bambr, мне кажется все юзают смарты, потому что не в теме что есть компактные камеры отлично снимающие. Вот наша девочка переводчик купила Panasonic LX100, мобилки ей мало
bambr, мне кажется все юзают смарты, потому что не в теме что есть компактные камеры отлично снимающие. Вот наша девочка переводчик купила Panasonic LX100, мобилки ей мало
Вообщем у нас поголовно у всех синдром "зеркалка".
Когда ехал снимать туманную ночь на ЖД, рядом была аллея с лавочками и деревьями, и девушка пыталась со вспышкой встроенной(!) снять этот вид, но по всей видимости у нее ничего не вышло
я хотел подойти конечно и подсказать, что:
выкинь свой 18-55
заклей скотчем эту выпрыгивающую вспышку
купи штатив
но не сказал, так как у нее было СЛИШКОМ уж гордое выражение лица, как у большинства купивших зеркалку
и принимающих заказы на фотосессии
Яркий пример человека, купившего недавно зеркалочный кроп http://vk.com/photgraphy_pg
Индивидуальные фотосессии, семейные фото, фото под заказ! Так же обработка фотографий.
Меня зовут Павел Грецов . Я фотограф-любитель Я обожаю нажимать на кнопку своего фотоаппарата. Фотография - это моя жизнь, Возможно, это прозвучит пафосно, но я считаю, что у меня талант запечатлевать их душу». Уже несколько месяцев я занимаюсь этим на профессиональном уровне. Приглашаю вас ознакомиться с моим портфолио и подарить себе незабываемые впечатления.
Вот такие дела, я дрожу вон за каждый прыщ, перед тем как бесплатно фотку показать человеку, не говоря уже о платной съемке. А тут - купил зеркалку, сразу стал ПРО
nDrju:bambr, мне кажется все юзают смарты, потому что не в теме что есть компактные камеры отлично снимающие. Вот наша девочка переводчик купила Panasonic LX100, мобилки ей мало
не думаю ,они очень не плохо используют интернет и почти у всех аккаунты в фейсбуке и инстаграмме (я естественно говорю про буржуйских туристов ,наши - это отдельная песня) ,смарт на много удобнее . он всегда с собой. и да ,именно азиаты портят мою статистику ,потому что виденные мною туристы с фотокамерами были от туда .
kusanagi:Зачем брать гробик убогий в виде canon/nikon (кроп) если есть та же a6000?
У кэнона есть 7dM2. Кроп, но толковый. Никон похоже уже никогда не выпустит подобную кроп камеру.
kusanagi:я жил в таиланде, малайзии и вьетнаме и там огромное количество как приезжих так и азиатов с бзк, именно там я впервые увидел у азиата висящую на шее а7
Азиаты в целом больше повернуты на технику. Японцев можно увидеть увешанными топ ФФ с топ оптикой. Зато в Европе народ с селфи палками ходят или вообще с планшетами.
kusanagi:Вот такие дела, я дрожу вон за каждый прыщ, перед тем как бесплатно фотку показать человеку, не говоря уже о платной съемке. А тут - купил зеркалку, сразу стал ПРО
Исходя из определения, он все же про, так как за его деятельность похоже платят деньги
bambr:nDrju:bambr, мне кажется все юзают смарты, потому что не в теме что есть компактные камеры отлично снимающие. Вот наша девочка переводчик купила Panasonic LX100, мобилки ей мало
не думаю ,они очень не плохо используют интернет и почти у всех аккаунты в фейсбуке и инстаграмме (я естественно говорю про буржуйских туристов ,наши - это отдельная песня) ,смарт на много удобнее . он всегда с собой. и да ,именно азиаты портят мою статистику ,потому что виденные мною туристы с фотокамерами были от туда .
Именно. Почти все знакомые фоткают на телефон. Потому что достал из кармана, нажал на кнопку и выложил в инстаграмм или фб.
Это точно. Азиаты в эуропе - это толпа, обвешаная марками, эльками, вспышками и опирающаяся на штативы. А руссо - через одного тягают кэнон хххд с китом и регулярно выпрыгивающей на автомате вспышки. А все остальные кто не с зеркалкой - со смартфонами в каждой руке и с палкой для селфи. Беззеркалки встречаются нечасто. Нет у них имиджа "прафессионального фотоаппарата" и нет той легкости использования смартфона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
kusanagi, судя по представленному вами видео, и безудержному восхищениию, попробую предположить что вы никогда не снимали репортаж, и не представляете как проверять скорость аф, автор ролика такой же.
DenisN89:Исходя из определения, он все же про, так как за его деятельность похоже платят деньги
Просто одним стыдно брать деньги за ху*ту, а другим нет
kusanagi:bambr, я жил в таиланде, малайзии и вьетнаме и там огромное количество как приезжих так и азиатов с бзк, именно там я впервые увидел у азиата висящую на шее а7 и сразу влюбился, на тот момент у меня была nex-5n. Зато все наши парки и достопримечательности забиты личностями с гордыми лицами, у коих на шее висит что-нибудь типа такого
прям курортный роман какой-то))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Например у Х-Т1 скорость автофокуса 0.08 сек. А какая скорость у того же D800?
на пол секунды быстрее, а так как 0.08 - 0.5 = отрицательное значение, говорит о том, что Х-Т1 имеет на борту медленный аф.
mobile:на пол секунды быстрее, а так как 0.08 - 0.5 = отрицательное значение, говорит о том, что Х-Т1 имеет на борту медленный аф.
покажи ссылку.
Я нагуглил, что АФ у D800 медленнее, чем у моего Фуджи
mobile:kusanagi, судя по представленному вами видео, и безудержному восхищениию, попробую предположить что вы никогда не снимали репортаж, и не представляете как проверять скорость аф, автор ролика такой же.
будет спор о плохой скорости аф в а6000 либо никакой фокусировке? а так же о размере самой камеры. (что можно противоставить в виде зеркального кропа?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, а я не гуглил, а попробовал твой фудж после своего и понял что фудж медленнее на пол секунды. Во всяком случае медлительность подтверждения аф раздражает.
Да ладно вам спорить про скорость фокуса. У бзк в этом плане все резко ухудшается при плохом освещении. У зеркалок тоже, но не так быстро. Ну и конструкция обьектива очень сильно влияет, ибо в контрастном фокусе надо линзы туда-сюда подвигать несколько раз
В зеркалках все проще - навелся и сразу снял фото с бэк или фронт фокусом. Брак получается быстрее и проще
nDrju:на зеркалках минусовые цифры вроде
На некоторых бзк уже тоже минусовые...
Def:В зеркалках все проще - навелся и сразу снял фото с бэк или фронт фокусом. Брак получается быстрее и проще
+1
Именно так.
Newcomer:silverrabbit:Newcomer:Я очень точно знаю, кто, что и почему пишет...
Newcomer:У меня нет маний...
А я-то к разговору о цейсах - каким боком?
а при чем тут разговор о цейсах?
silverrabbit, я, тогда, вообще ничего не понял...
Или это - неуклюжая попытка поумничать?
Вам нравится срач? Мне - нет...
Продаю Samyang 12 2.0 Fuji X. Подробности в ЛС.