Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

17 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 1 февраля 2013 22:49

Кроме весов ещё ножик специальный затребую - хлеб резать.
    Здесь увидела)
    Хорошо, что муж этот форум не читает))))))))))

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 1 февраля 2013 23:01

solniskotanuska, я развожу дрожжи в небольшом количестве воды и щепоткой сахара и оставляю на час поработать. У вас в инструкции должно быть написано, в каком порядке должны быть добавлены ингредиенты - сначала сухие, потом жидкие или наоборот. Чтобы хлеб хорошо доставался из ведерка, я всегда добавляю в тесто масло.
    А насчет смесей, я бы их так быстро не отвергала. Я сама недавно выпекала из немецкой смеси-полуфабриката, роскошный хлеб получился, очень европейский. Никогда ничего подобного не получалось. Если бы у нас такие продавались, однозначно бы их использовала.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 1 февраля 2013 23:11

Если бы у нас такие продавались,я бы их тоже не отвергала)))

На литовской смеси написано "всыпать в миску муку и дрожжи (видимо, сухие), добавить воду и месить руками или миксером".
    А как в хлебопечке - не написано...
    Думаю, на базовой программе (типа "белый хлеб" в моей хлебопечке)

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 1 февраля 2013 23:17

solniskotanuska, у меня печка Панасоник, там сначала сухие ингредиенты кладутся, потом мокрые. Поэтому я делала бы так: по дну ведерка рассыпала бы дрожжи, потом добавила смесь, потом воду. К этому добавила бы еще 1 ст.л. растительного масла, чтобы не хлеб не прилипал к ведерку. А воды бы уменьшила на 10 мл. Потом бы следила за замесом и откорректировала бы, если что. Т.е. если тесто жидковато, добавила бы чуть муки, если туговато, то чуть воды.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 1 февраля 2013 23:27

Завтра и попробую.
    Фотки Вашего хлеба видела - шикарно.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 1 февраля 2013 23:32

solniskotanuska, удачи! Помню, как сама начинала, столько удовольствия! Никогда не думала, что этот процесс настолько меня захватит. Два раза в день пекла, все друзья и соседи моим хлебом объедались.

• gvolga2007 Neophyte Poster
    офлайн
    gvolga2007 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #759550

Написать сообщение

2
    # 2 февраля 2013 00:43

Здравствуйте, коллеги по интересам! Я вчера приобрела хлебопечку ВМ1000JY/WS. Если кому-то интересно, могу кратко рассказать как вышла на эту модель. На необъятных просторах Интернета нашла очень полезных 10 советов как подобрать себе хлебопечку. Кстати, написано очень толково. Женщина из украины разложила по полочкам как подобрать. Правда в результате своих исследований она вышла на Хлебопечку Moulinex OW5024 Home Bread Baguette.На тот момент в Минске их не было. Аналоги в России стоят порядка 200$. Стала искать что-то подобное(по набору программ). Вышла на то что купила. Правда в отличии Moulinex OW5024 в моей есть "русский повар", да и цена чуть больше 150 долларов, а точнее 1347000. 31 привезли домой. Очень хотелось попробовать в деле, но курьер попросил прогреть агрегат в течение 2 часов, да и невсе составляющие для хлеба были в наличии (не было сухих дрожжей и молока). Сегодня попробовали с мужем 2 режима.
    1. Основной белый. Получилось великолепно. Даже моя кошка, которая к хлебу практически равнодушна - очень заинтересовалась новыми запахами и даже немного съела. Кстати, на каком-то из наших форумов видела плохие отзывы о сухих дрожжах Preston. Хочу сказать от себя - я до хлебопечки с дрожжевым тестом общалась (наследство от мамы - научила), но всегда пользовалась только прессоваными. Сегодня получилось все с первого раза. Опыта выпечки хлеба в хлебопечке естественно нет. ПОэтому, скорее всегов случае неудачи виноват срок хранения. Да, сухое молоко брала Глубокское. Правда дороговато - 28000 за 0,5 кг. Но получилось очень вкусно. Да еще - поставили на ночь йогурт. В каччестве закваски взали йогурт "савушкин продукт" обогащенный бифидобактериями с массовой долей жира 2,0 г. Без каких- либо добавок. Что получится - напишу завтра. Так что пока от печки - только позитив! :super:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28563

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28563
    # 2 февраля 2013 09:28

Посоветуйте пожалуйста рецепт хлеба, который в каждом втором ресторане дают. Вводные: светло-серо-коричневый, пористый (наверняка какой-то французский хлебушек), корочка мягкая (я не специалист, но наверное это говорит о том, что без сливочного масла). Сколько не бьюсь с разными рецептами- всё не то.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 2 февраля 2013 11:50
    bambr:

Кто нибудь видел кленовый сироп в Минске ?

Несколько раз (последний - около года назад) брала в магазине СОСЕДИ (ун. Рига), думаю, что и в других СОСЕДЯХ есть.
    Стоял на полке со всякими джемами-вареньями.
    Когда-то и в БИГЗЕ видела.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 февраля 2013 17:14
    solniskotanuska:

bambr:

Кто нибудь видел кленовый сироп в Минске ?

Несколько раз (последний - около года назад) брала в магазине СОСЕДИ (ун. Рига), думаю, что и в других СОСЕДЯХ есть.
    Стоял на полке со всякими джемами-вареньями.
    Когда-то и в БИГЗЕ видела.

спасибо .
    я в малиновке возле "соседей" живу ,как то на глаза не попадался ,надо присмотреться ,хотя ниши "соседи" достаточно убогий магазин по сравнению с другими точками сети.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 2 февраля 2013 21:22

Пшеничный хлеб СТОЛИЧНАЯ МЕЛЬНИЦА почему-то опадает.
    Испекла ржано-пшеничный - замечательно.
    Снова загрузила белый, взяла меньше воды (в рецепте 300-320 мл, я налила 280), поднялся замчательно, смотрела в окошко печки, радовалась, и всё было хорошо, пока не начал выпекаться. Середина опала совсем...
    На вкусе это не отразилось, но внешний вид оставляет желать лучшего...

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 3 февраля 2013 16:49

solniskotanuska, такая беда бывает, если много воды или много дрожжей. Если вы следили за замесом, и ваше тесто при вымешивании имело хорошую консистенцию, не было жидким, не липло к стенкам, то проверьте количество дрожжей. Если было что-то не то с консистенцией, нужно уменьшить количество воды.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 3 февраля 2013 18:30

Количество дрожжей в готовой смеси я уменьшить не смогу, а вот воды попробую ещё меньше.
    Или просто муки в готовую смесь досыпать?

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 3 февраля 2013 20:42

А какую консистенцию имело тесто при замесе не видели?

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 3 февраля 2013 21:17

плотный такой колобок, к стенкам не липло, при рассстойке хорошо выросло, и в начале выпечки был такой красивый купол, крышку я не открывала, а где-то в середине выпечки вдруг начало оседать и центр осел совсем, а края запеклись в жёсткую корочку...
    Кстати, что нужно сделать, чтоб корочка не была такой жёсткой?
    И хлеб подсыхает за полдня, как сделать чтоб не так быстро засыхал?
    Спасибо.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 3 февраля 2013 21:43

Все-таки, наверное, в смеси много дрожжей. Либо неверно выбрана программа, и тесто перестояло и поэтому сильно выросло. Можно попробовать испечь на более короткой программе, тогда дрожжи немного не доработают, и тесто вырастет меньше и не осядет.
    Для корочки попробуйте выбрать другой режим - светлая или средняя.
    Хлеб быстро засыхает, возможно, потому, что в муке недостаточное количество клейковины. Можно попробовать добавить клейковину или до 3% соевой муки. Суть их обоих - связывать воду, тогда хлеб дольше не черствеет.
    А вообще, если при выпечке из смеси вы имеете такой геморрой, то забейте на эту смесь и никогда ее не покупайте. Смесь должна избавить вас от трудностей, а не создавать их. Я помню, как сама выпекала из смесей - счастье просто, но, правда, они не нашего производства были. :)

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 3 февраля 2013 22:40

свекровь печёт из этой смеси - у неё всё замечательно выходит. Правда, печка другая.
    Вот и я к нашим отечественным смесям с опаской относилась - видать, не зря)))
    Просто пока ещё накуплю всего - муки, сухого молока, дрожжей, и чего там ещё понадобится (даже сахар дома только в виде конфет, а так - не используется), а хлеба-то хотелось сразу)))
    Попробую на более короткой программе испечь.

• 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #521497

Написать сообщение

342
    # 5 февраля 2013 15:56 Редактировалось 1exey, 4 раз(а).

На днях приобрел клейковину для хлеба и стало интересно что это такое. Наткнулся на статью о клейковине.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 5 февраля 2013 18:12 Редактировалось a.ver, 1 раз.

1exey, у Вас интересная тактика!;-) Сначала

1exey:

приобрел

,а потом уже

1exey:

стало интересно что это такое

:shuffle:
    p.s.Спасибо за статью)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 5 февраля 2013 18:15

1exey, интересно другое, с какой периодичностью здесь проскакивают страшилки про дрожжи-убийцы и прочие напасти человечества.