Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 29 июля 2018 18:02
    Вальдемарас:

Прага не в стороне, а прямо по пути из Вроцлава. Это Дрезден в стороне, - давать круг на Мюнхен через Дрезден ? Смысл ?

вы о чем? ездили хоть раз в те края?)) А гроши считали? куда не едь- Прага в стороне

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 29 июля 2018 20:07

Всем доброго дня. По дороге из Варшавы в Белосток (поближе к Варшаве) подскажите гостиницу какую, можно на выезде, в общем, чтобы по Варшаве не плутать. Первый раз там, слышал, что тяжело по ней ездить.

• alex607f Neophyte Poster
    офлайн
    alex607f Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #483168

Написать сообщение

13
    # 29 июля 2018 21:50

Всем привет! Планируем путешествие по Европе из Минска до Лазурного Берега. Получили литовские визы. Подскажите, пожалуйста, маршрут из Минска до Вроцлава. В частности где переехать из Литвы в Польшу и быстрый маршрут по Польше до Вроцлава? Заранее спасибо Всем откликнувшимся!!!

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1063

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1063
    # 29 июля 2018 23:06

вот как-то не согласен со spike что нельзя поднимать тему про доверенность. хотелось бы узнать все таки прокатывает ли доверенность которая указана в шапке темы для поляков, кто делал что по деньгам? как погранцы польские к ней?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 29 июля 2018 23:20 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    alex607f:

Всем привет! Планируем путешествие по Европе из Минска до Лазурного Берега. Получили литовские визы. Подскажите, пожалуйста, маршрут из Минска до Вроцлава. В частности где переехать из Литвы в Польшу и быстрый маршрут по Польше до Вроцлава? Заранее спасибо Всем откликнувшимся!!!

Если едете из Вильнюса, то Вильнюс-Алитус-Лаздияй-Августов-Ломжа-Острув Мазовецки-Варшава, далее по Е30(А2) направление Лодзь-Познань, перед Лодзь сворачиваете на Е75(А1) направление Катовице, затем съезжаете на S8 направление Вроцлав.
    https://www.google.com/maps/dir/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 ... 078852!3e0

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 июля 2018 23:32
    Levises:

как погранцы польские к ней?

Погранцам глубоко класть на вашу доверенность, если честно. Она совсем для другого повода может понадобиться. Например, при страховом случае (ДТП).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1063

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1063
    # 29 июля 2018 23:45
    se_bmw:

Levises:

как погранцы польские к ней?

Погранцам глубоко класть на вашу доверенность, если честно. Она совсем для другого повода может понадобиться. Например, при страховом случае (ДТП).

Им срать на нее если за рулем белорус... а когда гражданин рф начинается мозготрах.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 июля 2018 23:51
    Levises:

гражданин рф начинается мозготрах.

Гражданин РФ так поиздержался, что нет средств доверенность оформить? Мож, тогда и за границу ехать не нужно, мало ли что может случиться?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1063

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1063
    # 29 июля 2018 23:55
    se_bmw:

Levises:

гражданин рф начинается мозготрах.

Гражданин РФ так поиздержался, что нет средств доверенность оформить? Мож, тогда и за границу ехать не нужно, мало ли что может случиться?

блин.....вас забыл спросить...

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 июля 2018 08:56

Подскажите!
    По маршруту Польша - Чехия - Австрия - Италия, где дешевле заправляться 95-м?

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13968

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13968
    # 30 июля 2018 09:11
    Bulldog:

Подскажите!

Чем дальше страна от РБ, тем топливо дороже.

