Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DartLizzard:[
Ничего, что Ваш пункт - к пешахидам, а 39.2. - к автосам?
а ничего что речь идет о пешеходах. оказавшихся посередине ПЧ на красный?
что возможно только при выползании на ПП на моргающий зеленый?
На самом деле гудок это очень мощное средство, отпугивает даже неадекватов выбежавших чтобы перекрыть дорогу и неадектватов нетрезвых - проверено, кирпичей кто хочешь наделает. Применять его, чтобы "научить" пешеходов пдд и гудеть прямо перед кем-то - идиотизм.
К тому же, было бы чему учить, ладно на красный еще не каждый проедет, но ведь на желтый поголовно сами проезжают.
Arrow:myltiki, ничего что я про пешеходов?
ПИТъ:а ничего что речь идет о пешеходах. оказавшихся посередине ПЧ на красный?
А ничего, что это спор не про ПДД, а про то, что "в чужом глазу соринка а в своем ..."
myltiki:Вот чтоб ты сам ездил так, как другим указываешь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВитаминкаС, зря регились, не "мразь" он, праведный гнев был, ежли по ПДД.
myltiki:А ничего, что это спор не про ПДД, а про то, что "в чужом глазу соринка а в своем ..."
1) Адкель вам знать? Может, он святочтивец ПДД и едет строго по сигналу светофора? В одной только в этой ветке таких полна коробочка.
2) Если я нарушаю и мне в этой связи кто-то сигналит, это не значит, что в обратной ситуации, когда не нарушаю я, а нарушет тот парень, я не могу ему посигналить. Как-то так.
пс. Лично я не приветствую проявления любой психованности на дороге, как со стороны "праведников", так и "грешников". Пипкуть нарушителю - к психованности не отношу.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
red_machine:DartLizzard,
Так все правильно, про пешахидов то и речь была
ПИТъ:а ничего что речь идет о пешеходах. оказавшихся посередине ПЧ на красный?
так это ж контрпример был, типа - да, пешахиды - не ангелы, но и водятлы - не святые.
UPD. Ну да, уже вижу такие же пояснения от самого myltiki.
red_machine:hater,
Ага зальюсь крокодиловыми слезами,Не смешите. Все эти сливы ни к чему не приводят, кроме повышения ЧСВ залившего сюда эти видио.
hater:Когда пешик на красный переходит, тогда сами начинаем ныть?
Не понятен сей опус, где вы увидели нытье в моем посте? Я всего лишь сказал очевидное ,что в большом городе никогда никто не будет соблюдать пустяковые правила, такие как стоп-линия.
Не вижу повода для гордости, когда человек ведет себя на дороге как быдло и считает, что он там один.
Сливы приводят частенько к штрафам. Статьи на онлайнере тому подтверждение.
Если человек грамотно нарушил, то его никто сливать не будет. Не думали об этом?
Я соблюдаю. Мне не сложно. Вам сложно стать на стоп линии?
Konffeta:1) Адкель вам знать? Может, он святочтивец ПДД и едет строго по сигналу светофора? В одной только в этой ветке таких полна коробочка.
Тогда он должен был возмутиться безосновательной подачей звукового сигнала, что, открою тайну - ЗАПРЕЩЕНО.
Konffeta:2) Если я нарушаю и мне в этой связи кто-то сигналит, это не значит, что в обратной ситуации, когда не нарушаю я, а нарушет тот парень, я не могу ему посигналить. Как-то так.
Вы нарушаете так, что кому-то приходится подавать звуковой сигнал для предотвращения ДТП? Вы для предотвращения ДТП вместо снижения скорости вплоть до остановки зажимаете сигнал? Или сигналите просто так, как обезьяна, у которой веселая кнопка на руле откуда-то взялась?
в тему про причинно-следственные связи.
когда нужно- вывернут как надо
Причиной аварии 8 июня на столичном проспекте Победителей стало превышение скорости мотоциклистом.
