Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 25 августа 2009 13:47

Что-то я так и не понял, как эта штука работает... :conf: Мы такие не делали. Может, на пальцах расскажет кто, поеду на дачу, вспомню детство тож)))

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 25 августа 2009 13:55 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Leif, 2 гвоздика в катушку по диаметру, если на попа поставить, и скусить шляпки, сверху пропелер. На катушку нитку (туда где ей и место). Нитку намотать и закрепить. В отверстие катушки вставить палочку, чтоб свободно держалась. Палочку в левую руку, правой дергаем за нитку. Пропеллер взлетает :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 25 августа 2009 13:56

Leif,

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 25 августа 2009 13:59

Vierre Cordыn, A.Z., воо, спасибо))) Получается, раскручивать надо силой рук, а я думал, что там пружинка или резинка какая...

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 25 августа 2009 15:32
    Malysh:

помню, в младшей школе, покупали в магазине брикетики киселя и грызли...а потом появилось прессованное (?) какое с сахаром... небольшие брикетики квадратного сечения... вроде 12 или 15 коп. стоили.... как вкууууууусно было...

+1

а может помните были ещё пакетики с кремом по 17 копеек эх вкусная штука.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

537
    # 25 августа 2009 16:15

а может помните были ещё пакетики с кремом по 17 копеек эх вкусная штука.

грызть не грызла :) , а вот варить - крем заварной, вроде так, - варилась така штука...

а еще помню в металлической коробочке были у нас бульонные рыбные кубики... в начале 70-х... пр-ва Ленинградского какого-то завода... почему помню производителя? потому что драгоценная прямоугольная метал.коробочка еще какое-то время, до потери, обитала в доме... так что кнорры и галиныбланки - это далеко не первопроходцы...

а еще байдарку Салют помню... до сих пор жива и рабоча :)

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 25 августа 2009 16:17
    Leif:

Vierre Cordыn, A.Z., воо, спасибо))) Получается, раскручивать надо силой рук, а я думал, что там пружинка или резинка какая...

:beer: Да, за нитку потянул и понеслась! :super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 25 августа 2009 16:21

Malysh,

а вот варить - крем заварной, вроде так, - варилась така штука...

пакетики с кремом по 17 копеек эх вкусная штука

крем заварной, именно так :super:

а мне сваренный не катил :(

еще помню в металлической коробочке были у нас бульонные рыбные кубики

и я помню :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 25 августа 2009 16:24

A.Z.,

а мне сваренный не катил

:D:super: Его было принято сухим трескать!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 25 августа 2009 16:34

Vierre Cordыn, да, зачотная была вещь :super:

• AlexBes Member
    офлайн
    AlexBes Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #29889

Написать сообщение

265
    # 25 августа 2009 16:42
    A.Z.:

NetWalker, ага у меня такой был помню, как выключали свет и из двери в комнату получался экран

отдали кому-то, когда вышел из этоо возраста..

тоже лежит в диване. Только у меня фильмоскоп от того что на фотке чуть выше отличался крышкой сверху где рулончик пленки лежал, шоб не светило вверх :)

А для ностальгии выкачал где-то 600-метровый архив диафильмов в PowerPoint. :) теперь точно проектор нужен :super:

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 25 августа 2009 17:56

Точно. Помню розовый кисель в брикетах и крем заварной. Крем катил у меня во всех агрегатных состояниях. Еще помню, что от жадности, наши рты приобретали клоунский грим из этого порошка.

Как-то взяли меня родители на отдых в Украину. Скорешившись с местным обществом, я заметил, что некоторые дети увлеченно жрут что-то серое, кубикообразное. Естественно, от меня последовало незамедлительное "Дяаай укусииить". И тут я восхитился вкусом свежеоткрытой дряни! Оказалось, что это концентрат кофе+молоко+сахар (или кофе+сливки+сахар - такой пресованый сухой концентрат примерно с "галину бланку" размером). У нас в Минске такого не продавали и я принялся наверстывать упущенное. Пол дня я провел в беготне между магазином и мамой-папой-тетей-братом, поочереди выколачивая нытьем из последних деньги. Результат не замедлил сказаться. После второй половины дня я резко рванул в туалет. Тянуло блевать, ну и все остальное. Короче - хлестало из всех дырок. Когда блевантин отпустил, за мной еще долго гонялся суровый понос. Шел 80-й год. Летняя олимпиада. Все в квартире примагнитились к ящику с движущимися картинками. Юный засланец не был исключением. Мои боевые вылеты на го@нометание вскоре надоели родне. Кто-то удобно расположился на диване, а я мельтешил перед телеком. Да и пожалели меня. Мне был выдан персональный горшок, и на нем я провел пару деньков, изредка отлучаясь по каким-то мелочам (попить воды, выкинуть фекалии, поспать).

