Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 25 апреля 2020 19:55
    Deniz:

Ковид - это вирус с сильно выраженной возрастной зависимостью, в отличие от гриппа.

Ну давайте, раз уже сделали утвердждение. Покажете что у гриппа нет выраженной возрастной зависимости? Или как всегда будет?

Deniz:

Нормальный подход если не только цифры выдергивать но и моск включать. Общий процент - это включая людей выше 60, которые тянут на себя абсолютное большинство летальных случаев. Если планку ограничить 60 годами, эта цифра 1.3% внезапно падает до 0.05%, увеличиваясь до 4.25% для тех кто больше 60ти.

Дадада, о чем и речь, выдергиваете только те данные что вам удобны а все остальное неважно.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 25 апреля 2020 20:06

https://korrespondent.net/world/4221660-v-yspanyy-perelomnyi-mome ... -pandemyei
    Вторые сутки подряд в Испании число выздоровевших пациентов существенно превышает количество новых зараженных.
    Количество погибших от коронавируса COVID-19 в Испании за последние сутки несколько выросло по сравнению со вчерашним днем. В то же время, количество тех, кто выздоровел, второй день подряд превысило количество новых заражений. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на Минздрава в субботу, 25 апреля.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 25 апреля 2020 20:08
    andrey_1967_769:

mFish, от инфекции велодорожка и любой другой ЗОЖ не спасают :(
    Как раз сейчас в Пакистане эпидемия антибиотикоустойчивого брюшного тифа.

Если Вы не в курсе - так я в курсе, что панацеи нет. Иммунитет НЕ спасает ни от чего. Он - только помогает организму жить и иногда побеждать некоторые болезни.
    И мой пост был не о панацее и не о ЗОЖ, а о том, что если ни долго действующей вакцины, ни длительного иммунитета к этой кови не будет - будем привыкать жить ее не замечая как не замечаем жертв ДТП или "традиционных" заболеваний. Но вот средняя продолжительность жизни тогда сократится...помпезные саммиты престарелых вождей мира в сезон на курортах выйдут из моды (да и вообще племенные вожди будут по домам сидеть :))..да и очень много че еще произойдет как печального, так и хорошего.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 апреля 2020 20:17 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    shaperid:

Deniz:

Ковид - это вирус с сильно выраженной возрастной зависимостью, в отличие от гриппа.

Ну давайте, раз уже сделали утвердждение. Покажете что у гриппа нет выраженной возрастной зависимости? Или как всегда будет?

У гриппа есть возрастная зависимость, но она совсем другая, я бы сказал даже практически противоположная. И там средняя цифра для более молодого может иметь более угрожающее значение.

shaperid:

Deniz:

Нормальный подход если не только цифры выдергивать но и моск включать. Общий процент - это включая людей выше 60, которые тянут на себя абсолютное большинство летальных случаев. Если планку ограничить 60 годами, эта цифра 1.3% внезапно падает до 0.05%, увеличиваясь до 4.25% для тех кто больше 60ти.

Дадада, о чем и речь, выдергиваете только те данные что вам удобны а все остальное неважно.

– Доктор, доктор, я опасаюсь рака молочных желез. У меня там что-то покалывает!
    – Но вы же мужчина! Вам это не грозит. Для вас вероятность этого вида рака - 0%
    – Не надо выдергивать нужные данные, я видел общий уровень смертности от рака молочной железы!

– Я не поеду, я прочитал что риск погибнуть в аварии при 120 кмч 20%
    – Но наша машина не едет более 70 кмч, при этой скорости риск 1%
    – Не надо выдергивать нужные данные!

Можно "выдергивать нужные данные", а можно оценивать риск учитывая факторы, играющие роль. Например возраст и прочие обстоятельства.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 25 апреля 2020 20:17
    foundrymen:

EnigmaPat:

, спасибо за общественный резонанс!]

[censored] известно, что в начале 20-х чисел апреля в Столбцах умерло по крайней мере шесть пациентов с диагностированным COVID-19, однако официально причина смерти указана иная, не коронавирусная инфекция.

Заместитель главврача Столбцовской районной больницы Людмила Некрылова сообщила [censored], что сейчас ситуация в районе стабильная.

— Вы можете сказать, сколько человек умерло от коронавируса в Столбцовском районе?

— Нет ни одного случая, когда непосредственной причиной смерти был коронавирус. Люди умирают, но с хроническими заболеваниями.

1 Столбцы́ (белор. Стоўбцы) — город в Минской области Белоруссии, административный центр Столбцовского района. Расположен на правом берегу реки Неман. Население — 16 946 человек (на 1 января 2018 года).
    2 Смертность в РБ за последние пять лет (округлённо) - 120 000 в год.
    3 На 1 миллион это 12 631. Или около 13 человек на 1 000 жителей.
    4 17*13= 221 в год. 221/365=0,6 в день. 7*0,6=4,25 в неделю.
    5 Население пожилое, возможно и 5 и 6 и даже 7 (в среднем) !В НЕДЕЛЮ! от всех причин.
    У меня всё.

