офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
А конечная транспорта Товарная?? Сейчас уже ничего не напоминает об этом.
Была еще начале 90-ых. С неё 114 автобус ходил в Сухарево...
AnnAnn:m141170:я помню на 46 автобусе (кольцо автобуса была на матусевича перед жудро ) на автозавод ездил
туда же ходил 72 автобус, ездили до Беларуси, т.к. до переезда в Масюковщину жили на Шариках, (на Партизанском возле Беларуси)
посмотрела карту - видимо 72 маршрут появился позже, в 1974 году ходил 16 автобус - его я тоже помню (переселились в 1978 )
БыкЗдоровый:А конечная транспорта Товарная?? Сейчас уже ничего не напоминает об этом.
Была еще начале 90-ых. С неё 114 автобус ходил в Сухарево...
сча там заправка
AnnAnn:ходил 16 автобус
точно
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170, заправка на другой стороне, а на месте Товарной просто голый кусок земли
https://www.google.by/maps/@53.883443,27.533778,115m/data=!3m1!1e3?hl=ru
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:Эх
Адвокат Дьявола™, о чём печалитесь, конкретно? Пробую отгадать: Реченька - общага БГУ - гараж Военной Кафедры - шалманчик застройки вокруг Юбилейного рынка? Магазика-стекляшки, как вижу, ещё не построили - значит время - рубеж 70-80-х. Место было, скажу Вам, колоритное: года 3 бегал с остановки А40 на Юбилейной в этот самый гараж - домики на горке вокруг рынка доставляли , и это в центре столицы. Торопишься такой на занятия сутреца, а деревенские коты, та ещё мафия , выгоняют под ноги из очередной подворотни кодлу крыс . Лет 10 спустя этот шалманчик снесли - крысы и коты оккупировали новостройки района Заславской.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:жаль трудовых резервов невидно
как то мне еще не попались фотки с футбольным стадионом трудовых резервов.
БыкЗдоровый, я на нем выступал на юниорском чемпионате БССР по конькобежному спорту ( 14-место занял )
вот тут смотрим про минск
эх сколько пива выпито в минутке после дежурств в 6-30 менялся в 7-00 она открывалась -шли с коллегами не спешным шагом
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Сколько кофе было выпито в барчике на втором этаже. Кофе в нем варилось по турецки. В турке на горячем песке и наливалось в маленькие чашечки. Помещение небольшое , столики стояли плотнячком. Но как было уютно в нем!
БыкЗдоровый:Сколько кофе было выпито в барчике на втором этаже. Кофе в нем варилось по турецки. В турке на горячем песке и наливалось в маленькие чашечки. Помещение небольшое , столики стояли плотнячком. Но как было уютно в нем!
Но чаще всего такой кофе, сваренный на песке, пили в Молочке, что было в одном здании с Папараць-кветкой (территориально ближе к учебе). Нравилось взять кофе, к нему эклер с начинкой внутри и выйти на улицу к фонтану посидеть - порелаксировать в тени ив
Сейчас так варят?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
А на Динамо кофейню помните? В здании касс?
Сейчас она вроде как напротив переехала.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Я кассы динамовские помню по очередям за сигаретами в начале 90-ых...
а я по очередям за билетами
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:БыкЗдоровый:Я кассы динамовские помню по очередям за сигаретами в начале 90-ых...
а я по очередям за билетами
это тоже.. раньше хоть футбол был...
А я вот этот футбол запомнил
ЗЫ Котэ Махарадзе
БыкЗдоровый, да я помню как наши золото взяли а потом и бронзу
а с киевлянами рубилово было
алейников прокопенко метлицкий кондратьев
diki_PAPA:ЗЫ Котэ Махарадзе
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Чуть не забыл.
Сегодня мне показали очень интересную вещь.
При сносе дома послевоенной постройки (конца 40-ых) обнаружилось, что перекрытия в доме состояли из трамвайных рельсов довоенного выпускаю!!!!!
Кусок рельса специально выпилили и сохранили.
КМЗ им. Сталина V - 1941 ( т.е выпущен в мае 1941 года)
БыкЗдоровый, тоже мне, бином Ньютона.
До сих пор в одном из участков моей конторы бегает кран-балка, на подкрановых путях которой лежат рельсы с датой 1920. А лет пятнадцать или двадцать тому при реконструкции помещений и сломе стен на свет Божий извлекли рельс с датой 1898. Тогда еще не было мобильников с камерами, а то бы непременно выложил.
Двенадцать лет назад при прокладывании траншеи нашел чашку и блюдце ( блюдце битое, а чашка без ручки) с надписью "1924. НКПС " . Потерялась при переезде. Из более свежего нашел при рытье траншеи немецкую флягу времен ВОВ, даже с какими- то трудночитаемыми надписями. Если не поленюсь - завтра после работы сфоткаю и выложу.
Железная дорога - неиссякаемый источник старины.
А куда это А.Z. пропал?
Вроде не забанен, а с 24.02 ни одного сообщения! Может случилось что?