Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 23 октября 2022 18:21 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    пушной:

Народ, не засоряйте ветку всякими висками, нравится - идите в соответствующий раздел форума и там нюхайте хоть до потери сознания. А здесь обсуждаем коньяк, пусть даже кристалловский. Буду жаловаться.

Парень Не делайте замечание ,не вникнув в смысл текста.Без Вас известно,что форум о коньяке Это не значит,что надо упереться рогом в этот напиток и вести диалог с "беспробудным" фанатизмом . Его можно и нужно сравнивать с чем то ещё,и ром и чача и виски и ещё хрен знает что.В этой ветке упоминают довольно разные напитки.Это не меняет тематику ,если речь идёт о сравнении ,тем более коньяк упоминается в этом сравнении. Что значит засорять ветку.С чего я буду лезть куда то ещё,если коллега по месту всё популярно может пояснить и подсказать.Эта инфа,тем более интересно всем,кто любит "алкоголь из бочки"- и ром и кальвадос и ваще ВСЁ что там можно выдержать.Но в сравнении с коньяком.
    Тем паче,что нет очереди в подаче инфы на форуме. Сиди и пиши релизы хоть кожны день....

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 23 октября 2022 18:29

Умыл :lol:
    А по поводу Ириша...Цена,мать ее.Я,как любитель выпить,жабанулся бы брать его..

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 23 октября 2022 19:49 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    отоноче:

Умыл :lol:
    А по поводу Ириша...Цена,мать ее.Я,как любитель выпить,жабанулся бы брать его..

Не равеяйте всех под себя. Коньяк напиток дорогой.( Очень жаль,что Иришман(виски) стоит 120р а не 12.....)
    "Как любитель выпить"-это что за категория форумчанина?Какой потолок цены назначить на форуме?
    П.С. Тут голимая водка стоит 10- 15р,а Вы хотите КОНЬЯК за эти деньги! И я хочу.....
    Но никак не найду. Может кто подскажет достойный ?

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 23 октября 2022 20:17
    пушной:

Буду жаловаться.

В Спортлото? :o

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 23 октября 2022 20:39 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Всем привет!
    Из около бюджетных. Взял да и сравнил. Неожиданный результат.
    Во первых все напитки при пробах сразу и после выдержки 20 минут в бокалах-показывают совершенно разный результат.
    Сравнение сразу после разлива по бокалам выдало такой результат (аромат):
    1.Мозайка10
    2.Крикова7
    3.Энисели17
    4Уплицкихе10
    Уплицкихе вообще нос совать пришлось в бокал.
    Мой любимый( на все случаи жизни) Энисели17 шото подкачал.Явно спиртуозил ,но не ароматил ,после первых двух.
    В общем выждал я 20 мин,проверил аромат.Не понял.Ещё 20мин. пришлось ждать.Конечно это ожидание с подходами на пробу через каждые 5-7 мин.
    С двумя вышла даже путаница.Схоже ароматили,но явно сильнее двух остальных.Я не подписывал.
    Уплицкихе10-самый простой,в аромате давят специи,перец,чуть корицы,гвоздика и есть винный шлейф. Он явно отличается от остальных трех.Энисели-самый винный и у него больше всех есть в аромате "склонность" к французам.Нечто Улавливается.Далеко,но проскакивает общность.
    С Крикова и Мозайкой вышел конфуз.Изначально аромат Мозайкииочень понравился.Хороший такой густой,сильный.Крикова схож,но отличался в свою сторону.Через время я всёже выбрал бокал с номером РАЗ(лучший),который ароматил круче всех.В аромате был виноград с какой то смолистостью и зеленью.
    Зелень -в смысле лоза,листья винограда (не петрушка с укропом...)Классный такой аромат,отличный от всех и полнее чем у остальных.Граней в нем больше.Каких? Не могу сказать.Мне сложно найти в аромате конкретные запахи.Я чувствую кайф и пишу ,от какого коньяка этот кайф выше.
    1.Крикова7(а думал что это Мозайка,потом разобрался)
    2.Мозайка
    3.Энисели
    4Уплицкихе.
    Уплицкихе хороший коньяк.Он разный,в разное время в процессе выпивания.Но всёже для себя я отметил его.Интересный грузин.(на 3й бутылке разобрался)
    На вкус пьётся всё замечательно.Есть различия,но об этом писать не буду.Уровень одинаковый.

• B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

227

8 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

227
    # 23 октября 2022 21:42

Согласен полностью, Сricova 7 - лучшее что можно купить в этом ценовом диапазоне, а в некоторых случаях перепрыгивает конкурентов подороже.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 23 октября 2022 22:23
    B_A_L_L_A_C_K:

Согласен полностью, Сricova 7 - лучшее .

:super:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 24 октября 2022 06:53

Берите пока есть, хороший коньяк

• ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

230

12 лет на сайте
    пользователь #663619

Написать сообщение

230
    # 24 октября 2022 09:32
    bbk1967:

Винотека, импорт Торговый дом Крикова

Это который на Независимости 93? Он работает?

• B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

227

8 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

227
    # 24 октября 2022 10:17 Редактировалось B_A_L_L_A_C_K, 1 раз.