Расчёты верны. Но журналисты задаются вопросом - почему если у человека выявлен Covid , развилась пневмония, в свидетельстве от смерти ставят любую другую причину, ноне covid ? А значит эти данные не попадают в общую статистику

• allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

16 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 25 апреля 2020 20:18
    shaperid:

For the eight patients in the asymptomatic/mild symptom group, none had positive anti-SARS-CoV-2 IgM results and three (cases 11-13) had negative anti-SARS-CoV-2 IgG results

Есть ли доказательства, что присутствие коронавируса в носоглотке обязательно вызывает некую простудопободную болезнь? Вариант, что у этих 8 пациентов есть вирус в носоглотке, но вообще никакой болезни нет (бессимптомные) и коронавирус в носоглотке - некие незначительные простудоподобные симптомы (mild symptom group) вызванные другим вирусом совсем не рассматривается? Если конкретно у этих пациентов коронавирус вообще не вызвал никакой болезни, то откуда у них могут быть антитела к нему? По статистике в популяции от 10% до 15% вообще невосприимчивы к различным вирусам по неизвестным науке причинам. Вирус есть - а болезни нет не такой уж и редкий случай. И не только с вирусом - я здоровый носитель ß-гемолитического стрептококка группы А (остался вероятнее всего после скарлатины в глубоком детстве). В нормальном состоянии он у меня в глотке в такой концентрации, что у большинства людей будет уже яркая клиника. Но мне нормально, никак не беспокоит. Благо, мне повезло попасть к грамотному доктору, который не угробил меня ударными дозами антибиотиков из-за моей личной особенности, хотя и загонял по серологическим исследованиям - 4 раза АСЛО с интервалом в 10 дней. 2 раза за год. Вот так и выяснили.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 25 апреля 2020 20:21

Deniz,

код выделить все
    Общий процент - это включая людей выше 60, которые тянут на себя абсолютное большинство летальных случаев. ...Соответственно пожилым людям надо исходить из высокой опасности, да. И вести себя правильным образом, включая самоизоляцию и прочее.

[контент удалён]
  • Ленулечка... Member
    офлайн
    Ленулечка... Member

269

9 лет на сайте
    пользователь #1990316

Написать сообщение

269
    # 25 апреля 2020 20:25
    foundrymen:

Это всё фальшыука, сфабрыкованая в телеграме!

Не читаю телеграм, не слушаю ОБС. Столкнулась лично. Пневмония - никаких тестов.

офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 25 апреля 2020 20:32 Редактировалось redstar80, 1 раз.

Nexta имеет пруфы о минимум 127 смертей в Минске. И средняя « температура по больнице» в районе 320 смертей в РБ..( думаю меньше). журналисты только по Столбцам откровенно поймали на утаивании как минимум 6 смертей с подтверждённым covid. Даже я тут пару дней писал о нестыковке в смертельных случаях за сутки - родственники подтвердили смерть 2х в столбцах Нашей Ниве + пресс релиз от А1 где в Минске скончался их сотрудник. Только по открытым источникам -3 смерти, а офиц данные Минздрава 2 человека... тоесть Минздрав внаглую занимается очковтирательством

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2853

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2853
    # 25 апреля 2020 20:39
    redstar80:

https://korrespondent.net/world/4221660-v-yspanyy-perelomnyi-mome ... -pandemyei
    Вторые сутки подряд в Испании число выздоровевших пациентов существенно превышает количество новых зараженных.
    Количество погибших от коронавируса COVID-19 в Испании за последние сутки несколько выросло по сравнению со вчерашним днем. В то же время, количество тех, кто выздоровел, второй день подряд превысило количество новых заражений. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на Минздрава в субботу, 25 апреля.

Через 3 недели и у нас такая же картина будет.

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 25 апреля 2020 20:39 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Deniz:

У гриппа есть возрастная зависимость, но она совсем другая, я бы сказал даже практически противоположная. И там средняя цифра для более молодого может иметь более угрожающее значение.

Вы поняли хоть что скинули? Очевидно нет. Давайте я вам процитирую Relative mortality ratio. The RMR is the ratio between the percentage of influenza deaths in a given age group and the percentage of all-cause deaths in the same age group
    И скинули вы вполне одну конкретную эпидемию. Незачет. Еще будет доказательство вашего утверждения или нет?)))

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 апреля 2020 20:43
    aoi~ka:

Deniz,

код выделить все
    Общий процент - это включая людей выше 60, которые тянут на себя абсолютное большинство летальных случаев. ...Соответственно пожилым людям надо исходить из высокой опасности, да. И вести себя правильным образом, включая самоизоляцию и прочее.

[контент удалён]

На самом деле возраст здесь – это не физическая величина, которая полностью определяет летальный исход в расчетах. Это скорее абстрактный параметр накопления хронических болезней и силы иммунитета. То есть 65 бодрый дед имеет больше шансов чем ожиревший чувак 30 лет с сахарным диабетом.

• jejob Member
    офлайн
    jejob Member

490

6 лет на сайте
    пользователь #2966268

Написать сообщение

490
    # 25 апреля 2020 20:44 Редактировалось jejob, 1 раз.
    redstar80:

Nexta имеет пруфы о минимум 127 смертей в Минске. И средняя « температура по больнице» в районе 320 смертей в РБ..( думаю меньше). журналисты только по Столбцам откровенно поймали на утаивании как минимум 6 смертей с подтверждённым covid. Даже я тут пару дней писал о нестыковке в смертельных случаях за сутки - родственники подтвердили смерть 2х в столбцах Нашей Ниве + пресс релиз от А1 где в Минске скончался их сотрудник. Только по открытым источникам -3 смерти, а офиц данные Минздрава 2 человека... тоесть Минздрав внаглую занимается очковтирательством

Нестыковками по датам можно пренебречь, никто аккуратно по ним учет не ведет, Швеция с добавлением смертей спустя две недели не уникальна.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 апреля 2020 20:44 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    shaperid:

И скинули вы вполне одну конкретную эпидемию. Незачет. Еще будет доказательство вашего утверждения или нет?)))

А чем такой расчет не устраивает? На самом деле очень трудно найти данные по летальности гриппа по возрастам. У вас есть цифры? И там кроме конкретной эпидемии был и график сезонного гриппа.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 25 апреля 2020 20:50
    Deniz:

shaperid:

А чем такой расчет не устраивает? На самом деле очень трудно найти данные по летальности гриппа по возрастам. У вас есть цифры? И там кроме конкретной эпидемии был и график сезонного гриппа.

То что это ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО общего количества смертей в этом возрасте.
    Ну давайте раз уж вы найти не можете. Например
    [контент удалён]
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3873104/

И видим что как то опять таки противоречит вашим словам, как так?))

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 25 апреля 2020 20:52

shaperid, я удивляюсь вашему терпению разговаривать со всякими невменько.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 25 апреля 2020 20:53
    redstar80:

foundrymen:

EnigmaPat:

, спасибо за общественный резонанс!]

[censored] известно, что в начале 20-х чисел апреля в Столбцах умерло по крайней мере шесть пациентов с диагностированным COVID-19, однако официально причина смерти указана иная, не коронавирусная инфекция.

Заместитель главврача Столбцовской районной больницы Людмила Некрылова сообщила [censored], что сейчас ситуация в районе стабильная.

— Вы можете сказать, сколько человек умерло от коронавируса в Столбцовском районе?

— Нет ни одного случая, когда непосредственной причиной смерти был коронавирус. Люди умирают, но с хроническими заболеваниями.

1 Столбцы́ (белор. Стоўбцы) — город в Минской области Белоруссии, административный центр Столбцовского района. Расположен на правом берегу реки Неман. Население — 16 946 человек (на 1 января 2018 года).
    2 Смертность в РБ за последние пять лет (округлённо) - 120 000 в год.
    3 На 1 миллион это 12 631. Или около 13 человек на 1 000 жителей.
    4 17*13= 221 в год. 221/365=0,6 в день. 7*0,6=4,25 в неделю.
    5 Население пожилое, возможно и 5 и 6 и даже 7 (в среднем) !В НЕДЕЛЮ! от всех причин.
    У меня всё.

Расчёты верны. Но журналисты задаются вопросом - почему если у человека выявлен Covid , развилась пневмония, в свидетельстве от смерти ставят любую другую причину, ноне covid ? А значит эти данные не попадают в общую статистику

Мне кажется что все с предоставлением информации нормализуется когда перестанет хватать ИВЛов.

• Alexander_III Senior Member
    офлайн
    Alexander_III Senior Member

581

6 лет на сайте
    пользователь #2897193

Написать сообщение

581
    # 25 апреля 2020 20:55 Редактировалось Alexander_III, 1 раз.
    fkfirj:

WinterDream:

Говорите пропало обоняние.

Я на больничном с ОРВ, в четверг стало понятно, что пропало обоняние. Как раз к врачу нужно было. Никаких тестов не делали, контактов не выясняли и технику безопасности не читали. Просветили лёгкие, посмотрел ЛОР, выписали антибиотик и больничный продлили до 29-го. Сижу дома, проявляю сознательность.
    Коллега уже с пневмонией в больнице. Может "благодаря ей" сделают, как контакту 1 уровня. Таких, как я, много в поликлинике. Если всем тесты делать, показатели по инфицированным вырастут в несколько раз.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 апреля 2020 20:55 Редактировалось Deniz, 1 раз.

shaperid, мне эти цифры ничего не говорят, их можно привести к проценту летальности, аналогичному infected death ratio для ковида?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #878287

0
    # 25 апреля 2020 20:55
    Deniz:

грипп = пневмония. ковид = торс с потерей объема альвеол и большой (больше 50-60%) вероятностью ХОБЛ, если повезло и человек выздоровел. Но инвалидность, как в Великобритании после ковида, у нас никому не дадут. Даже не надейтесь.

https://стопкоронавирус.рф/ai/doc/114/attach/vremennie_mr_COVID-19_versiya_5.pdf