Archec:
BY2017:
Почти решил купить lada vesta sw 1.6+механика. Но теперь задумался. Может взять 1.6 (113)+вариатор jatco... может кто такой комплектацией владеет? Стоит или не стоит брать. Разница в цене 2000р. И хочется и колется 
Если не блондинка и не малолетний дятел старше 30-то бери механику.
у мну 1,6+мкпп. самое хреновое в весте - это именно МКПП для этого двигателя. портит абсолютно все достоинства машины. сам хочу поменять на вариатор (ну и цвет оранжевый приелся за три года)
если хотите узнать, что именно плохого? 1-я и задняя передачи постоянно включаются с затупом. прошу дебильных советов и нравоучений не давать ибо опыт вождения больше 20 лет на различных авто (в том числе на таз 2101, где коробка на порядок лучше была). первую, иногда на светофоре, не могу воткнуть с третьего раза. это не смотря на то, что владею вестой уже три года. вторая, в половине случаев, включается со странными звуками. ну и про заднюю уже не писал только ленивый. вообщем не коробка, а откровенное г-но. слава богу, что не ломается. но... как бы выразиться.... в нормальной машине о данном приборе не задумываешься ВООБЩЕ. тыкнул нужную передачу и поехал. а тут.... постоянное напоминание - "товарищ!!! ты в тазе!"
может, это мое субьективное мнение. ибо 99% пробега - город. где передачи переключать приходиться постоянно. но именно МКПП бесит аж ппц.