Напомним, 8 июня около 21.10 36-летний водитель Lancia Kappa, разворачиваясь на перекрестке Победителей и Грибоедова, столкнулся с двигавшимся в прямом встречном направлении со стороны улицы Заславской мотоциклом Kawasaki под управлением 26-летнего водителя. Спустя две недели байкер от полученных травм скончался в больнице.
- В процессе следствия была установлена скорость, с которой двигался 26-летний байкер – 126 км/ч, - рассказал AUTO.[censored] официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов. – Разрешенный скоростной режим на этом участке дороги – 60 км/ч. Именно превышение скорости мотоциклистом более чем в два раза явилось, по убеждению следствия, причиной столкновения.
[censored]
myltiki:Konffeta:1) Адкель вам знать? Может, он святочтивец ПДД и едет строго по сигналу светофора? В одной только в этой ветке таких полна коробочка.
Тогда он должен был возмутиться безосновательной подачей звукового сигнала, что, открою тайну - ЗАПРЕЩЕНО.
тс-с-с.. это секрет для многих. Увы конечно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:Тогда он должен был возмутиться безосновательной подачей звукового сигнала, что, открою тайну - ЗАПРЕЩЕНО.
В случае предотвращения ДТП, подавать звуковой сигнал можно. Любое нарушение ПДД потенциально создает аварийную ситуацию на дороге.
myltiki:Вы нарушаете так, что кому-то приходится подавать звуковой сигнал для предотвращения ДТП?
Случалось. У вас нет? Праведный гнев сигналящих в таких ситуациях принимаю с "покаянием", если сила, продолжительность и энергичность сигнала не переходит в "нравоучительства".
myltiki:Вы для предотвращения ДТП вместо снижения скорости вплоть до остановки зажимаете сигнал?
Что мешает делать оба действия одновременно?
myltiki:Или сигналите просто так, как обезьяна, у которой веселая кнопка на руле откуда-то взялась?
Именно звуковой сигнал использую всегда строго по ПДД, не считая случаи типа приветствия знакомых.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hater:red_machine:hater,
Ага зальюсь крокодиловыми слезами,Не смешите. Все эти сливы ни к чему не приводят, кроме повышения ЧСВ залившего сюда эти видио.
hater:Когда пешик на красный переходит, тогда сами начинаем ныть?
Не понятен сей опус, где вы увидели нытье в моем посте? Я всего лишь сказал очевидное ,что в большом городе никогда никто не будет соблюдать пустяковые правила, такие как стоп-линия.
Не вижу повода для гордости, когда человек ведет себя на дороге как быдло и считает, что он там один.
Сливы приводят частенько к штрафам. Статьи на онлайнере тому подтверждение.
Если человек грамотно нарушил, то его никто сливать не будет. Не думали об этом?
Я соблюдаю. Мне не сложно. Вам сложно стать на стоп линии?
Я вообще не понимаю, что вы именно ко мне прицепились с этой стоп линией?? Про меня тут ролик сняли или я говорил, что плюю на стоп линию? Я поделился наблюдениями, что большинство, особенно в часы пик эту линию не замечают, и я к этому отношусь спокойно, без истерик.
Насчет штрафов по видео и фоткам змагаров за соблюдение ПДД (у которых свое рыльце в пушку за частую), платят их необразованные и незнающие законы лохи, лохов в ГАИ очень любят.
Dolmetscher:htmlTAG:
Кстати, может кому подарить видеорегистратор для записи экшенов??? Вроди как даже снимает получше, чем тапок. А то воляеццо без надобности...там даже подборку классных сюжетов для этой ветки можно собрать с карточки.
Киньте поюзать на пару дней за пиво, если еще актуально. А то все маюсь прикупить, да думаю над целесообразностью
за пару дней не определишься. Регистратор, как меч у самурая. Может пригодиться один раз в жизни, а таскать его с собой надо постоянно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВитаминкаС:И в этот момент, как только загорелся красный, водитель черного мерса, который стоял рядом с переходом, начал, как ненормальный давить на сигнал.
знаете, меня очень бесят некоторые пешеходы... лезущие под колеса, переходящие в неположенных местах, гуляющие по ПЧ. Но даже мне со всеми моими тараканами, не придет в голову дудеть на пешеходов на ПП, которые, к тому же, начали его переходить на зеленый или желтый. Ну, хотя бы по той причине, что я прекрасно знаю, что сама "не святая" - и скорость у меня очень не правильная, и на желтый я сама "завершаю" и т.д. Да и плюс сижу я в теплой машине, а не грязь мешу по дороге. Так что, имхо, корона не свалится постоять и дать людям перейти. Мерседесовода голой опой в муравейник.
ВитаминкаС:Konffeta:В случае предотвращения ДТП, подавать звуковой сигнал можно. Любое нарушение ПДД потенциально создает аварийную ситуацию на дороге.
И какое именно ДТП предотвращал тип на стоящем мерсе? Наезд на пешехода, переходящего дорогу на красный?
не обращайте внимания... быдлайнер как почитаешь, так начинает казаться, что мир сошел с ума.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВитаминкаС:Не зря. Я верю в коллективный разум и силу.
![]()
Вы уверены, что, пешеходы шагнули на дорогу на мигающий зеленый? Я - нет.
И я нет, но, может, это был как раз тот случай, когда пешеход грубо "нарушил".
И какое именно ДТП предотвращал тип на стоящем мерсе? Наезд на пешехода, переходящего дорогу на красный?
Еще раз
:Любое нарушение ПДД потенциально создает аварийную ситуацию на дороге
.А со стороны пешехода оно, возможно, было. Вы сами не знаете.
Конкретно в случае с данным гражданином на мерсе...я бы вряд ли сигналила(или коротко, если кто-то из пешеходов откровенно наглеет) и уж точно бы не размахивала бы руками - это я считаю проявлением психованности. Но "мразь" это все же жестковато, мягко говоря, для данной ситуэйшн.
Konffeta:Именно звуковой сигнал использую всегда строго по ПДД, не считая случаи типа приветствия знакомых.
И в то же самое время пытаетесь оправдать недоумка, который "учит" сигналом пешеходов переход переходить?
или раз
Konffeta:Любое нарушение ПДД потенциально создает аварийную ситуацию на дороге.
то сигналить можно всегда, когда есть нарушение ПДД? А что, нормально, увидел неправильно запаркованную машину, стал рядышком и зажал гудок - нечего обзор перекрывать.
ВитаминкаС:Вы уверены, что, пешеходы шагнули на дорогу на мигающий зеленый? Я - нет.
Даже если шагнули, это ровным счетом ничего не меняет.
Есть еще такое, всех детей в бассейнах учат, что нельзя кричать "помогите, спасите" если не тонешь по-настоящему, т.к. перестанут слушать. С гудком ведь тоже самое, его задача "остановить" нарушителя в случае возможного ДТП. Были уже ситуации, когда на гудок не реагируют - выезжает машина задом, предупреждаю гудком, т.к. плавно уже не остановлюсь, а тому хоть бы што. Сантиметров 10 осталось, я не широкий, но где моск, где условный рефлекс - сигнал, значит опасность и стой?
Konffeta:Но "мразь" это все же жестковато, мягко говоря, для данной ситуэйшн.
Вам просто еще не сигналили неожиданно в непосредственной близости. Я вот сигналил, храбрые нетрезвые архаровцы выбегающие на дорогу кирпичей делают, а здесь обычные люди, которые такого даже ожидать не могут... Так что это еще мягко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:Вам просто еще не сигналили неожиданно в непосредственной близости. Я вот сигналил, храбрые нетрезвые архаровцы выбегающие на дорогу кирпичей делают, а здесь обычные люди, которые такого даже ожидать не могут... Так что это еще мягко.
да не спорьте Вы с этими мракобесами... тут адвокатеги любую быдлоту быстро обелят и расскажут, что вот она, быдлота, права, а автор - нет. Народишко у нас такой, жалковатый... Дудеть на пожилых женщин - это ж не выйти из машины навстречу бугаю и не сделать ему замечание. Подобные мрази и паскуды в машинках ездят плотно двери закрыв, чтобы не вытащили да не приложили головой пустой об асфальт за тупость.
red_machine, да фиг с ней со стоп линией. На фотке тачки стоят на пешеходном переходе, полностью его закрывая.
