже проезжаю знак "примыкание второстепенной дороги" (въезд на автомагистраль), это будет являться отменяющим фактором для 110? У поляка местного спрашивал, он сказал что знает только "конец зоны всех ограничений".

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2018 19:58
    Malush_Bo:

Всем доброго дня! На данный момент начал своё первое путешествие на авто, всё классно, эмоции зашкаливают, правила стараюсь не нарушать, поэтому возник вопрос. У них (допустим Польша) как и у нас, скоростное ограничение кроме всего прочего (конец зоны всех ограничений, начало и конец населенного пункта, автомагистраль, дорога для автомобилеи т.д.) измененется знаками приоритета? Например, если еду по автосагистрали, на одном участке висит знак 110, позже проезжаю знак "примыкание второстепенной дороги" (въезд на автомагистраль), это будет являться отменяющим фактором для 110? У поляка местного спрашивал, он сказал что знает только "конец зоны всех ограничений".

Знаки приоритета одинаковые.

• OneBummper Neophyte Poster
    офлайн
    OneBummper Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2462525

Написать сообщение

10
    # 4 августа 2018 21:19

Добрый день! Вопрос следующий, буквально на днях еду в европу через польшу, прилетел камень в лобовое. Трещина см 50 прямо по центру, но одна без паутины. Пропустят поляки или нет? Поменять совершенно не успею, под заказ неделя

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2018 21:23 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    2462525:

Добрый день! Вопрос следующий, буквально на днях еду в европу через польшу, прилетел камень в лобовое. Трещина см 50 прямо по центру, но одна без паутины. Пропустят поляки или нет? Поменять совершенно не успею, под заказ неделя

Увидят.развернут.
    Да и в Минске заказ на неделю стекло :-? Заедьте к дилеру.там будет.не думаю что у вас раритетное авто.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3257

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3257
    # 4 августа 2018 22:18
    igor-lora:

Да и в Минске заказ на неделю стекло Заедьте к дилеру.там будет.не думаю что у вас раритетное авто.

Ну не знаю. На Тойоте неделю ждать запчастей - обычное дело.

Идейный борец за денежные знаки.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2018 22:22
    translator:

igor-lora:

Да и в Минске заказ на неделю стекло Заедьте к дилеру.там будет.не думаю что у вас раритетное авто.

Ну не знаю. На Тойоте неделю ждать запчастей - обычное дело.

На какую Тойоту нужно ждать неделю?