Ответить
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3987

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3987
    # 3 июня 2022 15:12 Редактировалось serwik, 1 раз.
    Vouk:

внутри вроде чай, но какой-то странный

"летящая ласточка" ?
    https://www.diets.ru/post/49306/

ПС. пятниццо же.... :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 3 июня 2022 15:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 3 июня 2022 15:31

Играю во всякие приложения на телефоне. Ну такие, типа фермы, три-в-ряд, пузырьки лопаю, ну вы поняли. :lol:
    Заметил одну фишку. В этих приложениях часто проводят всякие ивенты, в ходе которых игроки соревнуются друг с другом игровым процессом. Можно посмотреть лидерборд, где выложены лучшие результаты. Так вот, в мировых лидерах абсолютно нереальный значения.
    Например, за один уровень ты получаешь 100 очков (все числа условные). Чтобы пройти уровень, нужно минуты две. То есть, грубо говоря, если играть постоянно - ты получаешь 1 очко в секунду. За счёт гениального ума и везения можно ускорить процесс в раза два-три, но не более.
    И вот какая ситуация. Приложение запускает ивент, прошёл всего час - в лидерах челы с сотнями миллионов очков. То есть они каким-то образом зарабатывают в секунду в десятки тысяч раз быстрее, чем ты. В приложении нет бустеров для увеличения очков, а что есть платное - могут ну в пять раз быстрее дать пройти уровень, но не больше. Откуда эти "киберспортсмены"? Чуваки взламывают игру, и разработчики это хавают? Маркетинговый ход? Проделки рептилоидов? :lol:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 3 июня 2022 15:43
    vittkoff:

Маркетинговый ход?

была у меня подобная игрушка и я, блин, такая довольная, аж до стопиццот какого-то уровня дошла, и передо мной только 1 участник, который впереди меня. Потом почему-то пришлось эту же игрушку начать сначала и там уже была совсем другая статистика по лидерам.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10560

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10560
    # 3 июня 2022 20:19
    vittkoff:

Играю во всякие приложения на телефоне. Ну такие, типа фермы, три-в-ряд, пузырьки лопаю, ну вы поняли. :lol:
    Заметил одну фишку. В этих приложениях часто проводят всякие ивенты, в ходе которых игроки соревнуются друг с другом игровым процессом. Можно посмотреть лидерборд, где выложены лучшие результаты. Так вот, в мировых лидерах абсолютно нереальный значения.
    Например, за один уровень ты получаешь 100 очков (все числа условные). Чтобы пройти уровень, нужно минуты две. То есть, грубо говоря, если играть постоянно - ты получаешь 1 очко в секунду. За счёт гениального ума и везения можно ускорить процесс в раза два-три, но не более.
    И вот какая ситуация. Приложение запускает ивент, прошёл всего час - в лидерах челы с сотнями миллионов очков. То есть они каким-то образом зарабатывают в секунду в десятки тысяч раз быстрее, чем ты. В приложении нет бустеров для увеличения очков, а что есть платное - могут ну в пять раз быстрее дать пройти уровень, но не больше. Откуда эти "киберспортсмены"? Чуваки взламывают игру, и разработчики это хавают? Маркетинговый ход? Проделки рептилоидов? :lol:

как вариант

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 4 июня 2022 17:29
    vittkoff:

Откуда эти "киберспортсмены"? Чуваки взламывают игру, и разработчики это хавают? Маркетинговый ход? Проделки рептилоидов?

тестировщики

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5173

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5173
    # 5 июня 2022 07:50 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

Народ подскажите. после перезагрузки телефона, перестала отображаться карта памяти.
    попробовала ее открыть на компе через картридер. она не открывается. система спрашивает, хочу ли я ее отформатировать и все. проводник тоже не видит ее.
    на флешке много нужных фото, видео и т.д....

усе пропало, да? или есть способ восстановить все, что на ней :weep:

