Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13331

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13331
    # 2 января 2016 13:43

Не завёлся, бензинка, но аккум слабоват и ночью больше -20° было, сейчас -17° :weep:

Наша возьме!
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 2 января 2016 13:49
    august_1973:

Лучше проверить. Ибо разница ощутимая, не знаю как на французах, а на ВАГе точно.

Хз, может где масса плохая :D Плевать. Пока заводится, не полезу.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Multikla:

у меня движка 1998 года, свечи вроде как рабочие, но тоже родные.

Мне проверяли на сопративление свечи, сказали все живые. Но насколько они там уже греют, гарантии не дают. По этому я не считаю это проверкой :D

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 2 января 2016 13:52
    august_1973:

А мы разве ж громко? Накиньте-ка к вашему диапазону десятку цельсиев (ну или убавьте, если смотреть на шкалу ртутника), тогда можно бут порассуждать о важности....заводки зажигалок
    Так что там с расходом, владельцы последних? Колитесь уже

Литров 7,5 против литров 10-11 у дизеля. Правда пузотерка с v=1.3, а рамный дизельный с v=3.0, так что все зависит от целей под которые авто предназначены. На дизель ставил проточный подогрев и подогрев фильтра, заливал накануне антигель, с пузотеркой проще. Наверное сегодня поеду именно на оной.

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

678

15 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

678
    # 2 января 2016 13:54
    metalstalker:

Не завёлся, бензинка, но аккум слабоват и ночью больше -20° было, сейчас -17° :weep:

И,заметьте, никто их убежденных дизелистов не злорадствует по этому поводу. чего нельзя сказать о зеркальной ситуации.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6954

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6954
    # 2 января 2016 13:54

Попытаюсь аккум отогреть-поставил около батареи. Зарядки нету к сожалению. Пойду прогуляюсь-мот где нарою. Вот жэж бл....Мот кто возле раубич обитает с зарядкой? был бы благодарен....

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 2 января 2016 13:55

Короче фейл аышел с скандальным видео. Кнопку записи не нажал :trollface: Короче завелась за ~0,5-1сек после 3 дней простоя. Для бензина исправного благо это не мороз. А вот для людей не очень... Холоднее уже не хочется.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13331

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13331
    # 2 января 2016 14:00
    K_O_T:

Попытаюсь аккум отогреть-поставил около батареи. Зарядки нету к сожалению. Пойду прогуляюсь-мот где нарою. Вот жэж бл....Мот кто возле раубич обитает с зарядкой? был бы благодарен....

Я поставил свой на зарядку. Думаю, часа хватит для заводки

Наша возьме!
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 2 января 2016 14:02

-15 2.0 D4d 116 л.с 2004 год. пробег 300 тыс. - завелась в теч.2 сек.с первой попытки.(масло 5w-30 Titan)
    Вторая 1.6 бензин (Хундаи 1998 пробег 280 тыс. АКПП) завелась за 3 сек. -но чувствуется что аккум. подсажен (масло Нафтан 10w-40)

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36250

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36250
    # 2 января 2016 14:03
    K_O_T:

Тока буду на Узборье в следуещее воскресенье - так что не судьба! :)

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 2 января 2016 14:16 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

Пишу как есть, никогда не нахваливаю. Сходил завестись.... как и были опасения, кроме того что летняя соляра и -10, так ещё замерзла ОЖ, так как разбавлял немного водой когда течь была и искал её, думал не сильно разбавил, но сунул палец в бачке, а там почти желе, как будто лед дробленый. И очень непонято с АКБ, 5 раз прокрутил и стал (АКБ 2 года 100А*ч), может не успевал зарядится когда ездил последние дни по-понемногу, а пусков было прилично за день. В фильтр не полез смотреть соляру, он цельный нужно шланги снимать и крутить, а крутить уже не чем. Короче зарядить АКБ пока нужно, но думаю дорога мне в гараж сливать ОЖ. Своим ходом или буксиром, надеюсь что не разорвет радиатор. Ну и топливо сливать если там уже каша. :weep:

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36250

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36250
    # 2 января 2016 14:20
    DominatorBLR:

Пишу как есть, никогда не нахваливаю. Сходил завестись.... как и были опасения, кроме того что летняя соляра и -10, так ещё замерзла ОЖ, так как разбавлял немного водой когда течь была и искал её, думал не сильно разбавил, но сунул палец в бачке, а там почти желе, как будто лед дробленый. И очень непонято с АКБ, 5 раз прокрутил и стал (АКБ 2 года 100А*ч), может не успевал зарядится когда ездил последние дни по-понемногу, а пусков было прилично за день. В фильтр не полез смотреть соляру, он цельный нужно шланги снимать и крутить, а крутить уже не чем. Короче зарядить АКБ пока нужно, но думаю дорога мне в гараж сливать ОЖ. Своим ходом или буксиром, надеюсь что не разорвет радиатор. Ну и топливо сливать если там уже каша. :weep:

