del
ANDRRRON:А на пляже виноваты только отдыхающие, которым тяжело убрать своё добро. Мусорок около пляжа хватает. И рано утром ходят уборщики, которые всё это дело собирают.
Люто плюсану. Чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят.
ANDRRRON:Кстати на входе на пляж около дельфинария есть туалет) некоторым это очень важно, как я понимаю) Может кому пригодится информация.
Там туалет не на входе на пляж, а в "зеленой полосе" перед пляжем.
Вот в районе бассейна и башен Орби на пляже есть туалет, правда принадлежит он кафешке (название не помню, но такой белый шатер...), но запретить его посещать никто не может.
ANDRRRON:Ну и облазили Батуми, конечно
За шесть дней? Только если сам Батуми, окрестности его вы не успели посетить ![]()
ANDRRRON:В итоге мне все очень понравилось.
Велкам ту зе клаб!
Бузя:Там туалет не на входе на пляж, а в "зеленой полосе" перед пляжем.
Ну это сути не меняет) он там в двух шагах)
Бузя:За шесть дней? Только если сам Батуми, окрестности его вы не успели посетить
Конечно) На все окрестности времени не хватит. В идеале вообще нужно брать машину и своим ходом двигаться. И не на 11 дней.
Кстати еще хотел предупредить по поводу того, что нужно быть очень внимательным, когда переходишь дорогу. Даже по пешеходному переходу. Летают они там нормально, уступит дорогу перейти 1 из 10, наверно. На моих глазах сбили пару, которая перебегала дорогу. Будьте аккуратны.
ANDRRRON:Кстати еще хотел предупредить по поводу того, что нужно быть очень внимательным, когда переходишь дорогу.
Уже была целая дискуссия на эту тему... С красными карточками... Настоящая поножовщина была!..
Метод "езды по понятиям", а не по ПДД - был большинством признан единственно приемлемым и верным!
Что впрочем, прошло как-то незаметно, по крайней мере, для минских улиц, хотя по результатам дискуссии следовало ожидать на улицах неповторимый стиль вождения по грузински, но - что-то видимо пошло не так... И только немногие отваживаются ездить по феншую... Первопроходцы!![]()
Но касаемо перехода улиц в Грузии - бегать не надо, это самая большая ошибка! Это такая игра - водилы перед п. переходом давят на газ и клаксон, и тот у кого крепче нервы - выигрывает! Посмотрите, как местные переходят! Бегают, но - мало и редко, в основном - спокойно и степенно переходят, причём там, где им нравится! Учитесь, господа!!
Мужчина, настоящий, от авто - не бегает! И дама, если она - дама - тоже не бегает! Смотрите на местных! Они - спокойно переходят дорогу, с достоинством! Вот в чём секрет! Суетиться не надо! Надо просто переходить улицу, спокойно и уверенно!
ПыСы. Кстати, заметил, что в прошлом году что-то большое в лесу около Батуми умерло - по крайней мере поведение водителей слегка изменилось по сравнению с 2015-16гг, и пропускать стали гораздо чаще и охотней, что поначалу вызывало стресс и порождало сомнение с том, где я нахожусь! Но - это не повод расслабляться! Постоянно надо помнить - переходим дорогу - с достоинством, спокойно, медленно.... траурно...![]()
ANDRRRON,
Из Батуми ездили в пещеры Пометея и Мартвильский каньон.
Если можно - подробнее на этом месте: на чем вы ездили, сколько денег стоит, впечатления, может фото есть - выложите под спойлер.
Благодарю. Удачи.
Тбилиси очень колоритный город, очень понравился.
Есть много интересных мест.
Единственное то, что июль наверно не самое лучшее время, чтобы его посещать, т. к. Температура в среднем +36.
Все верно, лучше чтоб было прохладнее и народа поменьше, а не в самый пик сезона и в самую жару.
ANDRRRON,
Ездили по ВГД на Казбек со всеми попутными достопримечательностями. Очень круто. Очень красивая природа, крайне рекомендую.
ОК. На чем ездили, сколько денег стоит, сколько по времени, может фото имеется - выложите пож-ста под спойлер... и т.д. Благо дарю.
АФЭЛАК:ANDRRRON,
Из Батуми ездили в пещеры Пометея и Мартвильский каньон.
Если можно - подробнее на этом месте: на чем вы ездили, сколько денег стоит, впечатления, может фото есть - выложите под спойлер.
Благодарю. Удачи.
Могу научить как бесплатно и быстро туда попасть но, только в личку ! ![]()
ANDRRRON,
В итоге мне все очень понравилось. Красивая природа. Вкусная и недорогая еда. Хорошее, хоть и не очень дешевое вино. Замечательные люди. С радостью поеду еще раз, но вряд ли на море, т. к. Грузия, мне кажется, не про это. Хотелось бы порекомендовать некоторым людям читать какие-нибудь форумы, статьи, посмотреть видео перед тем, как ехать куда-то, чтобы иметь четкое понимание того, куда они едут и за чем. И помнить, что часто скупой платит дважды.
Я перед поездкой ознакомился с большим количеством информации и поэтому из поездки привез исключительно хорошие воспоминания.
Если у кого есть вопросы, то обращайтесь.
Полностью согласен, так оно и есть, у нас все точно так. До поездки в Грузию нужно знать: куда вы едете, зачем, что вас там ждет и т.д., простыми словами - планирование путешествия в Грузию.
Mitkoff,
АФЭЛАК: билеты покупайте сразу по прилёту. билеты можно купить через интернет за 40 дней до поезда
ОК. Согласен. Только цены на ж.д. билеты Тбилиси-Батуми нужно сравнивать на различных сайтах и иметь ввиду, что в тех краях(насчет Грузии точно не знаю) иногда электронные ж.д. билеты нужно распечатывать на ж.д. вокзале, на официальном бланке, а не на обычном принтере, иначе на поезд вас могут не посадить вообще.
Shpodrik,
не совсем идеальный, зависит от авиаперевозчика, в этом году грузинские авиалинии смещали рейсы, и ночной поезд прибывал впритык, вообще без запаса времени, чтоб добраться до аэропорта.
Авиарейсы часто задерживают вылеты и часто позже прилетают в пункт назначения, это нужно учитывать и всегда давать хоррший запас по времени.
Опоздания и задержки на любые авиарейсы можно посмотреть на сайте флайрадар. 
В итоге мне все очень понравилось. Красивая природа. Вкусная и недорогая еда. Хорошее, хоть и не очень дешевое вино. Замечательные люди. С радостью поеду еще раз, но вряд ли на море, т. к. Грузия, мне кажется, не про это. Хотелось бы порекомендовать некоторым людям читать какие-нибудь форумы, статьи, посмотреть видео перед тем, как ехать куда-то, чтобы иметь четкое понимание того, куда они едут и за чем. И помнить, что часто скупой платит дважды.
Я перед поездкой ознакомился с большим количеством информации и поэтому из поездки привез исключительно хорошие воспоминания.
Если у кого есть вопросы, то обращайтесь.Полностью согласен, так оно и есть, у нас все точно так. До поездки в Грузию нужно знать: куда вы едете, зачем, что вас там ждет и т.д., простыми словами - планирование путешествия в Грузию.
Добавлено спустя 16 минут 11 секундMitkoff,
АФЭЛАК: билеты покупайте сразу по прилёту. билеты можно купить через интернет за 40 дней до поезда
ОК. Согласен. Только цены на ж.д. билеты Тбилиси-Батуми нужно сравнивать на различных сайтах и иметь ввиду, что в тех краях(насчет Грузии точно не знаю) иногда электронные ж.д. билеты нужно распечатывать на ж.д. вокзале, на официальном бланке, а не на обычном принтере, иначе на поезд вас могут не посадить вообще.
Добавлено спустя 48 минут 17 секундShpodrik,
не совсем идеальный, зависит от авиаперевозчика, в этом году грузинские авиалинии смещали рейсы, и ночной поезд прибывал впритык, вообще без запаса времени, чтоб добраться до аэропорта.
Авиарейсы часто задерживают вылеты и часто позже прилетают в пункт назначения, это нужно учитывать и всегда давать хоррший запас по времени.
Если у кого есть вопросы, то обращайтесь.Полностью согласен, так оно и есть, у нас все точно так. До поездки в Грузию нужно знать: куда вы едете, зачем, что вас там ждет и т.д., простыми словами - планирование путешествия в Грузию.
