B_A_L_L_A_C_K:Согласен полностью, Сricova 7 - лучшее что можно купить в этом ценовом диапазоне...
Как вариант Нистру8, за 24р.
B_A_L_L_A_C_K:Согласен полностью, Сricova 7 - лучшее что можно купить в этом ценовом диапазоне...
Как вариант Нистру8, за 24р.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Вчера зашёл в Wine&Spirits, цены выше средних, консультант объясняет подорожавшей логистикой, и тот товар что был куплен ранее, у них тоже подорожал, фактически ничего интересного в этой сети нет, по этому не стоит на них тратить время.
3312924:bgmp8:Кто-нибудь собирает коллекцию коньяка?
Просто интересноДавайте расширим понятие. Не только коллекцию коньяка, а коллекцию спиртных напитков (вина, крепкие напитки и т.д). В течении своей жизни у меня такая образовалась. Она довольно интересная. Многие образцы уже давно перестали выпускать. Люблю эксклюзив.
По другим напиткам есть другие темы,
У меня не то что коллекция но что-то есть, что-то покупал из того на что были обзоры сравнения ЛеДчик, не пробовал многое, некоторые из того что не продаётся здесь
bgmp8:По другим напиткам есть другие темы,
У меня не то что коллекция но что-то есть
Я думаю, что у многих (не страдающих зависимостью) что-то есть. Я лично не делаю строгих границ по категориям спиртных напитков. Есть в запасе некоторое количество бренди (коньяков) на разные случаи жизни и ладно. Кроме коньяков, существует большое количество алкоголя, которое следует изведать.
Понятие коньяк тоже условно. Например Метакса - коньяк или нет?
3312924:Понятие коньяк тоже условно. Например Метакса - коньяк или нет?
Бренди
bgmp8:Бренди
в принципе как и все остальные обсуждаемые здесь армянские, грузинские, азербайджанские, казахстанские, молдавские, украинские, белорусские, российский напитки
Крашеный_блондин:Вчера зашёл в Wine&Spirits, цены выше средних, ..., фактически ничего интересного в этой сети нет, по этому не стоит на них тратить время.
Ну, интересное в их магазинах есть. Но - цены не кошерные на большинство интересных позиций. А потому - если будут акции "черных пятниц" в конце ноября, как то у них это и было ранее запланировано, то можно чего-то и прикупить из того, на что глаз лег. А если нет - то нет. ![]()
bgmp8,
Люди марки собирают, это столько писем можно отправить
кмк, не самое удачное сравнение...
Марки давно уже потеряли свой первоначальный функционал. И даже в те времена, когда он был востребован, их всё равно выпускали с избытком, ориентированным как раз на коллекционирование.
А производство спиртных напитков всегда основной целью имело внутреннее употребление в том или ином виде!
Что толку восхищаться формой бутылки, качеством полиграфии и красотой этикетки, если всё самое важное, над чем трудился винодел, содержится внутри? ![]()
Ага, давно уже не было холивара - что коньяк, а что нет. Читайте этикетку - на ней всё написано. На контрэтикетке на русском языке всегда написано чем является этот напиток в соответствии с законодательством Беларуси (а с недавних пор и всего ЕАЭС). Если кому интересны дебри - штудируйте ГОСТ 31732-2021, СТБ 1386-2013, ТР ЕАЭС 047/2018. Там написано что есть бренди, а что коньяк с точки зрения белорусского (российского, казахстанского, армянского и киргизского) законодательства. С точки зрения законодательства французского Cognac производится только в департаменте Шаранта во Франции. Все остальные рассуждения от лукавого, не понимаю - кому интересно, что называет коньяком Вася Пупкин.
P.S. Это я к вопросу - коньяк ли Метакса.
Marabu, ещё раз, спросил потому-что просто интересно, возможно что-то приобрёл бы интересное когда увидел бы в продаже,
Я не собирал специально коллекцию,
В теме видел отзывы сравнения, что-то из этого пробовал и описание было схожее когда я пробовал, многое просто купил и не пробовал, и само начало собираться
Вот и сейчас думаю может купить grand Sargis, 8, 10 или 15?
Кто-нибудь пробовал и с чем можно сравнить?
Может некоторые французские
Может коктебель 11 купить, есть коктебель 15 ещё не пробовал
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
profet:Крашеный_блондин:и тот товар что был куплен ранее, у них тоже подорожал
Повод написать в МАРТ, цены на остатки не должны повышаться.
я из тех, кто не будет бороться с завышением цен, т.к. это капитализм, и если не давать заработать, то в итоге обнаружим отсутствие товара вообще. Становлюсь на место продавца, если мне не дают заработать, я поищу рынки сбыта в другом месте, вот и всё. Вода течёт с наименьшим сопротивлением, а коньяк и подавно 
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
в некоторых магазинах на ценнике метакса написано коньячный напиток
olololoIo:rom4los:Я бы взял Ахтамар, довольно достойный коньяк, с интересным купажом и цена не кусается как у Ноя.
Так они уже сравнялись по цене. Или Ахтамар где-то вернули в продажу по 50-55 рублей вместо 70-75?
В короне брал ахтамар за 57 в этом месяце.
|
офлайн
andreyzayts1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
3 года на сайте Город:
|
bgmp8:andreyzayts1:Армянский - это определенно Арарат, а дальше дело вкуса. Лично я больше люблю Ани, пьется легко, мне нравится у него приятное послевкусие инжира.
Ани худшее что пробовал, водянистый простой вкус
Добавлено спустя 21 минута 23 секундыКрашеный_блондин:bgmp8, крикова 7 за 22 к списку, уж точно не сивуха
Крикова 7 просто хороший коньяк за свои деньги, ничего плохого
Ну лично мне ани нравится , что он не очень душистый, вкус скорее понятный чем простой.
andreyzayts1:Ну лично мне ани нравится , что он не очень душистый, вкус скорее понятный чем простой.
Выглядит много дешевле чем стоит 40 рублей
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
462 |
13 лет на сайте Город:
|
Я мне W&S нравится, там много интересного вина, в том числе за очень демократичный ценник, а также обученный и вежливый персонал. Туда просто надо идти за вином и виски, а коньяка там три позиции.