Skyvvalker_3E:Эти ладно. А вот внедомарощенные пустомелье реально бесят.
Бизнес страдает?
![]()
Skyvvalker_3E:Эти ладно. А вот внедомарощенные пустомелье реально бесят.
Бизнес страдает?
![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7878 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7878 |
12 лет на сайте Город:
|
Как сказал Оз Кларк в своей известной книжке - "если на бутылке написано просто Bordeaux, то скорее всего вы купите посредственное вино дороже других посредственных вин".
voha68, ладно бы еще здесь фигурировали вина 50(70), думаю, что до 70р если 2 десятка нормальных вин в Минске наберется, то будет хорошо. В той же "коньячной" ветке хоть и больше всего обсуждают бренди из постсоветских стран, но там хоть фигурируют представители Франции или достойный бренди из Армении. Данная ветка стала больше похожа на канал СиВ с подходом - "бери, что есть".
Вина Бордо из Гиппо за 20-30 р. хотя бы с точки зрения гастрономического интереса можно рассматривать. В отличие от того , что в других сетях попадается.
Astach:посредственное вино дороже других посредственных вин
Вот пример. Купил в WS на скидочной неделе за 29 р., увидев что народ его, судя по наполняемости полки, берет активно.
Comte de Blavignac 2022 Bordeaux AOP.
На Бордо это совсем не похоже.
Насыщенный ягодный компот, тертые ягоды. Бочки не чувствуется совсем, ванилька где-то далеко на заднем плане. Танины мягкие, но не гармоничные. Как будто разлили молодое вино. Даже 14% алкоголя не придают ему хоть какой-то сложности. Это напоминает что-то простенькое из Апулии или с юга Испании, но совсем не Бордо.
Но раз народ разбирает, значит этот стиль потребителям нравится.
KLJUV, честно сказать, есть до 100р "Бордо" в магазинчике при Ла Скала, но я что-то не решил рискнуть, то год 22, что для нормального "Бордо" рано, то 2008 с капсулой, как на бутылке за 25р. Само по себе написание Bordeaux без указания региона, это вообще вино "непонятное", где взято, брали уже бленд или сами смешивали и бутилировали..... При этом указание региона так же не дает никакой гарантии, что вино "достойное".
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7878 |
12 лет на сайте Город:
|
Astach:В той же "коньячной" ветке хоть и больше всего обсуждают бренди из постсоветских стран, но там хоть фигурируют представители Франции или достойный бренди из Армении. Данная ветка стала больше похожа на канал СиВ с подходом - "бери, что есть".
Здесь Франция также представлена, вряд ли у коньячников какая-то другая.
Чем сокрушаться по поводу "неправильного мёда", размещайте обзоры своего, правильного.
Все-таки выскажу еще раз свое мнение о ценах и о том хороши или нет вина до 70(50) рублей.
На днях продегустировал несколько вин, среди которых были и ценой больше 200. Да вина за эту цену хорошие, интересные, даже где-то можно сказать замечательные. Но потом задумался, а готов ли я купить их за эту цену? Нет не готов. И вина за меньшую цену лично мне доставят вполне сравнимое удовольствие.
Все конечно индивидуально, и если для кого-то не напряжно покупать вина за 200-300, то можно за него только порадоваться.
Полюбопытствовал какие оценки выставляли этим винам ведущие мировые винные критики, 90-93 бала. Но среди вин до 50 р. тоже достаточно вин с такими оценками.
Потому в любом ценовом диапазоне есть приличные вина. А кто как это воспринимает, это чисто субъективно.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2824 |
16 лет на сайте Город:
|
KLJUV:И вина за меньшую цену для мне доставят вполне сравнимое удовольствие.
поддерживаю
Если 200-300 руб. это сумма подъёмная, но в то же время - не "разменная монета", то скорее после вина за эту цену ещё и "осадочек" останется: и на фига оно мне надо было за эти бабки, лучше бы по 50 рэ, того что точно понравилось уже раньше
KLJUV, понимаете в чем проблема? Вы себя изначально ограничили. Вино - это по сути "кулинария", а если смотреть шире - "гастрономия". При этом вино в бутылке - это не всегда готовый продукт. В мире полно дорогого и посредственного вина, так же как полно дорогих и посредственных ресторанов, баров, траторий и т.д. Я уже приводил пример с литературой, кино, музыка - все это сейчас доступно условно бесплатно. В чем гений Фета, Пушкина, Юнгера, Бальзака, Гофмансталя и многих других? Можете ли "вы" хоть чуть-чуть прикоснуться, чтоб понять(прочесть) эту гениальность или талант?
Вот так и с вином. Я не очень люблю дегустации "сторонние", как минимум потому, что чаще встречаю вина, которые раскрываются со временем, после открытия, а на старте они закрыты, со всеми вытекающими.
И вот выходит ситуация, что не совсем понятно, что вы там пробовали за 200-300, может это действительно посредственные вина, но согласиться с тем, что можно получить удовольствие от вина на 50-70 рублей, даже лучшего в этом диапазоне, что есть у нас, и сравнить с удовольствием, которое можно получить от вин более дорого сегмента и действительно хороших вин - не согласен, это разный опыт и удовольствие разного порядка.
Если резюмировать: дело не в деньгах и достатке, просто посмотрите на свой стол с точки зрения кулинарии, на свои книги, свои фильмы, свою музыку - если там только посредственность, или данный вид досуга отсутствует.......
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5839 |
16 лет на сайте Город:
|