Я говорю про элементарное взаимоуважение на дороге. Понятное дело, что так многие делают. Но это же не значит, что это нормально.
У каждого своя граница 'мелких нарушений ПДД', которые можно и не считать за нарушения.
Для некоторых бухим сесть за руль - не нарушение.
а про фотку могу сказать так (ИМХО). Мерс ехал по трамвайным путям, чтобы всех обогнать, а БМВ вылезло с ряда, где постоянно горит стрелка направо
Как вы уже заметили - не сложно стать на стоп линии, что остальные на фотке и делают. Да и ко всему рядом проезжает ГАИ, которая просто проезжает. Коллаж
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:myltiki:Вам просто еще не сигналили неожиданно в непосредственной близости. Я вот сигналил, храбрые нетрезвые архаровцы выбегающие на дорогу кирпичей делают, а здесь обычные люди, которые такого даже ожидать не могут... Так что это еще мягко.
да не спорьте Вы с этими мракобесами... тут адвокатеги любую быдлоту быстро обелят и расскажут, что вот она, быдлота, права, а автор - нет. Народишко у нас такой, жалковатый... Дудеть на пожилых женщин - это ж не выйти из машины навстречу бугаю и не сделать ему замечание. Подобные мрази и паскуды в машинках ездят плотно двери закрыв, чтобы не вытащили да не приложили головой пустой об асфальт за тупость.
вот здесь плюсану. И это не только в ситуации с пешиками относится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:И в то же самое время пытаетесь оправдать недоумка, который "учит" сигналом пешеходов переход переходить?
Я его не оправдываю. Я не люблю крайности и преувеличения в "праведном" гневе, переходящие в "неадекват". Такими "преувеличениями" считаю и "мразь" в ситуации, когда не исключено, что сам пешеход тоже не прав, и дудение и размахивание руками с неоправданной энергичностью.
myltiki:то сигналить можно всегда, когда есть нарушение ПДД? А что, нормально, увидел неправильно запаркованную машину, стал рядышком и зажал гудок - нечего обзор перекрывать.
Если в машине есть водитель и есть шанс. что он поймет, что не прав - да, можно и сигнальнуть.
myltiki:Есть еще такое, всех детей в бассейнах учат, что нельзя кричать "помогите, спасите" если не тонешь по-настоящему, т.к. перестанут слушать. С гудком ведь тоже самое, его задача "остановить" нарушителя в случае возможного ДТП. Были уже ситуации, когда на гудок не реагируют - выезжат машина задом, предупреждаю гудком, т.к. плавно уже не остановлюсь, а тому хоть бы што. Сантиметров 10 осталось, я не широкий, но где моск, где условный рефлекс - сигнал, значит опасность и стой?
Вы можете использовать сигнал так, как считаете нужным вы. Если вы это делаете только тогда, когда вас уже грозятся поцеловать в бампер/ копот - ваше личное дело, но это не значит, что не правы все те, кто использует сигнал несколько чаще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hater:red_machine, да фиг с ней со стоп линией. На фотке тачки стоят на пешеходном переходе, полностью его закрывая.
Я говорю про элементарное взаимоуважение на дороге. Понятное дело, что так многие делают. Но это же не значит, что это нормально.
У каждого своя граница 'мелких нарушений ПДД', которые можно и не считать за нарушения.
Для некоторых бухим сесть за руль - не нарушение.
Ок, разобрались.
Про взаимоуважение полностью согласен, только нет у нас его и вряд ли будет, посмотрите хотя бы на разгорающийся срач здесь время от времени про непушчунов и летунов. Одни и другие, как бараны упрутся на своем и знать ничего не хотят.
P.S. Да и суть моего обращения на предыдущей странице была не в том, что там кто то не переходе стоит, а то что автор этих фоток как маленький мне в личку начал писать, какой он серьезный дядя по жизни.