Всех приветствую, снова "cкандинавский" коньяк. Выдержка от 5 до 8 лет. Аромат - мед, цветы, груша ( обычно в виски чувствую очень часто), яблоко, дуб отсутствуют. Вкус - уже обещанные производителем фрукты, груша, яблоко. Послевкусие приятное, свежее, но короткое. Легкий, питкий коньяк.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 24 октября 2022 11:11

Разливайка?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 24 октября 2022 16:25
    bgmp8:

Разливайка?

В РБ Larsen только в DF можно найти... писал про него, только XO, хороший, фруктово-ягодный, но не мой профиль. Не хватает мужкого характера, как по мне, танинов, кожи, дерева... но в общем и целом, очень ароматный и сбалансированный. Просто не мое.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 24 октября 2022 16:41

Мне нравится когда у производителя свои виноградники

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

В РФ видел в продаже в больших магазинах

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

• B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

227

8 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

227
    # 24 октября 2022 17:10

Деревяшки и танинов на минимум в данном экземпляре, тут фрукты на первом месте. Второй скандинав Bache Gabrielsen V.S.O.P. больше понравился.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

750

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

750
    # 24 октября 2022 20:44 Редактировалось KLJUV, 5 раз(а).
    oldq:

ну так да, а в каком месте я не прав, и почему нельзя второй раз написать своё мнение, если вопрос по этому бырлу тоже второй раз ?
    если я вижу левак с которым знаком, нужно молчать ?

Хоть уже и прошло пару дней, но слишком много негатива, посему скажу пару слов в защиту производителя.
    Вы слишком категоричны. И вместе с водой из тазика выплескиваете и ребенка.
    Романешты предприятие с длинной историей, в их ассортимете были хорошие и оригинальные вина. Правда дивинами они стали заниматься только в постсоветское время.
    Тем не менее они входят в ассоциацию производителей дивинов Молдовы. Но на внутренний рынок дивин называется Romanesti и оформление совсем другое.
    А данное оформление для российского рынка и СНГ делает торговая компания из Кишинева , не знаю владеют ли ей россияне. Конечно имперские орлы на молдавском напитке еще тот треш.
    Торговцы и играют на имперско-монархическом ностальжи. Название Романешты ничего общего с Романовыми не имеет. И винное производство вроде основали не они. Царская семья действительно владела им недолгое время, отсюда ноги и растут. Но не о каком родовом имении и речи идти не может.
    Если говорить о самом напитке, то его раньше импортировал Минский Кристалл, но не под розлив а именно разлитый в Молдове. Я его пробовал лет 7 назад и никакого негатива он у меня не вызвал. Показался получше кристаловских коньяков из молдавских материалов. Нюансов уже спустя столько времени не вспомню

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 24 октября 2022 21:17 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    KLJUV:

Романешты предприятие с длинной историей

мы знаем историю предприятия

KLJUV:

Торговцы и играют на имперско-монархическом ностальжи

вот тут собака и порылась (с)
    уважающие себя предприятия изготавливают качественный (относительно) продукт (содержимое бутылки) для любого рынка под оригинальными названиями и дизайном (для примера возьмём часто упоминаемую тут крикову, тоже,кстати, специализировавшуюся на производстве вина - это оригинальный продукт с фирменным оформлением без разницы, для внутреннего потребления или на экспорт)
    для нетребовательного росейского потребителя изготавливается совершенно особый, дешевейший во всех смыслах продукт, который продаётся не по содержимому, а по оформлению и стоит чуть дороже водки

в чём смысл всего выше написанного - специальный дешевый продукт для дешевой страны (а это и наша страна, к сожалению) не может быть даже близко настоящим, это практически всегда, если не конкретный суррогат, то в принципе оооочень далёк от того, что можно называть бренди и коньяк

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

750

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

750
    # 24 октября 2022 22:20
    oldq:

уважающие себя предприятия изготавливают качественный (относительно) продукт (содержимое бутылки) для любого рынка под оригинальными названиями и дизайном

В том и собака зарыта,что Кишиневские торговцы купили предприятие в Романешты, посему сопротивляться они не могут.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 24 октября 2022 22:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    KLJUV:

В том и собака зарыта,что Кишиневские торговцы купили предприятие в Романешты

Кишиневские расейские торговцы, или делающие бизнес исключительно на расее :znaika:

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

750

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

750
    # 24 октября 2022 22:39

Самое смешное что под этой маркой этот напиток еще недавно продавался и в Украине.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 24 октября 2022 23:01 Редактировалось oldq, 1 раз.
    KLJUV:

Самое смешное что под этой маркой этот напиток еще недавно продавался и в Украине.

Украине до нормальной экономики, в частности до цивилизованного оборота алкоголя ещё далеко... но они хотя бы двигались в правильную сторону...
    в грузинском Батуми тоже, как мне рассказывали, всякого бырла хватает - бизнес :-?
    а вот непосредственно в Молдове, как говорит мой знакомый, живущий в Кишиневе, с этим попроще, там вроде как пытаются ограждать рынок, у них там, типа ассоциации производителей дивинов, и продукция "спецом для расейского рынка" не допускается, хотя на районе можно найти всякое...