офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:user_123321123321:А кто натирал двушку ртутью из разбитого градусника? Потом в буфете кладешь решкой вниз, берешь булочку за 8, а двушка, которую дали на сдачу, опять натирается ртутью .
и такие были, только пару пацанов в больницу попали. надышавшись парами, а некоторых милиция замела. когда их кассиры поймали в магазине.
У нас-то никто не помер, но я в свои 40 с хвостиком уже лысый дядя, хотя может и не от ртути, хз. А поймать никого не поймали. То есть ловили, но в школьном буфете. Матюгнется тетка - и все последствия.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
а сметана из алюминевых бидонов.
в Минске бодяжили, а в деревне - не прокатывало.
я, когда у бабушки жил. то ходил за молоком пастеризованным и за сметаной.
Молоко из под коровы мне, как городскому , не "катило". Стоило его попить и я через пол часа на полдня стремительно летел и занимал туалэт типа "сортир".
А в деревне знали, во сколько в магазин привозят сметану и молоко в бидонах с молокозавода и к этому времени у крыльца стояла небольшая очередь и продавщица (одна на весь магазинчик!!!) не могла их "бодяжить" и поэтому молоко и сметана были отличные!!!!
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
m141170:а траву разную сушили в аптеку сдавали
Ога, бессмертник - 4 рубля килограмм. Насобирали за неделю, каждый по кассете для мафона купили, они тож по 4 рэ были.
user_123321123321:БыкЗдоровый:user_123321123321:А кто натирал двушку ртутью из разбитого градусника? Потом в буфете кладешь решкой вниз, берешь булочку за 8, а двушка, которую дали на сдачу, опять натирается ртутью .
и такие были, только пару пацанов в больницу попали. надышавшись парами, а некоторых милиция замела. когда их кассиры поймали в магазине.
У нас-то никто не помер, но я в свои 40 с хвостиком уже лысый дядя, хотя может и не от ртути, хз. А поймать никого не поймали. То есть ловили, но в школьном буфете. Матюгнется тетка - и все последствия.
таким макаром я впаривал болгарские стотинки они решкой один в один наши были -я так как я монеты собирал то у меня их было много
---
а роботов из стирок помните ?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, А у моих бабуль, что в одной деревне, что в другой, сметану и молоко в магаз не завозили. Тогда у каждого по корове-две-три было. И бабка масло сама сбивала, такая штука была, как деревянная круглая бочечка, в ней торчала палка, на ней - типа пятак деревянный, вот им и сбивала. А молоко в деревне если бы кто пытался продавать - то ржали бы до уср@чки.
user_123321123321:m141170:а траву разную сушили в аптеку сдавали
Ога, бессмертник - 4 рубля килограмм. Насобирали за неделю, каждый по кассете для мафона купили, они тож по 4 рэ были.
сама дорого были цветки василька -25 р
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
m141170:а роботов из стирок помните ?
Не, мы из капельниц медицинских резали-плели, зеленкой красили.
m141170:сама дорого были цветки василька -25 р
Это-то да, но не знаю никого, кто осилил бы собрать килограмм.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:А во дворе БТРы стояли
У нас называлось - гараж Военной кафедры. А на пригорке классный магазин был. По виду сарайчик, по содержанию - почти Столичный.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Physic:А на пригорке классный магазин был. По виду сарайчик, по содержанию - почти Столичный.
Ага, мы там постоянно тарились
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Physic:Адвокат Дьявола™:А во дворе БТРы стояли
У нас называлось - гараж Военной кафедры. А на пригорке классный магазин был. По виду сарайчик, по содержанию - почти Столичный.
Адвокат Дьявола™:Physic:А на пригорке классный магазин был. По виду сарайчик, по содержанию - почти Столичный.
Ага, мы там постоянно тарились
Полустекляшка синего цвета.!!!! Какое там винцо в продаже было
Интересно, вот его фото сохранилось у кого-нибудь?
m141170:MOISHA_P:А как мастерски доставали петлёй продавленные внутрь винные пробки .
было такое
У меня тоже кой-чего похожее сохранилось )))) Процитирую свой же старый пост от 2011 года ))))
Ну что же.... ностальгировать - так по-крупному... Взгляните на фото. Казалось бы - простая этикетка от пива из прошлой жизни (90год)..... а нет, не простая..... бутылка, на которой была этикетка, была у меня в кармане в момент возникновения великой пичальки. То есть она была со мной, когда автомобиль нашего картошечного руковода совершал свой последний путь под моим пьяным руководством..... Потом, кода все произошло, в суматохе этикетка отвалилась и осталась у меня в кармане.... позже я ее нашел и бережно хранил все эти годы. Глубокский пивзавод....... наверное, уже давно и завода этого не существует.....
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
компьютер и интернет - зло...
по выходным , для начала , их надо выключать . такое решение надо принять на уровне законодательства!!!
Чтоб дети хоть на улицу вышли прогуляться и лично пообщаться
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:, для начала , их надо выключать . такое решение надо принять на уровне законодательства!!!
Давно обратил внимание - белорусам всякие законы и указы стали заменять собственный здравый смысл.
user_123321123321:БыкЗдоровый:, для начала , их надо выключать . такое решение надо принять на уровне законодательства!!!
Давно обратил внимание - белорусам всякие законы и указы стали заменять собственный здравый смысл.
Тяжелое наследие совка!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1913 |
11 лет на сайте Город:
|
а из двушки 20 делали вражескиеденежки на рынке "Динамо" бабульки продавцы не замечали разницы