Ответить
  • rosamund Neophyte Poster
    офлайн
    rosamund Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2234609

Написать сообщение

27
    # 21 августа 2018 17:35
    Dragon76:

Кстати, а в каких числах отмечают праздник урожая? И куда лучше заехать для полноценного релакса от этого праздника?

20 сентября 2018 — 07 октября 2018
    Праздник Ртвели

17 октября 2018 — 18 октября 2018
    Тбилисоба

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Мы были на Тбилисоба)) Было здорово, как и на всех грузинских праздник, своя атмосфера)

Добавлено спустя 42 секунды

Можно съездить в Кахетию, посмотреть на гектары виноградников.

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 21 августа 2018 18:50 Редактировалось Dragon76, 1 раз.

rosamund, Ok. На Ртвели попадаю. Но в это время буду в Батуми. Я так понимаю там особого праздника не будет :-?

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 22 августа 2018 02:35 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Dragon76:

rosamund, Ok. На Ртвели попадаю. Но в это время буду в Батуми. Я так понимаю там особого праздника не будет :-?

Dragon76:

"Праздник " будет: когда его желают"(хотят).С людьми там - Вас встречающими..Лично - для меня: всегда праздничное удовольствие: когда все меня знающие собираются "в кучу"..Это Грузия: в которой надо найти: друзей и близких..Пысы: Даже животные иногда дружат..

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

Кавказкая овчарка: у которой в "реале" башка: раза в два (как минимум)- чем человечья.И вес-рост: соответственно.И - не очень дружелюбная: к посторонним..Если откроет пасть: то голову спокойно " засосёт"..Молча..Никому : ничего не "скажет"- ну и ни конечности свои-не "подаёт" никому.Только хозяину...Просто: такая собачка : чуть дышит впереди и сзади.., А кто-то снимает : это представление за столом-"поляной"... Фото из нац.парка было: почти в ночь сделано ...Животное: реально: Крупное..Зато интересно было_ там "поляна" ещё возле водопадного спуска..С холодной горной - водой..

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 22 августа 2018 11:27

Уже четвертый по счету большой грузинский праздник "Тбилисоба" в 2018 году намечен на 1 сентября — в этот день на территории Верхнего города раскинутся многочисленные зоны активаций, выступят известные артисты, пройдут мастер-классы и многое другое. Что делать на "Тбилисоба — 2018" в Минске — ищите в афише Sputnik.

Фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба" 1 сентября пройдет в Минске уже в четвертый раз. В минувшем году на нем побывало около 45 тысяч гостей, а в этом инициаторы проекта ждут еще больше посетителей.

В этом году Грузия отмечает сто лет со дня своей независимости, так что организаторы планируют показать белорусам все самое лучше — именно то, чего удалось достичь за эти годы.

Музыка
    В 2018 году на главной сцене у городской ратуши на протяжении всего дня будут выступать самые разные творческие коллективы, однако в этом году для гостей подготовили особый сюрприз.

Вы такого не слышали! Рок-хиты исполнили по-грузински
    Днем гости смогут послушать здесь известные "Грузинские голоса", а еще ансамбль "Эрисиони", благодаря которому белорусы смогут услышать знаменитое грузинское многоголосие, включенное даже в список мирового культурного наследия.

Вечером на сцене в рамках "Тбилисобы — 2018" будет звучать джаз — исполнять его будут как гости из Грузии, так и местные музыканты.

Хедлайнером этого дня станет мировой лидер джаз-культуры и настоящий символ национальной музыки — Нино Катамадзе, которая выступит бесплатно. Также гости смогут послушать группу Insight.

Музыка (в сопровождении, конечно, танцев) будет звучать в самом центре города до полуночи.

Развлечения
    На "Тбилисобе" в 2018-м развернется множество зон с развлечениями самого разного толка: как обещают организаторы, споты раскинутся от Ратуши до самой Свислочи. Для гостей мероприятия даже подготовили список из сотни обязательных дел, что поможет как можно ближе узнать страну.

В частности, предложат побороть боязнь высоты, поучиться кататься на скейте, исполнить необычную композицию в караоке (с бэк-вокалистами — горцами), даже покрасить волосы в цвета национального флага Грузии. А еще в рамках мероприятия будет работать первый "Турбазар", где расскажут обо всех примечательных занятиях, о которых не стоит забывать, если решите поехать в Грузию.

