Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 25 апреля 2020 21:01
    jejob:

redstar80:

Nexta имеет пруфы о минимум 127 смертей в Минске. И средняя « температура по больнице» в районе 320 смертей в РБ..( думаю меньше). журналисты только по Столбцам откровенно поймали на утаивании как минимум 6 смертей с подтверждённым covid. Даже я тут пару дней писал о нестыковке в смертельных случаях за сутки - родственники подтвердили смерть 2х в столбцах Нашей Ниве + пресс релиз от А1 где в Минске скончался их сотрудник. Только по открытым источникам -3 смерти, а офиц данные Минздрава 2 человека... тоесть Минздрав внаглую занимается очковтирательством

Нестыковками по датам можно пренебречь, никто аккуратно по ним учет не ведет, Швеция с добавлением смертей спустя две недели не уникальна.

Проблема в том что « поймали за руку» о сокрытии. В Швеции немного другая методика подсчета —там по моему считает смертности министерство статистики. Смотрите, у тех стран которые наравне с нами поколичеству заболевших - Эмираты 64 смерти- но там монархия и медицина просто космос, КТ в любой больнице есть. Румыния и Польша - от 500 смертей, а это ЕС.. Даже Южная Корея с сумасшедшинка уровнем медицины, фармацевтической промышленности - 240 смертей... Хохлы - 200, там никто ничего не скрывает. Литва в 7 раз меньше случаев и 41 смерть... нас просто за идиотов считают.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 25 апреля 2020 21:04
    Deniz:

shaperid, мне эти цифры ничего не говорят, их можно привести к проценту летальности, аналогичному infected death ratio для ковида?

Я вам для чего привел их? Для приведения и сравнения с ковидом, или все таки для того чтобы вы убедились что у гриппа от возраста все зависит тоже и чем старшн тем в разы больше? Или это вам тоже непонятно из приведенных цифр или очередной спрыг в другую сторону?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 25 апреля 2020 21:05
    redstar80:

jejob:

redstar80:

Nexta имеет пруфы о минимум 127 смертей в Минске. И средняя « температура по больнице» в районе 320 смертей в РБ..( думаю меньше). журналисты только по Столбцам откровенно поймали на утаивании как минимум 6 смертей с подтверждённым covid. Даже я тут пару дней писал о нестыковке в смертельных случаях за сутки - родственники подтвердили смерть 2х в столбцах Нашей Ниве + пресс релиз от А1 где в Минске скончался их сотрудник. Только по открытым источникам -3 смерти, а офиц данные Минздрава 2 человека... тоесть Минздрав внаглую занимается очковтирательством

Нестыковками по датам можно пренебречь, никто аккуратно по ним учет не ведет, Швеция с добавлением смертей спустя две недели не уникальна.

Проблема в том что « поймали за руку» о сокрытии. В Швеции немного другая методика подсчета —там по моему считает смертности министерство статистики. Смотрите, у тех стран которые наравне с нами поколичеству заболевших - Эмираты 64 смерти- но там монархия и медицина просто космос, КТ в любой больнице есть. Румыния и Польша - от 500 смертей, а это ЕС.. Даже Южная Корея с сумасшедшинка уровнем медицины, фармацевтической промышленности - 240 смертей... Хохлы - 200, там никто ничего не скрывает. Литва в 7 раз меньше случаев и 41 смерть... нас просто за идиотов считают.

ну с этими цифрами ничего не доказать, как с 87% за.
    есть приказ что психоз и никто не умирает от КВ. Все солдаты следуют этому приказу...
    должно так бахнуть что просто невозможно будет скрывать.
    смотрим

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 25 апреля 2020 21:09
    Deniz:

Можно "выдергивать нужные данные", а можно оценивать риск учитывая факторы, играющие роль. Например возраст и прочие обстоятельства.

Чужих родителей не бывает (с)

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1976

15 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1976
    # 25 апреля 2020 21:10

привет. Раз тут есть эксперты, может подскажете как все-таки правильно лечить этот гребаный ковид. Какую тактику выбрать.
    И антибиотик когда начинать или вообще не трогать?

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 25 апреля 2020 21:22 Редактировалось vitsaminsk, 2 раз(а).

del

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 апреля 2020 21:27 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    shaperid:

Deniz:

shaperid, мне эти цифры ничего не говорят, их можно привести к проценту летальности, аналогичному infected death ratio для ковида?

Я вам для чего привел их? Для приведения

Вы показали какие-то цифры, я их с ковидом сравнить не могу. Приведете к нормальному виду - признаю неправоту, мне не сложно. Только что дальше? Ковид как был возросто-зависимым так и останется, какие другие мои тезисы меняет факт того что у грипа есть некая зависимость по возрасту? То есть я не понимаю к чему это цепляние к побочному фактору, который ни на что в основных рассуждениях не меняет?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 25 апреля 2020 21:31
    Fuji:

привет. Раз тут есть эксперты, может подскажете как все-таки правильно лечить этот гребаный ковид. Какую тактику выбрать.
    И антибиотик когда начинать или вообще не трогать?

воу воу,
    тут только эксперты в статистике, аналитике, эпидемиологии, вирусологии :)
    как лечить это не в эту ветку

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1640

13 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1640
    # 25 апреля 2020 21:42

Умрёт 50%-60% населения Беларуси или только 30%. Просто статистика. Это как в лагере смерти. Миллионом трупов больше-миллионом меньше. Кто теперь помнит?