Вот такие, понимаешь-ли, детские лакомства:insane:;)!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 25 августа 2009 23:24

А я хорошо помню, как в олимпийский год (это было лето между 2 и 3 классом) перед летними каникулами приходила завуч и говорила, мол летом не пейте газ. воду из автоматов- иностранцы будут заражать стаканы разными болезнями :D и ничего не берите у иностранцев :evil: :D

(в Минске тогда играли ряд матчей по футболу и вроде еще чего-то было)...

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 25 августа 2009 23:46
    A.Z.:

приходила завуч и говорила, мол летом не пейте газ. воду из автоматов- иностранцы будут заражать стаканы разными болезнями и ничего не берите у иностранцев

Было такое:D

Возле музея ВОВ, детвора, караулила иностранные экскурсии и сшибала жвачки и т.п. Когда их брали на "месте преступления", то говорили, что капиталисты их фотографируют и потом в своих продажных газетах, размещают фото " О голодающих советских детях":znaika::D

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 25 августа 2009 23:48

Matt,

говорили, что капиталисты их фотографируют и потом в своих продажных газетах, размещают фото " О голодающих советских детях

именно так и было :lol:

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 25 августа 2009 23:49

A.Z., ты там не сшибал?:wink:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 25 августа 2009 23:54

Matt, неа :) зато меня и еще одного перца классе в 4 или 5 (максимум) добрый дядя иностранец сфотографировал на поляроид :)классом на ВДНХ ходили, а классуха засекла, шуму и вони было надолго :evil:

а будучи немного постарше, ходили к фонтанам у гостиниц на Машерова монетки собирать :)

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 25 августа 2009 23:56

А я сшибал:shuffle: Галадали тада, пастрашнаму:cry:

:lol::lol::lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71759

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71759
    # 26 августа 2009 00:00

а еще вьетнамским и прочим детям подарки собирали :D я как сейчас помню, пенал дал, деревянный сос сдвижной крышкой и еще какую-то херню :D

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 26 августа 2009 00:05

О, Олимпийский год!

А мне вот что припомнилось - в те времена цены на все товары были фиксированными - цена указывалась прямо на товаре (например, на корпусе магнитофона прямо при отливке-штамповке его из пластмассы появлялось клеймо - ц.215 руб.). И так практически на всем.

И просто так цену торговля или производители поменять не могли - делалось это только по "просьбам трудящихся" :wink:а вернее по указанию высокого начальства.

При этом "трудящиеся" тут же замечали даже незначительное повышение цены на что-либо и долго это обсуждали.:znaika:

Но тот год был особенным и руководящие партийные работники придумали как выкачать из "трудящихся" побольше бабла без лишнего шума и раздувания "кухонного" недовольства.

Сделали это очень просто - на всем чем не попадя - от ремня до газовой плиты начала появляться так называемая "олимпийская символика" - либо пять колец, либо жирная самодовольная фигурка так называемого "Олимпийского Мишки". :tongue:При этом такой товар считался сувенирным и продавался дороже. К лету 80-го "олимпийская лихорадка" поразила бОльшую часть товаров.....

Не прошел этот процесс и мимо нас...

Как-то раз мы пришли в школу, все было как обычно, шел урок....

На доске закончилось место где писать и учительница перевернула доску.......

.... на обратной стороне на достаточно хорошем художественном уровне мелом на всю доску был изображен "Мишка", а под ним красовалась надпись "ГДЕ ЯВИТСЯ ЭТА РОЖА ВСЕ СТАНОВИТСЯ ДОРОЖЕ!"

...в первый момент учительница просто опешила и не знала что делать (не забывайте какой год был - тогда за такое можно было схлопотать крупные неприятности) а потом, когда класс потиху начал втыкать и раздались первые смешки - быстро выбежала из класса....

вернулась она уже с Кукишем (зверь-завуч, я про него здесь не раз рассказывал).

Сначала Кукиш грозно кричал "Кто это сделал?????" Потом, когда все поникли но никто так и не признался, начал усовещать - ДА КАК ВЫ МОГЛИ???? ЭТО ЖЕ ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА!!!!! КОЩУНСТВО!!!!!!

Но все равно никто так и не признался..... Потом, когда первое возбуждение немного прошло, учительница стала припоминать, что утром она сама открыла класс и не выходила из него до начала урокаю.... после этого подозрение пало на класс, который вчера занимался в этом кабинете во вторую смену. говорили, что Кукиш еще дня 2 "колол" учеников того класса, но так и не выявил "диверсанта".....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)