Добавлено спустя 16 минут 11 секундMitkoff,
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд
Shpodrik,
И что это даёт(Флайрадар) знание: сажающимся - или уже сидящим в самолёте!???И какой запас времени нужно учитывать: если билеты заранее покупаются( и стараясь по самым бюджетным тарифам ..Да и впридачу,-ещё и за сколько-то предвар. и длительное время)...Какой Флайрадар даст инфу по рейсам через несколько недель-месяцев???Логично!!!???Пост Афэлака: ни о чём...
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
1641550:..Какой Флайрадар даст инфу по рейсам через несколько недель-месяцев???Логично!!!???Пост Афэлака: ни о чём...
С оценкой поименованных лиц согласен. "Флайрадар", как вы вместе с ним упоминаете - это ошибочное произношение. В оригинале название сайта flightradar24.com. То есть как минимум вы пропустили букву "т".
А вот по существу - вы не правы. Этот сайт выдает историю полетов как минимум за 7 дней в обычном варианте, 90 дней при серебряной и 365 дней при золотой подписке. Смотрите сами
|
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
|
3961 |
17 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:Только цены на ж.д. билеты Тбилиси-Батуми нужно сравнивать на различных сайтах и иметь ввиду, что в тех краях(насчет Грузии точно не знаю) иногда электронные ж.д. билеты нужно распечатывать на ж.д. вокзале, на официальном бланке, а не на обычном принтере, иначе на поезд вас могут не посадить вообще.
Нечего там сравнивать - везде одинаково они стоят, да и цена такая, что ничего там не сэкономишь, даже если на поллари дешевле купишь. И никаких бумажных билетов распечатывать не надо - показал номер брони с фамилией проводнику, он со соим списком сверит, и вперёд в вагон.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3467 |
15 лет на сайте Город:
|
МВасильевич:То есть как минимум вы пропустили букву "т".
В свете последних тенденций я как-то постеснялся акцентировать на этом внимание 
МВасильевич:1641550:..Какой Флайрадар даст инфу по рейсам через несколько недель-месяцев???Логично!!!???Пост Афэлака: ни о чём...
С оценкой поименованных лиц согласен. "Флайрадар", как вы вместе с ним упоминаете - это ошибочное произношение. В оригинале название сайта flightradar24.com. То есть как минимум вы пропустили букву "т".
А вот по существу - вы не правы. Этот сайт выдает историю полетов как минимум за 7 дней в обычном варианте, 90 дней при серебряной и 365 дней при золотой подписке. Смотрите сами
Смотреть статистику задержек самолетов, более неблагодарная вещь, чем смотреть статистику погоды на конкретные даты и ориентироватся на нее.
МВасильевич:Этот сайт выдает историю полетов как минимум за 7 дней в обычном варианте, 90 дней при серебряной и 365 дней при золотой подписке. Смотрите сами
Совершенно верно, поэтому при планировании своего путешествия в Грузию (и не только) полезно посмотреть задержки/опоздания авиарейсов, чтоб не опоздать на авиарейс. 
Многие люди привыкли делать всё впритык(по времени), они очень не любят ждать, даже лишние 5-10минут, поэтому часто опаздывают.
Одно дело - опоздать на автобус в РБ, а совсем другое - опоздать на самолёт из Грузии в РБ.
Поэтому нужно давать запас по времени. Лучше подождать лишний час, чем увидеть хвост самолёта, улетающего в РБ без вас.
АФЭЛАК:при планировании своего путешествия в Грузию (и не только) полезно посмотреть задержки/опоздания авиарейсов, чтоб не опоздать на авиарейс.
Так кто опаздывает то? Пассажиры или авиарейсы? Или опоздание авиарейса автоматически влечет за собой опоздание пассажиров?

NektoN:Olgamikh:АФЭЛАК:при планировании своего путешествия в Грузию (и не только) полезно посмотреть задержки/опоздания авиарейсов, чтоб не опоздать на авиарейс.
Так кто опаздывает то? Пассажиры или авиарейсы? Или опоздание авиарейса автоматически влечет за собой опоздание пассажиров?
![]()
Да ему лишь бы брякнуть, не думая...
И, все-таки, хотелось бы услышать пояснения от АФЭЛОК взаимосвязи опаздывающих рейсов и опаздывающих пассажиров.
Куда опаздывают пассажиры чаще? На рейсы, которые опаздывают или на рейсы, которые вылетают вовремя? Или рейсы опаздывают потому, что на них опаздывают пассажиры?
Это все по теме. Речь идет об опаздывающих рейсах и пассажирах в Грузии.