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 25 апреля 2020 21:52
    rtl2177:

Умрёт 50%-60% населения Беларуси или только 30%. Просто статистика. Это как в лагере смерти. Миллионом трупов больше-миллионом меньше. Кто теперь помнит?

Дядя Петя, ты дурак? (с)

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 25 апреля 2020 21:53 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).
    vitsaminsk:

Всем привет, сейчас проходит этап обсуждения важной петиции на тему коронавируса, подключайтесь, делитесь ссылкой с друзьями и группами, через 3 дня петиция перейдет в статус для сбора подписей.

нажимайте на ссылку ниже

https://petitions.by/petitions/3915

Спасибо за петицию. Только очень длительный срок ее обсуждения (почти 3 дня). При ускоряющейся эпидемии это бюрократическая ненужность.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 25 апреля 2020 22:09 Редактировалось mFish, 1 раз.
    rtl2177:

Конечно "психоз" - это одна крайность оседланная нашими чиновниками начиная с главного.
    Но про 50-60 или 30% ов - этот бред куда нить в другое место несите.

Добавлено спустя 38 секунд

Ardmi:

rtl2177:

Дядя Петя, ты дурак? (с)

Несомненно. Причем пламенный.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 25 апреля 2020 22:12 Редактировалось vitsaminsk, 2 раз(а).

del

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 25 апреля 2020 22:19
    vitsaminsk:

EnigmaPat:

vitsaminsk:

Всем привет, сейчас проходит этап обсуждения важной петиции на тему коронавируса, подключайтесь, делитесь ссылкой с друзьями и группами, через 3 дня петиция перейдет в статус для сбора подписей.

нажимайте на ссылку ниже

Спасибо за петицию. Только очень длительный срок ее обсуждения перед возможностью подписать (почти 3 дня!). В условиях быстро ухудшающейся ситуации с эпидемией это бюрократическая ненужность.

я попробую это учесть, если возможно, попробую сократить время обсуждения
    а что кто думает насчет времени сбора подписей, 14 дней, может это тоже много, это первая моя петиция, не знаю сколько времени займет, но если у кого есть опыт, посоветуйте, можно поменять и на 7 дней или меньше, но конечно же при определенной поддержке в распространении ссылки на петицию, а пока подключайтесь к обсуждению там

А где пульсоксиметры взять, как указывается в петиции?
    Их же не купить сейчас.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10871

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10871
    # 25 апреля 2020 22:22 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

fr

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 25 апреля 2020 22:25 Редактировалось vitsaminsk, 2 раз(а).

del

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 25 апреля 2020 22:30
    vitsaminsk:

Andkr:

vitsaminsk:

EnigmaPat:

vitsaminsk:

нажимайте на ссылку ниже

Спасибо за петицию. Только очень длительный срок ее обсуждения перед возможностью подписать (почти 3 дня!). В условиях быстро ухудшающейся ситуации с эпидемией это бюрократическая ненужность.

а что кто думает насчет времени сбора подписей, 14 дней, может это тоже много, это первая моя петиция, не знаю сколько времени займет, но если у кого есть опыт, посоветуйте, можно поменять и на 7 дней или меньше, но конечно же при определенной поддержке в распространении ссылки на петицию, а пока подключайтесь к обсуждению там

А где пульсоксиметры взять, как указывается в петиции?
    Их же не купить сейчас.

у братьев китайцев попросить пусть самолетом вышлют (можно прям в петиции написать это как вариант, подумаю как написать), они там по 20 долларов хорошего качества, а себестоимость и того ниже, а у нас от 200 баксов
    но по пульсоксиметрам действительно надо сделать как строгую рекомендацию, а не требование, подумаю завтра как перефразировать

У братьев китайцев вторая волна, самим нужно.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 25 апреля 2020 22:35
    Imagination:

Я бы своего ребенка в больницу не отдала без веских причин. Температура сбивается? Лечитесь, как говорится, по "симптомам". Конечно, было бы неплохо, чтобы ребенок был под присмотром, хоть и такой большой. Они в этом возрасте не любят нормально лечиться... Ну и про отдельные столовые приборы и пр. меры дезинфекции и профилактики не забудьте. А тест что даст? Назначения будут те же.

Почему те же? А флустоп? Который с недоказанной эффективностью:

В 2016 году авторы кокрейновской группы острых респираторных инфекций (англ. Acute Respiratory Infections Cochrane Review Group) направили в ВОЗ запрос об исключении осельтамивира из перечня лекарств, рекомендованных для лечения гриппа
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8 ... 0%B8%D1%80

Как говорится, а воз и ныне там.

Ещё противомалярийные препараты, как здесь https://people.onliner.by/2020/04/24/semya-stolknulas-s-koronavirusom лечились.

Многие соглашаются на экспериментальное лечение.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 25 апреля 2020 22:50
    vitsaminsk:

EnigmaPat:

vitsaminsk:

нажимайте на ссылку ниже

при всём уважении к этой инициативе, у нас на нее не обращают внимания, так как нет власти народа в стране, а есть власть вертикали :(
    смотрят только на одного человека а не на всю страну.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 25 апреля 2020 22:51 Редактировалось vitsaminsk, 1 раз.

del