T1.G4.@, этой ерундой баловались уже наши дети. Пьезозажигалки в наше время были офигенской редкостью (это если не для газовых плит, помнится, на "Монолите" их клепали в огромном количестве как и пьезоэлементы для них).
Кстати, как ни гуглил так и не нашел картинку той самой, старой зажигалки для плит прямоугольно-квадратной формы. А раньше дома их валялось немеряно.
voronik, нет, это электрическая зажигалка-разрядник. Была у меня и такая, желтого цвета. Регулярно подгорали контакты во включателе и зажигалка отказывалась работать. Вколхозил туда серебряные контакты от мощной релюхи, тогда проблема исчезла.
AnnAnn:Нашла такие карты, в траликах и автобусах висели на кабине водителя, от нечего делать можно было
Какой же маленький Минск был
Какого же это года карта? Я и не припоминаю, когда 1-ый троллейбус на проспект через Славинского выезжал....
globba:Какого же это года карта?
1976 год. Подписано в печать 2Х.IV.1976 г.
Вот еще карта, только 1974 года
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Нашла такие карты, в траликах и автобусах висели на кабине водителя, от нечего делать можно было порассматривать
Какой же маленький Минск был
Вот за это - спасибо!!!!
карта конца 70-ых- начала 80-ых годов
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Mih-Mih, я ее постила в нормальном разрешении, а форум ее чиканул до нечитаемости
Адвокат Дьявола™, вооот.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:Mih-Mih, рассматривай
Проспекта Дзержинского нет, а есть ул. Советских пограничников!!.
Но у меня еще есть смутные воспоминания, когда автобус ходил по ул К. Либкнехта через ж/д переезд, что и подтвердила эта карта.!!
AnnAnn:Вот еще карта, только 1974 года
-нет Филимонова
- радиальная как рукой дорисована
- нет проезда от Червенского к могилевской
- нет проезда от Ванеева к Аэродромной
- есть ж.д переезд около коммунарки
попасть в курасовщину - только через чкалова, или кольцевуюю,
таксисты называли полуостров,
типа на "таманский" едем ?
Pavel P:попасть в курасовщину - только через чкалова, или кольцевуюю
С тех пор ничего не изменилось.
Lonewolf:С тех пор ничего не изменилось.
Больше шансов доехать до чкалова.
Семейством с соседями ездили в баню.
Была городская - ехать на трамвайчике,Хмельничкого,
или деревенская, Багратиона. В деревенскую ездили на 19 маршруте.
Район был реальной деревней, с коровами и курицами гуляющими по улице.
Когда уже строили мост к радиальной, 19-й сел на брюхо, и не смог доехать,
шли пешком
Анаева еще в начале 90-х была в брусчатке.
БыкЗдоровый:AnnAnn:Нашла такие карты, в траликах и автобусах висели на кабине водителя, от нечего делать можно было порассматривать
Какой же маленький Минск былВот за это - спасибо!!!!
карта конца 70-ых- начала 80-ых годов
я помню на 46 автобусе (кольцо автобуса была на матусевича перед жудро ) на автозавод ездил с сердича-матусевича
а там в чижовку 16 троллейбус(возле кафе сосны ) или 26 автобус возле дк маза
m141170:я помню на 46 автобусе (кольцо автобуса была на матусевича перед жудро ) на автозавод ездил
туда же ходил 72 автобус, ездили до Беларуси, т.к. до переезда в Масюковщину жили на Шариках, (на Партизанском возле Беларуси)