Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 27 октября 2015 22:26

bambr, мне кажется все юзают смарты, потому что не в теме что есть компактные камеры отлично снимающие. Вот наша девочка переводчик купила Panasonic LX100, мобилки ей мало:)

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 27 октября 2015 22:29

Вообщем у нас поголовно у всех синдром "зеркалка".
    Когда ехал снимать туманную ночь на ЖД, рядом была аллея с лавочками и деревьями, и девушка пыталась со вспышкой встроенной(!) снять этот вид, но по всей видимости у нее ничего не вышло :trollface:
    я хотел подойти конечно и подсказать, что:
    выкинь свой 18-55
    заклей скотчем эту выпрыгивающую вспышку
    купи штатив

но не сказал, так как у нее было СЛИШКОМ уж гордое выражение лица, как у большинства купивших зеркалку :trollface:
    и принимающих заказы на фотосессии :D

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 27 октября 2015 22:34
    kusanagi:

купи штатив

а правильный совет - купи олик :shuffle:

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 27 октября 2015 22:38 Редактировалось kusanagi, 1 раз.

Яркий пример человека, купившего недавно зеркалочный кроп :D http://vk.com/photgraphy_pg

Индивидуальные фотосессии, семейные фото, фото под заказ! Так же обработка фотографий.
    Меня зовут Павел Грецов . Я фотограф-любитель Я обожаю нажимать на кнопку своего фотоаппарата. Фотография - это моя жизнь, Возможно, это прозвучит пафосно, но я считаю, что у меня талант запечатлевать их душу». Уже несколько месяцев я занимаюсь этим на профессиональном уровне. Приглашаю вас ознакомиться с моим портфолио и подарить себе незабываемые впечатления.

Вот такие дела, я дрожу вон за каждый прыщ, перед тем как бесплатно фотку показать человеку, не говоря уже о платной съемке. А тут - купил зеркалку, сразу стал ПРО :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 октября 2015 22:47
    nDrju:

bambr, мне кажется все юзают смарты, потому что не в теме что есть компактные камеры отлично снимающие. Вот наша девочка переводчик купила Panasonic LX100, мобилки ей мало:)

не думаю ,они очень не плохо используют интернет и почти у всех аккаунты в фейсбуке и инстаграмме (я естественно говорю про буржуйских туристов ,наши - это отдельная песня) ,смарт на много удобнее . он всегда с собой. и да ,именно азиаты портят мою статистику ,потому что виденные мною туристы с фотокамерами были от туда .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 октября 2015 22:47
    kusanagi:

Зачем брать гробик убогий в виде canon/nikon (кроп) если есть та же a6000?

У кэнона есть 7dM2. Кроп, но толковый. Никон похоже уже никогда не выпустит подобную кроп камеру.

kusanagi:

я жил в таиланде, малайзии и вьетнаме и там огромное количество как приезжих так и азиатов с бзк, именно там я впервые увидел у азиата висящую на шее а7

Азиаты в целом больше повернуты на технику. Японцев можно увидеть увешанными топ ФФ с топ оптикой. Зато в Европе народ с селфи палками ходят или вообще с планшетами.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

kusanagi:

Вот такие дела, я дрожу вон за каждый прыщ, перед тем как бесплатно фотку показать человеку, не говоря уже о платной съемке. А тут - купил зеркалку, сразу стал ПРО

Исходя из определения, он все же про, так как за его деятельность похоже платят деньги

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

bambr:

nDrju:

не думаю ,они очень не плохо используют интернет и почти у всех аккаунты в фейсбуке и инстаграмме (я естественно говорю про буржуйских туристов ,наши - это отдельная песня) ,смарт на много удобнее . он всегда с собой. и да ,именно азиаты портят мою статистику ,потому что виденные мною туристы с фотокамерами были от туда .

Именно. Почти все знакомые фоткают на телефон. Потому что достал из кармана, нажал на кнопку и выложил в инстаграмм или фб.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 октября 2015 22:54 Редактировалось Def, 1 раз.