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 5 июня 2022 12:18

Восьмая_Марта, Не гарантия, но вероятность восстановления есть. Без подробностей - иногда на картах памяти сама собой повреждается таблица файловой системы (все данные на карте остаются на прежних местах, но теряется карта их размещения). Существуют программы, ориентированные именно на восстановление данных в таких случаях. Особенно просто решался вопрос для цифровых камер - у них на карте данные только одного типа, стоило восстановить стандартный заголовок таблицы - и все данные вновь становились доступны. В прошлом пару раз приходилось восстанавливать карточки в фотоаппаратах. Имен программ не помню, они и поменялись с тех пор наверняка. Легко гуглятся по "восстановление фото на картах памяти".
    Ключевые "нельзя":
    Нельзя соглашаться на форматирование карточки. Данные точно будут утрачены навсегда.
    Нельзя пытаться как-то использовать карточку. Новые данные изменят распределение информации на карточке, часть еще восстановимых данных перестанет быть таковой.
    При восстановлении информации, следует выбрать, что восстанавливаемые данные будут записываться на другой носитель, чтобы восстанавливаемая карточка по максимуму оставалась нетронутой и доступной для пробы других способов восстановления, если текущий не справился.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Ну и стандартная рекомендация: нужная и важная для вас информация не должна храниться в единственном экземпляре на сменном носителе информации. Карта памяти - по определению место для временного хранения информации. Может быть случайно повреждена при неаккуратном изымании и установке, может частично потерять контакт с картодержателем, и вообще потенциально менее надежна, чем например винчестер компьютера.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10560

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10560
    # 5 июня 2022 20:47

Люди делятся на две категории: кто еще не делает бэкапы, и кто их уже делает

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
    офлайн

5173

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5173
    # 6 июня 2022 10:44
    Лешик:

да :lol:

K_AV:

Восьмая_Марта, Не гарантия, но вероятность восстановления есть.

Иисусом восстановила :trollface: потом отформатировала карту и все норм)

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 6 июня 2022 10:59
    Восьмая_Марта:

потом отформатировала карту и все норм)

Домоклов меч.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 6 июня 2022 11:40
    Восьмая_Марта:

потом отформатировала карту и все норм

Я бы этой карте уже не доверял. Сбойнула раз - в любой момент может повторить. А вообще повторы могут быть и малозаметные (когда инфа екнется не в разметке, а то в одной картинке, то в другой). Будут потиху портиться файлы - а вы и знать не будете, не пересматриваете же все регулярно.

офлайн

5173

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5173
    # 6 июня 2022 11:42
    K_AV:

Я бы этой карте уже не доверял.

в том-то и дело, что она новая.
    я ее неделю назад поставила. перекинула туда все фотки. но телефон не перезагружала. а тут перезагрузила и телефон перестал ее видеть.
    тк поверх нее ничего не записывала, то восстановились все файлы. после форматирования телефон стал видеть ее.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22055

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22055
    # 6 июня 2022 11:49
    Лешик:

А если я всегда их делала, мне куда?)))

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 6 июня 2022 11:54
    lonely_phantom:

Лешик:

Как в анекдоте: то ли к умным, то ли к красивым? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 6 июня 2022 12:24
    Восьмая_Марта:

Учитывая стоимость приличных карт памяти и время их жизни в телефоне, выгоднее и надежнее докупить место в облаке Гугль или Аппле и включить синхронизацию данных. :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 6 июня 2022 15:32 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    lonely_phantom:

Лешик:

Есть еще третий тип - кто проверяет бэкапы тестовым восстановлением )
    Были сюрпризы в практике, когда вроде бэкап и есть, а толку от него - ноль.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 6 июня 2022 16:50
    Valerrr:

Учитывая стоимость приличных карт памяти и время их жизни в телефоне, выгоднее и надежнее докупить место в облаке Гугль или Аппле и включить синхронизацию данных.

не-не. Вдруг гугл с эплом решат присоединиться к санкциям, или у нас их заблокируют

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10560

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10560
    # 6 июня 2022 18:04 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

K_AV:

Я бы этой карте уже не доверял.

я ее неделю назад поставила. перекинула туда все фотки. но телефон не перезагружала. а тут перезагрузила и телефон перестал ее видеть.
    тк поверх нее ничего не записывала, то восстановились все файлы. после форматирования телефон стал видеть ее.

позволю дать соввет , как действую, может что пригодится
    1) сейчас есть облака (я не знаю ваш телефон) mega.nz, google (можно завести доп аккаунта)
    цены там умеренные и да и бесплатного плана должно хватить на первое время

2) Можно прикупить веник на 4ТБ полностью его отвести под backup
    У меня в роутере такой стоит

3) Если инфа ОЧЕНь -очень важная покупаем еще один вение на 4тб (лежит на полочке и сдувать пылинки =) )

Итого что имею я

Флешка на 64 для быстрого обмена
    Веник Samsung T5 1 TB - для повседневной работы
    Телефон и планшеты синхронизируются с Google (там 100 гигов)
    В роутере стоит Toshiba Canvio Flex 4TB (как зеркало моих ноутов)
    И уже основной backkup - Toshiba Canvio Premium 4TB

Да может быть это для ваших нужд, слишком сложно и уверен и не надо,
    но веник для backup можно приобрести =)

Думаю 100-200 уе потрачееных на внешний веник, окупятся , когда-нибуду

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 7 июня 2022 08:43 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL