Что-то я так и не понял, как эта штука работает... Мы такие не делали. Может, на пальцах расскажет кто, поеду на дачу, вспомню детство тож)))
Leif, 2 гвоздика в катушку по диаметру, если на попа поставить, и скусить шляпки, сверху пропелер. На катушку нитку (туда где ей и место). Нитку намотать и закрепить. В отверстие катушки вставить палочку, чтоб свободно держалась. Палочку в левую руку, правой дергаем за нитку. Пропеллер взлетает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Vierre Cordыn, A.Z., воо, спасибо))) Получается, раскручивать надо силой рук, а я думал, что там пружинка или резинка какая...
Malysh:помню, в младшей школе, покупали в магазине брикетики киселя и грызли...а потом появилось прессованное (?) какое с сахаром... небольшие брикетики квадратного сечения... вроде 12 или 15 коп. стоили.... как вкууууууусно было...
+1
а может помните были ещё пакетики с кремом по 17 копеек эх вкусная штука.
а может помните были ещё пакетики с кремом по 17 копеек эх вкусная штука.
грызть не грызла , а вот варить - крем заварной, вроде так, - варилась така штука...
а еще помню в металлической коробочке были у нас бульонные рыбные кубики... в начале 70-х... пр-ва Ленинградского какого-то завода... почему помню производителя? потому что драгоценная прямоугольная метал.коробочка еще какое-то время, до потери, обитала в доме... так что кнорры и галиныбланки - это далеко не первопроходцы...
а еще байдарку Салют помню... до сих пор жива и рабоча
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Leif:Vierre Cordыn, A.Z., воо, спасибо))) Получается, раскручивать надо силой рук, а я думал, что там пружинка или резинка какая...
Да, за нитку потянул и понеслась!
Malysh,
а вот варить - крем заварной, вроде так, - варилась така штука...
пакетики с кремом по 17 копеек эх вкусная штука
крем заварной, именно так
а мне сваренный не катил
еще помню в металлической коробочке были у нас бульонные рыбные кубики
и я помню
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:NetWalker, ага у меня такой был помню, как выключали свет и из двери в комнату получался экран
отдали кому-то, когда вышел из этоо возраста..
тоже лежит в диване. Только у меня фильмоскоп от того что на фотке чуть выше отличался крышкой сверху где рулончик пленки лежал, шоб не светило вверх
А для ностальгии выкачал где-то 600-метровый архив диафильмов в PowerPoint. теперь точно проектор нужен
Точно. Помню розовый кисель в брикетах и крем заварной. Крем катил у меня во всех агрегатных состояниях. Еще помню, что от жадности, наши рты приобретали клоунский грим из этого порошка.
Как-то взяли меня родители на отдых в Украину. Скорешившись с местным обществом, я заметил, что некоторые дети увлеченно жрут что-то серое, кубикообразное. Естественно, от меня последовало незамедлительное "Дяаай укусииить". И тут я восхитился вкусом свежеоткрытой дряни! Оказалось, что это концентрат кофе+молоко+сахар (или кофе+сливки+сахар - такой пресованый сухой концентрат примерно с "галину бланку" размером). У нас в Минске такого не продавали и я принялся наверстывать упущенное. Пол дня я провел в беготне между магазином и мамой-папой-тетей-братом, поочереди выколачивая нытьем из последних деньги. Результат не замедлил сказаться. После второй половины дня я резко рванул в туалет. Тянуло блевать, ну и все остальное. Короче - хлестало из всех дырок. Когда блевантин отпустил, за мной еще долго гонялся суровый понос. Шел 80-й год. Летняя олимпиада. Все в квартире примагнитились к ящику с движущимися картинками. Юный засланец не был исключением. Мои боевые вылеты на го@нометание вскоре надоели родне. Кто-то удобно расположился на диване, а я мельтешил перед телеком. Да и пожалели меня. Мне был выдан персональный горшок, и на нем я провел пару деньков, изредка отлучаясь по каким-то мелочам (попить воды, выкинуть фекалии, поспать).
