Def:ну хоть бы фонарик у бумеранга отдолжил...
а если куплю, тогда можно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
silverrabbit:Newcomer:Я очень точно знаю, кто, что и почему пишет...
Newcomer:У меня нет маний...
А я-то к разговору о цейсах - каким боком?
mobile, у меня есть работа вполне себе постоянная и стабильная. а вот вам с такими фоточками скоро придётся никон свой на еду обменивать.
mobile:Def:ну хоть бы фонарик у бумеранга отдолжил...
а если куплю, тогда можно?
чтобы купить что нибудь ненужное - нужно продать что-нибудь ненужное. А у тебя 60 2.4 нету
Def:чтобы купить что нибудь ненужное - нужно продать что-нибудь ненужное. А у тебя 60 2.4 нету
Зато у него есть D800...тоже - вариант...
...и mobile, как выясняется, его активно рассматривает...
mobile:фонарик
кстати, вопрос к Бумерангу - а почему фонарик, а не вспышка? Не на камере, а в другой руке. И может даже с сотовой насадкой? Не попадешь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:Newcomer, такой вопрос, у бзк есть фазовые датчики, а они мажут?
Погугли, узнаешь много нового...
Def:а почему фонарик, а не вспышка? Не на камере, а в другой руке. И может даже с сотовой насадкой? Не попадешь?
Я там снимал по-разному. Если перечислить в порядке убывания частоты использования, то будет, наверное, так:
1. Съемка без ничего (даже без камеры, гы ), т.е. какой свет есть, при таком и снимаю.
2. Съемка со вспышкой на камере (бывают вариации "в лоб" или "вверх с лопухом"
3. Съемка со вспышкой на стойке в зонт на отражение + снизу отражатель (для рекламы заказчика или себе для стоков)
4. Съемка с фонариком
Вспышку в другой руке с софтбоксом не люблю, потому что громоздко и тяжело такую объемную конструкцию держать на вытянутой руке.
С тубусом будет полегче и компактнее, но риск попасть невелик, фонариком точнее, т.к. сразу в ЭВИ видно, куда светит и можно подправить.
Вот пример: модель стоит у выхода на подиум, свет в зале еще не зажгли, имеем вот такое
Свет в зале зажгли, но модель еще не подошла к точке выхода, вот тут-то ее и удобно подсветить фонариком (тень за ней четко видна)
И вот она уже пошла на выход и попала под свет из демонстрационного зала
Def:Кэнону капздец, никону приготовиться. Потом до микры доберемся.
Тоже это увидел и подумал, что следующим пойдет Nikon, но тогда вопрос: а нахуа Pentax собирается зеркальный ФФ выкатить?
mobile:такой вопрос, у бзк есть фазовые датчики, а они мажут?
Теоретически, если автофокус не гибридный, то могут мазать. Судя по тому что я читал касаемо фазового автофокуса, его точность зависит и от особенностей картинки которую дает объектив.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju, а если гибридный, то почему при наличии фазовых датчиков он медленнее зеркалочных?
Def:Кэнону капздец, никону приготовиться. Потом до микры доберемся.
логично всё и закономерно. в своё время Атари засиделись в собственном болоте монополизма, проглядев Нинтендо с Сегой.
Вывод - сворачивать производства говно-кропа зеркалочного и делать бзк кроп и фф. Оставив 1-2 модели PRO DSLR.
Это просто ну таааааааак очевидно. Зачем брать гробик убогий в виде canon/nikon (кроп) если есть та же a6000?
mobile:а если гибридный, то почему при наличии фазовых датчиков он медленнее зеркалочных?
Например у Х-Т1 скорость автофокуса 0.08 сек. А какая скорость у того же D800?
Чувствительность встроенных датчиков фазовой детекции увеличена с 2.5EV до 0.5EV, за счет этого автофокус работает очень быстро даже в условиях низкой освещенности и низкой контрастности объектов съемки.
mobile:а если гибридный, то почему при наличии фазовых датчиков он медленнее зеркалочных?
Ну потому что если фазовые автофокусы идентичные, то у гибридного еще контрастный тратит время на корректировку фокуса.
Бумеранг:Чувствительность встроенных датчиков фазовой детекции увеличена с 2.5EV до 0.5EV
на зеркалках минусовые цифры вроде
kusanagi:Зачем брать гробик убогий в виде canon/nikon
вообще то очевидно ,потому что за 10 лет доминации зеркалок многие обросли стеклами и светом и слазить с этого очень трудно. да и ,по моему, эра фотоаппаратов тоже "закатывается" в последние года два сколько я не ездил - основная масса снимает не зеркалками ,не беззеркалками и не мыльницами - смартфоны и планшеты . я конечно не считал ,но по моим прикидкам процентов 80 туристов снимающих фото и видео не пользуются фотоаппаратами .
bambr, я жил в таиланде, малайзии и вьетнаме и там огромное количество как приезжих так и азиатов с бзк, именно там я впервые увидел у азиата висящую на шее а7 и сразу влюбился, на тот момент у меня была nex-5n. Зато все наши парки и достопримечательности забиты личностями с гордыми лицами, у коих на шее висит что-нибудь типа такого