На площадке с лекциями будут выступать путешественники и тревел-блогеры — в этой зоне стоит остановиться, если вам интересно, как покорить Казбек, по каким рекам устроить рафтинг или даже как отпраздновать эффектную свадьбу в самом красивом саду Тбилиси.

Прийти на большой грузинский праздник можно бесплатно, он продлится с двенадцати часов дня до полуночи.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • cxgeser Senior Member
    офлайн
    cxgeser Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #731061

Написать сообщение

773
    # 22 августа 2018 11:36

Немного инфы про Грузию. Были в марте, и большой трип в 2015м. Большинство информации в канале актуально и по сей день.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 22 августа 2018 15:00
    chrysler98:

Уже четвертый по счету большой грузинский праздник "Тбилисоба" в 2018 году намечен на 1 сентября — в этот день на территории Верхнего города раскинутся многочисленные зоны активаций, выступят известные артисты, пройдут мастер-классы и многое другое. Что делать на "Тбилисоба — 2018" в Минске — ищите в афише Sputnik.

Фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба" 1 сентября пройдет в Минске уже в четвертый раз. В минувшем году на нем побывало около 45 тысяч гостей, а в этом инициаторы проекта ждут еще больше посетителей.

В этом году Грузия отмечает сто лет со дня своей независимости, так что организаторы планируют показать белорусам все самое лучше — именно то, чего удалось достичь за эти годы.

Музыка
    В 2018 году на главной сцене у городской ратуши на протяжении всего дня будут выступать самые разные творческие коллективы, однако в этом году для гостей подготовили особый сюрприз.

Вы такого не слышали! Рок-хиты исполнили по-грузински
    Днем гости смогут послушать здесь известные "Грузинские голоса", а еще ансамбль "Эрисиони", благодаря которому белорусы смогут услышать знаменитое грузинское многоголосие, включенное даже в список мирового культурного наследия.

Вечером на сцене в рамках "Тбилисобы — 2018" будет звучать джаз — исполнять его будут как гости из Грузии, так и местные музыканты.

Хедлайнером этого дня станет мировой лидер джаз-культуры и настоящий символ национальной музыки — Нино Катамадзе, которая выступит бесплатно. Также гости смогут послушать группу Insight.

Музыка (в сопровождении, конечно, танцев) будет звучать в самом центре города до полуночи.

Развлечения
    На "Тбилисобе" в 2018-м развернется множество зон с развлечениями самого разного толка: как обещают организаторы, споты раскинутся от Ратуши до самой Свислочи. Для гостей мероприятия даже подготовили список из сотни обязательных дел, что поможет как можно ближе узнать страну.

В частности, предложат побороть боязнь высоты, поучиться кататься на скейте, исполнить необычную композицию в караоке (с бэк-вокалистами — горцами), даже покрасить волосы в цвета национального флага Грузии. А еще в рамках мероприятия будет работать первый "Турбазар", где расскажут обо всех примечательных занятиях, о которых не стоит забывать, если решите поехать в Грузию.

На площадке с лекциями будут выступать путешественники и тревел-блогеры — в этой зоне стоит остановиться, если вам интересно, как покорить Казбек, по каким рекам устроить рафтинг или даже как отпраздновать эффектную свадьбу в самом красивом саду Тбилиси.

Прийти на большой грузинский праздник можно бесплатно, он продлится с двенадцати часов дня до полуночи.

Никогда не было 1 сентября чтоб справляли Тбилисоба! Где вы это вычитали?

3/3/4
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 22 августа 2018 16:00
    tirkius:

Никогда не было 1 сентября чтоб справляли Тбилисоба! Где вы это вычитали?

это будет в Минске

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 22 августа 2018 20:35 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    tirkius:

Никогда не было 1 сентября чтоб справляли Тбилисоба!

В третий раз уже - в выходной день или последний августа, или - первый - сентября, 2015-2018, 3 года подряд в Минске справляют с размахом, как сказали, не уступающим грузинскому...
    А то - приезжай, будет много вкусного...:)
    https://people.onliner.by/2017/09/02/tbilisoba-2017

Так много людей, и так мало аминазина...
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 22 августа 2018 23:41 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    zzhdann:

tirkius:

Никогда не было 1 сентября чтоб справляли Тбилисоба!

В третий раз уже - в выходной день или последний августа, или - первый - сентября, 2015-2018, 3 года подряд в Минске справляют с размахом, как сказали, не уступающим грузинскому...
    А то - приезжай, будет много вкусного...:)
    https://people.onliner.by/2017/09/02/tbilisoba-2017

Согласно подписанными Межгосударственными соглашениями между Республикой Беларусь и Грузинской Республикой: о ( в т.числе и о культурных взаимоотношениях)(если не изменяет память- 2-3 года назад)- ежегодно проводится попеременно в двух странах на выстовочных площадках столиц обеих стран: совместно с соответствующей культурной ( и не только) программой..Промышленность,сельско/хоз. и проч..представляется из действующего нар./хоз. комплекса( по старому советскому: выражаясь) обеих стран..В Минске и Тбилиси..Поэтому: и позаимствовали (у договаривающейся стороны ) в Беларуси: праздник под именем "Тбилисоба".Для беларуской стороны : не придумали сокращённого и ёмкого....Поэтому название сгладили по типу: Дни(год) культуры РБ в Грузии :
    или так же как и "Дни Минска.".(ну не назвать же:типа "Минсксоба","Минскбульбашечка"!??????)..Главное- что есть такие развлекательные действия для людей..Конечно- беларусы в разы: больше посещают Грузию..Чем грузины..К сожалению грузин: у беларусов чуток и значительней повыше уровень материального состояния( в советские времена- наоборот было: пример приблизительно - "Мимино" фильм)..

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 22 августа 2018 23:54 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).

del

• 2223821 Neophyte Poster
    офлайн
    2223821 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2223821

Написать сообщение

28
    # 23 августа 2018 02:30

Здравствуйте форумчане, поделюсь своим путешествием по Грузии, надеюсь кому-нибудь пригодиться. Вылет из Минска в Тбилиси 8.08 - квартира на Руставелли центр 30 у.е. город сказка, если не лениться за пару дней можно много увидеть, ездили на Казбеги: крепость Анаури, слияние рек, горы ....очень круто. Далее переезд в Кабулетти, по дороге пещеры Прометея и каньён Окаце, красота..... Вечер и мы в Кабулетти, спасибо Зурабу ( оч. хороший человек, всегда поможет , обращайтесь) встретил как старых друзей.... 2 дня купаемся и едем дальше...Батуми , квартира 15 минут от Башни алфавита пешком, 35 у.е., Город супер...катались в Квариати и Сарпи, если не тюлени едьте не пожалеете, обязательно ботанический сад!!! мы бродили 6 часов!!! Простите за каламбур, только приехал...столько впечатлений.....спрашивайте если что...

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 23 августа 2018 08:39 Редактировалось zzhdann, 7 раз(а).
    2223821:

Руставелли

Руставелли - Руставели

2223821:

Кабулетти

КОбулетТи - Кобулети

2223821:

каньён

каньОн
    Рад за Вас, но проверку орфографии - включите...:)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 23 августа 2018 13:13

zzhdann, тогда уже и это следует добавить в список:

2223821:

кому-нибудь пригодиться

пригодит()ся
    А пунктуацию оставим на следующий раз ;)

I need ammunition, not a ride
  • МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 23 августа 2018 14:37 Редактировалось МВасильевич, 1 раз.

Кобулетти, Руставелли (Монтекки и Капулетти, Растрелли) - это человек наверное был раньше на Италию ориентирован :D

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 23 августа 2018 14:43

От что вы начали...зануды))) Человек в эмоциях зашел поделиться, авы налетели))...И кстати, крепость АнаНури (но я , думаю, что просто описка)...

• Napoli123 Neophyte Poster
    офлайн
    Napoli123 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2388733

Написать сообщение

10
    # 23 августа 2018 15:32
    velo173:

Это турецкие цыгане и совсем они не бедные...

В любом случае это малые дети

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

chrysler98:

Нино Катамадзе

как здорово! я думаю, должно быть очень интересно

Ты бы мог мне что-то сказать Но умеешь только молчать
  • ANDRRRON Junior Member
    офлайн
    ANDRRRON Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #140669

Написать сообщение

86
    # 23 августа 2018 16:04

Всем привет.
    Тоже поделюсь своим отдыхом в Грузии. Был в конце июля с 18 по 28 число. 6 дней в Батуми и 5 дней в Тбилиси. Летели Белавией. Жили в районе дельфинария. С погодой очень повезло, как ни странно. В Батуми 1 раз шел дождь и то ночью и один час. По поводу моря и пляжа. Честно говоря, ожидал, что будет хуже. В целом все ок. Да, иногда встречается какой-то мусор, но море было неспокойное и понятно, что к берегу может прибиваться всякая ерунда. А на пляже виноваты только отдыхающие, которым тяжело убрать своё добро. Мусорок около пляжа хватает. И рано утром ходят уборщики, которые всё это дело собирают. Кстати на входе на пляж около дельфинария есть туалет) некоторым это очень важно, как я понимаю) Может кому пригодится информация. И рекомендую брать с собой или купить тапки для пляжа. Из Батуми ездили в пещеры Пометея и Мартвильский каньон. Очень красиво, очень понравилось. Ну и облазили Батуми, конечно. Такой себе курортный город, есть прикольные места, но ехать именно сюда и безвылазно сидеть я бы не стал. Из Батуми в Тбилиси ехали на поезде. С поездом пара косяков вышло. Во-первых то ли я затупил, то ли они, но отправление поезда задержали на 45 мин. Не в 7:30, а в 8:15. И так сказали до конца лета будет. Во-вторых он ехал на час дольше. Итого 2 часа потеряно. Тбилиси очень колоритный город, очень понравился. Есть много интересных мест. Единственное то, что июль наверно не самое лучшее время, чтобы его посещать, т. к. Температура в среднем +36. Жили в центре, 10 минут от старого города. 88 долларов со скидкой за 5 дней через airbnb. Рекомендую искать жилье именно в центре, т. к. все достопримечательности будут в пешей доступности. Ездили по ВГД на Казбек со всеми попутными достопримечательностями. Очень круто. Очень красивая природа, крайне рекомендую. Так же ездили охладиться на Тбилисское водохранилище. На такси 7-8 лари из центра. К слову, такси очень дешевое в Батуми и Тбилиси. Я пользовался такси Максим, через приложение. Работает все четко. Связь использовал Geocell, симка 3 лари, там 500 мб. Мне хватило.
    Короче хотел в кратце написать, а вышло вот так)
    В итоге мне все очень понравилось. Красивая природа. Вкусная и недорогая еда. Хорошее, хоть и не очень дешевое вино. Замечательные люди. С радостью поеду еще раз, но вряд ли на море, т. к. Грузия, мне кажется, не про это.
    Хотелось бы порекомендовать некоторым людям читать какие-нибудь форумы, статьи, посмотреть видео перед тем, как ехать куда-то, чтобы иметь четкое понимание того, куда они едут и за чем. И помнить, что часто скупой платит дважды.
    Я перед поездкой ознакомился с большим количеством информации и поэтому из поездки привез исключительно хорошие воспоминания.
    Если у кого есть вопросы, то обращайтесь.

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 23 августа 2018 16:07 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    Napoli123:

В любом случае это малые дети

Не в этом случае. И "дети" - тут просто физический возраст, не более.
    Вам с удовольствием могут их отдать за совсем небольшую мзду!
    А некоторых - просто - даром! Как правило, совсем мелких или грудных.
    Насовсем!
    И Вы - в полной мере сможете лично узнать, до какой степени эти создания - "дети"...:(
    Если сможете вывезти ЭТО оттуда!
    ПыСы. Несколько специальо выученных ругательств на грузинском и произнесенных с чувством - помогают избавиться от "эскорта" этих "детей", если уж повезло его подцепить...:)

ANDRRRON:

Я перед поездкой ознакомился с большим количеством информации и поэтому из поездки привез исключительно хорошие воспоминания.

Все бы так...

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 23 августа 2018 16:15
    autotraveller:

zzhdann, тогда уже и это следует добавить в список:

2223821:

кому-нибудь пригодиться

пригодит()ся
    А пунктуацию оставим на следующий раз ;)

Тоже обратил внимание, что дошло до проверки орфографических ошибок. Человек всего-то поделился впечатлениями. И да,(

2223821:

надеюсь кому-нибудь пригодиться

), не то от поучающего

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 23 августа 2018 16:19 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    Napoli123:

как здорово! я думаю, должно быть очень интересно

Так и было, по крайней мере, в прошлые разы. И этот раз - думаю, будет не хуже!

Добавлено спустя 39 минут 29 секунд

drikpuz:

Человек всего-то поделился впечатлениями. И да,(), не то от поучающего

Ну, это ещё надо понять, чем делился - читать-то это реально тяжело, по две(!) в одном слове, такой отзыв - и хаять ничего не надо...
    Кстати, а кто кого "поучал"-то?!
    Исправили ашипки, калективно, творчески, пачти фсе и дали савет - праверку арфаграфии включить...