Sapienti sat...
  • Marienplatz Junior Member
    офлайн
    Marienplatz Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2018 09:15

вероятно, кому-то покажется не в тему, но вопрос связан с путешествиями на машине)
    можете порекомендовать автомойку после пересечения нашей границы по пути Варшава-Гёрлиц? чтобы от маршрута недалеко и по цене/качество годно.
    На границу приедем ночью, обычно мошкары и всего остального навалом. По Европе переезды планируются в светлое время, да и там дороги гораздо менее пыльные. Поэтому имеет смысл помыть машину в Польше.
    Со своей стороны порекомендую путешествующим в европейском направлении через юг Польши. В прошлом году по пути на Вену останавливались у границы с Чехией в Пекары-Слёнске, там Lukshine auto myjnia на Марии Кюри-Склодовской 90. По цене раза в 1.5 дороже, чем у нас, по качеству - в 5 раз лучше. Такой чистой машину я не видел.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8093

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8093
    # 30 июля 2018 09:38
    Marienplatz:

вероятно, кому-то покажется не в тему, но вопрос связан с путешествиями на машине)
    можете порекомендовать автомойку после пересечения нашей границы по пути Варшава-Гёрлиц? чтобы от маршрута недалеко и по цене/качество годно.
    На границу приедем ночью, обычно мошкары и всего остального навалом. По Европе переезды планируются в светлое время, да и там дороги гораздо менее пыльные. Поэтому имеет смысл помыть машину в Польше.
    Со своей стороны порекомендую путешествующим в европейском направлении через юг Польши. В прошлом году по пути на Вену останавливались у границы с Чехией в Пекары-Слёнске, там Lukshine auto myjnia на Марии Кюри-Склодовской 90. По цене раза в 1.5 дороже, чем у нас, по качеству - в 5 раз лучше. Такой чистой машину я не видел.

Я брал 2 Л воды с шампунем + тряпка. Ту пыль, которая накопилась за условно тысячу км по Европе, удалось протереть, и мошкару отодрать, и вода даже осталась)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 30 июля 2018 10:43
    Marienplatz:

вероятно, кому-то покажется не в тему, но вопрос связан с путешествиями на машине)можете порекомендовать автомойку после пересечения нашей границы по пути Варшава-Гёрлиц? чтобы от маршрута недалеко и по цене/качество годно.На границу приедем ночью, обычно мошкары и всего остального навалом. По Европе переезды планируются в светлое время, да и там дороги гораздо менее пыльные. Поэтому имеет смысл помыть машину в Польше.Со своей стороны порекомендую путешествующим в европейском направлении через юг Польши. В прошлом году по пути на Вену останавливались у границы с Чехией в Пекары-Слёнске, там Lukshine auto myjnia на Марии Кюри-Склодовской 90. По цене раза в 1.5 дороже, чем у нас, по качеству - в 5 раз лучше. Такой чистой машину я не видел.

И зимой и летом мою машину на мойке самообслуживания возле знаменитой заправки Карфур, что в Згожельце.
    Кстати, жирная мошкара летает только в наших и российских болотах, там с этим делом получше))

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

fazer2008:

alex607f:

Если едете из Вильнюса, то Вильнюс-Алитус-Лаздияй-Августов-Ломжа-Острув Мазовецки-Варшава, далее по Е30(А2) направление Лодзь-Познань, перед Лодзь сворачиваете на Е75(А1) направление Катовице, затем съезжаете на S8 направление Вроцлав.
    https://www.google.com/maps/dir/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 ... 078852!3e0

я бы с Августова на Белосток поехал, если ехать не ночью. Намного приятнее чем через Ломжу.

Alive and kicking
  • Marienplatz Junior Member
    офлайн
    Marienplatz Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2018 11:11 Редактировалось Marienplatz, 1 раз.
    DelMar:

Marienplatz:

вероятно, кому-то покажется не в тему, но вопрос связан с путешествиями на машине)можете порекомендовать автомойку после пересечения нашей границы по пути Варшава-Гёрлиц? чтобы от маршрута недалеко и по цене/качество годно.На границу приедем ночью, обычно мошкары и всего остального навалом. По Европе переезды планируются в светлое время, да и там дороги гораздо менее пыльные. Поэтому имеет смысл помыть машину в Польше.Со своей стороны порекомендую путешествующим в европейском направлении через юг Польши. В прошлом году по пути на Вену останавливались у границы с Чехией в Пекары-Слёнске, там Lukshine auto myjnia на Марии Кюри-Склодовской 90. По цене раза в 1.5 дороже, чем у нас, по качеству - в 5 раз лучше. Такой чистой машину я не видел.