К концу недели вроде плюс обещают!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 2 января 2016 14:22

Позванил другу взять зарядку, так у него занята она, сам заряжает, кстати C5 2,0 HDi 100л.с. 03 г.в. АКБ 3 недели, странно :-?
    Ему батька хотел подбросить на ауди 80 В3 1,6Д, но не завелся, но там тоже летняя соляра, ездит мало. Но тралеке вез зарядное. Нужно идти себе покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

super-buldos2012:

К концу недели вроде плюс обещают!

Все равно менять ОЖ, это не дело, к тому же сломана стрелка температуры ОЖ, в приборке, и как раз уже лежит датчик выносной температуры у меня, вот и повод поставить его.

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 2 января 2016 14:35
    K_O_T:

Заходи в боровляны, помогу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 2 января 2016 14:43
    DominatorBLR:

там тоже летняя соляра

Это просто небьяснимо. Ну ладно, экономят, заливают русское дт или из под трактора, бывает. Но вот как взрослые здоровые люди узрев прогноз погоды с минусом и не плеснут в бак к лету арктику, как не добавят хотя бы до минуса антмгеля, как даже в минус еще на ходу не заедут в какой нить подземный паркинг, что бы утром добавить того же антигеля. Да хотя бы без паркинга не подержат ночь в квартире канистру с ним же, солярка же теплая станет.

Что за славянское авось.,

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6954

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6954
    # 2 января 2016 14:54

serg_0936, Эххх)))). буду знать спасиб. Тока если на велике-но с аккумом сложновато))))Stealth, а тут поподробнее-больше интересует аккум на д4д. У меня 2003 г.в. подозреваю что аккум слабоват для минус 17-20.

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 2 января 2016 15:00 Редактировалось systemnik, 1 раз.
    K_O_T:

аналогично! Фр. район. )
    акб слабый на такие морозА, будем что то думать!
    пс: 1.9 диз, нас. форсунка.

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6954

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6954
    # 2 января 2016 15:11
    al9394:

DominatorBLR:

там тоже летняя соляра

Это просто небьяснимо. Ну ладно, экономят, заливают русское дт или из под трактора, бывает. Но вот как взрослые здоровые люди узрев прогноз погоды с минусом и не плеснут в бак к лету арктику, как не добавят хотя бы до минуса антмгеля, как даже в минус еще на ходу не заедут в какой нить подземный паркинг, что бы утром добавить того же антигеля. Да хотя бы без паркинга не подержат ночь в квартире канистру с ним же, солярка же теплая станет.

Что за славянское авось.,

Тут конечно есть вопросы. Никто не ждал резко минус 20. Солярка с азс зимняя:-) по поводу антигелей вопрос тоже-может хуже стать....

Добавлено спустя 37 секунд

А солярку с дома заливать-в чем смысл? в трубках то холодная....

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 2 января 2016 15:16
    DominatorBLR:

C5 2,0 HDi 100л.с. 03 г.в.

Такого двигла нет :D

al9394:

в бак к лету арктику, как не добавят хотя бы до минуса антмгеля

Какая нафиг арктика??? На дворе -18 утром. Зима до -20 фильтрация. А антигель ваш замерзнет быстрее саляры. Ее нужно в теплую саляру заливать. Не знаю кто таким гемором занимается :D В -22 и ниже для успокоения души залью 1-2 литра киросина та которая в бутылках на АЗС :D

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 января 2016 15:20
    Myst1986:

А антигель ваш замерзнет быстрее саляры. Ее нужно в теплую саляру заливать.

Я позволю себе повториться, если соляру не воровать, а заправлять на заправке и более 5 литров за раз, то в бак она будет литься как минимум температурой +5, ибо хранится в земле, а там всегда плюс.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 2 января 2016 15:22
    BAC:

Myst1986:

А антигель ваш замерзнет быстрее саляры. Ее нужно в теплую саляру заливать.

Я позволю себе повториться, если соляру не воровать, а заправлять на заправке и более 5 литров за раз, то в бак она будет литься как минимум температурой +5, ибо хранится в земле, а там всегда плюс.

У меня именно с заправки. И если видели мое видео сегодня утром, у меня 3/4 бака :super: