Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045:Сходил к авторитетной гадалке– сказала, что ктой–то недобрый сглаз навёл на мои грЫбоЧки, посему и амбец им пришёл скоропостижный.
судя по слогу ты просто бухал с григорьевичем, а не грибы растил
akc74y:6216
# 14 сентября 2016 00:52
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, как эта зараза называется?
Будра плющевидная ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045:Сходил к авторитетной гадалке– сказала, что ктой–то недобрый сглаз навёл на мои грЫбоЧки, посему и амбец им пришёл скоропостижный.
судя по слогу ты просто бухал с григорьевичем, а не грибы растил
Ничего он не бухал. А те две недели, что его не было дома? Так это он был на секретном задании.
silver1221:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня на участке очень тяжелая земля. Постоянно мокрая, при перекопке одни комья, под слоем земли большой слой глины или суглинка. Хотел бы эту землю чем-нить разбавить - думал может торфом каким или обычным песком 1-го класса. Можно ли привезти песка и растрясти его по огороду и перекопать на зиму? Может кто сталкивался с этим - лучше это для почвы и плодородия будет или навредит? Спасибо.
Тоже интересно. Кто-нибудь мешал?
Пока вижу один вариант - сверху насыпать 30 см (штык лопаты + запас) хорошего плодородного слоя. Например, суглинка с полей.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:silver1221:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня на участке очень тяжелая земля. Постоянно мокрая, при перекопке одни комья, под слоем земли большой слой глины или суглинка. Хотел бы эту землю чем-нить разбавить - думал может торфом каким или обычным песком 1-го класса. Можно ли привезти песка и растрясти его по огороду и перекопать на зиму? Может кто сталкивался с этим - лучше это для почвы и плодородия будет или навредит? Спасибо.
Тоже интересно. Кто-нибудь мешал?
Пока вижу один вариант - сверху насыпать 30 см (штык лопаты + запас) хорошего плодородного слоя. Например, суглинка с полей.
А будет ли толк? Не претендую на правильность. Но видится мне это так. Снизу глина, естественно вода и стоит. Надо наверно дренажку по всему участку делать. Если не отводить воду за участок + 30 см промокнет опять.
Григорьевич, тогда снять текущий слой погрузчиком, вывезти и привезти новый. Затратное занятие, но оно того стоит, как мне кажется. Смотря сколько глины снизу.
Интересно, а у нас отливают такие квадраты?
silver1221:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня на участке очень тяжелая земля. Постоянно мокрая, при перекопке одни комья, под слоем земли большой слой глины или суглинка. Хотел бы эту землю чем-нить разбавить - думал может торфом каким или обычным песком 1-го класса. Можно ли привезти песка и растрясти его по огороду и перекопать на зиму? Может кто сталкивался с этим - лучше это для почвы и плодородия будет или навредит? Спасибо.
Сделать рыхлой поможет измельчённая солома или отходы льнозавода (коробочки от семян), ну и естественно - торф. Опилки не советуют, так как перегнивая забирают азот из почвы, то есть можно и опилками но придётся вносить азотные удобрения. Я пробовал все варианты - все понравились, смысла в песке не вижу если не делать полный съём грунта с укладыванием слоя песка и возвращением грунта на место, дорого и малоэффективно.
Валентин2, возможно будет кому-то интересно, но я экстримал и ллинул на дровишки грамм 300 92-го, для тримера предназнчавшегося. Главное вовремя закрыть дверцу.. вся гарь от хлопка ушла в дымоход. Теперь все айс.
Главное с ингридиентом не переборщить
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Jefa:Валентин2, возможно будет кому-то интересно, но я экстримал и ллинул на дровишки грамм 300 92-го, для тримера предназнчавшегося. Главное вовремя закрыть дверцу.. вся гарь от хлопка ушла в дымоход. Теперь все айс.
Главное с ингридиентом не переборщить
MITSUBISHI:цоколь. вентиляции нет еще не занимался этим вопросом. можете подсказать ?
по старым учебникам так: две трубы диам. 100 или более, одна в помещении цоколя начинается у земли, вторая у потолка. Обе выходят наружу чем выше тем лучше (можно на одинаковую высоту), но как минимум - выше уровня снега. Разница высот создает разницу температур и давлений (я так понимаю, что зимой тяга в одном направлении, а летом - в противоположном, т.е. приточка и вытяжка меняются местами соотв-но). Для себя надеюсь сэкономить и обойтись одной трубой, вход у потолка подвала, выход в подкровельном пространстве.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman:MITSUBISHI:цоколь. вентиляции нет еще не занимался этим вопросом. можете подсказать ?
по старым учебникам так: две трубы диам. 100 или более, одна в помещении цоколя начинается у земли, вторая у потолка. Обе выходят наружу чем выше тем лучше (можно на одинаковую высоту), но как минимум - выше уровня снега. Разница высот создает разницу температур и давлений (я так понимаю, что зимой тяга в одном направлении, а летом - в противоположном, т.е. приточка и вытяжка меняются местами соотв-но). Для себя надеюсь сэкономить и обойтись одной трубой, вход у потолка подвала, выход в подкровельном пространстве.
блин а в цоколь мороз не будет проползать?
эххх...опять стену фигачить
Если рассматривается вариант что-нибудь привезти, то зачем вам песок! Везите несколько машин чернозема. Мы так делали на своем участке. У нас снимался полностью плодородный слой бульдозером. Оставалась каменистая глина, на которой росла только лебеда.После стройки определились с местом для грядок, теплиц, цветников, трактором выкопали посадочные ямы для деревьев и завезли мазов 5 чернозема. Сложнее всего было присыпать черноземом всю площадь участка чтобы трава зацепилась, землю с глины постоянно смывало, т.к.сильный уклон. Пару машин еще подвозили туда-сюда и теперь все как будто так и былО!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:блин а в цоколь мороз не будет проползать?
эххх...опять стену фигачить
Я свои на зиму прикрываю. Но не плотно. Что бы мало мальские отверстия оставались. В цоколе в любой мороз +5. Но дом жилой. Там еще холодильник обогревает помещение. А продухи сделаны из отсутствия по одному кирпичу в кладке, в противоположных углах. На одном уровне.
MITSUBISHI:блин а в цоколь мороз не будет проползать?
будет наверное, вопрос только - хватит ли его чтобы что-то заморозить, или тепла от земли будет больше. Вообще если проблем с сыростью нет (конденсата на стенах и т.д.) то наверное и не следует заморачиваться на вентиляцию. У меня от сырости подгнивает пол жилого помещения, поэтому и мозгую как устранить проблему
Vitaliy:Jefa, сработало что? где ты вообще откапал этого валентина?
здесь же, в топике.
Сработало то, что дымоход в летней кухне и бане прочистился от резкого скачка давления и все ушло в воздух через дымоход в небо .
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman:MITSUBISHI:блин а в цоколь мороз не будет проползать?
будет наверное, вопрос только - хватит ли его чтобы что-то заморозить, или тепла от земли будет больше. Вообще если проблем с сыростью нет (конденсата на стенах и т.д.) то наверное и не следует заморачиваться на вентиляцию. У меня от сырости подгнивает пол жилого помещения, поэтому и мозгую как устранить проблему
У меня на полу в цоколе уложена тротуарная плитка. Ну вот на ней иногда конденсат и встречается. Стены и потолок сухие