И зимой и летом мою машину на мойке самообслуживания возле знаменитой заправки Карфур, что в Згожельце.
    Кстати, жирная мошкара летает только в наших и российских болотах, там с этим делом получше))

тот то надо, как раз планирую туда заезжать! заправку одну там я знаю, был пару раз, но видимо и мойку найду) спасибо!
    я так понимаю, речь об этой - Jeleniogórska 42, 59-900 Zgorzelec, Польша
    Насчет мошкары соглашусь - там практически нет. равно как и общая запыленность на порядок ниже (на порядок в правильном значении этого слова - в 10 раз)))

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 30 июля 2018 11:21 Редактировалось Вальдемарас, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Вальдемарас:

Прага не в стороне, а прямо по пути из Вроцлава. Это Дрезден в стороне, - давать круг на Мюнхен через Дрезден ? Смысл ?

вы о чем? ездили хоть раз в те края?)) А гроши считали? куда не едь- Прага в стороне

Ездил неоднократно.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Bulldog:

Подскажите!

По многолетнему опыту, самая дешевая заправка - JET. Забиваем в поиск JET Tankstellen, изучаем и скачиваем карту с точками заправок и адресами для навигатора. Цена отличается существенно, особенно если заправляться вне трассы, в населенных пунктах. На YouTube есть ролики об этих заправках с примерами разницы в ценах и заправляющимися русскоговорящими людьми.
    Принцип такой: стартанули от школы 84 на Пономарева :) , в Бресте заправились под завязку, в Польше перед самой чешской границей долились до полного бака, в Австрии перед итальянской границей снова долились до полного бака. При желании можно еще залить канистру 10 литров. На всякий случай. В Италии цены на топливо очень и очень высокие.

Толковые аргументы приветствуются.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 30 июля 2018 11:46
    Marienplatz:

DelMar:

Marienplatz:

тот то надо, как раз планирую туда заезжать! заправку одну там я знаю, был пару раз, но видимо и мойку найду) спасибо!
    я так понимаю, речь об этой - Jeleniogórska 42, 59-900 Zgorzelec, Польша
    Насчет мошкары соглашусь - там практически нет. равно как и общая запыленность на порядок ниже (на порядок в правильном значении этого слова - в 10 раз)))

Вот она
    https://goo.gl/maps/HWNosuKPhat

Alive and kicking
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 июля 2018 11:54

перед "самой" чешской границей человек заправится дороже, чем в самой Чехии. Там планировать надо где съехать до границы.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 30 июля 2018 12:35
    Вальдемарас:

Ездил неоднократно.

тогда мсье знатный извращенец, тянуться с Вроцлава на Мюнхен через Прагу можно только один раз чтобы насладиться горными чешскими узкими дорогами, лично мне приятнее ехать быстро через Дрезден :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 30 июля 2018 13:00 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    baklanius:

Вальдемарас:

Ездил неоднократно.

тогда мсье знатный извращенец, тянуться с Вроцлава на Мюнхен через Прагу можно только один раз чтобы насладиться горными чешскими узкими дорогами, лично мне приятнее ехать быстро через Дрезден :-?

А мне приятнее по горным дорогам проехать 200 ки. Автобанов наелся. И ребенку интереснее.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Amateu_RUS:

перед "самой" чешской границей человек заправится дороже, чем в самой Чехии. Там планировать надо где съехать до границы.

Это понятно, что не на самой границе, а не доезжая пару десятков км

Толковые аргументы приветствуются.