дел
a_kress:Папа., Для новичков в пиши на других ветках, что за 100 у.е. можно построить дешманскую коробку в которой не то что жить нельзя будет, но да есть, пить, ходить в туалет и ночевать. Авось и проканает.
Люди 170 метров за 20 000 уе построили
https://realt.onliner.by/2017/06/24/konkurs-66
Конкурс «Сделал сам»: загородный дом за $20 000
В разгар строительного сезона продолжается наш совместный с сетью магазинов JYSK конкурс «Сделал сам». Сегодня своим опытом возведения загородного дома делится Сергей из Вилейки. Прибавив к собственным сбережениям деньги, подаренные на свадьбу, и финансовую помощь родителей, молодая семья принялась за строительство коттеджа и, если верить автору статьи, смогла уложиться в довольно скромный бюджет.
Папа.:Люди 170 метров за 20 000 уе построили
люди брешут, как и ты... они то хоть за приз... а ваши мотивы каковы?
Папа.:Понятно. Все брешут . У меня вот другое мнение - брешут те кто про 1000уе за метр обычного дома построить пишет
Все в этой теме пишут про 1000 и только вы один про 100...
Статистика, бессердечная штука... какбы намекает, что брешет непостроившийся соточник... теоретик...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
opеlvector:расЯмаха с работы вернулась
не угадало, с английского писал
Папа.:За 700 уе метр я готовый в 150 метров дом с участком в 5 соток в Минске куплю со всеми коммуникациями

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:над будущим метро. под снос
так это не дом - это двушка/трешка в каменной горке ![]()
Макарон:Папа.:Понятно. Все брешут . У меня вот другое мнение - брешут те кто про 1000уе за метр обычного дома построить пишет
Все в этой теме пишут про 1000 и только вы один про 100...
Статистика, бессердечная штука... какбы намекает, что брешет непостроившийся соточник... теоретик...
Так дело в том что о 1000 уе метр пишут только в этой теме - во всех остальных источниках пишут в разы меньше.Я уже молчу о моих знаниях и опыте
— Общая площадь дома 120 «квадратов», значит, уже ясно, что денег нужно будет больше, чем Загальским. Хотя за сам проект отдавали те же 150 рублей. На материалы фундамента потрачено 1500 долларов. Опять же, здесь мы считаем сопутствующие материалы — песок, щебень. Стены у нас тоже из газосиликатных блоков. Выбирал наши, гомельские. Они довольно хорошего качества и по демократичной цене. На это ушло 2000 долларов. Стропильная система обошлась в 700 условных единиц. На 2000 долларов закуплен ондулин, который пойдет на кровлю. Плюс 1500 «зеленых» отдал на забор. Без него никак: участок возле оживленной трассы на Калинковичи.
Экономили по максимуму Гомоновы на работах: все делал сам Андрей, помогали родственники. Опять же, если бы заказывали бригаду, цена дома (а, по предварительным подсчетам, она 20 тысяч долларов) увеличилась бы еще на 15 тысяч.
За 120 квадратов с забором и тд и тп - 20 000уе на стройку отдали
Я не вижу цен в других источниках выше 200уе метр и то с заборами и тд и тп
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
Папа.:Так дело в том что о 1000 уе метр пишут только в этой теме - во всех остальных источниках пишут в разы меньше.Я уже молчу о моих знаниях и опыте
ты пока расчет обещанный не принесешь - здесь не появляйся
Папа.:во всех остальных источниках пишут в разы меньше
во первых, вьюноша, не во всех.
во вторых - вы приводили примеры из индии, и других сказочных локейшенах. да, еще пенопластовые коробчонки были, сферические... также напомню вашу же фразу, про белыый кирпич, который у нас не умеют делать
Также у нас много всяких необходимых запчастея для дома не умеют делать. а это все импорт. через посредника. дорогой. за валюту.
в третьих - вы не молчите о знаниях своих, не скромничайте...
з.ы. пока что ваши знания сводятся к умению нагуглить несколько статей о сказочных гномикахдомиках...
WOLVERINE90:Папа.:Так дело в том что о 1000 уе метр пишут только в этой теме - во всех остальных источниках пишут в разы меньше.Я уже молчу о моих знаниях и опыте
ты пока расчет обещанный не принесешь - здесь не появляйся
Вопрос не простой - требует времени
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
Папа.:Вопрос не простой - требует времени
для человека который участвовал в стройке - совсем нет
a_kress:wilson, Andrew_Sh, Не надо на него реагировать вообще.
Цель тролля ясна и понятна.
как дети...
Отвлекаете только пипл,не даете дома достроить ![]()
140 квадратов за 17 000 уе построили:
Иван и Дмитрий ребята у нас толковые, поэтому еще на этапе выделения участка договорились, что все будем делать своими руками. Купил плитку, почитал, какие нужны клей, грунтовка и материалы, взял и сделал. Так во всем: газосиликатные блоки положить, крышу накрыть, залить стяжку... Если нанимать людей, было бы все в полтора раза дороже. Смело к потраченной сумме еще 12 тысяч долларов прибавляйте. Такую роскошь позволить себе не могли, учитывая, что на материалы для всего дома ушло в совокупности 17 тысяч долларов.
Папа.:Я не вижу цен в других источниках выше 200уе метр и то с заборами и тд и тп
вы невнимательно гуглите
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
Папа., слушай, там уже почти приехали забирать дом который я тебе предлагал
собирай быстрее деньги, бери жену и приезжай забирай, пока не передумал именно тебе продавать 
WOLVERINE90:Папа.:Вопрос не простой - требует времени
для человека который участвовал в стройке - совсем нет
И тем не менее в этой теме за долгие годы не один спец не подсчитал количество материала и его цену на метр стройки дома
Вопрос не простой и требует проработки
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
Папа.:И тем не менее в этой теме за долгие годы не один спец не подсчитал количество материала и его цену на метр стройки дома
я выкидывал стоимость коробки, даже не дома - ты же мастер поиска, ищи
WOLVERINE90:Папа.:И тем не менее в этой теме за долгие годы не один спец не подсчитал количество материала и его цену на метр стройки дома
я выкидывал стоимость коробки, даже не дома - ты же мастер поиска, ищи
А мне не нужны готовые цены на метр с потолка - мне нужно до квадратного см сколько материалов в эту цену входит и их цена
Я тоже выкидывал готовые цены на метр что люди строили по 100-150 уе за метр . Им что то никто не верит