Это точно. Азиаты в эуропе - это толпа, обвешаная марками, эльками, вспышками и опирающаяся на штативы. А руссо - через одного тягают кэнон хххд с китом и регулярно выпрыгивающей на автомате вспышки. А все остальные кто не с зеркалкой - со смартфонами в каждой руке и с палкой для селфи. Беззеркалки встречаются нечасто. Нет у них имиджа "прафессионального фотоаппарата" и нет той легкости использования смартфона.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 октября 2015 23:03

kusanagi, судя по представленному вами видео, и безудержному восхищениию, попробую предположить что вы никогда не снимали репортаж, и не представляете как проверять скорость аф, автор ролика такой же.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 27 октября 2015 23:05
    DenisN89:

Исходя из определения, он все же про, так как за его деятельность похоже платят деньги

Просто одним стыдно брать деньги за ху*ту, а другим нет:)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 27 октября 2015 23:06
    kusanagi:

bambr, я жил в таиланде, малайзии и вьетнаме и там огромное количество как приезжих так и азиатов с бзк, именно там я впервые увидел у азиата висящую на шее а7 и сразу влюбился, на тот момент у меня была nex-5n. Зато все наши парки и достопримечательности забиты личностями с гордыми лицами, у коих на шее висит что-нибудь типа такого

прям курортный роман какой-то))

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 октября 2015 23:38
    Бумеранг:

Например у Х-Т1 скорость автофокуса 0.08 сек. А какая скорость у того же D800?

на пол секунды быстрее, а так как 0.08 - 0.5 = отрицательное значение, говорит о том, что Х-Т1 имеет на борту медленный аф.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 28 октября 2015 00:10
    mobile:

на пол секунды быстрее, а так как 0.08 - 0.5 = отрицательное значение, говорит о том, что Х-Т1 имеет на борту медленный аф.

покажи ссылку.
    Я нагуглил, что АФ у D800 медленнее, чем у моего Фуджи

Или вот еще

Бумеранги всегда возвращаются!
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 28 октября 2015 00:11
    mobile:

kusanagi, судя по представленному вами видео, и безудержному восхищениию, попробую предположить что вы никогда не снимали репортаж, и не представляете как проверять скорость аф, автор ролика такой же.

будет спор о плохой скорости аф в а6000 либо никакой фокусировке? а так же о размере самой камеры. (что можно противоставить в виде зеркального кропа?)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 28 октября 2015 00:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Бумеранг, а я не гуглил, а попробовал твой фудж после своего и понял что фудж медленнее на пол секунды. Во всяком случае медлительность подтверждения аф раздражает.

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 28 октября 2015 00:35

опять затейные шутейки от Ваганыча

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 28 октября 2015 00:35

Да ладно вам спорить про скорость фокуса. У бзк в этом плане все резко ухудшается при плохом освещении. У зеркалок тоже, но не так быстро. Ну и конструкция обьектива очень сильно влияет, ибо в контрастном фокусе надо линзы туда-сюда подвигать несколько раз
    В зеркалках все проще - навелся и сразу снял фото с бэк или фронт фокусом. Брак получается быстрее и проще :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 28 октября 2015 05:50
    nDrju:

на зеркалках минусовые цифры вроде:)

На некоторых бзк уже тоже минусовые...:)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Def:

В зеркалках все проще - навелся и сразу снял фото с бэк или фронт фокусом. Брак получается быстрее и проще :)

+1
    Именно так. :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • silverrabbit Member
    офлайн
    silverrabbit Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #859938

Написать сообщение

216
    # 28 октября 2015 08:58
    Newcomer:

silverrabbit:

Newcomer:

Я очень точно знаю, кто, что и почему пишет...

Newcomer:

У меня нет маний...:)

А я-то к разговору о цейсах - каким боком? :)

а при чем тут разговор о цейсах?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 28 октября 2015 09:42 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

silverrabbit, я, тогда, вообще ничего не понял...
    Или это - неуклюжая попытка поумничать?

Вам нравится срач? Мне - нет...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

266
    # 28 октября 2015 11:10 Редактировалось _Suominen_, 1 раз.

Продаю Samyang 12 2.0 Fuji X. Подробности в ЛС.