Вот такие, понимаешь-ли, детские лакомства!
А я хорошо помню, как в олимпийский год (это было лето между 2 и 3 классом) перед летними каникулами приходила завуч и говорила, мол летом не пейте газ. воду из автоматов- иностранцы будут заражать стаканы разными болезнями и ничего не берите у иностранцев
(в Минске тогда играли ряд матчей по футболу и вроде еще чего-то было)...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:приходила завуч и говорила, мол летом не пейте газ. воду из автоматов- иностранцы будут заражать стаканы разными болезнями и ничего не берите у иностранцев
Было такое
Возле музея ВОВ, детвора, караулила иностранные экскурсии и сшибала жвачки и т.п. Когда их брали на "месте преступления", то говорили, что капиталисты их фотографируют и потом в своих продажных газетах, размещают фото " О голодающих советских детях"
Matt,
говорили, что капиталисты их фотографируют и потом в своих продажных газетах, размещают фото " О голодающих советских детях
именно так и было
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, неа зато меня и еще одного перца классе в 4 или 5 (максимум) добрый дядя иностранец сфотографировал на поляроид классом на ВДНХ ходили, а классуха засекла, шуму и вони было надолго
а будучи немного постарше, ходили к фонтанам у гостиниц на Машерова монетки собирать
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
а еще вьетнамским и прочим детям подарки собирали я как сейчас помню, пенал дал, деревянный сос сдвижной крышкой и еще какую-то херню
О, Олимпийский год!
А мне вот что припомнилось - в те времена цены на все товары были фиксированными - цена указывалась прямо на товаре (например, на корпусе магнитофона прямо при отливке-штамповке его из пластмассы появлялось клеймо - ц.215 руб.). И так практически на всем.
И просто так цену торговля или производители поменять не могли - делалось это только по "просьбам трудящихся" а вернее по указанию высокого начальства.
При этом "трудящиеся" тут же замечали даже незначительное повышение цены на что-либо и долго это обсуждали.
Но тот год был особенным и руководящие партийные работники придумали как выкачать из "трудящихся" побольше бабла без лишнего шума и раздувания "кухонного" недовольства.
Сделали это очень просто - на всем чем не попадя - от ремня до газовой плиты начала появляться так называемая "олимпийская символика" - либо пять колец, либо жирная самодовольная фигурка так называемого "Олимпийского Мишки". При этом такой товар считался сувенирным и продавался дороже. К лету 80-го "олимпийская лихорадка" поразила бОльшую часть товаров.....
Не прошел этот процесс и мимо нас...
Как-то раз мы пришли в школу, все было как обычно, шел урок....
На доске закончилось место где писать и учительница перевернула доску.......
.... на обратной стороне на достаточно хорошем художественном уровне мелом на всю доску был изображен "Мишка", а под ним красовалась надпись "ГДЕ ЯВИТСЯ ЭТА РОЖА ВСЕ СТАНОВИТСЯ ДОРОЖЕ!"
...в первый момент учительница просто опешила и не знала что делать (не забывайте какой год был - тогда за такое можно было схлопотать крупные неприятности) а потом, когда класс потиху начал втыкать и раздались первые смешки - быстро выбежала из класса....
вернулась она уже с Кукишем (зверь-завуч, я про него здесь не раз рассказывал).
Сначала Кукиш грозно кричал "Кто это сделал?????" Потом, когда все поникли но никто так и не признался, начал усовещать - ДА КАК ВЫ МОГЛИ???? ЭТО ЖЕ ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА!!!!! КОЩУНСТВО!!!!!!
Но все равно никто так и не признался..... Потом, когда первое возбуждение немного прошло, учительница стала припоминать, что утром она сама открыла класс и не выходила из него до начала урокаю.... после этого подозрение пало на класс, который вчера занимался в этом кабинете во вторую смену. говорили, что Кукиш еще дня 2 "колол" учеников того класса, но так и не выявил "диверсанта".....