Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI, в былые времена на каждом этаже располагалась розетка, подключенная к отдельной фазе. Эх...
А вообще товарищи из этого дома неразумно поступили. Продаются же розетки с цоколем Е27, ну или самому сделать из старой лампочки
Кто как эффективно борется со снытью? Эта ..редиска наступает по периметру участка, захватила уже прилично так газона. Участок под грядки частично выпололи с доставанием корней и засадили редькой с горчицей, остальная часть пока ждет. В планах оградиться вглубь старым шифером.
А вот по газону что делать с ней? Варианты пока такие:
1. Самый радикальный - раундапом обработать, и в зиму под пленку. Весной перекопать и заново засадить газон.
2. Тупо косить, в интернете пишут, что так можно постепенно избавиться, но что-то в это не вериться, ведь косили и раньше.
3. Доломитка. Тут ничего не могу даже предположить насколько это эффективно.
Надо что-то делать, а то в следующем году, похоже, все 8 соток эта зараза заберет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Кто как эффективно борется со снытью? Эта ..редиска наступает по периметру участка, захватила уже прилично так газона. Участок под грядки частично выпололи с доставанием корней и засадили редькой с горчицей, остальная часть пока ждет. В планах оградиться вглубь старым шифером.
А вот по газону что делать с ней? Варианты пока такие:
1. Самый радикальный - раундапом обработать, и в зиму под пленку. Весной перекопать и заново засадить газон.
2. Тупо косить, в интернете пишут, что так можно постепенно избавиться, но что-то в это не вериться, ведь косили и раньше.
3. Доломитка. Тут ничего не могу даже предположить насколько это эффективно.
Надо что-то делать, а то в следующем году, похоже, все 8 соток эта зараза заберет.
Есть участок который был одним сплошным ковром от сныти. Косил, косил и косил. Трава пошла в рост и сныть пропала. Или не успевала вырасти Затем забросил я его на два года. Повылазила в том же составе. Недели три назад обработал агрокиллером. Вот надо заехать посмотреть результат. Весной наверно повторю обработку. Что то мне кажется, что эту заразу не извести.
Григорьевич, напишите свой результат, очень интересно и нужно.
oleelo:AnnAnn:Кто как эффективно борется со снытью?
Раундапом успеете, попробуйте Лонтрел® -300Д или Линтур
Спасибо! Что-то я про линтур как-то подзабыла, а про Лонтрел и не знала.
Раньше, когда участок полностью обрабатывался и был под внимательным надзором - сныти не было, а потом уход там был так себе и он поперла со всех сторон. Критический момент уже настал. По своим наблюдениям эта гадость вытесняет другую траву.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Григорьевич, напишите свой результат, очень интересно и нужно.
.
Через недельку собираюсь посетить. Отпишусь.
1045 Я помню, не переживай. А то еще сорвешься.
oleelo:AnnAnn:Кто как эффективно борется со снытью?
Раундапом успеете, попробуйте Лонтрел® -300Д или Линтур
О, похожая проблема. Зарос газон стелющимся сорняком, Лонтрел, Прополол - не действуют на него, чем бороться?
AnnAnn, после перебирания вручную и засеивания травой, сныть сдала позиции и без Лентура. Единичные экземпляры есть, но не критично. А вот малинник это да.... Страдаю и руки опускаются, начала делать вид, что не замечаю это безобразие....Иначе это уже не релакс - то крот, то сныть, то туман сильный.
Одуванчики зацвели снова.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, да-да, у меня такие тоже были , коняки.
Значит, у тебя еще тепличка с огурчиками стоит
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:1045 Я помню, не переживай. А то еще сорвешься.
Так а мне–то чего срываться? Я тебе кофею уже отсыпал– стоИт, вон, источает аромат на всю квартиру, даже сквозь 2 герметичных пакета, так что моя часть миссии выполнена
Чин-Чин:после перебирания вручную и засеивания травой, сныть сдала позиции и без Лентура. Единичные экземпляры есть, но не критично
ой, этот метод для газона, боюсь, не подойдет, да и размеры такие, что сидеть на той даче все лето и только этой снытью и заниматься, для меня это нереальная роскошь.
Чин-Чин:А вот малинник это да....
сочувствую, тут только дергать все время и оградить тот, что дает поросль.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня на участке очень тяжелая земля. Постоянно мокрая, при перекопке одни комья, под слоем земли большой слой глины или суглинка. Хотел бы эту землю чем-нить разбавить - думал может торфом каким или обычным песком 1-го класса. Можно ли привезти песка и растрясти его по огороду и перекопать на зиму? Может кто сталкивался с этим - лучше это для почвы и плодородия будет или навредит? Спасибо.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:1045, а вешенки ушли навсехда?
Сходил к авторитетной гадалке– сказала, что ктой–то недобрый сглаз навёл на мои грЫбоЧки, посему и амбец им пришёл скоропостижный.
Я, честно говоря, позавчерась под пакетики не заглядывал (не хотел расстраиваться) , но точно могу сказать, что килограммовых гроздей грибов там не наблюдается…
1045:1374
# 13 сентября 2016 22:20
galka68:
1045, а вешенки ушли навсехда?
Сходил к авторитетной гадалке– сказала, что ктой–то недобрый сглаз навёл на мои грЫбоЧки, посему и амбец им пришёл скоропостижный.
Енто была не я , мне было интересно и даже подумалось , что если у тебя получится , то я тоже вспомню молодость и их посажу , но теперя и думать забуду ибо мои руки заточены хуже твоих (((
1045:....амбец им пришёл скоропостижный.
Говорила же, осину надо брать...так нет жеж яблони...тополя...
А я то думала тож на следующий год попробовать заняться, а тут такие дела....
Швейка:1045:....амбец им пришёл скоропостижный.
Говорила же, осину надо брать...так нет жеж яблони...тополя...
А я то думала тож на следующий год попробовать заняться, а тут такие дела....
Ну че ты сразу в раскисон -нас между прочым звали на грыбы , возьмем семок помидорных , водки чаю и к чаю и поедем к гуру в гости
galka68:Ну че ты сразу в раскисон -нас между прочым звали на грыбы
..помню-помню семки собираю